Куриная грудка с сосисками рецепт

Домашние сосиски из курицы

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 7

Как приготовить «Домашние сосиски из курицы»

Оценить рецепт Домашние сосиски из курицы:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Как можно сварить такие сосиски без упаковочной пленки!? Онаж вредная и не предназначена для варки.

к сожалению они разварятся и не будут держать форму 🙁

Все замечательно, только вот упаковочную пленку нельзя использовать для варки. Сосиски становятся не такими уж полезными, тем более что их готовят для детей.

Укажите пожалуйста калорийность данных сосисок

Получились не плохие, ребенок 2,5года, с помидором и огурчиком скушала, а муж сказал что филе в сосиски не годится. Филе есть филе(.

положите сала мужу в сосиски, будет жирнее)

Этот рецепт для меня просто спасение, ребенок так любит сосиски, а такие домашние намного вкуснее и лучше! Спасибо большое.

Отличные сосисочки. Вот бы такие в магазине продавали)))

Источник

Нежные и очень сливочные домашние сосиски из курицы

Нежные, с тонким ароматом специй и сливочным вкусом… У нас в семье куриные сосиски стали любимым блюдом. В выходные готовлю сразу штук 30, чтобы на неделе можно было только отваривать.

Самое главное, я точно знаю, что в составе таких сосисок. Чего не скажешь о продукте промышленного производства.

Читайте также:  Плов по намангански рецепт

Хороши куриные сосиски и для диетического питания. Они сытные, но очень легкие. Да и филе куриной грудки лучше усваивается, чем свинина или говядина.

Что меня лично радует в рецепте – не приходится возиться с кишками. Промывать, замачивать и всё такое… Пищевая плёнка в этом плане просто спасение.

Продукты для нежных сливочных сосисок из курицы:

· 0,5 кг куриного филе без кожи и костей;

· 50 г сливочного масла;

· 100 мл сливок (10%);

· чёрный перец, мускатный орех и сухой чеснок в порошке по вкусу;

Как я готовлю нежные куриные сосиски в пищевой плёнке:

1 . Куриное филе измельчаю в блендере до состояния пышной однородной массы. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решёткой, но тогда придется провернуть фарш дважды.

2 . В отдельной миске взбиваю яйцо с размягчённым сливочным маслом и сливками. Если взбивать на самой высокой скорости, то уже через 5-6 минут у вас получится очень воздушная и пышная масса. Её нужно осторожно добавить к куриному фаршу и вымешать смесь ложкой или вилкой до полной однородности.

3 . Теперь добавляю соль и приправы. Ещё пару минут вымешиваю фарш для сосисок и начинаю их формировать.

4 . Пищевую плёнку расстилаю на столе. Для каждой сосиски понадобится кусок примерно 40х40 см. В середину помещаю две столовые ложки сосисочного фарша и заворачиваю по типу конфеты.

Кончики можно разрезать ножницами до основания сосиски и завязать на два узла.

5 . Готовые сосиски опускаю в кипяток и варю полчаса при слабом кипении. Затем достаю, немного остужаю и разворачиваю. Подаю на стол с гарниром или овощным салатом.

Кстати, такие куриные сосиски можно не только варить в кипятке. Их можно обжарить на сковороде с маслом, предварительно чуть подморозив в морозильной камере.

Только обязательно выньте каждую из плёнки перед обжариванием. Подмороженные, сосиски легко сохраняют свою форму.

Читайте также:  Банановый торт простой рецепт со сливками

По стоимости сосиски получаются вполне бюджетными. Из половины килограмма филе у меня выходит 14 сосисок.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Источник

Домашние сосиски из курицы

Согласитесь, сосиски любят все. Но зачастую, при покупке в магазине сосисок, мы задумываемся об их составе, условиях приготовления и сроке годности. Теперь об этом можно не думать, ведь мы собственными руками приготовим вкусные домашние сосиски из курицы. Их легко готовить, они аппетитны на вид, к сосискам можно подать множество соусов и взять на пикник.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить домашние сосиски из курицы

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.

Шаг 2

Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.

Шаг 3

В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.

Читайте также:  Пирог рецепты тыква морковь

Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.

Шаг 4

Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.

Шаг 5

Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.

Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.

Шаг 6

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.

Шаг 7

Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:

— заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.

— заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.

Шаг 8

Сосиски можно есть просто отварными – именно так я подаю их своему ребенку. Для себя и мужа я обжариваю сосиски на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. Я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаются полосочки.

Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector