- Салат с виноградом и курицей: 30 домашних рецептов
- Праздничный салат с виноградом и курицей: приготовление, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом и курицей:
- Пять самых быстрых рецептов салата с виноградом и курицей:
- Куриная грудка с виноградом
- Как приготовить куриную грудку с виноградом
- Приготовление: Шаг 1
- Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»
- Ингредиенты для «Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»»:
- Похожие рецепты
- Куриная грудка с лимонной цедрой
- Куриное филе с сыром «Рикотта»
- Крылышки под соусом
- Остро-чесночная курица
- Курица карри в молоке
- Курочка в соусе с салями
- Куриная грудка с грибами под сырной корочкой
- Куриные грудки с зеленью
- Запеканка рисовая с курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «С праздником юной Весны»
- Трубочки закусочные
- Торт «Мамина нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с виноградом и курицей: 30 домашних рецептов
Нарядный и сочный салат с виноградом и курицей многие уже считают такой же новогодней приметой, как знаменитый оливье. Без него уже не обходится почти ни одно торжество, так как все оценили сочетание двух продуктов в одном блюде очень высоко. Читай дальше…
Праздничный салат с виноградом и курицей: приготовление, советы
Для салата с виноградом и курицей подходит любое куриное мясо: вареное, жареное, копченое. Можно брать разные части: грудки, спинки, голени. В некоторые рецепты идут желудочки, сердечки, печень. Мяско можно нарезать тоже по-разному: соломкой, кубиками, поперек или вдоль волокон. Можно разделять их руками, если захочется.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом и курицей:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Виноград | 65 | 0.6 | 0.2 | 16.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Грецкие орехи | 650 | 15.2 | 65.2 | 7 |
Виноград необходим столовых сортов. То есть не тот, из которого делают вино, поскольку в нем много сока и танина. А тот, который подается на десерт, более крупный, сладкий. В нем мякоти больше, чем соков. Конечно же, лучше без косточек, кишмиш. Но косточки удалить не проблема, особенно если виноградины крупные. Их разрезают на половинки, убирая ненужное.
Красный, черный, белый, розовый сорт ли — не имеет значения. Попробуй перед добавлением — ягоды не должны кислить и течь, это все. Разве что на кожицу еще обрати внимание, чтобы она не была слишком толстой, это негативно повлияет на вкус блюда (хотя и не всегда).
Подача виноградного салата с курицей тоже может отличаться. Его готовят слоями, смешивают, подают в общем блюде, в порционных маленьких салатниках, в бокалах.
Заправляют майонезом, салатным соусом.
Добавляют самые разные овощи, фрукты, ягоды, сыр, грибы, бобовые, крупы, зелень, сухарики, сухофрукты.
Пять самых быстрых рецептов салата с виноградом и курицей:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с белым виноградом курицей сыром | 15 мин | 137 | +12 |
Салат капуста с виноградом | 20 мин | 203 | +28 |
Салат с копчёной курицей и виноградом | 25 мин | 113 | +17 |
Салат с китайской капустой и курицей | 30 мин | 153 | +34 |
Салат с курицей и виноградом | 30 мин | 199 | +14 |
Наиболее популярное оформление — в виде виноградной кисти, на которой ягодки расположены сверху, покрывая всю поверхность салата. Веточка петрушки освежит картину. Как и листы латука, выложенные на блюдо. Также мило смотрится салат, добавленный на тарелку через кольцо. В нем сбоку просматриваются слои, а сверху лежит виноград.
Для украшения можно использовать ягоды разных цветов.
Источник
Куриная грудка с виноградом
Предлагаю угостить своих домашних вкусным мясным блюдом, которое прекрасно в качестве обеда и ужина. Куриная грудка с виноградом готовится довольно просто. Блюдо хорошо гармонирует c любым крупяным или овощным гарниром. Соус, в котором тушилось мясо, отлично сочетается с картофельным пюре или кашей.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 107 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить куриную грудку с виноградом
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 600 г
- Лук репчатый – 150 г
- Вода – 250 г
- Сливки – 100 г
- Розмарин – 0.5 ч.л. сушеный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 25 г
- Масло сливочное – 30 г
- Виноград – 200 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления куриной грудки с виноградом понадобится куриная грудка, лук, вода, сливки, розмарин, соль, перец, масло растительное и сливочное.
Шаг 2
Куриную грудку освободить от кожицы или купить уже готовое очищенное филе. Ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым перцем.
Шаг 3
Для обжарки понадобится растительное масло без запаха. Его нужно хорошо разогреть в сковороде. Уложить куриную грудку и обжарить до золотистости с двух сторон.
Шаг 4
Извлечь зарумяненное мясо из сковороды, переложить в жаростойкую форму, добавить немного масла, в котором обжаривалась курица, и отправить допекаться в духовой шкаф примерно на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 5
Приготовить соус. Луковицу нарезать полукольцами. В эту же сковородку добавить масло сливочное, розмарин сушеный или свежий, полукольца лука. Обжарить до мягкости луковых кусочков.
Шаг 6
Промыть виноград. Разрезать ягодки пополам. Если есть возможность, используйте виноград без косточек. Добавить в сковороду к луку половинки винограда, жирные сливки (от 30%), воду или мясной бульон. Перемешать и вскипятить. Приправить солью и перцем. Прокипятить 5-10 минут.
Шаг 7
Достать мясо из духовки и опустить в соус. Прогреть все вместе 5-7 минут и отключить огонь.
Шаг 8
Посыпать нарезанной зеленью и угостить своих родных.
Шаг 9
Куриная грудка с виноградом готова. Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»
Мой любимый вариант приготовления курочки. Очень вкусно и нежно получается.
Ингредиенты для «Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»»:
- Курица (грудка без костей и кожи) — 700 г
- Виноград (зеленый, киш-миш) — 2 стак.
- Бульон (куриный) — 1/2 стак.
- Сливки (20%) — 1/2 стак.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2618.6 ккал | белки 155.4 г | жиры 163.2 г | углеводы 132.5 г |
Порции | |||
ккал 436.4 ккал | белки 25.9 г | жиры 27.2 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал | белки 9.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»»:
Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное.
В тарелке смешать муку, соль и перец,
обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.
Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек.
К курице добавить сливки, белое вино, куриный бульон и виноград. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить примерно 5 минут, помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким.
Кстати, рецепт опубликовали в февральском номере журнала «САМ» 😉
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/280136.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/small/280136.jpg[/img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой любимый вариант приготовления курочки. Очень вкусно и нежно получается.
Похожие рецепты
Куриная грудка с лимонной цедрой
Куриное филе с сыром «Рикотта»
Крылышки под соусом
Остро-чесночная курица
Курица карри в молоке
Курочка в соусе с салями
Куриная грудка с грибами под сырной корочкой
Куриные грудки с зеленью
Запеканка рисовая с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «С праздником юной Весны»
Трубочки закусочные
Торт «Мамина нежность»
Комментарии и отзывы
21 октября 2014 года yuvl #
7 марта 2010 года Oxana_71 #
7 марта 2010 года Florens52 #
27 февраля 2010 года La_fresa #
26 февраля 2010 года Сирена #
26 февраля 2010 года ВИКА-72 #
25 февраля 2010 года Lzaika45 #
25 февраля 2010 года Varja #
25 февраля 2010 года Молчунья #
25 февраля 2010 года Фрау Марта #
25 февраля 2010 года Роня #
Интерсено так, меня зовут Вероника, и у вас блюдо также называется, а блюдо мне очень нравится )))
25 февраля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Julja_lja #
25 февраля 2010 года Натуля70 #
25 февраля 2010 года Дзинь #
25 февраля 2010 года Ольга Бабич #
25 февраля 2010 года Габриэль #
25 февраля 2010 года Габриэль #
25 февраля 2010 года Габриэль #
25 февраля 2010 года ирина66 #
25 февраля 2010 года Эллиса deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник