- Куриное филе с чесноком в сметане
- Ингредиенты:
- Приступим к приготовления:
- Куриное филе в сметанно-чесночном соусе
- Ингредиенты для «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Куриное филе в сметанно-чесночном соусе
- Похожие рецепты
- Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе
- Куриное филе в сырном кляре
- Куриные бедра в сметанно-овощном соусе
- Куриные бёдра с овощами
- Фуршетные котлетки
- Грудки куриные в острой панировке
- Сочное жаркое из курочки по-китайски
- Курица из духовки «Плоская»
- Курица под мёдом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с картофелем, грибами и чесноком
- Фритата мужу на завтрак
- Тыквенные трюфели
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе с чесноком в сметане
Куриное филе в сметанном соусе — нежное,сочное и очень вкусное. Приготовится очень быстро.
Ингредиенты:
Куриное филе-2 шт.;
Мука пшеничная-2 ст.л.;
Масло растительное-3 ст.л;
Специи, соль по вкусу.
Приступим к приготовления:
Подготовим все ингредиенты для приготовления куриного филе.
1.Куриное филе нарезаем кубиками.
2.В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.Затем выкладываем куриное филе и обжариваем 5 минут, постепенно помешивая. Филе должно побелеть и выпустить немного сока.
3.Репчатый лук режим небольшими кубиками и кладем в сковороду к мясу. Перемешать и тушить всё вместе ещё пять минут.
4. Затем добавить в сковороду муку и перемешать.
5.В сметану добавить натертый на мелкой тёрке чеснок.
6.Добавьте соль, перец и перемешать.
7.Переложить сметанный соус в сковороду и перемешать. Тушить под крышкой 10 минут на маленьком огне.
На тарелку выложите гарнир. Можно подать с любой кашей или отварными овощи), на него — несколько ложек тушёного в сметане куриного филе.
Украсьте блюдо свежей зеленью — петрушкой или укропом.
Источник
Куриное филе в сметанно-чесночном соусе
Получается очень вкусное, сочное, ароматное блюдо. Готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Делала первый раз. Думаю, получилось неплохо. Филе вырезала из грудки. Моим домочадцам тоже очень понравилось. Надеюсь Вам тоже придется по вкусу.
Ингредиенты для «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе»:
- Филе куриное (можно использовать куриную грудку) — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 750.5 ккал | белки 117.7 г | жиры 19.5 г | углеводы 20.3 г |
Порции | |||
ккал 187.6 ккал | белки 29.4 г | жиры 4.9 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.1 ккал | белки 19.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе»:
Куриное филе порезать на кусочки, слегка отбить. Посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку
Соединить сметану с чесноком, перемешать
Добавить сметанно-чесночный соус к филе и перемешать
Пока маринуется филе, натереть сыр на бурачной терке
Смазать противень подсолнечным маслом и выложить маринованное филе
Сверху посыпать сыр и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут
Филе в сметанно-чесночном соусе готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получается очень вкусное, сочное, ароматное блюдо. Готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Делала первый раз. Думаю, получилось неплохо. Филе вырезала из грудки. Моим домочадцам тоже очень понравилось. Надеюсь Вам тоже придется по вкусу.
Другие варианты рецепта
Куриное филе в сметанно-чесночном соусе
Похожие рецепты
Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе
Куриное филе в сырном кляре
Куриные бедра в сметанно-овощном соусе
Куриные бёдра с овощами
Фуршетные котлетки
Грудки куриные в острой панировке
Сочное жаркое из курочки по-китайски
Курица из духовки «Плоская»
Курица под мёдом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с картофелем, грибами и чесноком
Фритата мужу на завтрак
Тыквенные трюфели
Комментарии и отзывы
24 сентября 2015 года morychka-2014 #
30 сентября 2015 года nataha999 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года morychka-2014 #
1 октября 2015 года nataha999 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Гетьман #
23 сентября 2015 года nataha999 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Eva Grimm #
23 сентября 2015 года nataha999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник