Куриная грудка с виноградом рецепты

Содержание
  1. Салат с виноградом и курицей: 30 домашних рецептов
  2. Праздничный салат с виноградом и курицей: приготовление, советы
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом и курицей:
  4. Пять самых быстрых рецептов салата с виноградом и курицей:
  5. Куриная грудка с виноградом
  6. Как приготовить куриную грудку с виноградом
  7. Приготовление: Шаг 1
  8. Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»
  9. Ингредиенты для «Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Куриная грудка с лимонной цедрой
  14. Куриное филе с сыром «Рикотта»
  15. Крылышки под соусом
  16. Остро-чесночная курица
  17. Курица карри в молоке
  18. Курочка в соусе с салями
  19. Куриная грудка с грибами под сырной корочкой
  20. Куриные грудки с зеленью
  21. Запеканка рисовая с курицей
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «С праздником юной Весны»
  24. Трубочки закусочные
  25. Торт «Мамина нежность»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с виноградом и курицей: 30 домашних рецептов

Нарядный и сочный салат с виноградом и курицей многие уже считают такой же новогодней приметой, как знаменитый оливье. Без него уже не обходится почти ни одно торжество, так как все оценили сочетание двух продуктов в одном блюде очень высоко. Читай дальше…

Праздничный салат с виноградом и курицей: приготовление, советы

Для салата с виноградом и курицей подходит любое куриное мясо: вареное, жареное, копченое. Можно брать разные части: грудки, спинки, голени. В некоторые рецепты идут желудочки, сердечки, печень. Мяско можно нарезать тоже по-разному: соломкой, кубиками, поперек или вдоль волокон. Можно разделять их руками, если захочется.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом и курицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Виноград 65 0.6 0.2 16.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7

Виноград необходим столовых сортов. То есть не тот, из которого делают вино, поскольку в нем много сока и танина. А тот, который подается на десерт, более крупный, сладкий. В нем мякоти больше, чем соков. Конечно же, лучше без косточек, кишмиш. Но косточки удалить не проблема, особенно если виноградины крупные. Их разрезают на половинки, убирая ненужное.

Читайте также:  Рецепт белого соуса для шаурмы

Красный, черный, белый, розовый сорт ли — не имеет значения. Попробуй перед добавлением — ягоды не должны кислить и течь, это все. Разве что на кожицу еще обрати внимание, чтобы она не была слишком толстой, это негативно повлияет на вкус блюда (хотя и не всегда).

Подача виноградного салата с курицей тоже может отличаться. Его готовят слоями, смешивают, подают в общем блюде, в порционных маленьких салатниках, в бокалах.

Заправляют майонезом, салатным соусом.

Добавляют самые разные овощи, фрукты, ягоды, сыр, грибы, бобовые, крупы, зелень, сухарики, сухофрукты.

Пять самых быстрых рецептов салата с виноградом и курицей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с белым виноградом курицей сыром 15 мин 137 +12
Салат капуста с виноградом 20 мин 203 +28
Салат с копчёной курицей и виноградом 25 мин 113 +17
Салат с китайской капустой и курицей 30 мин 153 +34
Салат с курицей и виноградом 30 мин 199 +14

Наиболее популярное оформление — в виде виноградной кисти, на которой ягодки расположены сверху, покрывая всю поверхность салата. Веточка петрушки освежит картину. Как и листы латука, выложенные на блюдо. Также мило смотрится салат, добавленный на тарелку через кольцо. В нем сбоку просматриваются слои, а сверху лежит виноград.

Для украшения можно использовать ягоды разных цветов.

Источник

Куриная грудка с виноградом

Предлагаю угостить своих домашних вкусным мясным блюдом, которое прекрасно в качестве обеда и ужина. Куриная грудка с виноградом готовится довольно просто. Блюдо хорошо гармонирует c любым крупяным или овощным гарниром. Соус, в котором тушилось мясо, отлично сочетается с картофельным пюре или кашей.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 107 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить куриную грудку с виноградом

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 600 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Вода – 250 г
  • Сливки – 100 г
  • Розмарин – 0.5 ч.л. сушеный
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 25 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Виноград – 200 г

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с виноградом понадобится куриная грудка, лук, вода, сливки, розмарин, соль, перец, масло растительное и сливочное.

Читайте также:  Майонез французский рецепт приготовления

Шаг 2

Куриную грудку освободить от кожицы или купить уже готовое очищенное филе. Ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым перцем.

Шаг 3

Для обжарки понадобится растительное масло без запаха. Его нужно хорошо разогреть в сковороде. Уложить куриную грудку и обжарить до золотистости с двух сторон.

Шаг 4

Извлечь зарумяненное мясо из сковороды, переложить в жаростойкую форму, добавить немного масла, в котором обжаривалась курица, и отправить допекаться в духовой шкаф примерно на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 5

Приготовить соус. Луковицу нарезать полукольцами. В эту же сковородку добавить масло сливочное, розмарин сушеный или свежий, полукольца лука. Обжарить до мягкости луковых кусочков.

Шаг 6

Промыть виноград. Разрезать ягодки пополам. Если есть возможность, используйте виноград без косточек. Добавить в сковороду к луку половинки винограда, жирные сливки (от 30%), воду или мясной бульон. Перемешать и вскипятить. Приправить солью и перцем. Прокипятить 5-10 минут.

Шаг 7

Достать мясо из духовки и опустить в соус. Прогреть все вместе 5-7 минут и отключить огонь.

Шаг 8

Посыпать нарезанной зеленью и угостить своих родных.

Шаг 9

Куриная грудка с виноградом готова. Приятного аппетита!

Источник

Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»

Мой любимый вариант приготовления курочки. Очень вкусно и нежно получается.

Ингредиенты для «Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»»:

  • Курица (грудка без костей и кожи) — 700 г
  • Виноград (зеленый, киш-миш) — 2 стак.
  • Бульон (куриный) — 1/2 стак.
  • Сливки (20%) — 1/2 стак.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618.6 ккал
белки
155.4 г
жиры
163.2 г
углеводы
132.5 г
Порции
ккал
436.4 ккал
белки
25.9 г
жиры
27.2 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»»:

Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное.

В тарелке смешать муку, соль и перец,

Читайте также:  Рецепты для тандыра баранья нога

обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.

Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек.

К курице добавить сливки, белое вино, куриный бульон и виноград. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить примерно 5 минут, помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким.

Кстати, рецепт опубликовали в февральском номере журнала «САМ» 😉
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/280136.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/small/280136.jpg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой любимый вариант приготовления курочки. Очень вкусно и нежно получается.

Похожие рецепты

Куриная грудка с лимонной цедрой

Куриное филе с сыром «Рикотта»

Крылышки под соусом

Остро-чесночная курица

Курица карри в молоке

Курочка в соусе с салями

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой

Куриные грудки с зеленью

Запеканка рисовая с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «С праздником юной Весны»

Трубочки закусочные

Торт «Мамина нежность»

Комментарии и отзывы

21 октября 2014 года yuvl #

7 марта 2010 года Oxana_71 #

7 марта 2010 года Florens52 #

27 февраля 2010 года La_fresa #

26 февраля 2010 года Сирена #

26 февраля 2010 года ВИКА-72 #

25 февраля 2010 года Lzaika45 #

25 февраля 2010 года Varja #

25 февраля 2010 года Молчунья #

25 февраля 2010 года Фрау Марта #

25 февраля 2010 года Роня #

Интерсено так, меня зовут Вероника, и у вас блюдо также называется, а блюдо мне очень нравится )))

25 февраля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Julja_lja #

25 февраля 2010 года Натуля70 #

25 февраля 2010 года Дзинь #

25 февраля 2010 года Ольга Бабич #

25 февраля 2010 года Габриэль #

25 февраля 2010 года Габриэль #

25 февраля 2010 года Габриэль #

25 февраля 2010 года ирина66 #

25 февраля 2010 года Эллиса deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector