Куриная грудка с пшеном рецепт

Содержание
  1. Как приготовить пшенную кашу с курицей вкусно и быстро
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Видео рецепт
  5. Пшенная каша с курицей – самый вкусный рецепт
  6. Пошаговое приготовление пшенной каши с курицей
  7. Пшенная каша с курицей
  8. Каша из пшена с курицей и овощами.
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Куриные грудки со сметаной, зеленью и пшеном
  12. Ингредиенты для «Куриные грудки со сметаной, зеленью и пшеном»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриные грудки со сметаной, зеленью и пшеном»:
  15. Похожие рецепты
  16. Курица в луковом соусе
  17. Фаршированные куриные грудки «Новогодние»
  18. Котлеты из рубленого куриного филе
  19. Куриные рулетики с сыром и зеленью
  20. Тушеная курица с айвой и лимоном
  21. Курица в крошках
  22. Секретная курица-2
  23. Курица карри
  24. Куриные колбаски с беконом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Последний фаворит»
  27. Помидоры черри в шубе
  28. Шоколадный торт с кока-колой
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить пшенную кашу с курицей вкусно и быстро

Удивительный и фантастический рецепт пшенки с курицей заставит вас полюбить это блюдо. Данное вкусное, аппетитное, нежное, ароматное и тающее во рту блюдо можно быстро и легко приготовить. Пшенная каша – отличный выбор для приготовления завтрака или обеда. Если добавить в нее нежные кусочки курочки, она станет еще более вкусной и питательной. Это легкое и диетическое блюдо. Если вы приготовите кашку по предложенному рецепту, ваши домочадцы оценят ваши старания. Рецепт кашки с курицей очень простой, он не вызовет хлопот и проблем. Готовить блюдо по такому рецепту — сплошное удовольствие. Вы сможете подать подобное лакомство не только на завтрак, но на обед или ужин. Советуем также приготовить гречку с фаршем.

Для приготовления пшенки с курочкой, согласно рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Вода 700 мл
Крупа 250 грамм
Куриная грудка 400 грамм
Репчатый лук 2 средние головки
Морковь 1 штука
Мелкая соль ½ десертной ложки
Масло сливочное 50 грамм
Растительное масло 40 мл
Черный молотый перец по вкусу
Зелень, специи по желанию

Приготовление

Поэтапное приготовление блюда с подробными фото:

1. Первый шаг рецепта – выбор и подготовка крупы. Выбирайте качественную продукцию, зернышки должны быть целыми и не дробленными. Отмерьте необходимое количество пшенки, насыпьте в глубокую тарелку, промойте теплой водой, желательно проточной, чтобы можно было вымыть всю пыль, соринки и мусор.

2. Возьмите большую кастрюлю. Положите в нее грудку и залейте холодной водой. Очистите морковь и лук, добавьте их в кастрюлю целиком. Посолите и доведите до состояния кипения. После этого можете убавить огонь, сделать его минимальным. Снимите образовавшуюся пенку, затем продолжайте варить мясо и овощи не меньше пятидесяти минут.

3. Отставьте кастрюльку с огня, достаньте отварную курочку и овощи, положите их в тарелку. Возьмите очень мелкое ситечко, процедите бульон.

4. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Налейте в нее рафинированное подсолнечное или оливковое масло, нагрейте. Очистите одну луковицу и нарежьте ее, отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

5. Далее необходимо нарезать отваренную курицу произвольными кубиками, добавить к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне, не забывайте перемешивать, используя деревянную лопатку.

6. Обжаренный лук и курицу нужно смешать с пшенной крупой. Затем переложить полученную смесь в горшочек, добавить кусочки нарезанного сливочного масла и накрыть крышкой. Согласно рецепту, горшочек необходимо отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составит тридцать минут. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, необходимо посыпать его рубленой зеленью. Каша с курицей готова к употреблению.

Видео рецепт

Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.

Читайте также:  Семга рецепты чтобы была сочная

Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!

Источник

Пшенная каша с курицей – самый вкусный рецепт

Думаю, многие хозяйки отдают должное блюдам, в которых мясо или рыба готовятся с какой-либо кашей: гарнир и мясо в одном блюде. Самое известное подобное блюдо — это, конечно же, плов, но не только рис может претендовать на звание суперзлака. На днях в магазине мне попался на глаза пакетик с пшеном, и я решила приготовить что-то вкусненькое из этой крупы. Так и получилось прекрасное, несложное, довольно быстро готовящееся блюдо — пшеничная каша с курицей. Для разнообразия я решила добавить немного шампиньонов. Уверена, это добавило каше еще несколько очков. В пользу этого блюда спешу сказать, что его хорошо принимают дети: пшено нежнее риса и получается не таким сухим, как гречка. Пшенная каша с курицей получается рассыпчатой, золотисто-желтой, немного сладковатой из-за морковки и сочной благодаря грибам.

Смотрите также, как приготовить пшенную кашу на молоке.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — на 4 человек
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 250 г
  • Пшено — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100–150 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление пшенной каши с курицей

Сперва необходимо подготовить мясо. Мы взяли куриное бедро, но можно использовать и филе. Помойте мясо, отделите его от кости и нарежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны сполосните под проточной водой, не замачивая и измельчите произвольно.

Приготовьте овощи для зажарки — лук и морковь. Почистите их и помойте, лук нарежьте кубиком, а морковку натрите на терку.

На растительном масле обжарьте сперва лук с морковью. Когда овощи немного обжарятся, добавьте к ним грибы и нарезанное куриное мясо.

Готовьте, перемешивая, жаркое, пока мясо и грибы не подрумянятся, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте томить ещё минут 10–15. Незадолго до готовности посолите и поперчите по вкусу.

Пшено промойте под проточной водой несколько раз. Залейте кашу 2 стаканами крутого кипятка, и варите в подсоленной воде, периодически помешивая, до готовности.

Готовую пшенную кашу соедините с куриным мясом с овощами и грибами, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой, чтобы вкусы и ароматы перемешались.

Подавайте ко столу горячим, посыпав рубленной зеленью. Перья зеленого лука подойдут как нельзя кстати.

Пшенная каша с курицей — простое, но вкусное и сытное блюдо готово. Можно звать семью к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Пшенная каша с грибами
  • Пшенная каша с курицей – просто и вкусно

Источник

Пшенная каша с курицей

  • Курица (любые части) 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Пшено 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Обед

Курицу помыть и выложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налить подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета.

Читайте также:  Адская кухня рецепт нута

Лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к курице.

Налить стакан воды, посолить по вкусу и тушить 20 минут.

Пшено тщательно помыть и выложить в кастрюлю с курицей.

Налить еще 250-300 мл воды.

Варить кашу еще 15-20 минут до готовности пшена.

Пшенная каша готова. Подаем её на второе в обед или на ужин.

Источник

Каша из пшена с курицей и овощами.

23 июля 2014, 14:59

Ингредиенты

  • 300 г. пшена «мистраль»
  • 2 головки репчатого лука
  • пол пучка зелёного лука
  • 2 не большие морковки
  • 1 куриная грудка без кости(или бёдра,ножки)
  • 4-5 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль
  • специи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Пшённую крупу промыть,воду слить(нужно отметить ,что крупы фирмы «Мистраль» отборные и очень чистые,так,что промыть можно один раз).В кастрюлю с пшеном налить 4 с половиной стакана крутого кипятка и поставить варить кашу на медленный огонь,периодически помешивая.

Лук и морковь очистить,лук нарезать кубиками,морковь-соломкой.В глубокой сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём лук и морковь помешивая 10-12 минут,добавить нарезанную кусочками куриную грудку и довести до готовности,помешивая,добавить соль,специи,как только курица и овощи будут готовы,а это будет через 15-18 минут,переложить к ним готовую пшённую кашу из кастрюли,перемешать,приправить если нужно,накрыть крышкой,выключить огонь и дать не много постоять,что бы пшено впитало ароматы овощей и курицы.Подавать кашу горячей,посыпав мелко рубленным зелёным луком.Приятного аппетита!

Источник

Куриные грудки со сметаной, зеленью и пшеном

Рецепт Жерома Лорана из книги Вероники Белоцерковской «Гастрономи ческие рецептыши». Правда, шеф готовил грудки с эстрагоном, но при отсутствии оного рекомендовал заменить его любимой зеленью, чем я и воспользовалась. В результате получилось невероятно сочное, нежное и ароматное блюдо! Если вы считаете, что куриные грудки — это невнятное по вкусу и сухое по консистенции мясо, рекомендую попробовать этот рецепт!

Ингредиенты для «Куриные грудки со сметаной, зеленью и пшеном»:

  • Грудка куриная (со шкурой. Можно купить целую курогрудь на кости (они продаются с кожей) и разделать на две грудки) — 4 шт
  • Сметана (30% или жирные сливки) — 100 г
  • Зелень (я делала с петрушкой, укропом, базиликом и шалфеем. В оригинале был эстрагон) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Пшено (Золотое пшено ТМ Мистраль) — 4 пакет.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13070.6 ккал
белки
670.5 г
жиры
165.6 г
углеводы
2226.6 г
100 г блюда
ккал
287.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Куриные грудки со сметаной, зеленью и пшеном»:

Для гарнира приготовим золотое пшено, оно идеально сочетается с куриным мясом

Как я уже написала, эстрагон можно заменить любой зеленью. Я взяла петрушку, укроп, базилик и 4 листика шалфея. Мелко, очень мелко нарежьте зелень

В жирные сливки или сметану 30% жирности добавьте мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите.

Щедро сдобрите оливковым маслом

На каждой грудке подденьте кожу, не отрывая ее с трех сторон от мяса, таким образом образуется карман, который нужно заполнить сметаной с зеленью. Жером делал это столовой ложкой, а я использовала корнетик, благодаря чему процесс наполнения стал быстрым и приятным

Если есть время — уберите грудки в холод, накрыв их пленкой, чтобы не обветривались, для маринования, примерно на полчаса-час. Если же времени в обрез — разогреваем на сильном огне растительное масло и жарим грудки, сначала со стороны кожи, затем переворачиваем. Они должны прилично, до очень румяной корочки, зажариться. После этого сразу же отправляем грудки в духовку, можно на той же сковороде, в которой жарились, а можно переложить в керамическую форму, если планируете ставить блюдо на стол. Готовим при 180С 10 минут! Не больше! Не пересушите! Грудки должны оставаться нежными и сочными внутри — это самое главное.

Читайте также:  Домашняя пицца с морепродуктами рецепт

Рецепт идеально подходит для загруженной хозяйки во время приема гостей. Грудки можно обжарить на сковороде за несколько часов до торжества, а затем уже довести до готовности перед самой подачей на стол, только потребуется для этого не 10, а 15 минут, т. к. грудки уже сильно остынут.
За счет сметанного маринада и оливкового масла мясо становится сочным, а зелень придает им неповторимый вкус и аромат.
Сервируем с золотым пшеном и легким овощным салатом.
Приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт Жерома Лорана из книги Вероники Белоцерковской «Гастрономи ческие рецептыши». Правда, шеф готовил грудки с эстрагоном, но при отсутствии оного рекомендовал заменить его любимой зеленью, чем я и воспользовалась. В результате получилось невероятно сочное, нежное и ароматное блюдо! Если вы считаете, что куриные грудки — это невнятное по вкусу и сухое по консистенции мясо, рекомендую попробовать этот рецепт!

Похожие рецепты

Курица в луковом соусе

Фаршированные куриные грудки «Новогодние»

Котлеты из рубленого куриного филе

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Тушеная курица с айвой и лимоном

Курица в крошках

Секретная курица-2

Курица карри

Куриные колбаски с беконом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Последний фаворит»

Помидоры черри в шубе

Шоколадный торт с кока-колой

Комментарии и отзывы

16 марта 2018 года lubashka55 #

6 октября 2016 года inna_2107 #

26 июня 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

3 октября 2015 года volk9009 #

28 сентября 2015 года Евгения Белоконь #

28 сентября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года krasavica_i #

5 ноября 2014 года Silverina1 #

4 ноября 2014 года barska #

4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года barska #

Тебе лишние граммы от сметаны не грозят))

5 ноября 2014 года мисс #

Тебе лишние граммы от сметаны не грозят))
ага, чего уж граммами считать, могу сразу килограммами обдаривать

4 ноября 2014 года mariana82 #

4 ноября 2014 года Милодора #

4 ноября 2014 года Бэбита #

4 ноября 2014 года anna milnikova #

4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года anna milnikova #

11 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года para_gn0m0v #

4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года para_gn0m0v #

4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года гурман1410 #

4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Janecheh #

4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года lamer #

4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Aigul4ik #

4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года mtata #

4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года mtata #

5 ноября 2014 года мисс #

Я покупала целую курогрудь на кости и потом отделяла от нее 2 грудки.

5 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года skyfuntik #

4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector