Куриная грудка с оливками рецепты

Куриная грудка с оливками, тушеная в вине

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • оливки (соленые, без косточек) — 1 стакан
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • помидоры черри — 250г
  • вино сухое (белое или красное) — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик

Рецепт приготовления:

Филе куриной грудки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать вдоль волокон небольшими брусочками.

Репчатый лук мелко порубить. В глубокой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить растительное масло и прогреть все вместе. Добавить нарезанный лук, рубленый чеснок и пассеровать, пока лук не станет прозрачным.

Добавить к луку куриную грудку и обжаривать, помешивая, пока мясо слегка не схватится. Посолить и поперчить по вкусу.

Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

К обжаренному мясу с луком добавить помидоры черри и болгарский перец. Размешать, уменьшить огонь и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы овощи дали сок.

Добавить соленые маслины.

Влить вино и держать на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. Готовую курятину в винном соусе с овощами и солеными оливками разложить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Куриное филе с оливками и розмарином

Есть масса способов и рецептов, как приготовить сочное и вкусное мясо птицы. Сегодня я решил поделиться с вами одним из моих любимых вариантов приготовления птицы.

По калориям все вполне пристойно — едим и не волнуемся о последствиях для фигуры. Можно даже салатик какой-то со средиземноморским колоритом подать как аккомпанемент, например, вот такой салат с рукколой и моцареллой как вам?

Всего из нескольких ингредиентов получается нежное и очень ароматное блюдо. Главное использовать качественные и свежие продукты, тогда все получится просто потрясающе.

Читайте также:  Шампиньоны для сыроедов рецепты

Для рецепта лучше использовать свежее, не замороженное куриное филе. Тогда блюдо получится максимально сочным и вкусным. Мясо помоем. Вытрем бумажными салфетками с него лишнюю влагу. Зачистим его от пленок, обрежем жир при необходимости. Порежем филе птицы на длинные тонкие кусочки. Так курица хорошо обжарится и быстро приготовится. Желательно, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы все мясо приготовилось одновременно.

Чеснок очистим от шелухи. Промоем зубчики под проточной водой. Помоем и обсушим от капелек воды несколько веточек розмарина. Если вы не найдете свежие пряности, замените их на сушеные. Но, конечно, ароматнее и вкуснее получится именно со свежим розмарином. Оливки можно оставить целыми, но я предпочитаю для этого рецепта разрезать их напополам. Дополнительно можно всыпать на сковороду цедру лимона, совсем немного для аромата.

Нальем масло для жарки на антипригарную сковороду. Чеснок раздавим лезвием ножа и выложим на горячую поверхность. Добавим веточки пряного розмарина и зеленые оливки. Обжарим все на протяжении минуты, чтобы компоненты отдали свой аромат.

Затем выложим кусочки птицы. Посолим и приправим их молотым перцем. Периодически помешивая, будем обжаривать их на среднем огне. Когда куриное филе поджарится и приобретет золотистый оттенок, выключим огонь.

Сбрызнем блюдо лимонным соком. По желанию жареный чеснок и зелень перед подачей можно убрать.

Готовое блюдо хорошо сочетается с гарниром из рассыпчатого риса или вареного картофеля. Можно быстро приготовить салат из зелени и свежих овощей, отварить брокколи или брюссельскую капусту. Лучше подавать блюдо горячим, сразу после жарки, так мясо намного вкуснее и ароматнее.

Источник

Курица с лимоном и оливками — простой и вкусный ужин для всей семьи

Решила начать эту рубрику с курицы. Обычно, когда спрашиваю у подписчиков в Instagram , какой рецепт выложить следующим, голосуют именно за неё, а лайкают и сохраняют при этом выпечку. Логика непостижима.

Интересно, что бы выбрала аудитория Дзен :). Давайте проверим?

Курица, запечённая с оливками, лимоном и чесноком , настолько вкусна и проста в приготовлении, что точно останется в копилке любимых ужинов на скорую руку, главное не забыть заранее её замариновать. Все ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике, да и участие в процессе минимально, просто мечта хозяйки получается.:)

А если сейчас у вас появилось больше времени на кулинарные эксперименты, попробуйте эти вкуснейшие рыбные котлеты в пряном томатном соусе .

Читайте также:  Борная кислота яйцо ванилин рецепт

Другие хорошие рецепты с курицей на сайте Dariasaveleva.com

Рецепт курицы с лимоном и оливками

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка, помыть и обсушить
  • 80 г оливок, крупно нарезать
  • 120 г жидкости, в которой мариновались оливки
  • 2 ч.л. сухого орегано
  • 1 небольшой лимон, тонко нарезать
  • 8 зубчиков чеснока, не чистить
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый чёрный перец или смесь перцев

Инструкции

  1. Смешать все ингредиенты кроме чеснока, положить в широкую ёмкость, плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Переложить курицу вместе с маринадом в жаропрочную форму, добавить чеснок и запекать 45 минут-1 час в зависимости от размера используемых частей птицы.
  4. Если мясо уже готово (при прокалывании ножом в районе кости выделяется прозрачный сок без крови), а кожица слишком бледная, можно на несколько минут включить режим гриль при температуре 220 градусов.

Заметки к рецепту

1. Окорочка можно заменить голенями, бёдрами или небольшим цыплёнком весом около 1 кг. Цыплёнка нужно разделать.

2. У этого блюда нет ярко выраженного вкуса чеснока, только аромат. Если нужен именно вкус, советую раздавить плоской стороной ножа 3 зубчика и добавить их в маринад.

3. Тем, кто любит хрустящую корочку, перед запеканием, нужно тщательно очистить курицу от маринада и обжарить на сильном огне с двух сторон. Затем переложить кусочки кожей вверх в форму и распределить между ними маринад. Наливать его сверху не стоит. Время в духовке при этом уменьшится.

Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор .

Источник

Рецепт курицы с оливками

Рецепт курицы с оливками

С недавнего времени я стала любить оливки и конечно в связи с этим стала добавлять их не только в салаты, но и в горячие блюда. Попробовав рецепт приготовления курицы с оливками, луком и помидорами, осталась очень довольна. Курочка оказалась просто восхитительной, сочной и ароматной. В процессе приготовления мяса образовался пикантный соус, которым я полила гарнир, оказалось очень-очень вкусно. Любителям оливок этот рецептик придётся по душе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу разделить на порционные кусочки (кожу можно снять).

В сковороду влить немного масла и хорошо разогреть. Кусочки курицы слегка натереть солью и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем снять сковороду с огня.

Приготовить продукты для соуса.

Читайте также:  Овощной салат рецепт с картинками

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

В глубокую сковороду влить немного масла и выложить лук. Обжарить лук, помешивая, до мягкости.

Помидоры вымыть и мелко нарезать. По желанию можно снять шкурку, но я этого не делала. Кстати, для этого блюда можно использовать помидоры в собственном соку.

Добавить помидоры в сковороду с луком, хорошо перемешать и потушить 5 минут.

Затем добавить в сковороду к овощам части курицы, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо с овощами 15 минут.

Курица и овощи выделят достаточно много сока.

Чеснок очистить и раздавить ножом. Добавить в сковороду к курице оливки и чеснок. Всё перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут.

Готовое мясо снять с огня и оставить в сковороде чуток настояться. Очень ароматную, сочную и нежную курицу с оливками подать с любым гарниром. Очень вкусно с отварным рисом, да ещё полить соусом, так вообще вкуснотища! Надеюсь, вам понравится рецепт также, как понравился он нам.

Источник

Курица с маслинами по-сицилийски

Блюда из курицы по праву завоевали любовь кулинаров всего мира. Количество рецептов из этой птицы давно перевалило за несколько тысяч и уж тут блюдо себе по вкусу выберет каждый. Я предлагаю вашему вниманию простое и изысканное лакомство, приготовление которого занимает около 30 минут, а подать на стол его можно даже по самому торжественному поводу. Знакомьтесь – курица с маслинами по-сицилийски.

Ингредиенты:

4-8 куриных филе
1 луковица
100 г оливок или маслин без косточек
150 мл куриного бульона или воды
1/4 ч.л. сухого тимьяна
соль и перец по вкусу

Куриное филе солим и на большом огне обжариваем на растительном масле до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны).


Снимаем курицу и в этой же сковородке до золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук и маслины или оливки. Для праздничного блюда больше подойдут маслины – они выгоднее выделяются на фоне курицы.
Туда же добавляем бульон или воду и тимьян.

Когда ингредиенты этой смеси обретут золотистый цвет и станут мягкими, следует вернуть в сковородку курицу и на небольшом огне довести до готовности за 15-20 минут под закрытой крышкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector