- Курица, запеченная со шпинатом
- Как приготовить курицу со шпинатом
- Пошаговое описание рецепта
- Диетическая курица со шпинатом – блюдо № 1 в моей семье. Рецепт нашей читательницы
- Диетическая курица со шпинатом – пошаговый рецепт
- Подсказки:
- Куриная грудка фаршированная сыром и шпинатом
- Куриная грудка со шпинатом
- Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Экспромт с картофелем и куриной грудкой
- Куриные желудочки
- Курица с тыквой, запеченная в духовке
- Любимый цыпленок Александра Дюма
- Куриный шашлычок на шпажках
- Запеканка с грибами, курицей и макаронами
- Сладкая курица с кешью в воке
- Курица карри с фасолью
- Фаршированное куриное филе в беконе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со ржаными гренками
- Паштет из печёного баклажана и яиц
- Печенье «Водолазы»
- Фотографии «Куриная грудка со шпинатом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная грудка с сыром и шпинатом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Курица, запеченная со шпинатом
- Нам понадобится:
- 500 г куриного филе
- 250 г шпината замороженного
- 1 луковица
- 200 мл жирной сметаны
- 100 г тертого сыра
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Курица, запеченная со шпинатом — это нежное и сочное куриное филе, запеченное со шпинатом и сыром — просто восхитительное блюдо. Да к тому же и полезное, ведь о пользе шпината известно всем. Его можно готовить ежедневно, просто немного изменив рецепт приготовления, меняя или добавляя другие ингредиенты. И каждый раз это будет немного другое блюдо, но всегда ароматное и очень вкусное.
Попробуйте добавить на выбор сушеные томаты, небольшое количества сыра горгонзола или мелко нарезанных жареных кедровых орешков. Курицу со шпинатом подавайте с любым гарниром. К этому блюду также прекрасно подойдет чесночный соус.
Как приготовить курицу со шпинатом
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе разрезать вдоль, каждое на три части. Натереть солью, перцем и специями (например, сладкой паприкой, имбирем и т.д.).
2. На сковороде на разогретом растительном масле обжарить измельченную луковицу, добавить размороженный и отжатый шпинат, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока сметана не загустеет. Можно также добавить измельченный зубчик чеснока и щепотку острого перца.
3. Выложить курицу в термостойкую форму, сверху выложить шпинат, и запекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
4. Подавать к макаронам, картофельному пюре или кашам. Приятного аппетита!
Источник
Диетическая курица со шпинатом – блюдо № 1 в моей семье. Рецепт нашей читательницы
Семья требует повтора и добавки, хотя готовлю это блюдо уже целый месяц. Оно диетическое, но очень вкусное и сытное, а на приготовление нужно минут 30. Выдаю все секреты без промедления!
Похожий рецепт встречала и ранее, но, сев на диету, чуть видоизменила его, чтобы и для фигуры безопасно было, и семья была довольна, ведь готовить несколько блюд никаких сил не хватит.
Ингредиентов в нем немного – куриная грудка или целая курица, разделенная на порции, шпинат, нежирная сметана, молоко, твердый сыр, специи, оливковое масло и соевый соус.
Диетическая курица со шпинатом – пошаговый рецепт
🔹 1. Подготавливаем мясо. Грудинку разрезаем на 4 части, а если готовите целую курицу (она будет менее диетическая), то снимаем шкуру и делим на порционные куски.
🔹 2. Добавляем черный и красный молотый перец, совсем немного соли, 1 ст. л. оливкового масла и соевый соус (примерно 5-6 столовых ложек). Хорошенечко помните руками каждый кусочек, чтобы мясо быстрее пропиталось специями и соусом. Оставьте минут на 30.
🔹 3. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон на сковороде без добавления масла (мы его уже добавили) и переложите мясо в форму для запекания, предварительно смазав ее оливковым маслом.
🔹 4. Готовим заливку. Смешайте 100 гр. нежирной сметаны со 100 мл молока. Добавьте 50 гр. твердого сыра, натертого на терке (я беру пармезан), и 100 гр. измельченного шпината. Солить не надо! Залейте мясо, накройте форму крышкой или куском фольги.
🔹 5. Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте примерно 30 минут при 180 градусах. Если кусочки крупные, то понадобится чуть больше времени.
🔹 6. За 5 минут до готовности снимите крышку или фольгу и подержите форму еще в духовке, чтобы испарилась лишняя жидкость.
🔹 7. Подавайте на стол! В качестве гарнира подойдет что угодно – макароны твердых сортов, каша, картофель.
Диетическая курица со шпинатом – волшебное блюдо. Стоит приготовить его всего один раз, и семья от вас не отстанет – будет требовать, как и у меня, добавки и повтора.
Подсказки:
👉 1. Если вам вечно не хватает времени, замариновать мясо можно с вечера – оно будет еще вкуснее.
👉 2. Чтобы не бегать каждый раз за шпинатом в магазин, купите сразу побольше, вымойте, высушите, порежьте и заморозьте в кулечках по 100 гр. Мороженный шпинат по вкусу ничем не отличается от свежего.
👉 3. Если не держите диету, то сметану и молоко можно брать пожирнее, равно как и сыр – будет очень вкусно.
А вам понравилась моя диетическая курица со шпинатом? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, а в комментариях высказывайте свое мнение – будете пробовать такой рецепт?
PS. Если любите готовить, а семья обожает гастрономическое разнообразие, следуйте моему примеру – научитесь готовить несколько видов домашней колбасы, вкуснейшей и очень полезной, без консервантов, пальмового масла и глутамата натрия. Получить не просто рецепты, а освоить саму технологию приготовления можно 👉 ТУТ
Источник
Куриная грудка фаршированная сыром и шпинатом
Добрый вечер друзья, для любителей курицы отлично подойдёт этот рецепт, попробовал приготовить сегодня на ужин и всем очень понравилось, что же нам нужно;
Куриная грудка 0,750
Перец ч/м и соль по вкусу
Масло растительное 0,010
И так друзья берем наше филе, промываем водой и высушиваем обтирочной бумагой. Если вы покупаете филе, то советую покупать куриную тушку и разделывать самим, выходит намного дешевле, плюс у вас остаются бёдра, крылья и кости для бульона. Затем в каждой грудке делаем глубокий продольный разрез в виде кармашка. Солим, перчим каждый кусок по вкусу. Шпинам мелко рубим, чеснок чистим и так же мелко рубим, все складываем в емкость, добавляем сметану и туда же крупно трем сыр, солим и тщательно перемешиваем. Затем фаршируем куриную грудку нашей смесью и выкладываем на противень или емкость удобную для запекания конечно же уже смазанную растительным маслом.
И уже в разогретую до 185 градусов духовку отправляем нашу форму для запекания на 15 минут, приятного аппетита друзья!
Не забывайте подписываться и ставить лайки!
Источник
Куриная грудка со шпинатом
Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.
Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:
- Грудка куриная — 450 г
- Шпинат (1 пучок) — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (небольшая луковица, у меня половина большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (у меня 20%) — 100 мл
- Куркума (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292.2 ккал | белки 118.7 г | жиры 75.7 г | углеводы 36.9 г |
Порции | |||
ккал 323.1 ккал | белки 29.7 г | жиры 18.9 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал | белки 13.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить лук и чеснок, промыть и просушить шпинат.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Мелко нарезанный чеснок добавить к луку.
Добавить в лук куриную грудку, обжарить до побеления мяса.
Добавить шпинат к мясу с луком и посолить.
Влить сливки. Добавить куркуму и черный перец по вкусу.
Перемешать, накрыть крышкой и протушить до готовности. Главное не пересушить мясо грудки.
На гарнир можно приготовить рис.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.
Похожие рецепты
Экспромт с картофелем и куриной грудкой
Куриные желудочки
Курица с тыквой, запеченная в духовке
Любимый цыпленок Александра Дюма
Куриный шашлычок на шпажках
Запеканка с грибами, курицей и макаронами
Сладкая курица с кешью в воке
Курица карри с фасолью
Фаршированное куриное филе в беконе
Попробуйте приготовить вместе
Салат со ржаными гренками
Паштет из печёного баклажана и яиц
Печенье «Водолазы»
Фотографии «Куриная грудка со шпинатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года Лилек3011 #
17 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года oxanalieb #
10 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 мая 2020 года Himbeeren #
5 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Annet_zp4 #
3 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Ирушенька #
2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года jannasimf #
2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Демурия #
2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная грудка с сыром и шпинатом
понедельник, 3 декабря 2018 г.
Вкусные куриные рулетики, в которые мы завернем начинку из свежего сочного шпината и твердого сыра. Рецепт этого простого второго блюда пригодится любителям куриной грудки, которая при правильном приготовлении всегда получается нежной и вовсе не сухой. Попробуйте — вам тоже понравится!
Для этого блюда из курицы выбирайте куриную грудку без кожи и костей. Сыр подойдет практически любой — главное, чтобы он вам нравился, при этом хорошо плавился и тянулся в горячем виде. Кстати, как вариант, можно заменить часть твердого сыра рассыльным — получится интересное сочетание. Шпинат я использую именно свежий, но можно приготовить куриные рулетики и с замороженным.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шпинат, сыр (Российский, Пошехонский, Голландский), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.
650 граммов — это две филешки-половинки грудки одной довольно упитанной курочки. С помощью острого ножа надрезаем каждую грудку с внутренней стороны так, будто раскрываем ее. То есть нам нужно получить относительно ровный пласт куриного филе, при этом не разрезать его так, чтобы потом выпала начинка.
Прикрываем филе отрезом пищевой пленки или просто пакетом (благодаря такому приему все вокруг останется чистим) и аккуратно отбиваем кухонным молоточком.
Из приправ у меня сушеный чеснок гранулами, молотый черный перец и соль. Вы можете смело приправлять курицу своими любимыми специями и пряностями. По желанию, конечно, можно взять измельченный свежий чеснок, но у сушеного более тонкий и нежный аромат.
Свежий шпинат (80 граммов) моем в холодной воде и тщательно обсушиваем на салфетке или кухонном полотенце. В этом рецепте можно использовать и замороженный шпинат, но сколько именно граммов вам понадобится, я сказать не могу.
Кладем половину свежих листочков шпината по всей поверхности отбитой куриной грудки.
Поверх — измельченный на терке сыр. Всего хватит 100 граммов, которые нужно разделить на две части и еще немного (буквально горсточку) по желанию оставить для украшения.
Сворачиваем куриное филе с начинкой из шпината и сыра в плотный рулет.
Чтобы при обжарке рулет не раскрылся, закалываем его в нескольких местах деревянными зубочистками.
Таким образом подготовим две половинки куриной грудки. Получаются довольно уверенные рулетики. Солим их, перчим и присыпаем небольшим количеством сушеного чеснока (внутри рулетики мы уже приправили).
В сковороде хорошенько разогреваем пару столовых ложек рафинированного (то есть без запаха) масла и выкладываем в нее куриные рулеты. Я пользуюсь чугунной сковородой-гриль, чтобы в результате получить аппетитную румяную корочку-решетку. Вы можете жарить курицу с сыром и шпинатом на любой сковороде.
На довольно сильном огне обжариваем куриные рулеты по 5 минут с каждой стороны. В результате мы получим румяную корочку, а мясные соки останутся внутри.
Помните, мы оставляли горстку тертого сыра? Присыпаем им рулетики и ставим в заранее разогретую духовку доходить до готовности при 200 градусах не более 15 минут.
Очень важно не передержать куриную грудку в духовке, чтобы она не высохла, а осталась сочной внутри. Для уверенности проткните рулетик ножом в самой толстой части: если вытекает прозрачный сок, мясо готово.
Подаем куриные грудки с сыром и шпинатом сразу после приготовления, не забывая удалить зубочистки. Получается очень вкусно, при этом блюдо простое и не требует особых навыков на кухне. Полиночка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник