- Куриная грудка с соусом из сиртаки
- Ингредиенты рецепта куриной грудки с соусом из сиртаки
- Как приготовить куриную грудку с соусом из сиртаки, пошаговый рецепт с фото
- Лаваш с курицей,помидорами и сыром «Сиртаки»
- Лаваш с курицей,помидорами и сыром «Сиртаки»
- Овощной салат с курицей и сыром
- Ингредиенты
- Салат с курицей, сыром и овощами
- Как приготовить «Овощной салат с курицей и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Лаваш с курицей,помидорами и сыром «Сиртаки»
- Лаваш с курицей,помидорами и сыром «Сиртаки»
- экспресс-рецепт: курица «сиртаки»
Куриная грудка с соусом из сиртаки
На приготовления такого блюда у вас уйдёт меньше 30 минут. Сам бы Джейми Оливер Вам позавидовал в приготовлении быстрого и вкусного блюда. :-)))
Ингредиенты рецепта куриной грудки с соусом из сиртаки
- Куриная грудка 2 штуки
- Сыр сиртаки 200 грамм
- Молоко 50 мл
- Базилик свежий или сухой 1 чайная ложка сухого или 1 столовая ложка свежего
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Листы для жарки куриной грудки (магги )
Как приготовить куриную грудку с соусом из сиртаки, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся
Куриные грудки слегка посолить, поперчить, завернуть в листы и обжарить, как указано в инструкции.
А тем временем мы приготовим соус. Сыр сиртаки выложить в сотейник, размять вилкой.
Добавить молоко. Массу хорошо перемешать.
И поставить соус на огонь. Постоянно помешивая, дать соусу прогреться, но не допускайте закипания. На это уйдёт минуты 3.
Готовое филе освободить от листа, и дать отдохнуть 1 минуту.
Нарезать красиво куриную грудку, сверху уложить соус из сиртаки. После остывания соус загустеет.
P.S такой соус можно подать к отварным овощам (брокколи или цветная капуста )
Приятного аппетита.
Источник
Лаваш с курицей,помидорами и сыром «Сиртаки»
Модератор: Модераторы
Лаваш с курицей,помидорами и сыром «Сиртаки»
Настя84 » Пт июл 08, 2016 4:13 pm
Для данной закуски нам понадобиться:
Куриное филе-200 грамм
Помидоры-2 штуки
Сыр «Сиртаки» классик для греческого салата-1/2 упаковки(это 100 грамм)
Тонкий лаваш-1 шт
Лук красный салатный-1 шт небольшая
Зелень мелко рубленная
Соль,перец-по вкусу
И так:
1)Куриное филе отварить или обжарить кусочками в смеси приправы(какая Вам нравится).Я отварила в подсоленой воде с перцем горошком.Охладить и нарезать не крупно или просто разобрать на волокна.
2)Помидоры вымыть и нарезать мелким кубиком.Лук нарезать тонкими полукольцами,сыр размять в мисочке вилочкой.
3)Теперь соединим куриное филе,помидоры,сыр,рубленную зелень,лук ,соль и перец молотый.Все хорошо перемешаем.
4)Разложить лаваш,на центр выложить подготовленную начинку-салат и завернуть конвертиком.Обжарить на сухой сковороде до появления легкой корочки с двух сторон.
Можно полить этим соусомСоус «Ранч» низкокалорийный.Или каким хотите на Ваш выбор.А можно и ничем не поливать,выходит и так вкусно и сочно.Очень хорошо такая закуска в летние дни. Приятного аппетита!
Источник
Овощной салат с курицей и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с курицей, сыром и овощами
Овощной салат с курицей и сыром — это лёгкое, низкокалорийное блюдо, довольно сытное за счёт добавления куриного филе, яйца и сыра.
Гранатовый соус придаёт блюду приятный кисло-сладкий оттенок. Данный салат можно употреблять на ужин людям, которые придерживаются диет. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте.
Как приготовить «Овощной салат с курицей и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем ингредиенты: филе куриное, сыр Сиртаки, яйца куриные, капусту пекинскую, перец болгарский, помидоры, укроп свежий, растительное масло, гранатовый соус, соль адыгейскую.
Нарезаем небольшими кубиками куриное филе (200 г).
Обжариваем на растительном масле (0,5 ст. л.) куриное филе. Как только выпарится сок, солим филе (4 г) и жарим до золотистой корочки.
Источник
Лаваш с курицей,помидорами и сыром «Сиртаки»
Модератор: Модераторы
Лаваш с курицей,помидорами и сыром «Сиртаки»
Настя84 » Пт июл 08, 2016 4:13 pm
Для данной закуски нам понадобиться:
Куриное филе-200 грамм
Помидоры-2 штуки
Сыр «Сиртаки» классик для греческого салата-1/2 упаковки(это 100 грамм)
Тонкий лаваш-1 шт
Лук красный салатный-1 шт небольшая
Зелень мелко рубленная
Соль,перец-по вкусу
И так:
1)Куриное филе отварить или обжарить кусочками в смеси приправы(какая Вам нравится).Я отварила в подсоленой воде с перцем горошком.Охладить и нарезать не крупно или просто разобрать на волокна.
2)Помидоры вымыть и нарезать мелким кубиком.Лук нарезать тонкими полукольцами,сыр размять в мисочке вилочкой.
3)Теперь соединим куриное филе,помидоры,сыр,рубленную зелень,лук ,соль и перец молотый.Все хорошо перемешаем.
4)Разложить лаваш,на центр выложить подготовленную начинку-салат и завернуть конвертиком.Обжарить на сухой сковороде до появления легкой корочки с двух сторон.
Можно полить этим соусомСоус «Ранч» низкокалорийный.Или каким хотите на Ваш выбор.А можно и ничем не поливать,выходит и так вкусно и сочно.Очень хорошо такая закуска в летние дни. Приятного аппетита!
Источник
экспресс-рецепт: курица «сиртаки»
Курица с корицей и картофелем «Сиртаки»
Кухня: типа греческая
Технология: симпл
Оборудование: духовка или пароконвекционная печь
Антураж: сине-белые тона кухни и посуды для сервировки, белая туника с золотым поясом и сандалеты с перевязью по щиколоткам,
на голове – лавровый венок, из динамиков – «сиртаки» или на крайняк «бузуки».
Напитки: красное вино, разбавленное холодной водой 1:1, или яблочный сок.
Целевая аудитория: ограниченный семейный контингент.
Ингредиенты:
так называемый куриный шашлык (например «Петелинка») — 1 лоток (1 кг)
картофель отборный яйцеобразной формы – 1 кг
корица молотая – ½ чл
масло оливковое – 1/3 стакана
соль, перец
ты-тымммм….. ты-тымммм….. тыгы-тыгыдымммм…..
включаем духовку на максимум, берем лоток с высокими бортиками (не забудьте его прогреть),
наливаем туда слой оливкового масла примерно 2 мм толщиной.
Очищенный картофель режем на апельсиновые дольки.
Укладываем вперемежку куриные запчасти и
картофельные дольки в один плотный слой.
Сверху посыпаем солью, черным перцем и корицей.
Сбрызгиваем композицию оливковым маслом – и в духовку.
Та-ра-тататата, та-ра-тататата, тарататтата.
Заглядываем в духовку через 10-12 минут.
Если курица подрумянилась, убавляем температуру примерно до 200 градусов и уходим минут на 30.
За все время можно подойти один раз и проверить уровень испаряемости жидкости, при необходимости плеснуть кипяченой воды.
[ вся семья отплясывает у духовки сиртаки, возбудившись от теплого аромата корицы]
Там-та-там-там-там –тарататам, там –та –та — тама – тарататам.
Предупреждение: картофель готовится дольше курицы,
проверяйте готовность блюда именно по нему.
Увидев равномерную золотисто-шоколадную корочку на картофеле, можно извлекать «Сиртаки» из духовки и сервировать по индивидуальным тарелкам и тарелочкам.
Отдельно подать просто порезанные овощи, греческую брынзу фетаки и греческие же маслины
(если не найдете греческие, то и испанские тоже пойдут).
Или такой вариант: берем 2 сладких перца, нарезаем их дольками-лодочками и наполняем лодочки размятой брынзой-фетаки.
Украсить можно маслиновыми колечками.
Флотилию укладываем на салатные листья.
Готово!
Прошу к столу!
На фото:
Столовый сервиз Churchill (Англия)
Кастрюля Версаль Ejery (Япония)
Бокал Гран Бургонь Luminarc (Франция)
Креманка Paras Int.(Индия)
Текстиль и столовые приборы – отечественных производителей но-нейм.
Источник