Куриная грудка с опятами рецепты

Содержание
  1. Курица с опятами: интересные идеи для праздничного застолья
  2. Как приготовить опята с курицей
  3. Курица с опятами на сковороде
  4. Курица с опятами в мультиварке
  5. Опята с курицей в духовке
  6. Рецепт с фасолью
  7. Рецепт куриной грудки с опятами в сметане
  8. С маринованными грибочками
  9. Рецепты грибов опят с курицей
  10. Жареная куриная грудка с грибами
  11. Курица с опятами в сметане
  12. Курица с опятами и картошкой
  13. Курица с опятами в сливочном соусе
  14. Курица с маринованными опятами
  15. Замороженные опята с курицей
  16. Рецепт с жареными грибами
  17. Филе курицы, запеченное с опятами и сметаной в духовке
  18. Жульен с грибами – пять крутых рецептов
  19. Особенности приготовления жульена
  20. Жульен с грибами: рецепты с фото
  21. «Классический» жульен с грибами
  22. «Сытный» жульен с грибами на сковороде
  23. «Диетический» жульен с грибами
  24. Курица с опятами, приготовленная в сметане на сковороде
  25. Жареные опята с куриной грудкой «на скорую руку»
  26. Не слоёный салат с жареными опятами, зёрнами гранами и черносливом
  27. Курица с опятами и луком в сливочном соусе
  28. Пошаговый рецепт приготовления
  29. Курица с замороженными опятами под сметано-соевым соусом
  30. Ингредиенты
  31. Куриная грудка с опятами в духовке: рецепт с фото
  32. Как выбрать маринованные опята для салата

Курица с опятами: интересные идеи для праздничного застолья

Приготовил : Даша Петрова

20.09.2013 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давно не баловали своих близких? А особыми кулинарными талантами вы не владеете? Тогда предлагаю простой рецепт, как сделать курицу с опятами в духовке просто, быстро и по-настоящему вкусно!

Как приготовить опята с курицей

Существует множество рецептов приготовления опят с курицей. Основой для них служат такие продукты: филе, ножки или целая тушка птицы, вареные или маринованные грибы. Это простое блюдо требует внимательного подхода – солить все продукты, кроме мяса, нужно в конце обжаривания на сковородке.
Совет! Кроме популярных специй, таких как карри, молотый черный перец, куркума, сладкая паприка, базилик, прованские травы, петрушка и чеснок, можно использовать веточки тимьяна.

Курица с опятами на сковороде

Это самый простой рецепт с минимальным набором продуктов, быстрый в приготовлении, очень вкусный и аппетитный.

Для рецепта нужны такие продукты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • вареные опята – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи и масло для жарки.
  1. Помытое и обсушенное филе режут кусками. Обжаривают в горячем масле с двух сторон до золотистости, перекладывают в миску.
  2. В том же масле, где жарилось мясо, подрумянивают мелко нарезанный лук, затем добавляют к нему грибочки. Жарят все вместе 5-7 мин.
  3. К опятам выкладывают куриное филе, солят и перчат. Если мало жидкости, добавляют несколько ложек кипятка, накрывают крышкой и тушат 10 мин на небольшом огне.

Готовое блюдо посыпают свежей измельченной зеленью петрушки и базилика.

Курица с опятами в мультиварке

В мультиварке стоит стушить опята с курицей. Несмотря на простоту приготовления, мясо птицы с грибами и подливой получается очень вкусным.

Продукты для рецепта:

  • куриные ножки – 400 г;
  • вареные опята – 120 г;
  • сметана – 120 г;
  • луковица – 60 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • вода – 150 мл;
  • горчица – 5 г;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.
  1. Нарезать грибы, лук и чеснок.
  2. Сметану смешать с горчицей.
  3. В мультиварку налить 2 ст. л. масла, положить грибы и лук с чесноком, когда чаша нагреется. Включить режим «Жарка, овощи». Через 7 мин при открытой крышке грибы готовы.
  4. Отключить мультиварку, добавить к опятам сметану с горчицей, соль, специи, налить горячую воду. В получившуюся смесь опустить ножки, слегка утопить.
  5. Закрыть крышку мультиварки, выбрать в меню режим «Тушение». Установить время на 45 мин.

По этому рецепту получается ароматная курочка с большим количеством грибной подливы. Ее можно подавать с любым гарниром.

Опята с курицей в духовке

Куриное филе, запеченное с опятами в сметане под сырной корочкой – классика кулинарного искусства. Это блюдо легко приготовить, а на вкус оно напоминает закуску из дорого ресторана.

Продукты для рецепта:

  • филе куриное – 4 шт.;
  • вареные опята – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи для курицы по желанию – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сметана и майонез – по 70 г;
  • зелень укропа;
  • масло постное.
  1. Куриное филе вымыть, высушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль пополам.
  2. Подготовленные тонкие куски мяса, похожие на отбивные, посолить, натереть специями, и отложить в сторону.
  3. Лук пожарить до золотистости. Для этого его сначала измельчить, добавить на сковородку постное масло, обжарить помешивая.
  4. Грибы измельчить, выложить к уже поджаренному луку.
  5. Затем добавить сметану и майонез, помешав, снять с огня.
  6. Натереть половину сыра, перемешать с опятами на сковороде, чтобы он расплавился.
  7. Посолить в конце, добавить по желанию перец.
  8. Курицу переложить на смазанный маслом пергамент на противне, сверху разложить жаренные с сыром и луком опята. Поверх еще немножко посыпать натертым сыром, и отправить в духовку.
  9. Запекать при 180°C четверть часа.

Посыпать готовый деликатес укропом, подавать с любым гарниром – вареным рисом, пюре, макаронами.

Совет! Лучше использовать только майонез, от этого мясо будет более сочным. А тот, кто за здоровый образ жизни, может взять только сметану.

Рецепт с фасолью

Для этого простого и вкусного салата потребуются:

  • копчёная курица – 300 г;
  • любые маринованные грибы – 300 г;
  • банка фасоли;
  • две луковицы;
  • 40 мг столового уксуса для маринада (девятипроцентного);
  • зелень, соль и майонез по вкусу.

Далее делайте так: порежьте лук, сложите в миску и залейте стаканом кипячёной воды, в которой разведён уксус. Покрошите в миску грибы и курицу, добавьте к ней фасоль и лук, сдобрите майонезом, посолите, украсьте зеленью.

Рецепт куриной грудки с опятами в сметане

Куриная грудка с опятами в сметане за счёт последнего ингредиента будет иметь особенный вкус. Нежная текстура мяса птицы и аромат лесных грибов в сочетании со сметаной непременно понравятся вам и вашим родным.

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Опята – 0,5 кг;
  • Сметана (жирная) – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Бульон – 1,5 ст.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень.

Рецепт куриной грудки с опятами и сметаной готовится быстро и довольно просто.

Для начала нужно поставить вариться куриную грудку на 20 мин в воде, добавив соль, перец и лавровый лист. После чего слить бульон, оставив 1,5 ст., а мясо порезать брусочками.

Лук с чесноком измельчить кубиками и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом.

Подготовленные опята порезать кусочками и отправить к луку.

Обжарить несколько минут на среднем огне и добавить мясо.

Влить 0,5 ст. бульона, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и тушить массу.

Тем временем следует приготовить соус: соединить сметану с оставшимся бульоном и мукой, размешать до однородной консистенции и отправить в сковороду.

Тушить под закрытой крышкой 30 мин, а в завершении посолить и поперчить, если нужно.

Подавая к столу, следует украсить грибное блюдо измельчённой зеленью.

С маринованными грибочками

С копчёной куриной грудкой можно сочетать не только свежие грибы, но и маринованные – будет очень вкусно.

  • полкилограмма копчёной грудки;
  • луковицу;
  • баночку шампиньонов;
  • пару свежих огурцов;
  • три яйца;
  • сметану или майонез для заправки – около 200 г;
  • зелень;
  • немного растительного масла для пассировки.
Читайте также:  Правильно выписать рецепт 148

Сварите яйца, порежьте лук и грудку, обжарьте их вместе на сковороде. Отделите белки от желтков, натрите на мелкой тёрке. Грибы пошинкуйте на ломтики, оставив парочку для украшения. Смешайте всё, кроме целых шампиньонов и желтков, посолите, сдобрите майонезом, попробуйте. В самом конце посыпьте салат желтками, положите сверху зелень и маленькие грибочки.

Рецепты грибов опят с курицей

Опята можно использовать для приготовления блюд в вареном, маринованном или замороженном виде. Из маринованных грибов получаются вкусные салаты, а из замороженных – наваристые супы.

Жареная куриная грудка с грибами

Это интересное и вкусное блюдо, в котором куриная грудка будет сочной и ароматной. Грибы используют не в качестве подливы, а как начинку для филе.

  • филе – 500 г;
  • вареные опята – 160 г;
  • головка лука – 140 г;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – 4 ч. л.;
  • соль и перец по потребности;
  • постное масло – 100 м:
  • яйца – 2 шт.;
  • мука для панировки.
  1. Мелко нарезать большую луковицу.
  2. На сковороду налить масло, положить лук, потом опята. Посолить и поперчить смесью перцев. Выложить грибы в тарелку, чтобы остыли, добавить тертый сыр и 2 ч. л. майонеза.
  3. Куриное филе разрезать вдоль. Получится четыре половинки, которые отбить, накрыв пакетом, посолить и поперчить с двух сторон. Внутрь положить начинку из грибов с сыром, и свернуть пополам.
  4. Для панировки муку насыпать в тарелку, а яйца взбить с солью и 2 ч. л. майонеза. Окунуть мясо в муку, потом в яйцо, повторить действие, положить в сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до золотистости.
  5. Переложить филе на противень, и запечь в духовке при 170°C около 30 мин.

Готовое блюдо из опят и курицы подают с зеленым салатом и тушеными овощами или любым другим гарниром. Из указанных в рецепте продуктов получается 4 порции.

Курица с опятами в сметане

Это сытное и вкусное блюдо. Опята можно брать как свежие, так и замороженные.

Потребуются такие продукты:

  • куриное филе – 500 г;
  • вареные опята – 250 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сметана – 400 г;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по потребности.
  1. Измельчить лук и чеснок ножом, жарить на сковородке в масле до золотистого цвета.
  2. К готовому луку добавить порезанное крупными кусками куриное филе, помешать и готовить, пока цвет мяса не изменится.
  3. Когда филе посветлеет, добавить специи, соль, вареные грибы и сметану.
  4. Курицу с опятами, хорошо перемешав в сметане на сковороде, тушить под крышкой 10 мин.

Готовую курочку подать с любым гарниром. Особенно вкусным будет сочетание с картофельным пюре.

Курица с опятами и картошкой

Курицу, фаршированную картофелем и грибами, можно подать на праздничный стол.

Для рецепта нужны такие продукты:

  • курица – 1 шт.;
  • картошка – 350 г;
  • вареные опята – 300 г;
  • головка лука – 60 г;
  • постное масло для жарки;
  • сметана и майонез – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец и карри по потребности.
  1. Курицу подготовить к фаршировке, удалив изнутри кости. Крылья и ножки оставить.
  2. Натереть куриную тушку специями и солью снаружи и внутри, отставить в сторону.
  3. Очищенный картофель нарезать соломкой, нашинковать лук и грибы.
  4. В сковороде на сильном огне обжарить в масле картошку до хрустящей корочки, слегка посолив и поперчив. Переложить в миску.
  5. На сковородке пожарить лук и опята. Посолить и поперчить.
  6. Смешать готовые грибы и картошку.
  7. Курицу переложить в форму для запекания, нафаршировать картофельно-грибной начинкой.
  8. Зашить отверстие в куриной тушке обычной иглой с ниткой, не забывая про отверстие в районе шеи, чтобы не вытекал сок.
  9. В духовку, разогретую до 200°C, отправить курицу на 1-1,5 ч. За это время тушку один раз перевернуть и дважды смазать смесью из сметаны, майонеза и давленого чеснока.

Готовая курочка получается очень ароматной, с аппетитной золотой корочкой.

Курица с опятами в сливочном соусе

Это блюдо хочется съесть еще на стадии приготовления сливочно-грибного соуса, который прекрасно пахнет, аппетитно выглядит, и весь аромат передаст готовому мясу.

  • куриное филе – 4 шт.;
  • вареные опята – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • специи и соль;
  • масло для жарки.
  1. Филе разрезать вдоль пополам. Жарить в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон по 1 мин, пока не приобретет золотистую корочку. Переложить мясо на противень для запекания.
  2. Порубить грибы и все остальные овощи. Чеснок подавить, измельчить зелень. Обжарить в масле репчатый лук, добавить к нему сладкий перец. К румяным овощам положить чеснок и грибы. Помешивая жарить на среднем огне, через 5-10 мин добавить сливки и лук. В конце приготовления овощи и грибы посолить.
  3. На мясо в противне выложить сливочный грибной соус. Накрыть фольгой, поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°C около 40 минут.

Когда филе немного остынет, открыть фольгу, и выложить каждому на тарелку с гарниром. Указанных в рецепте продуктов хватит на 8 порций.

Курица с маринованными опятами

Салат из курицы с маринованными опятами получается очень вкусным, он займет почетное место на обеденном столе.

Продукты для рецепта:

  • филе – 2 шт.;
  • маринованные опята – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 6 шт.

Маринад для лука:

  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • кипяченая вода – 200 мл.
  1. Первым делом для салата маринуют лук. Нарезать его мелко, добавить соль, сахар, уксус и кипяток, дать остыть, хорошо перемешав.
  2. Куриное филе варить 30 мин, в конце посолить. Когда остынет, достать из бульона, и мелко нарезать.
  3. Маринованные грибы и яйца мелко нарезать.
  4. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
  5. Выложить порционно в салатники небольшого размера: 1-й слой – яйца, 2-й – вареное куриное филе, 3-й – маринованный лук, 4-й – грибы. Каждый слой промазать майонезом. Сверху украсить натертым сыром.

Из указанного в рецепте количества продуктов получается 8 порций салата. Удобно и красиво, когда каждый гость может есть салат из своего салатника.

Замороженные опята с курицей

Из замороженных опят и курицы получается вкусный, наваристый суп. Вместо картофеля в этом рецепте будет лапша.

Продукты для рецепта:

  • половина куриной тушки – примерно 650 г;
  • замороженные опята – 120 г;
  • зелень укропа и петрушки;
  • кориандр, базилик, семена укропа – по 0,5 ч. л.;
  • небольшой целый стручок чили и перец черный горошком;
  • домашняя или магазинная яичная лапша.
  1. Курицу поместить в 3-литровую кастрюлю с холодной водой, довести до кипения.
  2. Снять с бульона пену, добавить специи по рецепту.
  3. Лук и морковь порезать и отправить в кастрюлю. Варить 25 мин.
  4. Готовую курицу достать из бульона, и порезать на мелкие куски, обжарить с замороженными грибами.
  5. В суп положить жареные опята с курицей, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Варить 5 мин, затем добавить лапшу, и готовить еще 3 мин.
  7. В конце положить оставшиеся кусочки курицы, дать супу закипеть, выключить.

Готовое блюдо присыпают в тарелке зеленью.

Рецепт с жареными грибами

Для приготовления возьмите:

  • целую копчёную грудку;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • большую луковицу или пару мелких;
  • любой твёрдый сыр – 200 г;
  • один-два свежих огурца;
  • два варёных яйца;
  • майонез (сметана), петрушку или укроп и соль по вкусу.
Читайте также:  Рецепт теста для формы розочек

Последовательность действий такова:

  1. Поджарьте шампиньоны с луком.
  2. Натрите отваренные яйца.
  3. Порежьте огурцы и мясо.
  4. Сыр тоже натрите.
  5. Салат формируется послойно: курочка, шампиньоны, яйца, огурец, сыр, не забывайте мазать их майонезом.

Салат лучше убрать в холод на несколько часов, в идеале – на всю ночь.

Филе курицы, запеченное с опятами и сметаной в духовке

Курица, запечённая в духовке с опятами – отличный вариант для праздничного ужина. Это простое, и в то же время изысканное блюдо, которым можно покорить даже самых требовательных гурманов. В данном рецепте предлагается использовать филейную часть птицы, чтобы было удобно сделать рулетики.

  • 3 куриных филе;
  • 500 г опят (заранее отварить);
  • 1 луковица;
  • 50 г кураги (можно чернослива);
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. растительного масла + 2 ст. л. для маринада;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. молотого карри;
  • Соль, чёрный молотый перец.

Филе курицы, фаршированное опятами с курагой, делается согласно пошаговому рецепту.

  1. Курагу (чернослив) заливаем кипятком до набухания, затем, слив жидкость, обсушиваем на кухонном полотенце и нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
  2. Филе птицы промываем, обсушиваем и каждое разрезаем вдоль, должно получиться 6 кусочков.
  3. Отбиваем каждый кусочек специальным кухонным молоточком, предварительно накрыв его пищевой плёнкой или полиэтиленовыми пакетами.
  4. Затем смазываем наши отбивные солью и чёрным молотым перцем, отставляем в сторону.
  5. Очищенные и промытые опята режем кусочками или оставляем целиком, если они маленькие.
  6. Обжариваем на 3 ст. л. растительного масла вместе с луком, нарезанным кусочками.
  7. Готовим соус для запекания: в 2 ст. л. масла соединяем паприку, карри, измельчённый чеснок и лимонный сок, перемешиваем.
  8. Теперь занимаемся рулетиками: на каждый кусочек курицы выкладываем слой обжаренных грибов, а сверху хаотично распределяем курагу.
  9. Формируем рулетики и перевязываем накрест обычной нитью.
  10. Выкладываем в форму, сверху обильно смазываем соусом и ставим выпекаться при 190° 35-45 мин.
  11. Периодически следует открывать духовку и повторно смазывать блюдо соусом, тогда оно приобретёт красивую хрустящую корочку.

Жульен с грибами – пять крутых рецептов

Жульен с грибами – это классический «представитель» французской кухни, горячо полюбившийся гурманам со всего мира. Это нежное и весьма сытное блюдо состоит из нарезанных тонкими полосками овощей и кусочков курицы, запеченных под сливочным соусом по типу «Бешамель» в маленьких кокотницах.

Редакция 24СМИ выяснила все тонкости и способы приготовления жульена с грибами, мы поделимся оригинальными рецептами этого блюда, преобразованными на современный лад.

Особенности приготовления жульена

Жульен с грибами считается одним из самых простых и быстрых ресторанных блюд, подвластное даже неопытным хозяйкам. Он займет не более получаса с учетом предварительной подготовки ингредиентов, которые перед закладкой в кокотницу обжариваются или отвариваются до полной готовности.

Несмотря на отсутствие сложностей в технологическом процессе приготовления этого блюда, существует ряд тонкостей, которые позволят с первой попытки приготовить «правильный» жульен:

  • Лук и грибы в жульен нарезаются исключительно тонкой соломкой, а курица или морепродукты – мелкими кубиками;
  • Классический сливочный соус для жульена готовится из поджаренной до золотистого цвета муки и жирных сливок, которые тонкой струйкой вводятся в муку и томятся на огне до загустения массы. Чтобы соус имел однородную консистенцию, сливки в муку следует вводить в горячем состоянии при тщательном помешивании.
  • Традиционный жульен готовится и подается в специальных небольших ковшиках (кокотницах), но сегодня от этого правила хозяйки легко отступают – не менее вкусным блюдо получится в глиняных горшочках, сковородах с глубоким дном и чашах мультиварки.
  • Не рекомендуется в жульен добавлять картофель и другие овощи, т.к. они «заберут» у блюда нежный вкус и превратят его в обычную запеканку.
  • Чтобы «шапочка» жульена гарантированно приобрела золотистую и ароматную корочку сверху сливочного соуса и слоя сыра можно покрывать блюдо молотыми сухарями.

Жульен с грибами: рецепты с фото

Жульен с курицей и грибами является высококалорийным блюдом, которое числится в категории запрещенных в меню здорового питания. Решается этот вопрос элементарно – жирный соус можно заменить овощным бульоном или нежирным йогуртом, и на столе у вас будет вкусное диетическое блюдо, которое не навредит фигуре и идеально впишется в любую диету.

«Классический» жульен с грибами

  • Куриная грудка – 300 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 150 г
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Сыр (типа «Пармезан») – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: нарезанные тонкой соломкой грибы и лук обжарить на сливочном масле, курицу порезать мелкими кусочками и отварить 15 минут в подсоленной воде.

Тем временем приготовить сливочный соус – обжарить муку и соединить со сливками, варить до загустения. Кокотницы наполнить на 2/3 грибами с луком и курицей, залить соусом (2 ст.л.

в каждую кокотницу), засыпать натертым сыром и поставить в духовку на 10 минут до зарумянивания.

Совет: классический жульен может готовиться в «моно»-варианте – просто из грибов или из курицы. Также сливочный соус можно упростить до сметано-майонезной заливки, которые следует взбить в пропорции 1:1.

«Сытный» жульен с грибами на сковороде

  • Куриная грудка – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, лисички, опята, белые) – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр – 200 г
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Приготовление: в сковороде обжарить лук и грибы, отдельно отварить куриное мясо, добавить его в грибы и залить соусом, который следует сварить из обжаренной муки и молока. Сверху жульен на сковороде засыпать тертым сыром и готовить под закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут.

«Диетический» жульен с грибами

  • Шампиньоны – 300 г
  • Сок лимона – 50 мл
  • Йогурт без добавок – 100 г
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Нежирный твердый сыр – 40 г
  • Соль, перец и пряные травы – по вкусу

Приготовление: грибы нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Протушить грибы в воде без добавления масла на сковороде 10-15 минут. Подготовленные грибы разложить по кокотницами и залить соусом, для которого необходимо взбить йогурт с желтками и приправами. Засыпать натертым сыром и запекать в духовке – 10-15 мин при высокой температуре (

Курица с опятами, приготовленная в сметане на сковороде

Курица с опятами, приготовленная на сковороде, отлично зарекомендовала себя на столах многих семей. Это вкусное и сытное блюдо заставит закрыть глаза от удовольствия всех, кто будет его пробовать.

6 куриных ножек или 8 крылышек;500 г отваренных опят;1 крупная луковица;Соль и молотый карри;Растительное масло;2 зубочка чеснока;Несколько горошин чёрного перца;2 ст. мясного бульона.

В данном случае курица с опятами готовится в сметане. Для упомянутого списка ингредиентов следует взять 250 мл кисломолочного продукта.

Ножки или крылышки замариновать в отдельной посуде, добавив 1 ч. л. карри, 3 ст. л. растительного масла и щепотку соли, оставить на 30 мин.

Затем разогреть сковороду и обжарить маринованные куриные части с двух сторон до румяной корочки.

Переложить в тарелку и отставить в сторону, пока будет делаться подлива.

В сковороду налить пару столовых ложек масла и обжарить лук, нашинкованный полукольцами.

Читайте также:  Как сварить мандариновые корки рецепт

Добавить грибы, которые нужно предварительно подготовить к жарке, очистив от мусора и хорошо промыв в подсоленной воде.

Обжарить в течение 10-15 мин., после чего добавить сметану и бульон.

Размешать, выложить обжаренные куриные части, убавить огонь и тушить 20-25 мин.

В самом конце блюдо посолить и если есть желание, украсить мелкорубленой зеленью.

Жареные опята с куриной грудкой «на скорую руку»

Жареные опята с куриной грудкой – универсальное блюдо из серии «на скорую руку». Оба ингредиента пропитываются ароматом друг друга и создают удивительное сочетание. Блюдо замечательно гармонирует с картофелем, кашами или овощами.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Опята свежие или замороженные – 0,6 кг;
  • Лук – 1 крупная шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, молотый карри.

Свежие опята очищаем, моем и отвариваем в подсоленной воде 10-15 мин. Если вы взяли замороженные плодовые тела, тогда переложите их на ночь из морозилки в холодильник.

Куриную грудку делим на филе и нарезаем брусочками по 1,5 см толщиной. Посыпаем солью, перцем и карри, оставляем на 20 мин мариноваться.

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем лук, предварительно измельчённый полукольцами.Жарим пару минут и выкладываем курицу, обжариваем до золотистого цвета.

Грибы режем кусочками и отправляем к мясу, жарим до готовности.

Если необходимо, в самом конце процесса солим и перчим по вкусу.

Не слоёный салат с жареными опятами, зёрнами гранами и черносливом

Сделать салат с жареными опятами довольно просто, если сократить время на укладывание продуктов слоями. Достаточно смешать все ингредиенты между собой, чтобы получить яркое сочетание вкусов и лёгкой кислинки послевкусия.

Продукты для приготовления:

  • 500 г жареных опят;
  • 300 г чернослива;
  • 1 шт копченого филе;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1 упаковка корейской моркови;
  • майонез для заправки;
  • соль и приправы — по вкусу.

Пошаговый рецепт + фото

1) Собранные в лесу опята, очистите от загрязнений, промойте под проточной водой, отварите, осушите и обжарьте на подсолнечном масле, добавив соль и перец по вкусу. Оставьте главный ингредиент остывать до сборки салата.

2) Куриное филе и чернослив нарежьте на мелкие кусочки с помощью острого ножа.

3) Сыр натрите на крупной тёрке.

4) С моркови слейте сок.

5) Соедините все ингредиенты между собой, заправив, и посолив по желанию.

Курица с опятами и луком в сливочном соусе

Несложное в приготовлении, но в то же время вкусное блюдо – курица с опятами в сливочном соусе.

Идеальное сочетание этих двух ингредиентов, окутанных ароматными сливочными нотками, понравится всем без исключения. В качестве гарнира под это блюдо отлично подходит картофель (в любом виде), каши и макаронные изделия.

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,3 кг отваренных (можно консервированных) опят;
  • 300 мл сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец, растительное масло.
  1. Филе птицы нарезать брусочками по 1,5 см толщиной и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить до готовности.
  2. Параллельно обжарить опята и измельчённый кубиками лук.
  3. Соединить курицу и грибы в одной сковороде, добавить муку и размешать.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тушить на слабом огне около 10 мин., после чего блюдо с курицей и с опятами готово к употреблению.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе,(лишнюю влагу удалить с помощью бумажного полотенца), режем кусочками,(примерно 3х3), помещаем в чистый объемный пакет, засыпаем «сыпучие» специи вместе с ложкой муки. Энергично потрясем и получается все кусочки в панировке. В казанок или сковороду с толстыми стенками вливаем растительное масло пополам со сливочным, раскалить и опустить в него в него зубчики чеснока, разрезанные пополам, что-бы он отдал свой запах. Немножко совсем поджарился и вытаскиваем. Кладем в сковороду филе и обжариваем на хорошем огне примерно 15-20 минут помешивая. Можно сказать до полуготовности.)

Все филе выкладываем на тарелку, а на сковороду — высыпаем грибы. Когда влага на половину выпариться, добавить лук, нарезанный полукольцами. Немного присаливаем. Делаем огонь меньше.

Как только грибы будут почти готовы( то-есть — мягкими), соединяем их и куриным филе, доводим до готовности. Бросаем душистый перец. Немного прогреть и по не многу вливаем сливки, помешивая. Не допускать кипения, только прогреть)

Курица с замороженными опятами под сметано-соевым соусом

Предлагаем сделать курицу с опятами под сметанным соусом, используя замороженные плодовые тела.

8-10 голеней;600 г замороженных грибов;250-300 мл сметаны;2 дольки чеснока;1 ст. л. соевого соуса;1 ч. л. приправы для курицы;2 ст. л. лимонного сока;150 г твёрдого сыра;Мускатный орех (молотый) – на кончике ножа;Соль, перец, растительное масло.

  1. Куриные голени промыть, обсушить и выложить в форму для выпекания.
  2. Замороженные грибы отдельно обжарить на сковороде около 15 мин. Их можно заранее разморозить, поставив на несколько часов на одну из полок холодильника, или же сразу бросить на сковороду.
  3. Затем сразу же переложить их на куриные ножки.
  4. Приготовить соус: соединить в сметане соевый соус, куриную приправу, мускатный орех, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Хорошенько размешать и залить голени, а затем посыпать слоем тёртого сыра.
  6. Поставить курицу с опятами в сметане запекаться в духовку до готовности – 190° на 50-60 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе (я покупала куриные окорочка- филе)- примерно 500 гр
  • опята ( были замороженные) — 300 гр.
  • луковица — одна большая.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • сливки — 450 гр. (20-33%) ( кому как, а мне и 20% показалось «жирновато» ))
  • соль
  • перец черный свежемолотый, перец молотый белый, перец душистый (3-4 штучки), зира, карри и корень имбиря на кончике ножа. столовая ложка муки.
  • столовая ложка растительного масла и примерно 30-50 гр. сливочного

Куриная грудка с опятами в духовке: рецепт с фото

Куриная грудка с опятами в духовке займёт достойное место на праздничном столе, а также разнообразит обычную семейную трапезу. Кроме того, романтический ужин во главе с этим блюдом покорит сердце вашего избранника.

  • Куриная грудка (филе) – 0,8 кг
  • Опята свежие (замороженные) – 0,6 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Филе порезать на порционные кусочки и слегка отбить молотком каждый из них.

Застелить противень пергаментом и разложить мясо по всей поверхности. Каждый кусочек смазать солью и черным молотым перцем с двух сторон.

Подготовленные грибы обжарить на масле до готовности.

Лук измельчить кубиками, а помидоры нарезать кружочками.

Взять желаемое количество майонеза и соединить его с луком и грибами, посолить и поперчить.

Полученную массу выложить слоем (1 см) на каждый кусочек мяса, свержу положить по 2 кружочка помидора и натереть поверх твёрдый сыр.

Поставить грибное блюдо запекаться в духовке при 200°C до получения золотистой корочки.

Как выбрать маринованные опята для салата

Качественные консервы — залог вкусного блюда. Поэтому при выборе обратите внимание на:

  • Размер грибов. В идеале ножки опят не должны быть длиннее 5 сантиметров, а шляпки — больше 4 сантиметров;
  • Маринад. Он должен быть прозрачным и немного тягучим;
  • Цвет опят. Он может быть серым, коричневым, коричнево-бежевым;
  • Банку. Если покупаете грибы в «жестянках», смотрите, чтобы емкость была целостной и ровной.

Грибы — незаменимый продукт в каждом доме. Даже те, кто не любит их, с удовольствием ест угощения с опятами. Салаты с этим продуктом обязательно стоит попробовать!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector