Куриная грудка вместо колбасы рецепт

Запеченное куриное филе — вместо колбасы

Из куриной грудки можно приготовить множество блюд. Ее варят, жарят, панируют и фаршируют… И конечно же, запекают. Попробуйте этот рецепт — запеченное куриное филе будет в 100 раз «натуральнее» покупной колбасы, очень сочным и вкусным.

Чтобы у вас получилась сочная куриная грудка, вымочите ее в молоке 2-3 часа. Потом смажьте (погрузите) в маринад и запекайте в духовке.

Как запечь куриную грудку, чтобы получилась мягкой и вкусной? Важно действовать по инструкции в рецепте. Запекайте ее 20 минут, а потом выключите духовку, но не открывайте дверку еще 20 минут. В итоге вы получите мясо с румяной корочкой, при этом сочное внутри. Остудите полностью и нарежьте — отличная замена магазинной колбасе, можно готовить бутерброды и сэндвичи, добавлять в салаты и пр.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • соль – 1 ст. л. без горки
  • молоко – 200 г
  • соевый соус – 1,5 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.

Приготовление

Куриное филе (у меня здесь две половинки, общий вес 520 г) помыть, поместить в миску, добавить соль.

И залить молоком. Миску затянуть пленкой. Оставить грудку в молоке на 2 часа.

Вынуть из молока. Вытереть поверхность насухо с помощью бумажных полотенец.

Половинки филе сложить друг на друга. И туго перевязать ниткой.

Для маринада смешать: соевый соус, мёд, растительное масло, лимонный сок, сладкую молотую паприку, сушеный чеснок, немного молотого черного перца и мускатного ореха.

Обмазать мясо со всех сторон.

Оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в заранее разогретую духовку.

Запекать при 220 градусах в течение 20 минут, затем выключить духовку и держать еще 20 минут. Вынуть и остудить (я переворачиваю пару раз, чтобы остатки маринада с противня пропитали мясо, тогда оно получается аппетитнее на вид).

Читайте также:  Солить сало самый вкусный рецепт

Запеченное куриное филе очень вкусное и сочное. Осталось снять нитку и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Источник

Сочная куриная грудка, вместо колбасы!

20 марта 2018, 13:19

Ингредиенты

  • куриная грудка – 700 гр.
  • вода – 1 ст.
  • соль – 1-2 ч.л.
  • маринад:
  • горчица зерна – 1 ч.л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.

Растворяем соль в воде, замачиваем промытую и подготовленную грудку на 1,5-2 часа, благодаря этому получается мясо сочным (можно использовать молоко).

Смешиваем набор ингредиентов для маринада, пока оставляем.

Куриную грудку осушим бумажным полотенцем, складываем малым филе внутрь и обматываем ниткой, формируя рулет (этот пункт не обязателен, можно запечь по отдельности).

Обмазываем полученным маринадом, оставляем на 30 минут (если есть время, то на 2-3 часа).

Запекаем при 200 градусах – 25 минут. После выключаем духовку и оставляем пастрому внутри на 30 минут, чтобы остывала медленно.

Сочная пастрома готова! Подробный рецепт можно также посмотреть на видео, если остались вопросы. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Сочное куриное филе в духовке. Пастрома – отличная замена любой колбасе!

Куриная Пастрома – это хорошая замена вредной колбасе, причем она сочная и малосоленая (это можно исправить при желании), но такая вкусная, что любой перекус или завтрак будет не только сытным, но и приятным! Готовить пастрому мы будем из куриного филе, но не стоит бояться – оно не получится сухим, если соблюдать все рекомендации! Как приготовить сочную домашнюю пастрому из курицы? Просто и быстро, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

Маринад:
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • сладкая паприка – 1 чайная ложка с горкой;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления сочной пастромы из курицы в духовке:

Домашняя сочная пастрома из куриного филе. Пошаговый рецепт

1. В глубокой миске смешаем кориандр молотый, молотый мускатный орех, сладкую красную паприку, сахар, масло растительное без запаха и соевый соус. Соли в маринаде мало, поэтому при желании можно досолить обычной солью.

Читайте также:  Квасное сусло рецепт для кваса

2. В этом маринаде обваливаем всю куриную грудку, чтобы кусочки были полностью покрыты. Если хотите, чтобы при нарезке пастрома из курицы не ломалась, то сначала ее свяжите, а потом маринуйте (но требуется больше времени в этом случае). Нас это не смущает, поэтому мы оставляем куриное филе в маринаде кусочками на 3-4 часа.

3. После куриное филе складываем валетом, затем обвязываем. Процесс обвязки подробно показан на видео, если для вас сложно – просто оберните ниткой туго.

4. Кладем мясо на противень с фольгой (потом легче мыть) и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Духовку выключаем, не открывая дверцу, оставляем мясо медленно остывать в духовке, примерно один час. Если грудка домашняя или больше, крупнее, то запекайте минут 40, а если кусочками несвязанными или меньше, то и 25 минут хватит.

5. Пастрома из курицы готова! Срезаем нитки и нарезаем сочное куриное филе, которое получилось очень нежным и вкусным. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Вместо Колбасы готовлю Домашнюю Куриную Пастрому

Пастрома — отличная замена магазинным мясным деликатесам, замечательная холодная закуска и удачный вариант нарезки для праздничного стола! Готовят пастрому из различного вида мяса – свинины, курицы или говядины. Сегодня я покажу, как приготовить пастрому из курицы в домашних условиях.

Берем 1 килограмм куриных грудок комнатной температуры и разделываем её на филе. Куриное филе помещаем в глубокую емкость для дальнейшей мариновки. Добавляем одну чайную ложку сладкой паприки и одну ложку паприки копченой.

Обязательно добавим молотого черного перца и две чайных ложки грузинской сухой аджики. 1 столовую ложку с горкой соли.

Перемешаем филе, чтобы каждый его кусок глубоко промариновался и максимально впитал в себя запах специй.

Берем свежий чеснок 4-5 зубчиков. Натираем его на мелкой терке почти в кашицу. Добавляем его к мясу и опять все хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Рецепты сдобных булочек корицей

Далее складываем грудки одна на другую плотными слоями. Чем плотнее, тем лучше. Стараемся, чтобы все бока и верхняя поверхность были приблизительно ровными. Благодаря этому мясо приготовится равномерно.

Пастрому обвязываем джутовой нитью. Очень важно, чтобы каждый виток был туго затянут. Курица в процессе приготовления теряет влагу, уменьшается в объемах и нить может ослабнуть и обвиснуть. Лишнюю нить отрезаем.

Оставляем пастрому постоять на 1 час. Так она лучше просолится и пропитается специями.

Выкладываем мясо в жаропрочную емкость, подложив под него пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим пастрому запекаться на 25-30 минут.

После запекания выключаем духовку и при медленном остывании оставляем пастрому постоять в ней 7-8 часов. Мясо немного подсохнет и появится тонкая и нежная кожица.

После столь долгих часов ожидания пастрома готова! Срежем с нее все нити и нарежем небольшими кусочками.

Приготовленная таким способом пастрома может храниться долгое время.

Готовьте пастрому для своих домашних и дорогих гостей! Такая закуска из курицы понравится всем! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Куриное филе (грудка) – 1 кг 2. Чеснок – 4-5 зубчиков 3. Специи: — паприка сладкая – 1 ч.л — паприка копченая – 1 ч.л. — аджика сухая – 2 ч.л. — перец черный молотый — соль 1 ст.л.

Источник

Вместо колбасы и нарезки на праздничный стол. Рецепт нежнейшей куриной грудки. Идеальный завтрак.

Сегодня будет очень простой рецепт, непосредственного участия потребуется совсем немного, всего несколько минут.

Готовлю нежнейшую, очень вкусную куриную грудку. Подойдет и на бутерброды, и для салата, и на праздничный стол.

В 500 мл холодной воды добавляю 1 чайную ложку соли с верхом и 1/2 чайной ложки сахара. Перемешиваю так, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Заливаю раствором три куриных филе, необходимо залить так, чтобы все куски оказались в воде.

Накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Вода с солью сотворит чудеса, куриная грудка получится настолько мягкой и нежной, практически тающей во рту.

У меня филе простояло в холодильнике всю ночь. Достаю его на тарелку и обсушиваю бумажным полотенцем.

Ставлю духовку разогреваться на 220 градусов. Подготовлю маринад для запекания.

В миску наливаю 2 столовые ложки соевого соуса.

Добавлю 1 столовую ложку растительного масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector