Куриная грудка с манго рецепты

Пряные куриные грудки с манго

На авторство этого рецепта я не претендую, кто его придумал, не знаю, попробовала в ресторане, и была буквально покорена нежным пряным вкусом куриных грудок.

С точки зрения фитнес-питания, такие грудки замечательный вариант белковой пищи.

Продукты

  • Филе куриное сырое — 300 г
  • Манго очищенное — 70 г
  • Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки или 2 зубка свежего
  • Бальзамический уксус — десертная ложка (5 г)
  • Соевый соус — десертная ложка (5 г)
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка (7 г)
  • Специи молотые для курицы (паприка, базилик) — 1/2 ч. ложки
  • Соль

Как приготовить курицу с манго

  1. С филе цыпленка снять жир. Нарезать филе не поперек волокон, а вдоль, чтобы получились тонкие плоские слайсы.
  2. Каждый ломтик филе отбить, чтобы он стал как можно тоньше.
  3. Манго вымыть, снять кожуру и срезать с плода тонкие — 5-7 мм дольки.
  4. Каждый ломтик куриного филе слегка посолить с одной стороны, положить один-два кусочка манго и свернуть рулетом. Внешнюю часть солить не нужно.
  5. В отдельную мисочку налить оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус. Сюда же всыпать сушеный чеснок (или свежий, раздавленный через пресс), сухие специи. Перемешать.
  6. Куриные рулеты обмакнуть в соус, так, чтобы смазать всю поверхность, и выложить в антипригарную сковороду.
  7. Жарить на маленьком огне, под крышкой около 10-12 минут. Затем убрать крышку, подождать, пока жидкость выпариться и рулеты поджарятся с одной стороны.
  8. Перевернуть рулеты на другую сторону и обжарить около 2 минут, до образования золотистой корочки.

Совершенно не обязательно пережаривать рулеты сильно, слишком зажаренная пища вредна. Соус постепенно густеет и достаточно потомить в нем куриные рулеты, периодически переворачивая, чтобы они приняли аппетитный золотисто-коричневый оттенок.

Подавать такие рулеты можно с гарниром из овощей (цветной капусты, стручковой фасоли), риса. Также на гарнир замечательно подходит гороховое пюре или отварная чечевица.

Отдельно хочется сказать о манго. Этот фрукт самый удачный вариант начинки для тех, кто не любит сочетание соленого — сладкого. Ведь одним из распространенных вариантов куриных рулетов является тот, где к курице добавляют чернослив или курагу. Но эти сухофрукты слишком сладкие и содержат в четыре раза больше углеводов.

Читайте также:  Рецепт супа с сыром дружбы

Единственный фрукт, которым равноценно можно заменить манго — это груша, но только из не самых сладких сортов и не переспелая. Кстати, в груше, больше пищевых волокон.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Манго 0,5 0,2 14 61,3
Филе цыпленка 21 1 0 99,6
Масло оливковое 0 100 0 900
Бальзамический уксус 0,6 0 17 72,2
Соевый соус 5,5 0 12,9 73,6
Чеснок сушеный 16 1,2 63,5 337

Пряные куриные грудки с манго, пищевая ценность:

Источник

Курица, запеченная с манго

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • манго консервированное — 1 банка (300 г.)
  • соль, перец по вкусу
  • красная паприка сладкая
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соус табаско
  • сок лайма
  • розмарин — 2 веточки

Способ приготовления:

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.

Переложить курицу в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Сладкий перец и чеснок нарезать и положить в чашу блендера.

Добавить ломтики манго, оставив несколько для украшения.

Все взбить в однородную массу, влить масло и соус табаско.

Заправить маринад соком лайма.

Залить маринадом курицу и оставить минут на 30.

Затем переложить куски курицы в огнеупорное блюдо, положить веточки розмарина.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около часа.

Готовую курицу положить на блюдо, украсить ломтиками манго, зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Курица с манго

Салат с курицей, манго и клубникой

1-2 ч. л. грушевого уксуса

2-3 ст. л. оливкового масла

150 г свежей клубники

Розовый перец горошком (растереть)

1-2 куриных грудки

2-3 горсти салатного микса

Курицу отварить, остудить и разобрать на кусочки. Манго очистить и разрезать на дольки, клубнику — пополам или на четвертинки. В миске соединить салатные листья, куриное филе, манго и клубнику. Заправить смесью оливкового масла и уксуса. Приправить розовым перцем и подавать.

Салат из курицы и манго

Сметана — 4 ст. л.

Капуста пекинская — 300 г

Курицу освобождаем от шкурки, нарезаем соломкой.

Из помидоров удаляем семена и так же нарезаем соломкой. Манго очищаем от шкурки и нарезаем так же, как вышеперечисленные ингредиенты.

Пекинскую капусту разрываем на небольшие кусочки.

Салат с курицей,манго и авокадо.

немного перца чили

2ст.л.белого виноградного уксуса.

Манго и авокадо почистить,порезать полосочками.

Филе порезать кубиками,жарить.

Добавить карри,чили,немного воды,потушить 5мин.

После этого приправить солью, мёдом,горчицей,уксусом.Немного ещё пожарить(2-3мин.).

Салат с курицей, рисом и манго

Сок лайма — 3,5 столовые ложки

Филе куриной грудки — 300 г

Соль — 1,25 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — ¾ чайной ложки

Красный лук — 150 г

Авокадо — 1 штука

Рис — 1,5 стакана

Отварите рис и промойте холодной водой.

Читайте также:  Народные рецепты при рефлюксе

Полейте рис 1 столовой ложкой масла и приправьте 1/4 ч. ложки соли и перца.

Отварите куриные грудки.

Курица с манго

смесь для гриля

150-200 мл. сметаны

соль (по желанию и по вкусу)

Курицу обмыть, обсушить и натереть смесью для гриля. Оставить на ночь для маринования (или на 2-3 часа при комнатной температуре).

Подготовленую курицу запечь в духовке до готовности, при этом несколько раз полить вытопившимся соком, если сока мало, можно полить водой или бульоном.

Готовую курицу вынять, а из образовавшейся жидкости приготовить соус.

Курица в маринаде из манго

Зелёный лук, перо — 2 Штуки

Соус «Шрирача» — 1 Ст. ложка

Куриная грудка — 2 Килограмма

Кокосовое молоко — 400 Миллилитров

Манго — 400 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Винный красный уксус — 1 Ст. ложка

Имбирь молотый — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Соль — 1,5 Чайных ложки

1. Сначала сделайте маринад. В блендер поместите манго, очищенный чеснок, соль, лук, соус, кинзу, уксус, масло, сок и цедру лайма.

2. Измельчите ингредиенты в кашицу.

Салат с курицей и манго

Шпинат — по вкусу

Обезжиренный йогурт — ½ стакана

Сельдерей — 2 стебля

Зеленый лук — ½ пучка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Помидоры черри — 12 штук

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Клубника — 120 г

Яблоко — 1 штука

Сахар — 1 чайная ложка

Малиновый уксус — 1 столовая ложка

Курицу отварите и нарежьте на кусочки. Манго очистите и нарежьте. Лук, перец и помидоры нарежьте.

В большом блюде перемешайте курицу, манго, помидоры, болгарский перец, зеленый лук, сельдерей и яблоки.

В небольшой миске смешайте вместе уксус, лимонный сок и сахар. Добавьте йогурт и хорошенько перемешайте.

Салат из морской капусты с курицей и манго

Горчица — 0,5 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Сельдерей корневой — 50 г

Капуста морская — 200 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Бальзамик — 1 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Филе куриное — 100 г

Необходимые ингредиенты на 2 порции салата. Я использовала классический соевый соус натурального брожения ТМ Kikkoman.

Куриное филе обжарить на растительном масле под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Остудить, нарезать ломтиками.

Помидор, очищенные от кожицы манго и сельдерей нарезать тонкими дольками.

Салат с консервированным манго и пармезаном

Сыр твердый — 300 г

Манго мелко порезать кубиками.

Мясо курицы также мелко нарезать.

Курица с манго

Куриная грудка — 500 г

Соевый соус — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 3 столовые ложки

Кукурузная мука — 3 столовые ложки

Свежий имбирь — 30 г

Нарезать куриную грудку средними кусочками. Посолить и аккуратно обвалять в кукурузной муке (он же кукурузный крахмал).

Чеснок раздавить или потереть на микроскопической чесночной тёрке, или просто нашинковать — это кому как нравится. С имбирём то же самое.

Манго очистить от кожицы и нарезать на продольные кусочки (я делала довольно крупные).

Читайте также:  Салат молодая панночка рецепт

Капустный салат с курицей и манго

Перец красный жгучий

Лук красный — 1 шт

Капуста белокочанная — 500 г

Грудка куриная — 1 шт

Масло растительное — 50 г

Подготовить капусту, манго, морковь и лайм (или лимон) и зелень.

Капусту нашинковать тонкими узкими полосками, залить холодной водой, в которую добавлены две ст.л. рисового уксуса и ст. л. сахарного песка. Хорошо размешать и поставить в морозилку минут на 10 или в холодильник.

Как можно однороднее, узкими длинными полосками, нарезать остальные ингредиенты.

Салат с курицей и манго

2 вариант — майонез-50г.; йогурт с манго-50г.

1 вариант — майонез-50г.; сметана или натуральный йогурт-50г.;десертное белое вино-2ст.л.

отварного филе курицы-100г ; манго-100г.; черешковый сельдерей-100г.; грецкий орех или кедровый орех-50г.

Приготовить либо 1 либо 2 вариант соуса смешав все составляющие ингредиенты.

Грецкие орехи подсушить в духовке,очисть от коричневой пленочки(то что очищается,без фанатизма),порубить ножом не слишком мелко.Манго(лучше брать твердый),сельдерей ,отварное или припущенное филе курицы(важно,не переварите) нарезать одинаковым кубиком.

Источник

Куриная грудка, запеченная с манго

Привезла из Египта 4 манго, но одно съесть не успели до того как оно станет мягким, как пюре, дети такое есть отказались. И тут пришло мне на ум запечь его с куриным филе, запах который заполнил кухню, до сих пор забыть невозможно.

Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная с манго»:

  • Карри (порошок или шафран)
  • Майонез — 50 г
  • Манго — 1 шт
  • Грудка куриная — 0,5 кг

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
510.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Куриная грудка, запеченная с манго»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Привезла из Египта 4 манго, но одно съесть не успели до того как оно станет мягким, как пюре, дети такое есть отказались. И тут пришло мне на ум запечь его с куриным филе, запах который заполнил кухню, до сих пор забыть невозможно.

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

Конфеты для мужчин «Absolutный результат»

Халва домашняя

Комментарии и отзывы

14 января 2011 года Лаки #

2 февраля 2010 года Дзинь #

2 февраля 2010 года Svetka ru #

1 февраля 2010 года ирина66 #

1 февраля 2010 года genik #

1 февраля 2010 года УляХ #

1 февраля 2010 года Яша055 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector