- Пряные куриные грудки с манго
- Продукты
- Как приготовить курицу с манго
- Курица, запеченная с манго
- Рецепты Курица с манго
- Салат с курицей, манго и клубникой
- Салат из курицы и манго
- Салат с курицей,манго и авокадо.
- Салат с курицей, рисом и манго
- Курица с манго
- Курица в маринаде из манго
- Салат с курицей и манго
- Салат из морской капусты с курицей и манго
- Салат с консервированным манго и пармезаном
- Курица с манго
- Капустный салат с курицей и манго
- Салат с курицей и манго
- Куриная грудка, запеченная с манго
- Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная с манго»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка, запеченная с манго»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны по-корейски
- Конфеты для мужчин «Absolutный результат»
- Халва домашняя
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пряные куриные грудки с манго
На авторство этого рецепта я не претендую, кто его придумал, не знаю, попробовала в ресторане, и была буквально покорена нежным пряным вкусом куриных грудок.
С точки зрения фитнес-питания, такие грудки замечательный вариант белковой пищи.
Продукты
- Филе куриное сырое — 300 г
- Манго очищенное — 70 г
- Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки или 2 зубка свежего
- Бальзамический уксус — десертная ложка (5 г)
- Соевый соус — десертная ложка (5 г)
- Оливковое масло — 1 ст. ложка (7 г)
- Специи молотые для курицы (паприка, базилик) — 1/2 ч. ложки
- Соль
Как приготовить курицу с манго
- С филе цыпленка снять жир. Нарезать филе не поперек волокон, а вдоль, чтобы получились тонкие плоские слайсы.
- Каждый ломтик филе отбить, чтобы он стал как можно тоньше.
- Манго вымыть, снять кожуру и срезать с плода тонкие — 5-7 мм дольки.
- Каждый ломтик куриного филе слегка посолить с одной стороны, положить один-два кусочка манго и свернуть рулетом. Внешнюю часть солить не нужно.
- В отдельную мисочку налить оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус. Сюда же всыпать сушеный чеснок (или свежий, раздавленный через пресс), сухие специи. Перемешать.
- Куриные рулеты обмакнуть в соус, так, чтобы смазать всю поверхность, и выложить в антипригарную сковороду.
- Жарить на маленьком огне, под крышкой около 10-12 минут. Затем убрать крышку, подождать, пока жидкость выпариться и рулеты поджарятся с одной стороны.
- Перевернуть рулеты на другую сторону и обжарить около 2 минут, до образования золотистой корочки.
Совершенно не обязательно пережаривать рулеты сильно, слишком зажаренная пища вредна. Соус постепенно густеет и достаточно потомить в нем куриные рулеты, периодически переворачивая, чтобы они приняли аппетитный золотисто-коричневый оттенок.
Подавать такие рулеты можно с гарниром из овощей (цветной капусты, стручковой фасоли), риса. Также на гарнир замечательно подходит гороховое пюре или отварная чечевица.
Отдельно хочется сказать о манго. Этот фрукт самый удачный вариант начинки для тех, кто не любит сочетание соленого — сладкого. Ведь одним из распространенных вариантов куриных рулетов является тот, где к курице добавляют чернослив или курагу. Но эти сухофрукты слишком сладкие и содержат в четыре раза больше углеводов.
Единственный фрукт, которым равноценно можно заменить манго — это груша, но только из не самых сладких сортов и не переспелая. Кстати, в груше, больше пищевых волокон.
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Манго | 0,5 | 0,2 | 14 | 61,3 |
Филе цыпленка | 21 | 1 | 0 | 99,6 |
Масло оливковое | 0 | 100 | 0 | 900 |
Бальзамический уксус | 0,6 | 0 | 17 | 72,2 |
Соевый соус | 5,5 | 0 | 12,9 | 73,6 |
Чеснок сушеный | 16 | 1,2 | 63,5 | 337 |
Пряные куриные грудки с манго, пищевая ценность:
Источник
Курица, запеченная с манго
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- манго консервированное — 1 банка (300 г.)
- соль, перец по вкусу
- красная паприка сладкая
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соус табаско
- сок лайма
- розмарин — 2 веточки
Способ приготовления:
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
Переложить курицу в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Сладкий перец и чеснок нарезать и положить в чашу блендера.
Добавить ломтики манго, оставив несколько для украшения.
Все взбить в однородную массу, влить масло и соус табаско.
Заправить маринад соком лайма.
Залить маринадом курицу и оставить минут на 30.
Затем переложить куски курицы в огнеупорное блюдо, положить веточки розмарина.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около часа.
Готовую курицу положить на блюдо, украсить ломтиками манго, зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Курица с манго
Салат с курицей, манго и клубникой
1-2 ч. л. грушевого уксуса
2-3 ст. л. оливкового масла
150 г свежей клубники
Розовый перец горошком (растереть)
1-2 куриных грудки
2-3 горсти салатного микса
Курицу отварить, остудить и разобрать на кусочки. Манго очистить и разрезать на дольки, клубнику — пополам или на четвертинки. В миске соединить салатные листья, куриное филе, манго и клубнику. Заправить смесью оливкового масла и уксуса. Приправить розовым перцем и подавать.
Салат из курицы и манго
Сметана — 4 ст. л.
Капуста пекинская — 300 г
Курицу освобождаем от шкурки, нарезаем соломкой.
Из помидоров удаляем семена и так же нарезаем соломкой. Манго очищаем от шкурки и нарезаем так же, как вышеперечисленные ингредиенты.
Пекинскую капусту разрываем на небольшие кусочки.
Салат с курицей,манго и авокадо.
немного перца чили
2ст.л.белого виноградного уксуса.
Манго и авокадо почистить,порезать полосочками.
Филе порезать кубиками,жарить.
Добавить карри,чили,немного воды,потушить 5мин.
После этого приправить солью, мёдом,горчицей,уксусом.Немного ещё пожарить(2-3мин.).
Салат с курицей, рисом и манго
Сок лайма — 3,5 столовые ложки
Филе куриной грудки — 300 г
Соль — 1,25 чайные ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — ¾ чайной ложки
Красный лук — 150 г
Авокадо — 1 штука
Рис — 1,5 стакана
Отварите рис и промойте холодной водой.
Полейте рис 1 столовой ложкой масла и приправьте 1/4 ч. ложки соли и перца.
Отварите куриные грудки.
Курица с манго
смесь для гриля
150-200 мл. сметаны
соль (по желанию и по вкусу)
Курицу обмыть, обсушить и натереть смесью для гриля. Оставить на ночь для маринования (или на 2-3 часа при комнатной температуре).
Подготовленую курицу запечь в духовке до готовности, при этом несколько раз полить вытопившимся соком, если сока мало, можно полить водой или бульоном.
Готовую курицу вынять, а из образовавшейся жидкости приготовить соус.
Курица в маринаде из манго
Зелёный лук, перо — 2 Штуки
Соус «Шрирача» — 1 Ст. ложка
Куриная грудка — 2 Килограмма
Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
Манго — 400 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Винный красный уксус — 1 Ст. ложка
Имбирь молотый — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1,5 Чайных ложки
1. Сначала сделайте маринад. В блендер поместите манго, очищенный чеснок, соль, лук, соус, кинзу, уксус, масло, сок и цедру лайма.
2. Измельчите ингредиенты в кашицу.
Салат с курицей и манго
Шпинат — по вкусу
Обезжиренный йогурт — ½ стакана
Сельдерей — 2 стебля
Зеленый лук — ½ пучка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 12 штук
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Клубника — 120 г
Яблоко — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Малиновый уксус — 1 столовая ложка
Курицу отварите и нарежьте на кусочки. Манго очистите и нарежьте. Лук, перец и помидоры нарежьте.
В большом блюде перемешайте курицу, манго, помидоры, болгарский перец, зеленый лук, сельдерей и яблоки.
В небольшой миске смешайте вместе уксус, лимонный сок и сахар. Добавьте йогурт и хорошенько перемешайте.
Салат из морской капусты с курицей и манго
Горчица — 0,5 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Сельдерей корневой — 50 г
Капуста морская — 200 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Бальзамик — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Филе куриное — 100 г
Необходимые ингредиенты на 2 порции салата. Я использовала классический соевый соус натурального брожения ТМ Kikkoman.
Куриное филе обжарить на растительном масле под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Остудить, нарезать ломтиками.
Помидор, очищенные от кожицы манго и сельдерей нарезать тонкими дольками.
Салат с консервированным манго и пармезаном
Сыр твердый — 300 г
Манго мелко порезать кубиками.
Мясо курицы также мелко нарезать.
Курица с манго
Куриная грудка — 500 г
Соевый соус — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 3 столовые ложки
Кукурузная мука — 3 столовые ложки
Свежий имбирь — 30 г
Нарезать куриную грудку средними кусочками. Посолить и аккуратно обвалять в кукурузной муке (он же кукурузный крахмал).
Чеснок раздавить или потереть на микроскопической чесночной тёрке, или просто нашинковать — это кому как нравится. С имбирём то же самое.
Манго очистить от кожицы и нарезать на продольные кусочки (я делала довольно крупные).
Капустный салат с курицей и манго
Перец красный жгучий
Лук красный — 1 шт
Капуста белокочанная — 500 г
Грудка куриная — 1 шт
Масло растительное — 50 г
Подготовить капусту, манго, морковь и лайм (или лимон) и зелень.
Капусту нашинковать тонкими узкими полосками, залить холодной водой, в которую добавлены две ст.л. рисового уксуса и ст. л. сахарного песка. Хорошо размешать и поставить в морозилку минут на 10 или в холодильник.
Как можно однороднее, узкими длинными полосками, нарезать остальные ингредиенты.
Салат с курицей и манго
2 вариант — майонез-50г.; йогурт с манго-50г.
1 вариант — майонез-50г.; сметана или натуральный йогурт-50г.;десертное белое вино-2ст.л.
отварного филе курицы-100г ; манго-100г.; черешковый сельдерей-100г.; грецкий орех или кедровый орех-50г.
Приготовить либо 1 либо 2 вариант соуса смешав все составляющие ингредиенты.
Грецкие орехи подсушить в духовке,очисть от коричневой пленочки(то что очищается,без фанатизма),порубить ножом не слишком мелко.Манго(лучше брать твердый),сельдерей ,отварное или припущенное филе курицы(важно,не переварите) нарезать одинаковым кубиком.
Источник
Куриная грудка, запеченная с манго
Привезла из Египта 4 манго, но одно съесть не успели до того как оно станет мягким, как пюре, дети такое есть отказались. И тут пришло мне на ум запечь его с куриным филе, запах который заполнил кухню, до сих пор забыть невозможно.
Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная с манго»:
- Карри (порошок или шафран)
- Майонез — 50 г
- Манго — 1 шт
- Грудка куриная — 0,5 кг
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 510.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 34.4 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.9 ккал | белки 0.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Куриная грудка, запеченная с манго»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привезла из Египта 4 манго, но одно съесть не успели до того как оно станет мягким, как пюре, дети такое есть отказались. И тут пришло мне на ум запечь его с куриным филе, запах который заполнил кухню, до сих пор забыть невозможно.
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны по-корейски
Конфеты для мужчин «Absolutный результат»
Халва домашняя
Комментарии и отзывы
14 января 2011 года Лаки #
2 февраля 2010 года Дзинь #
2 февраля 2010 года Svetka ru #
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года genik #
1 февраля 2010 года УляХ #
1 февраля 2010 года Яша055 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник