Куриная грудка с овощами гриль рецепт

Куриные грудки и филе на гриле

Рецептов: 20

800 гр. куриная грудка

соевый соус 3 -4 ст.л.

50 гр. грецкие орехи

2-3 зубчика чеснок

30 марта 2018, 20:37

филе куриное — 2 шт.

14 октября 2017, 15:42

куриное филе — 480 гр.

яблоки (твердые) — 3 шт.

лук красный (средний) — 3 шт.

йогурт натуральный — 120 гр.

дижонская горчица — 2 ч.л.

05 октября 2016, 21:45

куриное филе — 600 гр.

лук белый или красный — 300 гр.

свежий имбирь — 2 см.

соевый соус — 3 ст.л.

чеснок — 1 зубок

13 сентября 2016, 21:52

филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.

лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.

листья салата — 1 пучок

21 июня 2016, 15:09

4 листа гриль-бумаги (ольха)

2 куриные грудки

50 мл. оливкового масла

50 гр. сливочного масла

2 ст.л. цедры лайма

23 апреля 2015, 12:19

2 листа гриль-бумаги (дуб)

1 крупная куриная грудка

1 болгарский перец

3 полоски бекона

60 мл. оливкового масла холодного отжима

18 апреля 2015, 13:05

куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.

лук репчатый 1 шт. (80 гр. )

чеснок 3 дольки

брокколи 300 гр. (вес соцветий)

кукуруза 5-6 мини початков

морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.

24 декабря 2014, 00:06

куриная грудка — 1 шт.

магги для нежной курицы — 2 листочка

перец болгарский — 100 гр.

морковь — 100 гр.

19 декабря 2014, 15:09

куриное филе — 2 шт.

перец болгарский зелёный — 2 шт.

лук красный — 1/2 шт.

специи для гриля

масло растительное — 2 ст.л.

12 октября 2014, 16:46

2 куриного филе

1 лук порей (белая часть)

специи американский гриль

1 ст.л. оливкового масла

19 июня 2014, 22:16

грудка куриная — 400-500 гр.

помидор (свежие или консервированные в собственном соку) — 400 гр.

лук белый (небольшой) — 1 шт.

лук красный (небольшой) — 1 шт.

Читайте также:  Рецепты от простуды алкогольные

брынза (фета) — 100 гр.

29 июня 2011, 01:53

куриные грудки – филе 700 гр.

перец сладкий маринованный – банка 0,7 л.

сухари панировочные свеженатертые домашние – 5 ст.л. ( или мука)

сливки жирные – 300 гр. ( или 200 гр. сливок и 100 гр. молока)

масло растительное – 1-2 ст.л.

бульон куриный – ½ ст.

07 апреля 2011, 20:21

куриные грудки 8 шт. по 200 гр. каждая.

смесь для натирания:

гранулированный лук 2 ч.л.

гранулированный чеснок 2 ч.л.

чёрный перец 1 ч.л.

27 марта 2011, 11:54

филе крокодила 1 кг. (можно заменить куриной грудкой).

вино сухое белое 100 мл.

шафран 1 гр. (сухой)

10 октября 2010, 07:10

филе куриной грудки — 600 гр.

смесь перцев — 1 ст.л.

кефир или йогурт — 100 мл.

масло растительное — 3-4 ст.л.

07 июля 2010, 01:36

куриные грудки — 4 половинки

свежемолотый чёрный перец

очищенные от скорлупы фисташки (несолёные) — 50 гр.

турецкий сыр kasar — 50 гр.

10 июня 2009, 05:53

куриное филе — 1 шт.

цукини или кабачок — 1 шт.

лук белый или крымский — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

30 августа 2008, 03:56

600 гр. куриных грудок

5 кружочков свежего ананаса

200 гр. мелких помидорок

1 зелёная паприка

4 ст.л. ананасового сока

1сл.л.sherry (не ликёр)

28 ноября 2007, 00:54

1 большая куриная грудка, разрезанная на вдоль пополам

1 очищенный баклажан нарезанный на 4 пластины

Источник

Куриное филе с овощами гриль и сальсой

для сальсы

Пряное куриное филе на гриле и великолепный вариант гарнира – овощная сальса с мексиканскими нотками. «Сальса» переводится как соус. Сальса может быть как соусом в нашем классическом понимании, так и соусом в мексиканском стиле, состоящим из свежих мелконарезанных овощей, с добавлением любого острого или пикантного ингредиента. В нашем случае в качестве «остроты» мы использовали сок лайма и специи. Если выложить сальсу на ломтики поджаренного хлеба, то получится оригинальная и ароматная закуска.

Автор публикации

Аня Колесникова

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Читайте также:  Рецепт домашней заготовки помидор

Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть.

Два куриных филе хорошо промыть под водой, обсушить. Завернуть в плёнку и отбить в тонкий пласт. Приготовить маринад для мяса: выжать 1 ст.л. сока лайма, добавить соль, специи и хорошо перемешать маринад. Натереть филе маринадом и оставить мариноваться 10-15 минут.

Натереть 1 ч.л. цедры лайма и выжать 3 ст.л. сока. В миске смешать цедру, сок лайма, оливковое масло и хорошо перемешать.

Помидоры и перец помыть, перец очистить от семян и перегородок. Помидоры нарезать ломтиками, перец полосками. При помощи кулинарной кисти смазать ломтики овощей заправкой из лайма и масла.

Разогреть сковороду гриль. Выложить овощи на сковороду и обжарить 7-8 минут, перевернув один раз. Масло добавлять не нужно. Выложить готовые овощи в миску. Если нет сковороды гриль, можно воспользоваться грилем в духовке, предварительно разогрев её на средней мощности. Или приготовить овощи и курицу на мангале.

Обжарить курицу на гриле около 10 минут до румяной корочки.

Приготовить сальсу: свежие огурцы помыть, почистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Авокадо также помыть, почистить и нарезать кубиками. Авокадо легко разделить пополам, если надрезать по кругу и повернуть половинки в обратную сторону. Зелень помыть, мелко нарезать. В миске смешать огурцы, авокадо, зелень, соль, перец, сок лимона и каплю оливкового масла. Всё хорошо перемешать.

Куриное филе с овощами готово. Подавать горячим с овощами-гриль и сальсой. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если ингредиенты для сальсы измельчить в блендере, то получится отличный соус для мяса.

Источник

Куриное филе с овощами-гриль

30 августа 2008, 03:56

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.
  • цукини или кабачок — 1 шт.
  • лук белый или крымский — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • зубок чеснока
  • масло оливковое
  • бальзамический уксус
  • смесь прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления

филе замариновать минут на 10-15. для этого его нужно сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком, посолить и поперчить. этого достаточно.

Читайте также:  Татьяна малахова рецепты дружбы

На хорошо разогретой сковороде-гриль обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки.

Переложить в форму и поставить в духовку «дойти» на 10-15 минут при 200*

Овощи порезать на одинаковые кружочки или квадратики.

Сбрызнуть оливковым маслом. обжарить на сковороде с обеих сторон.

Овощи должны остаться хрустящими а курица сочной.

Переложить овощи в глубокую тарелку. выдавить зубок чеснока, сбрызнуть бальзамиком, оливковым маслом.

Посолить морской солью и добавить смесь прованских трав. перемешать.

Выложить на блюдо поочередно все овощи, куриное филе. полить соусом, образовавшимся от овощей.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Куриная грудка с овощами на гриле

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • шампиньоны
  • кабачки
  • специи

Приготовление

Девочки, это не реклама. сама в первый раз готовила на гриле, который сама же и купила
Просто решила поделиться своим первым опытом.

Я купила гриль DeLonghi CGH 1030D. Как он себя дальше поведет, не знаю, но уж очень его хвалят в интернете.

Решила приготовить куриную грудку, кабачки и шампиньоны.

У куриной грудки (которая у меня была без кости), отрезала малое филе. оно пошло у меня потом в суп.
А самое филе разрезала вдоль пополам.

Кабачки (2 шт.) почистила, т.к. они давно у меня лежали. нарезала шайбами шириной примерно в 1 см.

Шампиньоны у меня были просто огромные. взяла 2 шт., можно и больше, конечно. нарезала слайсами. чем толще, тем сочнее и вкуснее получатся. Нарезайте тоже толщиной в 1 см.

Для мяса и овощей я взяла одинаковые специи: соль, молотый черный перец, молотая сладкая паприка, сушеный чеснок, сушеный тимьян. Добавила растительное масло и по чайной ложке лимонного сока.
Только еще к мясу добавила чайную ложку светлого бальзамического уксуса.
Все стояло, мариновалось где-то 40 минут.

Разогрела гриль (верхнюю и нижнюю пластину до 230 градусов). Я решила немного смазать пластины растительным маслом (хотя масло и есть в овощах и курице).

Курочку жарила 8 минут. Потом пластины вытерла текстильной салфеткой.

Кабачки и шампиньоны жарились по 5 минут.

Получилось вкусно! Пока все нравится

Источник

Оцените статью
Adblock
detector