- Как приготовить пшенную кашу с курицей вкусно и быстро
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
- Пшенная каша с курицей – самый вкусный рецепт
- Пошаговое приготовление пшенной каши с курицей
- Пшенная каша с курицей
- Каша из пшена с курицей и овощами.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриные грудки со сметаной, зеленью и пшеном
- Ингредиенты для «Куриные грудки со сметаной, зеленью и пшеном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные грудки со сметаной, зеленью и пшеном»:
- Похожие рецепты
- Курица в луковом соусе
- Фаршированные куриные грудки «Новогодние»
- Котлеты из рубленого куриного филе
- Куриные рулетики с сыром и зеленью
- Тушеная курица с айвой и лимоном
- Курица в крошках
- Секретная курица-2
- Курица карри
- Куриные колбаски с беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Последний фаворит»
- Помидоры черри в шубе
- Шоколадный торт с кока-колой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить пшенную кашу с курицей вкусно и быстро
Удивительный и фантастический рецепт пшенки с курицей заставит вас полюбить это блюдо. Данное вкусное, аппетитное, нежное, ароматное и тающее во рту блюдо можно быстро и легко приготовить. Пшенная каша – отличный выбор для приготовления завтрака или обеда. Если добавить в нее нежные кусочки курочки, она станет еще более вкусной и питательной. Это легкое и диетическое блюдо. Если вы приготовите кашку по предложенному рецепту, ваши домочадцы оценят ваши старания. Рецепт кашки с курицей очень простой, он не вызовет хлопот и проблем. Готовить блюдо по такому рецепту — сплошное удовольствие. Вы сможете подать подобное лакомство не только на завтрак, но на обед или ужин. Советуем также приготовить гречку с фаршем.
Для приготовления пшенки с курочкой, согласно рецепту, потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Вода | 700 мл |
Крупа | 250 грамм |
Куриная грудка | 400 грамм |
Репчатый лук | 2 средние головки |
Морковь | 1 штука |
Мелкая соль | ½ десертной ложки |
Масло сливочное | 50 грамм |
Растительное масло | 40 мл |
Черный молотый перец | по вкусу |
Зелень, специи | по желанию |
Приготовление
Поэтапное приготовление блюда с подробными фото:
1. Первый шаг рецепта – выбор и подготовка крупы. Выбирайте качественную продукцию, зернышки должны быть целыми и не дробленными. Отмерьте необходимое количество пшенки, насыпьте в глубокую тарелку, промойте теплой водой, желательно проточной, чтобы можно было вымыть всю пыль, соринки и мусор.
2. Возьмите большую кастрюлю. Положите в нее грудку и залейте холодной водой. Очистите морковь и лук, добавьте их в кастрюлю целиком. Посолите и доведите до состояния кипения. После этого можете убавить огонь, сделать его минимальным. Снимите образовавшуюся пенку, затем продолжайте варить мясо и овощи не меньше пятидесяти минут.
3. Отставьте кастрюльку с огня, достаньте отварную курочку и овощи, положите их в тарелку. Возьмите очень мелкое ситечко, процедите бульон.
4. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Налейте в нее рафинированное подсолнечное или оливковое масло, нагрейте. Очистите одну луковицу и нарежьте ее, отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
5. Далее необходимо нарезать отваренную курицу произвольными кубиками, добавить к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне, не забывайте перемешивать, используя деревянную лопатку.
6. Обжаренный лук и курицу нужно смешать с пшенной крупой. Затем переложить полученную смесь в горшочек, добавить кусочки нарезанного сливочного масла и накрыть крышкой. Согласно рецепту, горшочек необходимо отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составит тридцать минут. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, необходимо посыпать его рубленой зеленью. Каша с курицей готова к употреблению.
Видео рецепт
Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.
Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!
Источник
Пшенная каша с курицей – самый вкусный рецепт
Думаю, многие хозяйки отдают должное блюдам, в которых мясо или рыба готовятся с какой-либо кашей: гарнир и мясо в одном блюде. Самое известное подобное блюдо — это, конечно же, плов, но не только рис может претендовать на звание суперзлака. На днях в магазине мне попался на глаза пакетик с пшеном, и я решила приготовить что-то вкусненькое из этой крупы. Так и получилось прекрасное, несложное, довольно быстро готовящееся блюдо — пшеничная каша с курицей. Для разнообразия я решила добавить немного шампиньонов. Уверена, это добавило каше еще несколько очков. В пользу этого блюда спешу сказать, что его хорошо принимают дети: пшено нежнее риса и получается не таким сухим, как гречка. Пшенная каша с курицей получается рассыпчатой, золотисто-желтой, немного сладковатой из-за морковки и сочной благодаря грибам.
Смотрите также, как приготовить пшенную кашу на молоке.
- Калорийность на 100 г — 130 ккал.
- Количество порций — на 4 человек
- Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 250 г
- Пшено — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 100–150 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление пшенной каши с курицей
Сперва необходимо подготовить мясо. Мы взяли куриное бедро, но можно использовать и филе. Помойте мясо, отделите его от кости и нарежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны сполосните под проточной водой, не замачивая и измельчите произвольно.
Приготовьте овощи для зажарки — лук и морковь. Почистите их и помойте, лук нарежьте кубиком, а морковку натрите на терку.
На растительном масле обжарьте сперва лук с морковью. Когда овощи немного обжарятся, добавьте к ним грибы и нарезанное куриное мясо.
Готовьте, перемешивая, жаркое, пока мясо и грибы не подрумянятся, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте томить ещё минут 10–15. Незадолго до готовности посолите и поперчите по вкусу.
Пшено промойте под проточной водой несколько раз. Залейте кашу 2 стаканами крутого кипятка, и варите в подсоленной воде, периодически помешивая, до готовности.
Готовую пшенную кашу соедините с куриным мясом с овощами и грибами, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой, чтобы вкусы и ароматы перемешались.
Подавайте ко столу горячим, посыпав рубленной зеленью. Перья зеленого лука подойдут как нельзя кстати.
Пшенная каша с курицей — простое, но вкусное и сытное блюдо готово. Можно звать семью к столу. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
- Пшенная каша с грибами
- Пшенная каша с курицей – просто и вкусно
Источник
Пшенная каша с курицей
- Курица (любые части) 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Пшено 6 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Обед
Курицу помыть и выложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налить подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета.
Лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к курице.
Налить стакан воды, посолить по вкусу и тушить 20 минут.
Пшено тщательно помыть и выложить в кастрюлю с курицей.
Налить еще 250-300 мл воды.
Варить кашу еще 15-20 минут до готовности пшена.
Пшенная каша готова. Подаем её на второе в обед или на ужин.
Источник
Каша из пшена с курицей и овощами.
23 июля 2014, 14:59
Ингредиенты
- 300 г. пшена «мистраль»
- 2 головки репчатого лука
- пол пучка зелёного лука
- 2 не большие морковки
- 1 куриная грудка без кости(или бёдра,ножки)
- 4-5 ст.л. растительного масла для жарки
- соль
- специи по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Пшённую крупу промыть,воду слить(нужно отметить ,что крупы фирмы «Мистраль» отборные и очень чистые,так,что промыть можно один раз).В кастрюлю с пшеном налить 4 с половиной стакана крутого кипятка и поставить варить кашу на медленный огонь,периодически помешивая.
Лук и морковь очистить,лук нарезать кубиками,морковь-соломкой.В глубокой сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём лук и морковь помешивая 10-12 минут,добавить нарезанную кусочками куриную грудку и довести до готовности,помешивая,добавить соль,специи,как только курица и овощи будут готовы,а это будет через 15-18 минут,переложить к ним готовую пшённую кашу из кастрюли,перемешать,приправить если нужно,накрыть крышкой,выключить огонь и дать не много постоять,что бы пшено впитало ароматы овощей и курицы.Подавать кашу горячей,посыпав мелко рубленным зелёным луком.Приятного аппетита!
Источник
Куриные грудки со сметаной, зеленью и пшеном
Рецепт Жерома Лорана из книги Вероники Белоцерковской «Гастрономи ческие рецептыши». Правда, шеф готовил грудки с эстрагоном, но при отсутствии оного рекомендовал заменить его любимой зеленью, чем я и воспользовалась. В результате получилось невероятно сочное, нежное и ароматное блюдо! Если вы считаете, что куриные грудки — это невнятное по вкусу и сухое по консистенции мясо, рекомендую попробовать этот рецепт!
Ингредиенты для «Куриные грудки со сметаной, зеленью и пшеном»:
- Грудка куриная (со шкурой. Можно купить целую курогрудь на кости (они продаются с кожей) и разделать на две грудки) — 4 шт
- Сметана (30% или жирные сливки) — 100 г
- Зелень (я делала с петрушкой, укропом, базиликом и шалфеем. В оригинале был эстрагон) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Пшено (Золотое пшено ТМ Мистраль) — 4 пакет.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13070.6 ккал | белки 670.5 г | жиры 165.6 г | углеводы 2226.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.3 ккал | белки 14.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Куриные грудки со сметаной, зеленью и пшеном»:
Для гарнира приготовим золотое пшено, оно идеально сочетается с куриным мясом
Как я уже написала, эстрагон можно заменить любой зеленью. Я взяла петрушку, укроп, базилик и 4 листика шалфея. Мелко, очень мелко нарежьте зелень
В жирные сливки или сметану 30% жирности добавьте мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите.
Щедро сдобрите оливковым маслом
На каждой грудке подденьте кожу, не отрывая ее с трех сторон от мяса, таким образом образуется карман, который нужно заполнить сметаной с зеленью. Жером делал это столовой ложкой, а я использовала корнетик, благодаря чему процесс наполнения стал быстрым и приятным
Если есть время — уберите грудки в холод, накрыв их пленкой, чтобы не обветривались, для маринования, примерно на полчаса-час. Если же времени в обрез — разогреваем на сильном огне растительное масло и жарим грудки, сначала со стороны кожи, затем переворачиваем. Они должны прилично, до очень румяной корочки, зажариться. После этого сразу же отправляем грудки в духовку, можно на той же сковороде, в которой жарились, а можно переложить в керамическую форму, если планируете ставить блюдо на стол. Готовим при 180С 10 минут! Не больше! Не пересушите! Грудки должны оставаться нежными и сочными внутри — это самое главное.
Рецепт идеально подходит для загруженной хозяйки во время приема гостей. Грудки можно обжарить на сковороде за несколько часов до торжества, а затем уже довести до готовности перед самой подачей на стол, только потребуется для этого не 10, а 15 минут, т. к. грудки уже сильно остынут.
За счет сметанного маринада и оливкового масла мясо становится сочным, а зелень придает им неповторимый вкус и аромат.
Сервируем с золотым пшеном и легким овощным салатом.
Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт Жерома Лорана из книги Вероники Белоцерковской «Гастрономи ческие рецептыши». Правда, шеф готовил грудки с эстрагоном, но при отсутствии оного рекомендовал заменить его любимой зеленью, чем я и воспользовалась. В результате получилось невероятно сочное, нежное и ароматное блюдо! Если вы считаете, что куриные грудки — это невнятное по вкусу и сухое по консистенции мясо, рекомендую попробовать этот рецепт!
Похожие рецепты
Курица в луковом соусе
Фаршированные куриные грудки «Новогодние»
Котлеты из рубленого куриного филе
Куриные рулетики с сыром и зеленью
Тушеная курица с айвой и лимоном
Курица в крошках
Секретная курица-2
Курица карри
Куриные колбаски с беконом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Последний фаворит»
Помидоры черри в шубе
Шоколадный торт с кока-колой
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года lubashka55 #
6 октября 2016 года inna_2107 #
26 июня 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 октября 2015 года volk9009 #
28 сентября 2015 года Евгения Белоконь #
28 сентября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года krasavica_i #
5 ноября 2014 года Silverina1 #
4 ноября 2014 года barska #
4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года barska #
Тебе лишние граммы от сметаны не грозят))
5 ноября 2014 года мисс #
Тебе лишние граммы от сметаны не грозят))
ага, чего уж граммами считать, могу сразу килограммами обдаривать
4 ноября 2014 года mariana82 #
4 ноября 2014 года Милодора #
4 ноября 2014 года Бэбита #
4 ноября 2014 года anna milnikova #
4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года anna milnikova #
11 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года para_gn0m0v #
4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года para_gn0m0v #
4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года гурман1410 #
4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Janecheh #
4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года lamer #
4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Aigul4ik #
4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года mtata #
4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года mtata #
5 ноября 2014 года мисс #
Я покупала целую курогрудь на кости и потом отделяла от нее 2 грудки.
5 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года skyfuntik #
4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник