Куриная грудка с сулугуни рецепт

Содержание
  1. Куриная грудка в томатах с сыром сулугуни
  2. Ингредиенты рецепта куриной грудки в томатах с сыром сулугуни
  3. Как приготовить куриную грудку в томатах с сыром сулугуни, пошаговый рецепт с фото
  4. Сочное куриное филе, запечённое кусочками с помидорами и сулугуни
  5. Куриная грудка с помидорами и сыром сулугуни в духовке
  6. Таким способом куриная грудка всегда получается сочной и вкусной
  7. Запеченный сулугуни с картофелем и курицей
  8. Ингредиенты для «Запеченный сулугуни с картофелем и курицей»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Запеченный сулугуни с картофелем и курицей»:
  11. Похожие рецепты
  12. Фузилли с ветчиной и сливочным соусом
  13. Фаршированные куриные ножки с грибами
  14. Курица с рисом «Роскошный ужин»
  15. Куриные оладьи рубленые
  16. Тыква с индейкой в духовке
  17. Куриная грудка, пожаренная на углях
  18. Куриные грудки по-итальянски
  19. Курица якитори
  20. Мясные медальоны, запеченные на гренках под томатным соусом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Теплый салат «Краски осени»
  23. Свинина в собственном соку
  24. Печенье с сыром и имбирём
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Куриная грудка в томатах с сыром сулугуни
  28. Ингредиенты рецепта куриной грудки в томатах с сыром сулугуни
  29. Как приготовить куриную грудку в томатах с сыром сулугуни, пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка в томатах с сыром сулугуни

Я уже не раз писала, что просто обожаю готовить блюда, которые не требуют много времени на готовку. Люблю всё закинуть и поставить запекать, варить и т.д. Это рецепт из этой оперы. Готовится быстро, без заморочек. А на выходе мы получаем ароматную, нежную, сочную куриную грудку.

Ингредиенты рецепта куриной грудки в томатах с сыром сулугуни

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Томаты резанные в томатном соке 400 грамм
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Чеснок сушёный 2 столовые ложки
  • Базилик сухой 2 столовые ложки
  • Сыр сулугуни 300-350 грамм

Как приготовить куриную грудку в томатах с сыром сулугуни, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

В томаты добавить чеснок сушёный, базилик сухой, соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать.

Филе куриной грудки промыть, уложить в форму для запекания. Залить грудку томатной смесью. И поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Как будет подходить время к окончанию приготовления грудки. Нарезать сыр. Можно взять сыр моцарелла.

Вытащить из духовки грудки, разложить поверх них сыр, и убрать опять в духовку на 7-15 минут, до запекания сыра.

Источник

Сочное куриное филе, запечённое кусочками с помидорами и сулугуни

Нередко нахожу в Инстаграме интересные рецепты. В большинстве своём они просты и включают доступные продукты.

По некоторым готовила, какие-то из них оказывались не очень удачными, но годные всё же есть.

Буду проверять рецепты и здесь делиться с вами самыми удачными.

Читайте также:  Ратан рыба рецепты приготовления

И вот сегодня одно из простых и быстрых блюд: запечённое куриное филе с сыром и помидорами.

Куриная грудка с помидорами и сыром сулугуни в духовке

  • филе куриное — 2 шт. (400-450 г);
  • сыр сулугуни — 90-100 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л. + для смазывания формы;
  • перец лимонный — 1 ч. л.;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль — 1/4 ч. л.

В версии рецепта, опубликованного в Инстаграме, вместо сулугуни используется моцарелла.

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. Куриное филе моем прохладной водой. Убираем плёнки и нарезаем кусочками-слайсами толщиной около 1 см. Выкладываем в глубокую миску.

При нарезке слайсов ориентируйтесь на форму, в которой будете запекать.
У меня узкая, поэтому я разрезала кусок сначала на два части, потом на ломтики.
Чтобы филе было нежнее, его можно немного отбить.

2. Пучок петрушки мелко нарезаем, отправляем в миску с нарезанным куриным филе. Туда же добавляем 1 ч. л. лимонного перца, по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла, 1/4 ч. л. соли.

Учитывайте, что соевый соус солёный, поэтому не переборщите с количеством соли.

3. Всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут мариноваться.

4. Несколько помидоров нарезаем кружочками.

5. Сыр сулугуни режем ломтиками. Духовку разогреваем до 180°C.

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем поочерёдно кусочки куриного филе в маринаде, ломтики сулугуни, нарезанные помидоры.

7. Заполняем всю форму.

8. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 30 минут. Потом температуру увеличиваем до 200°C и оставляем филе на 8 минут, чтобы немного подрумянилось, но не пересушилось. Подаём горячим с любым гарниром или салатом.

При запекании сыр сулугуни расплавится, помидоры и куриное филе дадут сок. Получится очень вкусный бульон. Им можно полить и мясо, и гарнир при подаче.

Источник

Таким способом куриная грудка всегда получается сочной и вкусной

По такому методу филе куриной грудки можно готовить с грибами, кабачками, репчатым луком, шпинатом, черносливом, курагой, персиками или ананасом, вместо твердого сыра можно добавлять творожный или плавленый сыр, сулугуни или моцареллу. Куриное филе с любой начинкой получится сочное, ароматное и очень вкусное. Сегодня готовлю филе с твердым сыром и помидором. Чтобы максимально сохранить сочность грудки, готовлю ее в духовке в пекарской бумаге, которую можно заменить и на фольгу. Блюдо выглядит красиво и оригинально.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 35 минут

  • 500 гр. курица (филе грудки 2 шт.)
  • 1 шт. помидор
  • 80 гр. сыр (твердый)
  • 2 ч.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 2 щепотки орегано (сушеный)
  • 2 щепотки молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
Читайте также:  Бисквитный рулет ураган рецепт

1. Филе можно брать готовое, купленное в магазине, или вырезать из целой грудки. Промываем его, срезаем все части, которые не понравились (жир, кровяные жилки и т.п.).

2. Посыпаем его со всех сторон солью, молотым перцем, паприкой, поливаем маслом и натираем. Специи можно использовать разные по вкусу.

3. Помидор и сыр нарезаем ломтиками.

4. От рулона пекарской бумаги отрываем 2 больших куска. Подготовленное филе размещаем на середине бумаги и делаем 4 глубоких разреза.

5. Ломтики сыра и помидора разрезаем на 2-3 части и вставляем в разрезы по 1-2 шт. Они будут выступать над филе. При запекании сыр расплавится, а помидоры станут мягкими, и все сравняется.

6. Края бумаги подгибаем, приближаем бумагу к филе, концы ее закручиваем. Получается красивая лодочка.

7. По такому принципу готовим второе филе, размещаем лодочки в форме и отправляем в духовку при 200 градусах на 30-35 минут.

8. Как только сыр расплавится и зарумянится, а помидор станет мягким, лодочки с филе вынимаем. Посыпаем филе сверху сушеным орегано. Почему советую использовать орегано. От горячего филе сушеная трава начинает раскрываться, появляется потрясающий аромат и вкус.

9. Куриное филе в пекарской бумаге выкладываем на тарелки (бумагу можно оставить) и сразу подаем на стол. Такое филе можно подать и с гарниром или просто с овощным салатом и хрустящим хлебом. Блюдо при запекании в бумаге становится очень сочное, ароматное и невероятно вкусное.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Запеченный сулугуни с картофелем и курицей

Видела этот рецепт в передаче «Готовим с Алексеем Зиминым», приготовила, всей семье понравилось, хочу поделиться этим рецептом с поварятами.

Ингредиенты для «Запеченный сулугуни с картофелем и курицей»:

  • Картофель (отварной в мундире) — 600 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 20 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2779.5 ккал
белки
174.3 г
жиры
159.5 г
углеводы
161.6 г
Порции
ккал
694.9 ккал
белки
43.6 г
жиры
39.9 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Запеченный сулугуни с картофелем и курицей»:

На сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок зубчиками и лавр, немного посолить.
Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на сильном огне до готовности.
Сложить все в миску.

Читайте также:  Рецепты при раке мочевого пузыря

Картофель нарезать крупными кубиками, обжарить на сливочном масле. Сложить в миску.

Сыр натереть на крупной терке, зелень нарезать, отправить в миску. Поперчить, посолить по вкусу все тщательно перемешать.

Выложить все в форму для запекания, сверху присыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

При подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Видела этот рецепт в передаче «Готовим с Алексеем Зиминым», приготовила, всей семье понравилось, хочу поделиться этим рецептом с поварятами.

Похожие рецепты

Фузилли с ветчиной и сливочным соусом

Фаршированные куриные ножки с грибами

Курица с рисом «Роскошный ужин»

Куриные оладьи рубленые

Тыква с индейкой в духовке

Куриная грудка, пожаренная на углях

Куриные грудки по-итальянски

Курица якитори

Мясные медальоны, запеченные на гренках под томатным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат «Краски осени»

Свинина в собственном соку

Печенье с сыром и имбирём

Комментарии и отзывы

17 мая 2016 года julika1108 #

17 мая 2016 года Raysk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная грудка в томатах с сыром сулугуни

Я уже не раз писала, что просто обожаю готовить блюда, которые не требуют много времени на готовку. Люблю всё закинуть и поставить запекать, варить и т.д. Это рецепт из этой оперы. Готовится быстро, без заморочек. А на выходе мы получаем ароматную, нежную, сочную куриную грудку.

Ингредиенты рецепта куриной грудки в томатах с сыром сулугуни

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Томаты резанные в томатном соке 400 грамм
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Чеснок сушёный 2 столовые ложки
  • Базилик сухой 2 столовые ложки
  • Сыр сулугуни 300-350 грамм

Как приготовить куриную грудку в томатах с сыром сулугуни, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

В томаты добавить чеснок сушёный, базилик сухой, соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать.

Филе куриной грудки промыть, уложить в форму для запекания. Залить грудку томатной смесью. И поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Как будет подходить время к окончанию приготовления грудки. Нарезать сыр. Можно взять сыр моцарелла.

Вытащить из духовки грудки, разложить поверх них сыр, и убрать опять в духовку на 7-15 минут, до запекания сыра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector