Рецепт: Как вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с плавленым сыром*
Чтобы блюдо было вкусным , нужно уметь играть с ингредиентами. И, конечно, в процессе приготовления важны креативность и новизна.
Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде, Вам потребуется:
-Курица (бедро, грудка, голень или филе). Советую использовать грудку или бедро, чтобы из оставшихся костей приготовить суп. Но если лень препарировать курицу, то лучше взять готовое куриное филе.
-Специи (карри, куркума, приправа для куриц и другие на любой вкус). Обязательно.
-Рафинированное подсолнечное, растительное или оливковое масло (немного, чтобы покрыть дно сковороды). Обязательно.
-Плавленный сыр (не менее 100 грамм). Обязательно.
-Чеснок (по вкусу)
-Соевый соус (по вкусу)
Приготовление:
1. Нарезать куриное мясо любыми кусочками.
2. Налить в сковороду масло и разогреть ее в течение 2 минут на большом огне.
3. Выложить нарезанное мясо на сковороду, уменьшаем огонь до среднего.
4. Жарить мясо 4 минуты с одной стороны и 3 с другой.
5. Нарежьте маленькими кусочками плавленный сыр, и выложите на сковороду между кусочками мяса, чтобы он быстрее растаял.
6. Добавьте специи:
7. Перемешивайте мясо, пока сыр не подтает (так же можете добавить воды в сковороду, чтобы получился соус):
8. Когда сыр подтает, то накройте сковороду крышкой и жарьте мясо от 3 до 10 минут (в зависимости от того, как Вы хотите прожарить мясо) с каждой стороны:
Жареное мясо с плавленым сыром готово!
Сыр (сырный соус), полученный в процессе жарки мяса отлично сочетается с мясом. В качестве гарнира Вы можете подать к нему рис, гречневую кашу, макароны или картофель. По вкусу соль или соевый соус.
Источник
Тушеная курица с плавленым сыром
Если вы любите сыр, вам непременно стоит попробовать курицу, приготовленную по этому рецепту. Речь идет о курице, тушенной в соусе из плавленых сырков. Для этого рецепта вы можете использовать любое куриное мясо, начиная от филе и заканчивая окорочками и голенями.
Видео
Ингредиенты
Куриное мясо 500 гр.
Плавленый сыр 100 гр.
Куриный бульон 100 мл.
Приготовление
Куриное мясо моем, вытираем бумажными полотенцами и срезаем мясо с костей. Вы также можете использовать куриное филе. Добавляем соль, перец и любые специи на ваш вкус. Перемешиваем мясо со специями и оставляем на столе на 20 минут.
Выкладываем куриное мясо на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
Пока мясо жарится, приготовим соус из плавленого сыра. В тарелку выкладываем плавленый сыр. Тоненькой струйкой вводим в сыр горячий бульон. Перемешиваем сыр с бульоном.
Когда мясо будет практически готово, осторожно вливаем в сковородку сырный соус. Все хорошо перемешиваем. Тушим мясо еще около 20 минут.
Спустя 20 минут проверяем готовность мяса. При необходимости добавляем соль и перец.
Посыпаем мясо рубленой зеленью и сразу же выключаем плиту. Накрываем сковородку крышкой и даем мясу настояться 10 минут.
Готовое блюдо подаем с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.
Источник
Подлива из куриной грудки с плавленым сыром
- Грудка куриная 350 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вода 0,5 ст.
- Смесь перцев по вкусу
- Сыр плавленый 1 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Куриную грудку порезать кубиками. Выложить на сковороду с маслом.
Помешивая, обжарить кусочки мяса 10 минут. Посолить и посыпать смесью перцев.
Добавить воду и порезанный плавленный сыр. Тушить 10-12 минут.
Источник