Куриная грудка с плавленными сырками рецепт

Рецепт: Как вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с плавленым сыром*

Чтобы блюдо было вкусным , нужно уметь играть с ингредиентами. И, конечно, в процессе приготовления важны креативность и новизна.

Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде, Вам потребуется:

-Курица (бедро, грудка, голень или филе). Советую использовать грудку или бедро, чтобы из оставшихся костей приготовить суп. Но если лень препарировать курицу, то лучше взять готовое куриное филе.

-Специи (карри, куркума, приправа для куриц и другие на любой вкус). Обязательно.

-Рафинированное подсолнечное, растительное или оливковое масло (немного, чтобы покрыть дно сковороды). Обязательно.

-Плавленный сыр (не менее 100 грамм). Обязательно.

-Чеснок (по вкусу)

-Соевый соус (по вкусу)

Приготовление:

1. Нарезать куриное мясо любыми кусочками.

2. Налить в сковороду масло и разогреть ее в течение 2 минут на большом огне.

3. Выложить нарезанное мясо на сковороду, уменьшаем огонь до среднего.

4. Жарить мясо 4 минуты с одной стороны и 3 с другой.

5. Нарежьте маленькими кусочками плавленный сыр, и выложите на сковороду между кусочками мяса, чтобы он быстрее растаял.

6. Добавьте специи:

7. Перемешивайте мясо, пока сыр не подтает (так же можете добавить воды в сковороду, чтобы получился соус):

8. Когда сыр подтает, то накройте сковороду крышкой и жарьте мясо от 3 до 10 минут (в зависимости от того, как Вы хотите прожарить мясо) с каждой стороны:

Жареное мясо с плавленым сыром готово!

Читайте также:  Моя кофейня рецепты йогурта айсберг

Сыр (сырный соус), полученный в процессе жарки мяса отлично сочетается с мясом. В качестве гарнира Вы можете подать к нему рис, гречневую кашу, макароны или картофель. По вкусу соль или соевый соус.

Источник

Тушеная курица с плавленым сыром

Если вы любите сыр, вам непременно стоит попробовать курицу, приготовленную по этому рецепту. Речь идет о курице, тушенной в соусе из плавленых сырков. Для этого рецепта вы можете использовать любое куриное мясо, начиная от филе и заканчивая окорочками и голенями.

Видео

Ингредиенты

Куриное мясо 500 гр.

Плавленый сыр 100 гр.

Куриный бульон 100 мл.

Приготовление

Куриное мясо моем, вытираем бумажными полотенцами и срезаем мясо с костей. Вы также можете использовать куриное филе. Добавляем соль, перец и любые специи на ваш вкус. Перемешиваем мясо со специями и оставляем на столе на 20 минут.

Выкладываем куриное мясо на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

Пока мясо жарится, приготовим соус из плавленого сыра. В тарелку выкладываем плавленый сыр. Тоненькой струйкой вводим в сыр горячий бульон. Перемешиваем сыр с бульоном.

Когда мясо будет практически готово, осторожно вливаем в сковородку сырный соус. Все хорошо перемешиваем. Тушим мясо еще около 20 минут.

Спустя 20 минут проверяем готовность мяса. При необходимости добавляем соль и перец.

Посыпаем мясо рубленой зеленью и сразу же выключаем плиту. Накрываем сковородку крышкой и даем мясу настояться 10 минут.

Готовое блюдо подаем с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.

Источник

Подлива из куриной грудки с плавленым сыром

  • Грудка куриная 350 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 0,5 ст.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Вальпроевая кислота 250 мг рецепт

Куриную грудку порезать кубиками. Выложить на сковороду с маслом.

Помешивая, обжарить кусочки мяса 10 минут. Посолить и посыпать смесью перцев.

Добавить воду и порезанный плавленный сыр. Тушить 10-12 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector