Куриная грудка с сыром сиртаки рецепт

Куриная грудка с соусом из сиртаки

На приготовления такого блюда у вас уйдёт меньше 30 минут. Сам бы Джейми Оливер Вам позавидовал в приготовлении быстрого и вкусного блюда. :-)))

Ингредиенты рецепта куриной грудки с соусом из сиртаки

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Сыр сиртаки 200 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Базилик свежий или сухой 1 чайная ложка сухого или 1 столовая ложка свежего
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Листы для жарки куриной грудки (магги )

Как приготовить куриную грудку с соусом из сиртаки, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся

Куриные грудки слегка посолить, поперчить, завернуть в листы и обжарить, как указано в инструкции.

А тем временем мы приготовим соус. Сыр сиртаки выложить в сотейник, размять вилкой.

Добавить молоко. Массу хорошо перемешать.

И поставить соус на огонь. Постоянно помешивая, дать соусу прогреться, но не допускайте закипания. На это уйдёт минуты 3.

Готовое филе освободить от листа, и дать отдохнуть 1 минуту.

Нарезать красиво куриную грудку, сверху уложить соус из сиртаки. После остывания соус загустеет.
P.S такой соус можно подать к отварным овощам (брокколи или цветная капуста )
Приятного аппетита.

Читайте также:  Молоко с орехами для лактации рецепт

Источник

Лаваш с курицей,помидорами и сыром «Сиртаки»

Модератор: Модераторы

Лаваш с курицей,помидорами и сыром «Сиртаки»

Настя84 » Пт июл 08, 2016 4:13 pm

Для данной закуски нам понадобиться:

Куриное филе-200 грамм
Помидоры-2 штуки
Сыр «Сиртаки» классик для греческого салата-1/2 упаковки(это 100 грамм)
Тонкий лаваш-1 шт
Лук красный салатный-1 шт небольшая
Зелень мелко рубленная
Соль,перец-по вкусу

И так:
1)Куриное филе отварить или обжарить кусочками в смеси приправы(какая Вам нравится).Я отварила в подсоленой воде с перцем горошком.Охладить и нарезать не крупно или просто разобрать на волокна.
2)Помидоры вымыть и нарезать мелким кубиком.Лук нарезать тонкими полукольцами,сыр размять в мисочке вилочкой.
3)Теперь соединим куриное филе,помидоры,сыр,рубленную зелень,лук ,соль и перец молотый.Все хорошо перемешаем.
4)Разложить лаваш,на центр выложить подготовленную начинку-салат и завернуть конвертиком.Обжарить на сухой сковороде до появления легкой корочки с двух сторон.
Можно полить этим соусомСоус «Ранч» низкокалорийный.Или каким хотите на Ваш выбор.А можно и ничем не поливать,выходит и так вкусно и сочно.Очень хорошо такая закуска в летние дни. Приятного аппетита!

Источник

Овощной салат с курицей и сыром

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с курицей, сыром и овощами

Овощной салат с курицей и сыром — это лёгкое, низкокалорийное блюдо, довольно сытное за счёт добавления куриного филе, яйца и сыра.

Гранатовый соус придаёт блюду приятный кисло-сладкий оттенок. Данный салат можно употреблять на ужин людям, которые придерживаются диет. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте.

Как приготовить «Овощной салат с курицей и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем ингредиенты: филе куриное, сыр Сиртаки, яйца куриные, капусту пекинскую, перец болгарский, помидоры, укроп свежий, растительное масло, гранатовый соус, соль адыгейскую.

Читайте также:  Наполеон как от палыча рецепт

Нарезаем небольшими кубиками куриное филе (200 г).

Обжариваем на растительном масле (0,5 ст. л.) куриное филе. Как только выпарится сок, солим филе (4 г) и жарим до золотистой корочки.

Источник

Лаваш с курицей,помидорами и сыром «Сиртаки»

Модератор: Модераторы

Лаваш с курицей,помидорами и сыром «Сиртаки»

Настя84 » Пт июл 08, 2016 4:13 pm

Для данной закуски нам понадобиться:

Куриное филе-200 грамм
Помидоры-2 штуки
Сыр «Сиртаки» классик для греческого салата-1/2 упаковки(это 100 грамм)
Тонкий лаваш-1 шт
Лук красный салатный-1 шт небольшая
Зелень мелко рубленная
Соль,перец-по вкусу

И так:
1)Куриное филе отварить или обжарить кусочками в смеси приправы(какая Вам нравится).Я отварила в подсоленой воде с перцем горошком.Охладить и нарезать не крупно или просто разобрать на волокна.
2)Помидоры вымыть и нарезать мелким кубиком.Лук нарезать тонкими полукольцами,сыр размять в мисочке вилочкой.
3)Теперь соединим куриное филе,помидоры,сыр,рубленную зелень,лук ,соль и перец молотый.Все хорошо перемешаем.
4)Разложить лаваш,на центр выложить подготовленную начинку-салат и завернуть конвертиком.Обжарить на сухой сковороде до появления легкой корочки с двух сторон.
Можно полить этим соусомСоус «Ранч» низкокалорийный.Или каким хотите на Ваш выбор.А можно и ничем не поливать,выходит и так вкусно и сочно.Очень хорошо такая закуска в летние дни. Приятного аппетита!

Источник

экспресс-рецепт: курица «сиртаки»

Курица с корицей и картофелем «Сиртаки»

Кухня: типа греческая
Технология: симпл
Оборудование: духовка или пароконвекционная печь
Антураж: сине-белые тона кухни и посуды для сервировки, белая туника с золотым поясом и сандалеты с перевязью по щиколоткам,
на голове – лавровый венок, из динамиков – «сиртаки» или на крайняк «бузуки».
Напитки: красное вино, разбавленное холодной водой 1:1, или яблочный сок.
Целевая аудитория: ограниченный семейный контингент.
Ингредиенты:
так называемый куриный шашлык (например «Петелинка») — 1 лоток (1 кг)
картофель отборный яйцеобразной формы – 1 кг
корица молотая – ½ чл
масло оливковое – 1/3 стакана
соль, перец

Читайте также:  Тесто по рецепту дюкана

ты-тымммм….. ты-тымммм….. тыгы-тыгыдымммм…..
включаем духовку на максимум, берем лоток с высокими бортиками (не забудьте его прогреть),
наливаем туда слой оливкового масла примерно 2 мм толщиной.
Очищенный картофель режем на апельсиновые дольки.
Укладываем вперемежку куриные запчасти и
картофельные дольки в один плотный слой.
Сверху посыпаем солью, черным перцем и корицей.
Сбрызгиваем композицию оливковым маслом – и в духовку.

Та-ра-тататата, та-ра-тататата, тарататтата.
Заглядываем в духовку через 10-12 минут.
Если курица подрумянилась, убавляем температуру примерно до 200 градусов и уходим минут на 30.
За все время можно подойти один раз и проверить уровень испаряемости жидкости, при необходимости плеснуть кипяченой воды.
[ вся семья отплясывает у духовки сиртаки, возбудившись от теплого аромата корицы]

Там-та-там-там-там –тарататам, там –та –та — тама – тарататам.
Предупреждение: картофель готовится дольше курицы,
проверяйте готовность блюда именно по нему.
Увидев равномерную золотисто-шоколадную корочку на картофеле, можно извлекать «Сиртаки» из духовки и сервировать по индивидуальным тарелкам и тарелочкам.

Отдельно подать просто порезанные овощи, греческую брынзу фетаки и греческие же маслины
(если не найдете греческие, то и испанские тоже пойдут).
Или такой вариант: берем 2 сладких перца, нарезаем их дольками-лодочками и наполняем лодочки размятой брынзой-фетаки.
Украсить можно маслиновыми колечками.
Флотилию укладываем на салатные листья.

Готово!
Прошу к столу!


На фото:
Столовый сервиз Churchill (Англия)
Кастрюля Версаль Ejery (Япония)
Бокал Гран Бургонь Luminarc (Франция)
Креманка Paras Int.(Индия)
Текстиль и столовые приборы – отечественных производителей но-нейм.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector