Куриная грудка сколько жарить рецепт

Содержание
  1. Сколько жарить куриное филе
  2. Как жарить куриное филе
  3. Как жарить куриное филе кусочками
  4. Как жарить куриное филе целиком
  5. Как жарить отбивные из филе
  6. Куриное филе в сливочном соусе с грибами
  7. Куриное филе жареное в мультиварке
  8. Фкуснофакты
  9. Медово-горчичный маринад
  10. Чесночный маринад
  11. Соус с лимонным соком
  12. Сколько жарить куриные грудки на сковороде?
  13. Что из себя представляют куриные грудки
  14. Как жарить
  15. Сколько жарить куриную грудку
  16. Как и сколько жарить куриную грудку на сковороде целиком?
  17. Сколько жарить куриные грудки кусочками?
  18. Куриная грудка быстро и вкусно – основные принципы приготовления
  19. Рецепт 1. Куриная грудка быстро и вкусно в духовке
  20. Рецепт 2. Куриная грудка быстро и вкусно на сковороде
  21. Рецепт 3. Куриная грудка быстро и вкусно в мультиварке с овощами
  22. Рецепт 4. Праздничный рулет из куриной грудки быстро и вкусно
  23. Рецепт 5. Куриная грудка быстро и вкусно в духовке с айвой
  24. Диетическая куриная грудка в духовке
  25. Диетическая куриная грудка в сметанном соусе
  26. Пикантная диетическая куриная грудка
  27. Диетическая куриная грудка в ореховой панировке
  28. Куриная грудка быстро и вкусно – советы и хитрости

Сколько жарить куриное филе

Куриное филе, порезанное кусочками, жарить 15 минут.
Отбивное филе курицы нужно жарить 15 минут.
Куриное филе целиком жарить 25 минут на среднем огне. Тушить куриное филе целиком полчаса на среднем огне под крышкой.

Как жарить куриное филе

Как жарить куриное филе кусочками

Продукты
Куриное филе — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — половина чайной ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки

Как жарить филе кусочками
1. Куриное филе, если оно заморожено, разморозить.
2. Промыть куриное филе под проточной водой, слегка отжать и обтереть салфетками.
3. Выложить филе на доску, разрезать филе на кусочки стороной 2 сантиметра, стараясь, чтобы волокна были наискосок кубика.
4. Сковородку поставить на средний огонь, разогревать 1 минуту.
5. Налить 2 столовых ложки растительного масла.
6. Выложить нарезанное кусочками куриное филе.
7. Жарить куриное филе при постоянном помешивании 15 минут.
8. За 1 минуту до окончания жарки добавить соль и перец.

Как жарить куриное филе целиком

Продукты
Куриное филе — 2 штуки
Растительное масло — 3 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу

Как жарить куриное филе целым куском
1. Филе разморозить, удалить прожилки и промыть.
2. Растереть по куску филе соль и перец.
3. Положить филе на рабочую поверхность, слегка прижать рукой и, проведя ножом горизонтально, разрезать куриное филе почти до конца, и развернуть: должен получиться большой пласт филе.
4. Выложить филе на разогретую с маслом сковородку (в лучше случае поместятся 2 штуки), жарить по 7 минут с каждой стороны до румяности.
5. Довести кусок филе до готовности, влив 2 столовых ложки воды и накрыв крышкой: тушить 10 минут.

Как жарить отбивные из филе

Продукты
Филе куриных грудок — 3 штуки
Сыр — 150 грамм
Ветчина — 150 грамм
Яйцо — 2 штуки
Чеснок — 1-2 зубчика
Черный перец молотый, соль, пряности — по вкусу
Мука — 1 столовая ложка (с верхом)

Как жарить куриные отбивные
1. Промыть 3 филе куриных грудок (для отбивных предпочтительнее брать охлажденное мясо цыпленка, а не курицы) и обсушить бумажным полотенцем. Каждую разрезать острым ножом вдоль основания на два пласта. Срез делать не до конца, чтобы грудки можно было раскрыть. Если в некоторых местах филе нож прошел насквозь, нужно перехлестнуть края дырки при отбивании. Тогда при опускании в кляр фарш не будет вылезать.
2. Отбить мясо с двух сторон. Наносить удары следует осторожно, чтобы не порвать куски. Готовые отбивные слегка присолить, посыпать пряностями и черным молотым перцем и помариновать несколько минут.
3. Натереть на крупной терке 150 грамм сыра, нарезать кубиками 150 грамм ветчины и уложить слоями на половину каждой грудки.
4. Накрыть начинку второй половиной грудки, немного похлопать по ней рукой для равномерного распределения массы и отбить по краям — «запечатать» грудку.
5. В глубокой тарелке взбить венчиком 2 яйца, добавить щепотку соли и измельченный зубчик чеснока. Продолжая помешивать, всыпать столовую ложку с верхом муки. В результате должна получиться однородная консистенция, по степени густоты похожая на сметану. В качестве варианта кляра взболтать яичную массу с солью и насыпать муку можно в разные тарелки. В этом случае куриные отбивные нужно обвалять сначала в муке, а потом окунуть в яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не вывалилась начинка.
6. После опускания в кляр куриные отбивные сразу же выложить на раскаленную сковородку.
7. Жарить на умеренном огне с двух сторон примерно по 8 минут до образования румяной корочки. Аккуратно переворачивать отбивные лопаткой или вилкой, чтобы не порвать куски. Делать это следует быстро, одним движением руки, тогда кляр не растечется по сковороде.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Продукты
Курица — 500 грамм
Свежие шампиньоны — 200 грамм
Сливки 20% — 200 миллилитров
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сыр — 100 грамм
Соль и перец — по вкусу

Как пожарить куриное филе с грибами
1. Курицу обмыть, обсушить, нарезать кусочками поперёк волокон.
2. Сковородку разогреть, налить масло, выложить курицу.
3. Куриное филе посолить и поперчить, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.
4. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками, добавить на сковородку к курице, обжаривать без крышки 15 минут на среднем огне.
5. Досолить куриное филе по вкусу, залить сливками и жарить 10 минут, помешивая.
6. При подаче тушёного куриного филе выложить мясо в тарелки и сверху потереть сыр.
Калорийность тушеного куриного филе в сливочном соусе с грибами 113 ккал/100 грамм.

Куриное филе жареное в мультиварке

Продукты
Куриное филе — 2 штуки
Черный молотый перец, смесь перцев, паприка, карри — по вкусу
Соевый соус — полстакана

Как приготовить
1. Если куриное филе замороженное, то за сутки до готовки его нужно поставить размораживаться.
2. Для этого мясо достать из морозилки, положить в емкость либо на тарелку и поставить в холодильник.
3. Размороженное куриное филе перед приготовлением тщательно промыть под проточной холодной водой.
4. Если куриное филе свежекупленное, необходимо тщательно промыть его под проточной холодной водой перед готовкой.
5. Вымытое куриное филе просушить бумажным полотенцем.
6. Филе выложить в емкость, посыпать черным молотым перцем, смесью перцев, паприкой, карри и сбрызнуть соевым соусом.
7. Накрыть емкость с филе крышкой и поставить в холодильник. Мариновать в течение 2,5 часов, каждые полчаса переворачивая в соевом соусе.
8. Включить мультиварку на режим «Выпечка». Замаринованное куриное филе выложить в чашу мультиварки так, чтобы между мясом было расстояние в 2 сантиметра. Закрыть крышку и готовить в течение 10 минут.
9. Перевернуть филе на другую сторону и готовить в течение 20 минут.
Жареное филе достать из мультиварки, выложить на блюдо и нарезать ломтиками.

Фкуснофакты

Калорийность жареного филе курицы 163 ккал /100 грамм.

Срок хранения жареного куриного филе — 5 дней в холодильнике, 5 месяцев в морозильной камере и 24 часа при комнатной температуре.

Стоимость куриного филе — от 250 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2016 г.).

Читайте также:  Салат с жареной курицей простой рецепт

Медово-горчичный маринад

на 500 грамм куриного филе

Продукты
Соевый соус — 6 столовых ложек
Кетчуп (томатный) — 4 столовые ложки
Мёд — 2 столовые ложки
Горчица — 2 чайные ложки
Чеснок — 4 зубчика
Перец по вкусу

Как замариновать куриное филе в медовом маринаде
4 зубчика чеснока почистить, измельчить. Смешать в миске 6 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки томатного кетчупа, 2 столовые ложки мёда, 2 чайные ложки горчицы, чеснок и перец. Куриное филе разрезать на крупные куски. Мариновать следует так: на тарелку или в полиэтиленовый пакет выложить кусочек куриного филе, вылить на него 1 столовую ложку маринада, сверху положить следующий кусок курятины, полить маринадом и так далее, пока филе не закончится. Куриное мясо с маринадом затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.

Чесночный маринад

на 800 грамм куриного филе

Продукты
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Горчица — 2 столовые ложки
Сушеная смесь ароматных трав (петрушка, базилик, орегано, розмарин) — 2 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка

Как замариновать филе в чесночном маринаде
3 зубчика чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты. Куриное филе разморозить, помыть, обсушить салфеткой и нарезать ломтиками. Натереть полученным маринадом каждый ломтик со всех сторон, сложить в тарелку, накрыть тарелкой или полиэтиленовой плёнкой и оставить на 3 часа в холодильнике.

Соус с лимонным соком

на 800 грамм куриного филе

Продукты
Майонез — 200 грамм
Кетчуп (томатный) — 100 грамм
Чеснок — 3 зубчика
Лимон — половинка
Зелень укропа – 5 грамм
Чёрный молотый перец — по вкусу

Как приготовить лимонный соус для филе
3 зубчика чеснока почистить, измельчить. Лимон вымыть, обтереть сухой салфеткой, разрезать пополам, выжать из одной половины сок и удалить лимонные косточки. Зелень укропа помыть, обсушить, мелко нарезать.
Смешать 200 грамм майонеза, 100 грамм кетчупа, измельчённый чеснок, лимонный сок, зелень; добавить чёрный молотый перец, все перемешать. Соус подавать отдельно в соуснике.

Источник

Сколько жарить куриные грудки на сковороде?

Куриные грудки нужно жарить на сковороде от 6 до 40 минут.

Куриные грудки на сегодняшний день очень популярный продукт. Благодаря их доступной цене и полезным свойствам, они оценены по достоинству. Способов их приготовить существует великое множество, но сегодня мы рассмотри вопрос о том, сколько жарить куриные грудки на сковороде.

Что из себя представляют куриные грудки

Это часть тушки курицы, расположенная на грудине и килеобразной кости в грудной части. Мясо, по сравнению в другими «запчастями», имеет более светлый цвет (в готовом виде почти белый) и иногда так и называется «белое мясо».

Приобретая, нужно обращать внимание на то, чтобы мясо было приятного светлого однородного оттенка, не имело неприятных запахов, кровоподтеков, пятен различной окраски.

Ну и конечно не стоит забывать, что самым полезным будет куриное мясо птиц, выращенных в экологически чистых условиях без использования химикатов, антибиотиков и гормонов.

Обычно куриная грудка продается цельным куском, в котором присутствует косточка, покрытым кожей.

Также возможно приобрести данный продукт в виде филе, то есть мясо будет полностью освобождено от кости и шкурки.

В отличие от других частей курицы, грудка считается наиболее диетическим продуктом, ввиду низкого содержания жиров (0,5 г на 100 г продукта) и холестерина. Кроме того, она по своему составу представляет собой практически идеальную пищу по соотношению в ней белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Именно поэтому ее активно используют в спортивном и диетическом питании.

Как жарить

Если блюда из куриных грудок включают в диетическое меню, то, как правило, выбирают такие способы термической обработки, которые исключают добавление жиров – варку, бланширование, приготовление на пару и тушение.

Но можно и жарку сделать вполне приемлемым и не вредным для здоровья методом создания вкусных блюд.

Особый акцент хотелось бы сделать на том, что желательно для жарки использовать качественную сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, тогда процесс приготовления не будет раздражать и портить продукт. Также хорошая сковородка позволит использовать минимальное количество жиров.

Рассмотри основные этапы:

Если грудки были заморожены, то их желательно предварительно подвергнуть размораживанию при температуре около 4 градусов С. Такие условия в квартире присутствуют в холодильной камере холодильника и уйдет на это 6-8 часов. То есть, самым оптимальным способом будет перенос из морозилки на ночь.

Более быстрые и агрессивные методы разморозки чреваты излишней потерей соков и мясо в итоге будет чересчур сухим.

Если блюдо будет из цельного куска грудки, то его желательно перед обжариванием отбить. При этом не нужно разбивать полуфабрикат в труху, достаточно нанести несколько несильных ударов молотком по мясу, чтобы придать ему равномерную толщину.

По этому же принципу можно слегка «поколотить» и средние кусочки и они еще быстрее приготовятся.

Вообще, жарка довольно большого куска куриного мяса, поскольку будет требовать более длительного срока горячего воздействия, может пересушить блюдо, а самые глубокие слои оставить полусырыми (с куриным мясом недопустима неполная степень прожарки).

Понадобится от 20 до 40 минут, в зависимости от размеров.

В этом случае возможно сохранение куриной кожи, которая пусть и даст некоторую прибавку калорий, но сделает блюдо более сочным и аппетитным.

Можно также использовать следующие приемы: предварительное маринование (с помощью уксуса, растительного масла, вина, фруктовых соков, овощей и специй), применение панировки (из муки, сухарей, сыра, манки и других продуктов), льезона (окунать отбитые куски во взбитые яйца, пиво и т.д.), а также их сочетание. Именно эти способы создадут защитную оболочку для грудки, которая не даст ей подгореть и потерять соки.

Стоит также использовать следующий простой рецепт: кусок куриной грудки сначала нужно обжаривать на сильном огне, «запечатав» его с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем продолжить процесс на менее интенсивном до полной готовности.

  • Жарка средними и маленькими кусочками

Вообще, чтобы блюдо из куриных грудок получилось сочным и очень вкусным, желательно минимизировать время жарки. Но, поскольку с большим куском этот номер не пройдет, то с маленькими и средними кусочками, вполне.

При этом желательно помещать порезанные части в сковороду с антипригарным покрытием в хорошо раскаленное масло. Образовав от высокой температуры сразу аппетитную корочку, мясо не лишится влаги и при этом быстро дойдет до готовности.

Время жарки средних кусочков – 7-9 минут, а небольших – по 2-3 минуты с каждой стороны.

Стоит дополнить, что жареные грудки лучше всего сочетать с салатами из свежих овощей и зеленью, а также с гарнирами из цельнозерновых круп или бобовых культур.

Источник

Сколько жарить куриную грудку

Содержание страницы:

Куриное мясо является одним из самых недорогих и доступных большинству потребителей, а также одним из самых полезных и рекомендованных в диетическом питании. Его можно запечь, отварить, потушить или пожарить. Особой популярностью пользуются куриные грудки – та часть, в которой минимум костей и максимум ценного белка. Но как правильно с ними работать, сколько жарить куриную грудку.

Как и сколько жарить куриную грудку на сковороде целиком?

Вариантов обжарки мяса у хозяек не так много – можно воспользоваться либо сковородой, либо мультиваркой, при этом общие принципы работы останутся неизменными. А вот непосредственно методик приготовления жареной куриной грудки масса, в зависимости от того, какой результат нужно получить. Читайте еще: Сколько жарить креветки.

Читайте также:  Курица кфс рецепт секрет

Самой распространенной (и относительно простой) является жарка целой грудки, не снятой с кости, но натертой базовым набором специй (сушеные травы, соль, немного молотого перца). Снимать ли кожу, решать Вам: она сохраняет мясо сочным, но существенно прибавляет жирности и калорийности, поэтому это не диетический вариант.

Общий алгоритм действий:

  1. Согреть растительное масло в толстой (!) сковороде. Слой такой, чтобы дно укрыть полностью.
  2. Выложить грудку кожицей вниз, на сильном огне подрумянивать 10 минут.
  3. После нужно уменьшить мощность конфорки до 45-50%, накрыть сковороду крышкой. Грудка будет жариться еще 25 минут.

Соответственно, суммарное время жарки составляет 35 минут, но будет варьироваться в зависимости от размера грудки. Ближе к концу приготовления проткните её ножом и посмотрите на выступивший сок: если прозрачный, можно выключать плиту.

Для сочности к мясу, которое доходит в последние 10 минут на плите, можно добавить несколько столовых ложек воды, чтобы оно протомилось.

При работе с целой грудкой, которая не снималась с кости, сложность доставляет невозможность обжарки с обеих сторон, вследствие чего длительность приготовления выше, чем у чистого мяса. Если Вы будете использовать исключительно филе, Вам потребуется по 7 минут обжаривать его с каждой стороны, а после еще на 10 минут оставить под крышкой на среднем огне.

Соответственно, жарить куриные грудки, убрав предварительно кость, придется всего 25 минут.

Если перед началом термической обработки куриные грудки, снятые с кости, хорошо отбить молоточком, они прожарятся за 20 минут целиком (по 5 на каждую сторону, огонь выше среднего, еще 10 минут на пребывание под крышкой).

Отдельного упоминания требует приготовление целой грудки в кляре: используется только снятое с кости филе, которое нужно лишить влаги бумажными салфетками, обмакнуть в заранее подготовленный кляр (например, взбитое яйцо с тертым сыром), обвалять в молотых сухарях и выложить в горячую сковороду.

Здесь важно готовить с большим количеством масла: тогда по 5 минут Вы будете обжаривать грудку с каждой стороны на сильном огне, а потом еще 10 – доводить под крышкой до готовности на среднем.

Сколько жарить куриные грудки кусочками?

Процесс приготовления мяса становится легче и быстрее, если его порезать кубиками или короткими брусочками. Помимо сокращения времени жарки Вы сможете получить красивую корочку со всех сторон, особенно если планируете использовать большое количество растительного масла.

В сковороде на близком к максимальному (80-85%) огне небольшие кусочки куриной грудки жарятся всего 15 минут, на протяжении которых нужно периодически их переворачивать. Если Вам кажется, что мясо может остаться сыроватым, под конец добавьте 50 мл чистой воды и дайте ей выпариться.

  • Если нужно диетическое блюдо, обжаривать кусочки куриной грудки можно на среднем огне, с минимальным количеством мяса, но время приготовления увеличится до 17-20 минут.
  • В мультиварке на режимах «Жарка» или «Выпечка» кусочки куриной грудки доходят до готовности 20-25 минут, с учетом поднятой крышки.

Куриная грудка быстро и вкусно – основные принципы приготовления

Казалось бы, что может быть проще, чем отварить или запечь куриную грудку. Но чтобы мясо получилось по-настоящему вкусным и сочным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Вариантов приготовления куриной грудки быстро и вкусно много. Можно запечь с овощами в фольге или рукаве, приготовить жульен, суп или салат.

Куриная грудка идеально сочетается с сыром, свежими овощами, сухофруктами, ананасами и грибами.

Из куриной грудки можно приготовить рулет, фаршированный грибами, черносливом или другими продуктами. Получается вкусно и оригинально. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола.

Самые популярные быстрые блюда из куриной грудки – котлеты, плов, наггетсы и курица в кляре.

Отваривают куриную грудку полчаса, если кусок крупный, время увеличивается до сорока минут. Перед этим мясо снимают с кости и моют. Если курицу будут использовать для приготовления диетического блюда, с нее снимают кожу.

Перед запеканием куриную грудку маринуют в кисломолочных продуктах, соевом соусе, растительном масле, уксусе со специями. Достаточно опустить подготовленное мясо в маринад и оставить как минимум на полчаса. Чтобы курица сохранила свою сочность, ее желательно запекать в рукаве или фольге.

При обжаривании курицы стоит помнить, что первые пару минут огонь должен быть интенсивным. Кусочки мяса покроются корочкой, которая запечатает сок внутри. Затем огонь убавляют и продолжают жарить до готовности.

Особенно вкусной куриная грудка получается в соусе, который готовят на основе сметаны, сливок или майонеза.

Рецепт 1. Куриная грудка быстро и вкусно в духовке

Ингредиенты

  • 50 мл лимонного сока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 г меда;
  • специи;
  • 5 г семян горчицы;
  • подсолнечное масло;
  • две куриные грудки.

Способ приготовления

  1. Мед растопите. Вылейте его в глубокую миску, добавьте немного постного масла и специи. Влейте сок лимона и соевый соус. Все тщательно перемешайте.
  2. Куриную грудку зачистите от всего лишнего, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обмажьте курицу маринадом, выложите в отдельную посуду и залейте оставшимся соусом. Поставьте в холодильник.
  3. Включите духовку на 190 градусов. На дно формы для запекания выложите маринованную курицу и поставьте на средний уровень духовки. Выпекайте 50 минут.

Рецепт 2. Куриная грудка быстро и вкусно на сковороде

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • постное масло;
  • 50 мл соевого соуса;
  • панировочные сухари;
  • пряности для курицы;
  • куриное яйцо;
  • соль поваренная.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку зачистите от пленок, снимите шкурку, вымойте и нарежьте небольшими порционными ломтями. Соевый соус соедините с пряностями. Опустите в маринад курицу и отставьте в сторону на полчаса.
  2. В глубокую тарелку вбейте яйцо и взболтайте его до однородности вилкой. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Обмокните кусок куриной грудки в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Процедуру повторите два раза.
  3. Поставьте сковороду с потным маслом на интенсивный огонь. Опустите кусочки филе в раскаленное масло, убавьте огонь до среднего, и обжарьте курицу с двух сторон до готовности. Подавайте куриное филе с соусом из сметаны и чеснока или кетчупом.

Рецепт 3. Куриная грудка быстро и вкусно в мультиварке с овощами

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • поваренная соль;
  • 150 г брокколи;
  • специи;
  • 100 г цветной капусты;
  • два средних клубня картофеля;
  • стручок болгарского перца;
  • большая головка лука;
  • средняя морковь.

Способ приготовления

  1. Зачистите куриную грудку от кожи, пленок и удалите кость. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками среднего размера. Приправьте специями и солью, перемешайте и оставьте на полчаса.
  2. Картошку, морковку и капусту очистите от кожуры и вымойте. Картофель нарежьте нетолстыми дольками. Лук измельчите полукольцами. Морковь нашинкуйте кружочками.
  3. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия, выложите в дуршлаг и промойте под струей воды.
  4. Все овощи переложите в емкость прибора. Сюда же отправьте куриную грудку. Влейте примерно полстакана питьевой воды. Установите чашу в мультиварку. Закройте крышку и запустите режим «тушение» на час.

Рецепт 4. Праздничный рулет из куриной грудки быстро и вкусно

Ингредиенты

  • 700 г свежей куриной грудки;
  • 30 л жирного майонеза;
  • 250 г зеленого горошка консервированного;
  • куриное яйцо;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • свежемолотый перец;
  • 5 г французской горчицы;
  • специи для курицы;
  • 30 мл лимонного сока;
  • соль кухонная;
  • 5 г крахмала картофельного.
Читайте также:  Рецепт молдавского пирога вертута

Способ приготовления

  1. Широким острым ножом отрежьте два куска куриной грудки от кости. Срежьте пленки. Каждый кусок разрежьте вдоль на три части. Выложите филе в глубокую тарелку, полейте мясо соком лимона, приправьте солью, специями и перцем. Добавьте французскую горчицу. Хорошенько руками перемешайте, втирая пряности в мясо. Накройте крышкой и отставьте в сторону на 30 минут.
  2. Вскройте банку с зеленым горошком, слейте маринад. Содержимое пересыпьте в емкость блендера и перебейте до пюреобразного состояния. Теперь добавьте в гороховую массу яйцо, майонез, слегка посолить и еще раз перебейте.
  3. Сыр нарежьте маленькими кусочками и добавьте его в гороховую массу. Сюда же добавьте картофельный крахмал и перемешайте.
  4. Отрежьте кусок пищевой пленки и выложите на нее маринованную куриную грудку так, чтобы получился тонкий, прямоугольный пласт без просветов. Можете мясо предварительно слегка отбить.
  5. Ложкой по центру равномерно выложите начинку. С помощью пленки, сформируйте рулет. Края рулета плотно завяжите и оберните его фольгой. Выложите на противень и поставьте на сорок минут в духовку. Запекайте при 180 градусах. Готовый рулет выньте, разверните фольгу и остудите, не снимая пленки. Нарежьте небольшими ломтями и красиво выложите на тарелку.

Рецепт 5. Куриная грудка быстро и вкусно в духовке с айвой

Ингредиенты

  • три куриных грудки по 150 г каждая;
  • поваренная соль;
  • две спелых айвы;
  • молотый перец черный;
  • 40 г масла сливочного;
  • 30 г сушеного тимьяна;
  • 50 мл масла оливкового;
  • 200 мл сливок;
  • 100 мл белого вина сухого.

Способ приготовления

  1. Духовку включаем на 180 градусов. Куриную грудку моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждый кусок курицы натираем со всех сторон смесью соли и черного перца.
  2. Ставим сковороду на огонь. Вливаем оливковое масло и добавляем половину сливочного. В разогретую смесь масел кладем куриную грудку. Жарим минут десять, до образования красивой румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны столько же времени.
  3. Перекладываем грудки в огнеупорную фору и ставим на 20 минут в разогретую духовку.
  4. Айву тщательно моем и обтираем салфетками. Вырезаем сердцевину с помощью специального приспособления, чтобы не разрезать плод пополам. Нарезаем айву кружочками толщиной в 8 мм.
  5. Разогреваем оставшееся сливочное масло в сковороде и обжариваем айву на медленном огне с двух сторон до легкой румяности.
  6. Духовку выключаем, но курицу не вынимаем. В сотейник выливаем вино, добавляем 150 мл фильтрованной воды. Ставим на огонь и варим, пока половина объема не выпариться. Вливаем сливки и продолжаем варить, регулярно помешивая, минут восемь. Перчим, солим, перемешиваем и снимаем с огня.
  7. Вынимаем форму с курицей, выкладываем на грудку кольца айвы и поливаем соусом. Подаем прямо в форме с картофелем или рисом на гарнир.

Диетическая куриная грудка в духовке

Диетическая куриная грудка, приготовленная по этому рецепту без добавления жиров и масел, получается сочной и нежной благодаря выделяемому овощами соку и наличию бульона. Уникален этот рецепт еще и тем, что входящие в состав дополнительные ингредиенты можно интерпретировать под свои вкусовые предпочтения, убавляя, прибавляя, добавляя или убирая те или иные продукты.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • две моркови;
  • 200 грамм брокколи;
  • несколько долек чеснока;
  • 180 мл куриного бульона или воды;
  • специи – по вкусу;
  • 100 грамм консервированного или замороженного горошка.

Способ приготовления:

  1. Промытую и обсушенную грудку смажьте специями, отложите на десять минут для пропитки.
  2. Морковь очистите, разрежьте на 2-3 части, брокколи разделите на соцветия.
  3. Выложите все подготовленные ингредиенты в пакет для запекания, влейте чуть подсоленный бульон, крепко перевяжите мешок, выложите его на противень. Если у вас нет пакета для запекания, вы можете использовать фольгу, смастерив из него некое подобие конвертика, только края нужно будет закреплять особенно тщательно, чтобы бульон во время готовки не вылился.
  4. Готовьте диетическую куриную грудку с овощами около 30 минут.
  5. Выньте аккуратно мясо и овощи на тарелку, налейте бульон. Можете сверху посыпать измельченной зеленью, что придаст блюду особый аромат и вкус. Подавайте горячим.

Диетическая куриная грудка в сметанном соусе

Диетическая куриная грудка в сметанном соусе вкусное и универсальное блюдо. Оно идеально сочетается с любыми гарнирами и прекрасно дополняется различными овощами.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриной грудки;
  • растительное масло;
  • один лук среднего размера;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • 200 грамм нежирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте на сковороде одну ложку растительного масла, обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук до прозрачности.
  2. Добавьте куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, всевозможные специи, соль, перемешайте. Готовьте, прикрыв сковороду крышкой, около десяти минут. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
  3. Влейте сметану, томите диетическую куриную грудку еще десять минут до полной готовности мяса и загустения сметаны.

Пикантная диетическая куриная грудка

Нежность и пикантность диетической куриной грудки придает соевый соус и имбирь. Несмотря на скромный набор ингредиентов, мясо получается ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • полкило куриных грудок;
  • репчатый лук;
  • две-три дольки чеснока;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 10 грамм картофельного крахмала;
  • 20 мл растительного масла;
  • специи – по вкусу;
  • полтора стакана куриного бульона.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грудку небольшими брусочками.
  2. Приготовьте из соевого соуса, масла, специй и разведенного в 20 мл воды крахмала маринад. Смешайте его с куриными кусочками, уберите на 30 минут в холодильник.
  3. Измельчите репчатый и зеленый лук, а также чеснок.
  4. Корень имбиря очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Разогрейте в казане или сотейнике немного растительного масла, выложите все овощи и специи, обжарьте в течение 5 минут.
  6. Добавьте замаринованную грудку, прибавьте огонь и ритмично помешивая, обжарьте мясо до белого цвета, после чего уменьшите огонь и томите блюдо не менее 20 минут.

Диетическая куриная грудка в ореховой панировке

Любите оригинальные блюда, но не любите возиться на кухне? Тогда вам идеально подойдет рецепт диетической куриной грудки в ореховой панировке. Просто, а главное вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных грудок;
  • два яйца;
  • полстакана панировочных сухарей;
  • 100 грамм измельченных грецких орехов;
  • карри – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1-2 ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Грудку помойте, обсушите, разделайте на филе. Обмажьте солью и перцем.
  2. Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари и измельченные орехи, добавьте карри – это придаст диетической куриной грудки аппетитный цвет.
  3. Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте немного соли.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы в процессе приготовления она не прилипла, смажьте форму растительным маслом.
  5. Окуните каждое филе сначала в яичную смесь, затем в ореховую панировку.
  6. Выложите аккуратненько подготовленную грудку на противень, прикройте форму фольгой.
  7. Выпекайте 20 минут.
  8. Подавайте со свежими овощами и любимыми соусами. Читайте еще: Сколько жарить треску.

Куриная грудка быстро и вкусно – советы и хитрости

  • Чтобы куриная грудка получилась сочной, залейте ее молоком или сливками и выдержите полчаса.
  • Вкус курицы получится насыщенным, если грудку замариновать в специях.
  • Если вы отвариваете грудку, остудите ее, не вынимая из бульона, так она останется сочной.
  • Обжаривайте грудку на интенсивном огне, чтобы сверху образовалась румяная корочка, которая запечатает сок внутри

Источник

Оцените статью
Adblock
detector