- Куриные грудки и филе на гриле
- Рецептов: 20
- Куриное филе с овощами гриль и сальсой
- для сальсы
- Автор публикации
- Аня Колесникова
- Аня Колесникова
- Советы по приготовлению:
- Куриное филе с овощами-гриль
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Куриная грудка с овощами на гриле
- Ингредиенты
- Приготовление
Куриные грудки и филе на гриле
Рецептов: 20
800 гр. куриная грудка
соевый соус 3 -4 ст.л.
50 гр. грецкие орехи
2-3 зубчика чеснок
30 марта 2018, 20:37
филе куриное — 2 шт.
14 октября 2017, 15:42
куриное филе — 480 гр.
яблоки (твердые) — 3 шт.
лук красный (средний) — 3 шт.
йогурт натуральный — 120 гр.
дижонская горчица — 2 ч.л.
05 октября 2016, 21:45
куриное филе — 600 гр.
лук белый или красный — 300 гр.
свежий имбирь — 2 см.
соевый соус — 3 ст.л.
чеснок — 1 зубок
13 сентября 2016, 21:52
филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.
лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.
листья салата — 1 пучок
21 июня 2016, 15:09
4 листа гриль-бумаги (ольха)
2 куриные грудки
50 мл. оливкового масла
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. цедры лайма
23 апреля 2015, 12:19
2 листа гриль-бумаги (дуб)
1 крупная куриная грудка
1 болгарский перец
3 полоски бекона
60 мл. оливкового масла холодного отжима
18 апреля 2015, 13:05
куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.
лук репчатый 1 шт. (80 гр. )
чеснок 3 дольки
брокколи 300 гр. (вес соцветий)
кукуруза 5-6 мини початков
морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.
24 декабря 2014, 00:06
куриная грудка — 1 шт.
магги для нежной курицы — 2 листочка
перец болгарский — 100 гр.
морковь — 100 гр.
19 декабря 2014, 15:09
куриное филе — 2 шт.
перец болгарский зелёный — 2 шт.
лук красный — 1/2 шт.
специи для гриля
масло растительное — 2 ст.л.
12 октября 2014, 16:46
2 куриного филе
1 лук порей (белая часть)
специи американский гриль
1 ст.л. оливкового масла
19 июня 2014, 22:16
грудка куриная — 400-500 гр.
помидор (свежие или консервированные в собственном соку) — 400 гр.
лук белый (небольшой) — 1 шт.
лук красный (небольшой) — 1 шт.
брынза (фета) — 100 гр.
29 июня 2011, 01:53
куриные грудки – филе 700 гр.
перец сладкий маринованный – банка 0,7 л.
сухари панировочные свеженатертые домашние – 5 ст.л. ( или мука)
сливки жирные – 300 гр. ( или 200 гр. сливок и 100 гр. молока)
масло растительное – 1-2 ст.л.
бульон куриный – ½ ст.
07 апреля 2011, 20:21
куриные грудки 8 шт. по 200 гр. каждая.
смесь для натирания:
гранулированный лук 2 ч.л.
гранулированный чеснок 2 ч.л.
чёрный перец 1 ч.л.
27 марта 2011, 11:54
филе крокодила 1 кг. (можно заменить куриной грудкой).
вино сухое белое 100 мл.
шафран 1 гр. (сухой)
10 октября 2010, 07:10
филе куриной грудки — 600 гр.
смесь перцев — 1 ст.л.
кефир или йогурт — 100 мл.
масло растительное — 3-4 ст.л.
07 июля 2010, 01:36
куриные грудки — 4 половинки
свежемолотый чёрный перец
очищенные от скорлупы фисташки (несолёные) — 50 гр.
турецкий сыр kasar — 50 гр.
10 июня 2009, 05:53
куриное филе — 1 шт.
цукини или кабачок — 1 шт.
лук белый или крымский — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
30 августа 2008, 03:56
600 гр. куриных грудок
5 кружочков свежего ананаса
200 гр. мелких помидорок
1 зелёная паприка
4 ст.л. ананасового сока
1сл.л.sherry (не ликёр)
28 ноября 2007, 00:54
1 большая куриная грудка, разрезанная на вдоль пополам
1 очищенный баклажан нарезанный на 4 пластины
Источник
Куриное филе с овощами гриль и сальсой
для сальсы
Пряное куриное филе на гриле и великолепный вариант гарнира – овощная сальса с мексиканскими нотками. «Сальса» переводится как соус. Сальса может быть как соусом в нашем классическом понимании, так и соусом в мексиканском стиле, состоящим из свежих мелконарезанных овощей, с добавлением любого острого или пикантного ингредиента. В нашем случае в качестве «остроты» мы использовали сок лайма и специи. Если выложить сальсу на ломтики поджаренного хлеба, то получится оригинальная и ароматная закуска.
Автор публикации
Аня Колесникова
Аня Колесникова
Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.
Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть.
Два куриных филе хорошо промыть под водой, обсушить. Завернуть в плёнку и отбить в тонкий пласт. Приготовить маринад для мяса: выжать 1 ст.л. сока лайма, добавить соль, специи и хорошо перемешать маринад. Натереть филе маринадом и оставить мариноваться 10-15 минут.
Натереть 1 ч.л. цедры лайма и выжать 3 ст.л. сока. В миске смешать цедру, сок лайма, оливковое масло и хорошо перемешать.
Помидоры и перец помыть, перец очистить от семян и перегородок. Помидоры нарезать ломтиками, перец полосками. При помощи кулинарной кисти смазать ломтики овощей заправкой из лайма и масла.
Разогреть сковороду гриль. Выложить овощи на сковороду и обжарить 7-8 минут, перевернув один раз. Масло добавлять не нужно. Выложить готовые овощи в миску. Если нет сковороды гриль, можно воспользоваться грилем в духовке, предварительно разогрев её на средней мощности. Или приготовить овощи и курицу на мангале.
Обжарить курицу на гриле около 10 минут до румяной корочки.
Приготовить сальсу: свежие огурцы помыть, почистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Авокадо также помыть, почистить и нарезать кубиками. Авокадо легко разделить пополам, если надрезать по кругу и повернуть половинки в обратную сторону. Зелень помыть, мелко нарезать. В миске смешать огурцы, авокадо, зелень, соль, перец, сок лимона и каплю оливкового масла. Всё хорошо перемешать.
Куриное филе с овощами готово. Подавать горячим с овощами-гриль и сальсой. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Если ингредиенты для сальсы измельчить в блендере, то получится отличный соус для мяса.
Источник
Куриное филе с овощами-гриль
30 августа 2008, 03:56
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт.
- цукини или кабачок — 1 шт.
- лук белый или крымский — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- зубок чеснока
- масло оливковое
- бальзамический уксус
- смесь прованских трав
Пошаговый рецепт приготовления
филе замариновать минут на 10-15. для этого его нужно сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком, посолить и поперчить. этого достаточно.
На хорошо разогретой сковороде-гриль обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки.
Переложить в форму и поставить в духовку «дойти» на 10-15 минут при 200*
Овощи порезать на одинаковые кружочки или квадратики.
Сбрызнуть оливковым маслом. обжарить на сковороде с обеих сторон.
Овощи должны остаться хрустящими а курица сочной.
Переложить овощи в глубокую тарелку. выдавить зубок чеснока, сбрызнуть бальзамиком, оливковым маслом.
Посолить морской солью и добавить смесь прованских трав. перемешать.
Выложить на блюдо поочередно все овощи, куриное филе. полить соусом, образовавшимся от овощей.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Куриная грудка с овощами на гриле
Ингредиенты
- куриная грудка
- шампиньоны
- кабачки
- специи
Приготовление
Девочки, это не реклама. сама в первый раз готовила на гриле, который сама же и купила
Просто решила поделиться своим первым опытом.
Я купила гриль DeLonghi CGH 1030D. Как он себя дальше поведет, не знаю, но уж очень его хвалят в интернете.
Решила приготовить куриную грудку, кабачки и шампиньоны.
У куриной грудки (которая у меня была без кости), отрезала малое филе. оно пошло у меня потом в суп.
А самое филе разрезала вдоль пополам.
Кабачки (2 шт.) почистила, т.к. они давно у меня лежали. нарезала шайбами шириной примерно в 1 см.
Шампиньоны у меня были просто огромные. взяла 2 шт., можно и больше, конечно. нарезала слайсами. чем толще, тем сочнее и вкуснее получатся. Нарезайте тоже толщиной в 1 см.
Для мяса и овощей я взяла одинаковые специи: соль, молотый черный перец, молотая сладкая паприка, сушеный чеснок, сушеный тимьян. Добавила растительное масло и по чайной ложке лимонного сока.
Только еще к мясу добавила чайную ложку светлого бальзамического уксуса.
Все стояло, мариновалось где-то 40 минут.
Разогрела гриль (верхнюю и нижнюю пластину до 230 градусов). Я решила немного смазать пластины растительным маслом (хотя масло и есть в овощах и курице).
Курочку жарила 8 минут. Потом пластины вытерла текстильной салфеткой.
Кабачки и шампиньоны жарились по 5 минут.
Получилось вкусно! Пока все нравится
Источник