- Куриная грудка в томатах с сыром сулугуни
- Ингредиенты рецепта куриной грудки в томатах с сыром сулугуни
- Как приготовить куриную грудку в томатах с сыром сулугуни, пошаговый рецепт с фото
- Сочное куриное филе, запечённое кусочками с помидорами и сулугуни
- Куриная грудка с помидорами и сыром сулугуни в духовке
- Таким способом куриная грудка всегда получается сочной и вкусной
- Запеченный сулугуни с картофелем и курицей
- Ингредиенты для «Запеченный сулугуни с картофелем и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный сулугуни с картофелем и курицей»:
- Похожие рецепты
- Фузилли с ветчиной и сливочным соусом
- Фаршированные куриные ножки с грибами
- Курица с рисом «Роскошный ужин»
- Куриные оладьи рубленые
- Тыква с индейкой в духовке
- Куриная грудка, пожаренная на углях
- Куриные грудки по-итальянски
- Курица якитори
- Мясные медальоны, запеченные на гренках под томатным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат «Краски осени»
- Свинина в собственном соку
- Печенье с сыром и имбирём
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная грудка в томатах с сыром сулугуни
- Ингредиенты рецепта куриной грудки в томатах с сыром сулугуни
- Как приготовить куриную грудку в томатах с сыром сулугуни, пошаговый рецепт с фото
Куриная грудка в томатах с сыром сулугуни
Я уже не раз писала, что просто обожаю готовить блюда, которые не требуют много времени на готовку. Люблю всё закинуть и поставить запекать, варить и т.д. Это рецепт из этой оперы. Готовится быстро, без заморочек. А на выходе мы получаем ароматную, нежную, сочную куриную грудку.
Ингредиенты рецепта куриной грудки в томатах с сыром сулугуни
- Куриная грудка 4 штуки
- Томаты резанные в томатном соке 400 грамм
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Чеснок сушёный 2 столовые ложки
- Базилик сухой 2 столовые ложки
- Сыр сулугуни 300-350 грамм
Как приготовить куриную грудку в томатах с сыром сулугуни, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
В томаты добавить чеснок сушёный, базилик сухой, соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать.
Филе куриной грудки промыть, уложить в форму для запекания. Залить грудку томатной смесью. И поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Как будет подходить время к окончанию приготовления грудки. Нарезать сыр. Можно взять сыр моцарелла.
Вытащить из духовки грудки, разложить поверх них сыр, и убрать опять в духовку на 7-15 минут, до запекания сыра.
Источник
Сочное куриное филе, запечённое кусочками с помидорами и сулугуни
Нередко нахожу в Инстаграме интересные рецепты. В большинстве своём они просты и включают доступные продукты.
По некоторым готовила, какие-то из них оказывались не очень удачными, но годные всё же есть.
Буду проверять рецепты и здесь делиться с вами самыми удачными.
И вот сегодня одно из простых и быстрых блюд: запечённое куриное филе с сыром и помидорами.
Куриная грудка с помидорами и сыром сулугуни в духовке
- филе куриное — 2 шт. (400-450 г);
- сыр сулугуни — 90-100 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- соус соевый — 2 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л. + для смазывания формы;
- перец лимонный — 1 ч. л.;
- петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
- соль — 1/4 ч. л.
В версии рецепта, опубликованного в Инстаграме, вместо сулугуни используется моцарелла.
Время приготовления: 1 час 10 минут
1. Куриное филе моем прохладной водой. Убираем плёнки и нарезаем кусочками-слайсами толщиной около 1 см. Выкладываем в глубокую миску.
При нарезке слайсов ориентируйтесь на форму, в которой будете запекать.
У меня узкая, поэтому я разрезала кусок сначала на два части, потом на ломтики.
Чтобы филе было нежнее, его можно немного отбить.
2. Пучок петрушки мелко нарезаем, отправляем в миску с нарезанным куриным филе. Туда же добавляем 1 ч. л. лимонного перца, по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла, 1/4 ч. л. соли.
Учитывайте, что соевый соус солёный, поэтому не переборщите с количеством соли.
3. Всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут мариноваться.
4. Несколько помидоров нарезаем кружочками.
5. Сыр сулугуни режем ломтиками. Духовку разогреваем до 180°C.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем поочерёдно кусочки куриного филе в маринаде, ломтики сулугуни, нарезанные помидоры.
7. Заполняем всю форму.
8. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 30 минут. Потом температуру увеличиваем до 200°C и оставляем филе на 8 минут, чтобы немного подрумянилось, но не пересушилось. Подаём горячим с любым гарниром или салатом.
При запекании сыр сулугуни расплавится, помидоры и куриное филе дадут сок. Получится очень вкусный бульон. Им можно полить и мясо, и гарнир при подаче.
Источник
Таким способом куриная грудка всегда получается сочной и вкусной
По такому методу филе куриной грудки можно готовить с грибами, кабачками, репчатым луком, шпинатом, черносливом, курагой, персиками или ананасом, вместо твердого сыра можно добавлять творожный или плавленый сыр, сулугуни или моцареллу. Куриное филе с любой начинкой получится сочное, ароматное и очень вкусное. Сегодня готовлю филе с твердым сыром и помидором. Чтобы максимально сохранить сочность грудки, готовлю ее в духовке в пекарской бумаге, которую можно заменить и на фольгу. Блюдо выглядит красиво и оригинально.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 35 минут
- 500 гр. курица (филе грудки 2 шт.)
- 1 шт. помидор
- 80 гр. сыр (твердый)
- 2 ч.л. растительное масло
- 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- 2 щепотки орегано (сушеный)
- 2 щепотки молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Филе можно брать готовое, купленное в магазине, или вырезать из целой грудки. Промываем его, срезаем все части, которые не понравились (жир, кровяные жилки и т.п.).
2. Посыпаем его со всех сторон солью, молотым перцем, паприкой, поливаем маслом и натираем. Специи можно использовать разные по вкусу.
3. Помидор и сыр нарезаем ломтиками.
4. От рулона пекарской бумаги отрываем 2 больших куска. Подготовленное филе размещаем на середине бумаги и делаем 4 глубоких разреза.
5. Ломтики сыра и помидора разрезаем на 2-3 части и вставляем в разрезы по 1-2 шт. Они будут выступать над филе. При запекании сыр расплавится, а помидоры станут мягкими, и все сравняется.
6. Края бумаги подгибаем, приближаем бумагу к филе, концы ее закручиваем. Получается красивая лодочка.
7. По такому принципу готовим второе филе, размещаем лодочки в форме и отправляем в духовку при 200 градусах на 30-35 минут.
8. Как только сыр расплавится и зарумянится, а помидор станет мягким, лодочки с филе вынимаем. Посыпаем филе сверху сушеным орегано. Почему советую использовать орегано. От горячего филе сушеная трава начинает раскрываться, появляется потрясающий аромат и вкус.
9. Куриное филе в пекарской бумаге выкладываем на тарелки (бумагу можно оставить) и сразу подаем на стол. Такое филе можно подать и с гарниром или просто с овощным салатом и хрустящим хлебом. Блюдо при запекании в бумаге становится очень сочное, ароматное и невероятно вкусное.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Запеченный сулугуни с картофелем и курицей
Видела этот рецепт в передаче «Готовим с Алексеем Зиминым», приготовила, всей семье понравилось, хочу поделиться этим рецептом с поварятами.
Ингредиенты для «Запеченный сулугуни с картофелем и курицей»:
- Картофель (отварной в мундире) — 600 г
- Филе куриное — 400 г
- Сыр сулугуни — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 20 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2779.5 ккал | белки 174.3 г | жиры 159.5 г | углеводы 161.6 г |
Порции | |||
ккал 694.9 ккал | белки 43.6 г | жиры 39.9 г | углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Запеченный сулугуни с картофелем и курицей»:
На сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок зубчиками и лавр, немного посолить.
Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на сильном огне до готовности.
Сложить все в миску.
Картофель нарезать крупными кубиками, обжарить на сливочном масле. Сложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке, зелень нарезать, отправить в миску. Поперчить, посолить по вкусу все тщательно перемешать.
Выложить все в форму для запекания, сверху присыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
При подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Видела этот рецепт в передаче «Готовим с Алексеем Зиминым», приготовила, всей семье понравилось, хочу поделиться этим рецептом с поварятами.
Похожие рецепты
Фузилли с ветчиной и сливочным соусом
Фаршированные куриные ножки с грибами
Курица с рисом «Роскошный ужин»
Куриные оладьи рубленые
Тыква с индейкой в духовке
Куриная грудка, пожаренная на углях
Куриные грудки по-итальянски
Курица якитори
Мясные медальоны, запеченные на гренках под томатным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат «Краски осени»
Свинина в собственном соку
Печенье с сыром и имбирём
Комментарии и отзывы
17 мая 2016 года julika1108 #
17 мая 2016 года Raysk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная грудка в томатах с сыром сулугуни
Я уже не раз писала, что просто обожаю готовить блюда, которые не требуют много времени на готовку. Люблю всё закинуть и поставить запекать, варить и т.д. Это рецепт из этой оперы. Готовится быстро, без заморочек. А на выходе мы получаем ароматную, нежную, сочную куриную грудку.
Ингредиенты рецепта куриной грудки в томатах с сыром сулугуни
- Куриная грудка 4 штуки
- Томаты резанные в томатном соке 400 грамм
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Чеснок сушёный 2 столовые ложки
- Базилик сухой 2 столовые ложки
- Сыр сулугуни 300-350 грамм
Как приготовить куриную грудку в томатах с сыром сулугуни, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
В томаты добавить чеснок сушёный, базилик сухой, соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать.
Филе куриной грудки промыть, уложить в форму для запекания. Залить грудку томатной смесью. И поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Как будет подходить время к окончанию приготовления грудки. Нарезать сыр. Можно взять сыр моцарелла.
Вытащить из духовки грудки, разложить поверх них сыр, и убрать опять в духовку на 7-15 минут, до запекания сыра.
Источник