- Куриные грудки, запеченные с розмарином
- Куриные грудки, запеченные с розмарином
- Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином
- Пошаговое описание рецепта
- Куриные грудки, запеченные с розмарином и чесноком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриная грудка с чесноком и розмарином на сковороде
- Запеченная куриная грудка с лимоном и розмарином
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Куриные грудки, запеченные с розмарином
Модератор: Модераторы
Куриные грудки, запеченные с розмарином
Миоко » Пт ноя 14, 2014 5:13 pm
Всем Доброго времени суток! Курица получается очень вкусная, с тонким ароматом розмарина. В этом рецепт заменять свежий розмарин на сушеный нельзя, потому что сушеный розмарин даст совершенно другой вкус и аромат.
Нам понадобится:
Филе куриной грудки — по 1 филе на человека
Свежий розмарин — по 2 веточки на грудку
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сковороду сильно разогреть.
Грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами, срезать малое филе.
Смазать грудки оливковым маслом.
Веточки розмарина вымыть и стряхнуть лишнюю воду.
Выложить грудки на сковороду и жарить 2 минуты, перевернуть и жарить еще 2 минуты.
На блюдо для запекания выложить по веточке розмарина под каждую грудку.
Выложить грудки на веточки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и положить на каждую грудку по веточке розмарина.
Поставить в духовку на 10-20 минут (время зависит от размера грудки).
Подавать сразу. Приятного аппетита!
Источник
Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином
- Нам понадобится:
- Куриное филе (3 крупных кусочка, общий вес примерно 750-800 гр.)
- Чеснок (половина головки)
- Лимон (1/4 среднего лимона)
- Розмарин свежий (пару веточек)
- Тимьян свежий (примерно 10 веточек)
- Масло оливковое (примерно 8-10 ст. л.)
- Морская соль
- Чёрный душистый перец горошком
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разрежем вдоль так, чтобы получились кусочки толщиной примерно по 2 см. Головку чеснока (прямо в шелухе) разрежем поперёк на две половины.
2. Чёрный перец горошком размалываем при помощи ступки и пестика (или просто толкушкой в удобной посуде). Обваливаем или обильно посыпаем с двух сторон каждый кусок филе морской солью и чёрным молотым перцем.
3. Равномерно выдавим лимонный сок на куриное филе (буквально по 6-7 капель на 1 кусочек).
4. Наливаем оливковое масло в сковороду (так, чтобы оно покрывало дно, но не перебарщиваем), хорошенько разогреваем сковороду на большом огне. Проверить готовность сковороды можно с помощью обычной воды. Брызгаем маленькой капелькой воды на сковороду: если эта капелька шипит и «бегает» по сковороде — то сковорода хорошо разогрета. Аккуратно выкладываем половину куриного филе, чтобы не обжечься, и обжариваем по одной минуте с каждой стороны (главное, чтобы при обжаривании каждой стороны половина куриного филе приобрела белый цвет и сразу же после этого необходимо перевернуть кусочек).
Источник
Куриные грудки, запеченные с розмарином и чесноком
08 ноября 2012, 22:16
Ингредиенты
- куриная грудка (на кости) — 2 шт.
- розмарин — 0,5-1 ч.л.
- перец черный (горошком) — 8-10 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- чеснок — 4-6 зубч.
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Иголочки розмарина, перец, чеснок и соль растереть в в ступке.Добавить оливковое масло , размешать.
Намазать получившимся маринадом куриные грудки и убрать на 3-4 часа ( можно и на ночь) в прохладное место.
Форму для запекания, застелить кулинарной бумагой, выложить куриные грудки. Я, как истинный любитель запеченного чеснока, одновременно запекаю чеснок с прованскими травами.
Ставим в разогретую духовку, запекаем при средней температуре духовки,до готовности, периодически , поливая выделившимся соком.
Источник
Куриная грудка с чесноком и розмарином на сковороде
Готовлю куриную грудку с чесноком и розмарином по рецепту от Гордона Рамзи. Всё очень просто и быстро, а грудка получилась сочной, пряной и вкусной.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Розмарин — 2 веточки
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки посолить и поперчить с обоих сторон.
- Нагреть сковороду, затем налить оливковое масло. Выложить куриные грудки и обжарить с обоих сторон (2 минуты).
- Добавить сливочное масло, веточки розмарина и чеснок.
- Грудку обжаривать 12-15 минут, аккуратно переворачивая каждые 2 минуты и обливая маслом с травами и чесноком, которое в сковороде.
Источник
Запеченная куриная грудка с лимоном и розмарином
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Розмарин — 1 веточка
Лимон — 1-2 ломтика
Растительное масло — 1 ст.л.
Горчица в зернах — 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простой, но беспроигрышный вариант для вкусного, здорового обеда или ужина — это запеченная грудка с лимоном и розмарином. Куриное филе иногда получается суховатым, здесь же переживать не стоит — мясо будет сочным, ароматным и невероятно вкусным. Можно подавать его как в холодном, так и в горячем виде — по желанию.
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания грудки. Помимо лимона, розмарина и соли, можно взять любые специи или просто молотый перец, черный или красный.
Если куриная грудка в коже, ее можно снять. Затем обмойте и обсушите грудку. Натрите солью со всех сторон.
Теперь возьмите пару хороших ломтиков лимона, выдавите сок на грудку и распределите его по всей поверхности. Дольки лимона положите сверху.
Теперь возьмите французскую горчицу в зернах и намажьте грудку сверху. Также можно взять и обычную горчицу — острую или «нежную», она дополнительно смягчит мясо. На этом же этапе присыпьте курицу любимыми специями.
Рукав для запекания изнутри смажьте растительным маслом. В данном рецепте было использовано оливковое. Удобно использовать кулинарную кисточку или спонж. Аккуратно переложите курицу в рукав, сверху положите веточку розмарина, завяжите один конец.
Переложите рукав с курицей в чашу мультиварки, можно налить на дно немного воды или ложку масла. Выберите функцию «Выпечка» на 45 минут.
После звукового сигнала аккуратно достаньте горячий рукав с мясом из мультиварки, разрежьте его и переложите грудку на блюдо. Кстати, в рукаве останется небольшое количество вкусного куриного жирка, который можно использовать в качестве подливы.
Источник