Куриная грудка
Современные способы приготовления пищи с каждым годом развиваются и совершенствуются, радуя гурманов своими необычайными новшествами в кулинарном искусстве. К таким инновационным чудо-технологиям относится и готовка пищи в вакууме (су вид технология). Поклонники этого способа готовки оценили множество плюсов этой техники. С помощью этого метода можно приготовить невероятное количество потрясающе вкусных и полезных блюд из курицы, говядины, рыбы, овощей.
Суть техники следующая: запаянные в вакуумный пакет продукты готовят в воде при низкотемпературном режиме. Особенно нежной и сказочно вкусной при таком способе готовки получается обычная куриная грудка.
Как приготовить куриные грудки в Cу-вид
Приготовить невероятно нежное и сочное куриное филе по этой интересной технологии можно не только в профессиональном оборудовании ресторана высокого класса. Хозяйки уже успели оценить удобство готовки с таким замечательным устройством как водяная печь. В моделях последнего поколения ведущих производителей кухонной техники имеется специальная функция, предназначенная для приготовления пищи в вакууме.
Немецкой фирмой Steba, являющейся лидером производства высококачественной техники для приготовления пищи, была разработана специальная водяная печь Sous Vide (су вид) — устройство идеально подходящее для готовки по вакуумному методу в домашних условиях.
Рецепт куриной грудки в Sous Vide совсем несложен даже для начинающих кулинаров:
- Мясо солят, перчат, натирают специями и кладут в специальный вакуумный пакет для готовки.
- Упакованное филе помещают в чашу и наливают необходимое количество воды, не превышающее максимальной отметки.
- Далее выставляют желаемое время и температуру готовки.
Профессионалы кулинарного мастерства рекомендуют готовить филе в вакууме в среднем от одного часа до трёх при температуре 60-65 градусов. Куриная грудка в Sous Vide (Су Вид) исполнении имеет очень нежную и сочную структуру, удивительный вкус и очень приятный аромат. Мясо можно сразу подавать к столу после окончания процесса готовки.
Источник
Су-вид или нежная куриная грудка, которую невозможно испортить.
Готовка в вакууме (также су-вид , от фр. sous-vide , «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане.
Для такого приготовления еды нам потребуется вакуумный пресс
и сам аппарат для су-вид
Так стоп. если посмотреть стоимость этих приспособлений. мне не придется готовить мясо еще очень долго. думаю денег не останется и не только на мясо.
Хотя куриная грудка приготовленная способом су-вид становится настолько нежной, что доводит до состояния гастрономического экстаза..
И вот тут приходит на помощь смекалка. готовим куриную грудку су-вид при помощи обычной мультиварки.
Я взяла куриную грудку и грудку индейки для разнообразия
Ещё нам понадобится мультиварка и пакеты для заморозки с зиплоком
Курицу и индейку натираем любыми специями, солим. Все по вкусу. И даже без них мясо будет отменным.
Кладём все это в пакет с замком.
Набираем полную кастрюлю воды, так что бы пакеты туда можно было погрузить полностью.
Закрываем пакет, но не до конца. Я вставляю туда палец и закрываю до него.
И погружаем пакет в кастрюлю. Вода под давлением выдавит воздух из пакета. И когда вода дойдёт до дырочки от пальца. Полностью закрываем пакет.
Вот мы обошлись без ваккумного упаковщика. Который конечно воздух выдавил бы лучше, но и этого вполне достаточно. и бесплатно.
Набираем воду и закладываем пакеты с мясом в чашу мультиварки,что бы они полностью ушли под воду.
Хвостик и можно утопить или прижать крышкой мультиварки.
Далее включаем мультиповар. Тут главное что бы температура была постоянной достаточно длительное время.
Я ставлю 60 градусов на 4 часа. Чем дольше, тем лучше. При 60 градусах белок в мясе свернется, большинство бактерий погибнет. Но само мясо останется очень нежным.
Дальше идём гулять, потому как запах чеснока просто сводит с ума. Меня и желудок. А ещё 4 часа ждать.
По истечении времени достаём пакет из мультиварки. Важно устроить мясу шоковую терапию перепадом температуры. И если жизнь в мясе ещё осталась (что мало вероятно) добиваем её холодом.
Если вы планируете мясо есть сразу, положите его на несколько минут в кастрюльку со льдом, прямо к пакете.
Если вы хотите оставить мясо на потом, просто уберите его в холодильник.
И вуаля. Мясо су-вид. Идеально для завтрака. Отлично для ужина.
Перед подачей как горячее блюдо рекомендую его чуть обжарить для корочки.
Можно для бутерброда или в салат.
Его не возможно испортить,даже если Вы криворучка как и я 🙂
Источник
Куриная грудка су-вид в мультиварке
ОПИСАНИЕ
Что бы вы ни говорили, но бутерброды — самый распространенный завтрак во всем мире. С сыром, маслом, ветчиной или вегетарианские — с тофу, запеченной тыквой или соленым огурцом, да мало ли с чем!
Сегодня я предлагаю приготовить мягкую и сочную куриную грудку (филе) для завтрака в мультиварке. Куриная грудка по этой технологии получается просто замечательная, очень нежная и вкусная. Ее можно ароматизировать любыми приправами и специями. И она с успехом заменяет колбасу или ветчину. Последнее время я только так и готовлю, ведь не секрет, что куриную грудку можно легко пересушить, и тогда она просто не лезет в рот!
Готовить будем по принципу су-вид, но только в домашних условиях. Нам не нужен ни вакуумный упаковщик, ни специальный бокс для су-вид. У нас народ всегда славился смекалкой — мультиварка нам в помощь!
Технология су-вид (переводится с французского как «в вакууме») предполагает приготовление пищи в щадящем низкотемпературном режиме. Продукт запечатывается в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70°С. Температура внутри и снаружи мяса равномерная, мясо не пересушивается, остается нежным, сочным и ароматным. Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта и способствует лучшему проникновению в него специй и приправ.
Мне пригодились бы на кухне доска разделочная Chop2Pot бамбук и нож Сантоку Elevate бренда Joseph Joseph, чтобы красиво нарезать куриную грудку.
Источник
Куриная грудка
Современные способы приготовления пищи с каждым годом развиваются и совершенствуются, радуя гурманов своими необычайными новшествами в кулинарном искусстве. К таким инновационным чудо-технологиям относится и готовка пищи в вакууме (су вид технология). Поклонники этого способа готовки оценили множество плюсов этой техники. С помощью этого метода можно приготовить невероятное количество потрясающе вкусных и полезных блюд из курицы, говядины, рыбы, овощей.
Суть техники следующая: запаянные в вакуумный пакет продукты готовят в воде при низкотемпературном режиме. Особенно нежной и сказочно вкусной при таком способе готовки получается обычная куриная грудка.
Как приготовить куриные грудки в Cу-вид
Приготовить невероятно нежное и сочное куриное филе по этой интересной технологии можно не только в профессиональном оборудовании ресторана высокого класса. Хозяйки уже успели оценить удобство готовки с таким замечательным устройством как водяная печь. В моделях последнего поколения ведущих производителей кухонной техники имеется специальная функция, предназначенная для приготовления пищи в вакууме.
Немецкой фирмой Steba, являющейся лидером производства высококачественной техники для приготовления пищи, была разработана специальная водяная печь Sous Vide (су вид) — устройство идеально подходящее для готовки по вакуумному методу в домашних условиях.
Рецепт куриной грудки в Sous Vide совсем несложен даже для начинающих кулинаров:
- Мясо солят, перчат, натирают специями и кладут в специальный вакуумный пакет для готовки.
- Упакованное филе помещают в чашу и наливают необходимое количество воды, не превышающее максимальной отметки.
- Далее выставляют желаемое время и температуру готовки.
Профессионалы кулинарного мастерства рекомендуют готовить филе в вакууме в среднем от одного часа до трёх при температуре 60-65 градусов. Куриная грудка в Sous Vide (Су Вид) исполнении имеет очень нежную и сочную структуру, удивительный вкус и очень приятный аромат. Мясо можно сразу подавать к столу после окончания процесса готовки.
Источник
Нежная куриная грудка по методу су-вид в мультиварке
Sous-vide (в вакууме фр.) — это уникальная технология приготовления пищи, где продукт помещается в специальный пакет, из которого удаляется воздух, затем помещается в воду и готовится длительное время при низкой температуре (ниже кипения воды). Обычно это 55-65 градусов по Цельсию. Мясо, рыба или овощи готовятся равномерно, сохраняя одну степень готовности снаружи и внутри. При этом сок или жир сохраняется внутри, не вытекает, и продукт остаётся сочным, мягким и ароматным.
- куриная грудка(филе) 800 гр
- оливковое масло 5 ст.л.
- прованские травы 2 ч.л.
- соль
- черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Можно есть горячим, можно холодным, можно быстро обжарить на гриле, придав мясу более аппетитный вид. Я готовлю его вместо колбасы для бутербродов как закуску.
Хранится в холодильнике в невскрытых пакетах 3-4 дня, дольше не пробовала. Не плохо переносит заморозку.
Источник