- Рецепт курицы в ореховом соусе
- Рецепт курицы в ореховом соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица в ореховом соусе
- Приготовление куриного филе в духовке под ореховым соусом
- Курица в ореховом соусе — Сациви
- Шоколадное печенье с орехами
- Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Чайный пирог с Earl Grey
- Томатный суп с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Сациви из куриного филе за полчаса. Курица в ореховой подливе со специями.
- Курица в сливочном соусе с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт курицы в ореховом соусе
Рецепт курицы в ореховом соусе
Как известно, куриное мясо хорошо сочетается с различными соусами, всегда получается вкусно и сочно. Один из удачных рецептов — курица в ореховом соусе. Орехи придают нежному соусу из сливок особый аромат и пикантность. Блюдо получается вкусным и довольно сытным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.
Затем обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Для соуса нарезать лук полукольцами. Орехи очистить и крупно порубить ножом.
Лук обжарить на растительном масле.
Выдавить чеснок, немного обжарить вместе с луком, около 1 минуты. Всыпать муку, перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков, затем добавить орехи.
Влить сливки, посолить, поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Если ореховый соус покажется слишком густым, добавьте еще сливок.
В ореховый соус выложить обжаренные куриные бедра.
Перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом. Тушить курицу в ореховом соусе под крышкой на медленном огне примерно 30 минут до полной готовности мяса.
Курочка, приготовленная по этому рецепту в ореховом соусе, получается очень вкусной и сочной.
Источник
Курица в ореховом соусе
- куриное филе – 500 гр.
- густая сметана – 200 гр.
- орехи грецкие – 100 гр.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 2 зуб.
- помидор – 1 шт.
- приправа для курицы по вкусу
- молотая паприка по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление куриного филе в духовке под ореховым соусом
Специи и чеснок перемешиваем для приготовления маринада.
Если на филе имеется кожа, то отделите и помойте куриное филе.
Очищенное филе обваляйте в смеси спицей и в ту же миску, со специями и филе, добавьте оливковое масло. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Грецкие орехи измельчите в блендере.
Измельченный укроп перемешайте со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу.
Далее добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок. Хорошенько все перемешивайте.
Ореховый соус готов.
Помидор нарежьте кружочками.
В огнеупорную стеклянную форму для запекания в духовке, послойно, сначала маринованное куриное филе, после кружочки свежего помидора.
Заливайте орехово-чесночным соусом.
Форму с куриным филе под ореховым соусом отправляйте в духовку.
Установите в духовке температурный режим 180 градусов. Время приготовления 1 час.
Источник
Курица в ореховом соусе — Сациви
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Сациви — соус грузинской кухни. Но и по названию соуса может называться готовое блюдо, как в нашем случае. Чаще всего готовят из курицы, но так же можно использовать индейку, гуся, утку, другое мясо и даже рыбу. Отличительная черта соуса — большое количество измельчённых грецких орехов, а так же специи
Ингредиенты
курица | 1,5-2 кг |
---|---|
лук репчатый | 150 г |
орехи грецкие | 200 г |
чеснок | 1 зубчик |
шафран | 1/2 ч.л. |
корица | 1/5 ч.л. |
хмели-сунели | 1/2 ч.л. |
кинза | 15 г |
мука | 1 ст.л. |
белый винный уксус | 2 ст.л. |
гвоздика | 5 шт |
перец душистый |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Курицу разделать на кусочки. Отправить в кастрюлю с водой, варим до полной готовности снимая пену. Готовую курицу вытащить из кастрюли.
В сковороду слить немного куриного жира и обжарить на нем репчатый лук нарезанный кубиками в течение 15 минут на среднем огне, перемешивая.
В чашу блендера сложить грецкий орех, репчатый лук, чеснок, измельчить погружным блендером слегка разбавить куриным бульоном.
В ореховую массу отправить на сковороду на которой жарился лук добавить специи: имеретинский шафран, корицу, хмели – сунели.
Кинзу мелко нарезать, отправить к ореховой массе, добавить муку – перемешать. Добавляем по немного куриный бульон, соус должен получится по консистенции, как густая сметана. Варим 5 минут на медленном огне, постоянно перемешивая. Снимаем с огня.
В соус влить винный уксус, добавить гвоздику и перец горошком. Выложить кусочки курицы в соус.
Ставим на медленный огонь и готовим 10 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Сациви из куриного филе за полчаса. Курица в ореховой подливе со специями.
800 гр куриного филе
150 гр лука (1 шт)
100 гр молотых грецких орехов
60 гр сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
1 ч.ложка с горкой адыгейской соли
1 ч.ложка без горки сладкой паприки
1 ч.ложка без горки хмели-сунели
1 ч.ложка без горки гранулиров. чеснока
0,5 ч.ложки молотой кинзы
1/3 ч.ложки чёрного молотого перца
Красный жгучий перец на кончике ножа
3 — 4 зубчика свежего чеснока
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал «Людмила Плеханова Готовим вместе», оставляйте комментарии, делитесь видео рецептом в своих социальных сетях.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
Источник
Курица в сливочном соусе с грецкими орехами
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 шт;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Грецкие орехи — 1/2 стакана;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Мускатный орех — 1/3 ч.л;
Растительное масло — для обжаривания.
- 267 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Курица в в сливочном соусе с грецкими орехами станет приятным разнообразием Вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным, насыщенным, такое блюдо можно подать с любым гарниром — макаронными изделиями, крупами или картофелем. Кроме того, курица, приготовленная таким способом, может быть и самостоятельным блюдом, дополнением к ней может быть кусочек хлеба и свежие овощи.
Подготовим необходимые продукты.
Курицу (у меня куриные голени, можно использовать любые части или целую курицу) хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью, черным молотым перцем, оставить на 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось.
Затем обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
Затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки, обжаривать 2-3 минуты.
Влить в сковороду сливки, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, довести до кипения. При необходимости, если соус густой, добавьте еще сливки или кипяченную воду.
В сливочно-ореховый соус выложить курицу. Тушить блюдо 25-30 минут на небольшом огне до готовности мяса.
Я подавала курицу в сливочном соусе с грецкими орехами с гарниром из риса. Вкусно и сочно!
Источник