Куриная грудка с розмарином рецепты

Куриные грудки, запеченные с розмарином

Модератор: Модераторы

Куриные грудки, запеченные с розмарином

Миоко » Пт ноя 14, 2014 5:13 pm

Всем Доброго времени суток! Курица получается очень вкусная, с тонким ароматом розмарина. В этом рецепт заменять свежий розмарин на сушеный нельзя, потому что сушеный розмарин даст совершенно другой вкус и аромат.

Нам понадобится:
Филе куриной грудки — по 1 филе на человека
Свежий розмарин — по 2 веточки на грудку
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сковороду сильно разогреть.
Грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами, срезать малое филе.
Смазать грудки оливковым маслом.
Веточки розмарина вымыть и стряхнуть лишнюю воду.
Выложить грудки на сковороду и жарить 2 минуты, перевернуть и жарить еще 2 минуты.
На блюдо для запекания выложить по веточке розмарина под каждую грудку.
Выложить грудки на веточки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и положить на каждую грудку по веточке розмарина.
Поставить в духовку на 10-20 минут (время зависит от размера грудки).
Подавать сразу. Приятного аппетита!

Источник

Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином

  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (3 крупных кусочка, общий вес примерно 750-800 гр.)
  • Чеснок (половина головки)
  • Лимон (1/4 среднего лимона)
  • Розмарин свежий (пару веточек)
  • Тимьян свежий (примерно 10 веточек)
  • Масло оливковое (примерно 8-10 ст. л.)
  • Морская соль
  • Чёрный душистый перец горошком
Читайте также:  Вкусный праздничный рецепт приготовления мяса

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разрежем вдоль так, чтобы получились кусочки толщиной примерно по 2 см. Головку чеснока (прямо в шелухе) разрежем поперёк на две половины.

2. Чёрный перец горошком размалываем при помощи ступки и пестика (или просто толкушкой в удобной посуде). Обваливаем или обильно посыпаем с двух сторон каждый кусок филе морской солью и чёрным молотым перцем.

3. Равномерно выдавим лимонный сок на куриное филе (буквально по 6-7 капель на 1 кусочек).

4. Наливаем оливковое масло в сковороду (так, чтобы оно покрывало дно, но не перебарщиваем), хорошенько разогреваем сковороду на большом огне. Проверить готовность сковороды можно с помощью обычной воды. Брызгаем маленькой капелькой воды на сковороду: если эта капелька шипит и «бегает» по сковороде — то сковорода хорошо разогрета. Аккуратно выкладываем половину куриного филе, чтобы не обжечься, и обжариваем по одной минуте с каждой стороны (главное, чтобы при обжаривании каждой стороны половина куриного филе приобрела белый цвет и сразу же после этого необходимо перевернуть кусочек).

Источник

Куриные грудки, запеченные с розмарином и чесноком

08 ноября 2012, 22:16

Ингредиенты

  • куриная грудка (на кости) — 2 шт.
  • розмарин — 0,5-1 ч.л.
  • перец черный (горошком) — 8-10 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • чеснок — 4-6 зубч.
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Иголочки розмарина, перец, чеснок и соль растереть в в ступке.Добавить оливковое масло , размешать.

Намазать получившимся маринадом куриные грудки и убрать на 3-4 часа ( можно и на ночь) в прохладное место.

Форму для запекания, застелить кулинарной бумагой, выложить куриные грудки. Я, как истинный любитель запеченного чеснока, одновременно запекаю чеснок с прованскими травами.

Читайте также:  Гречка с булгуром рецепт

Ставим в разогретую духовку, запекаем при средней температуре духовки,до готовности, периодически , поливая выделившимся соком.

Источник

Куриная грудка с чесноком и розмарином на сковороде

Готовлю куриную грудку с чесноком и розмарином по рецепту от Гордона Рамзи. Всё очень просто и быстро, а грудка получилась сочной, пряной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин — 2 веточки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки посолить и поперчить с обоих сторон.
  2. Нагреть сковороду, затем налить оливковое масло. Выложить куриные грудки и обжарить с обоих сторон (2 минуты).
  3. Добавить сливочное масло, веточки розмарина и чеснок.
  4. Грудку обжаривать 12-15 минут, аккуратно переворачивая каждые 2 минуты и обливая маслом с травами и чесноком, которое в сковороде.

Источник

Запеченная куриная грудка с лимоном и розмарином

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Розмарин — 1 веточка

Лимон — 1-2 ломтика

Растительное масло — 1 ст.л.

Горчица в зернах — 2 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простой, но беспроигрышный вариант для вкусного, здорового обеда или ужина — это запеченная грудка с лимоном и розмарином. Куриное филе иногда получается суховатым, здесь же переживать не стоит — мясо будет сочным, ароматным и невероятно вкусным. Можно подавать его как в холодном, так и в горячем виде — по желанию.

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания грудки. Помимо лимона, розмарина и соли, можно взять любые специи или просто молотый перец, черный или красный.

Если куриная грудка в коже, ее можно снять. Затем обмойте и обсушите грудку. Натрите солью со всех сторон.

Читайте также:  Рецепт кобры с помидорами

Теперь возьмите пару хороших ломтиков лимона, выдавите сок на грудку и распределите его по всей поверхности. Дольки лимона положите сверху.

Теперь возьмите французскую горчицу в зернах и намажьте грудку сверху. Также можно взять и обычную горчицу — острую или «нежную», она дополнительно смягчит мясо. На этом же этапе присыпьте курицу любимыми специями.

Рукав для запекания изнутри смажьте растительным маслом. В данном рецепте было использовано оливковое. Удобно использовать кулинарную кисточку или спонж. Аккуратно переложите курицу в рукав, сверху положите веточку розмарина, завяжите один конец.

Переложите рукав с курицей в чашу мультиварки, можно налить на дно немного воды или ложку масла. Выберите функцию «Выпечка» на 45 минут.

После звукового сигнала аккуратно достаньте горячий рукав с мясом из мультиварки, разрежьте его и переложите грудку на блюдо. Кстати, в рукаве останется небольшое количество вкусного куриного жирка, который можно использовать в качестве подливы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector