Куриная грудка во фритюрнице рецепт

Куриное филе во фритюре.

Всем большой привет!! Впереди выходной, а это значит что настало время экспериментов. Почему бы не попробовать вкусное и сочное куриное филе во фритюре? Панировка и маринад в данном рецепте делают свое дело! Попробуйте, уверена — равнодушными вы не останетесь!

Нам потребуется:

  • Куриное филе — 500-600 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чипсы читос с сыром — 1 пачка ( 55 гр).
  • Растительное масло.

Если хотите больше хрустящей корочки, используйте 2 пачки читоса.

Как приготовить:

1. Делаем надрезы в курином филе (не до конца). Это делается для того, чтобы куриное филе было проще заворачивать, чтобы курица взяла в себя больше панировки и была более сочной.

2. Для маринада заливаем курицу кефиром, добавляем сухой чеснок и соль.

3. Все тщательно перемешиваем и ставим курицу в холодильник на пару часов.

4. Готовим панировку. В чашу блендера высыпаем читос (продается в любом сетевом магазине) и размалываем.

5. Обваливаем куриное филе.

6. Заворачиваем филе в трубочку и протыкаем шпажкой.

7. Готовые рулетки опускаем в нагретое растительное масло и жарим в течение 5 минут.

8. Куриное филе готово!

Подробный видео рецепт этой курочки с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь, Ваша поддержка для меня очень важна!

Всем приятных выходных и новых удачных кулинарных экспериментов. Буду рада вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить! Впереди вас ждет множество интересных и вкусных рецептов!

Источник

Как приготовить сочное куриное филе в кляре, во фритюре

25 августа 2020, 13:45

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 гр.
  • соль
  • перец
  • растительное масло — для жарки 200 мл.
  • чеснок сухой гранулированный
  • приправы ( сухая аджика)
  • кляр
  • мука — 5- 6 ст. ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко или сливки — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе моем, нарезаем тонкими полосками.

Курицу солим, перчим, посыпаем сухим чесноком, специями.

Пока маринуется куриное филе готовим кляр для курицы во фритюре.

Яйца, сливки перемешиваем солим перчим, добавляем муку.

Замешиваем не густое тесто для кляра.

Обжариваем кусочки курицы в кляре на сковороде во фритюре.

Видео рецепт

Источник

Куриное филе в японском фритюре

Опубликовано 01.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриное филе во фритюре или, как еще его можно назвать, куриные наггетсы, получаются очень вкусно. но высококалорийно. Тут я бы выделила две категории активных потребителей блюд фритюрной кухни. Это, как не сложно догадаться, взрослые и детки. И тех и других можно, конечно, еще разделить по категории страдающих и не страдающих от излишнего веса. И вот тут начинается самое интересное. Ни один из всех этих людей не скажет, что блюда из фритюрницы не вкусные, но при этом, наверное, почти каждый знает, как пагубно отражается чрезмерное потребление таких продуктов на здоровье и фигуре. И если дети еще несмышленые в этих вопросах, и им значительно труднее устоять перед лакомством, то взрослые должны следить за их рационом, и сами не увлекаться этой не очень полезной едой.
Но, несмотря на свою относительную неполезность, фритюрная кухня бьет все рекорды по популярности у населения. И фритюрницами уже давно обзавелись не только учреждения общественного питания, но и почти каждая хозяйка. Кстати. Раз уж у нас сегодня идет отсыл к японской кухне, замечу, что японцы переняли технику жарки продуктов во фритюре у португальцев. И в Японии такой вид приготовления пищи получил название «тэмпура». Попробуйте, и останетесь очень довольны. А в вашем арсенале появится еще одно, ну очень вкусное блюдо.

Куриное филе во фритюре — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления жаренной курицы во фритюре:
— 1 куриное филе ( половинка);
— 1 крупное куриное яйцо;
— 1-2 столовых ложки крохмала;
— масло рафинированное 1 литр;
— соль 1/2 чайной ложки;
— черный свежемолотый черный перец.

Читайте также:  Идеальный крем для капкейков рецепт


Куриное филе промыть и немного подержать в морозильнике – так мяса проще нарезать. Режем мясо полосками. Нарезку следует делать вдоль филейной части, не забывая о том, что ширина должна быть примерно одинаковой.


Взбить 1 крупное яйцо и просеять туда крахмаль.


Кляр перемешиваем до однородности. Количество крахмала регулируем, ориентируясь на густоту массы. Она должна быть гуще, чем обычно.


Добавить в кляр соли. Так как мы готовим мясную закуску, то соли нужно давать побольше.
Хорошо перемешать, чтоб соль максимально растворилась.


Уложить мясо в кляр.


Перемешиваем и оставляем минут на 15. За это время кляр хорошо обволочет мясо. Тут вы заметите, что именно густой кляр справиться с этой задачей.
Прогреть масло во фритюрнице. Выложить кусочки мяса в контейнер и опустить в масло. Жарить 15-20 минут при температуре 150 градусов.
Переложить мясо на тарелку, посыпать свежемолотым перцем.


Мясо выходит очень нежное в серединке, и хрустящая корочка снаружи.
Отличная горячая закуска готова.


Советы хозяйке
Рекомендую жарить куриное филе во фритюре в один слой, так как, выкладывая мясо одно на другое, вы рискуете склеить кусочки.

Обжарка мяса в крахмале более свойственна японской кухне, но попробовав хоть раз, вы по достоинству оцените новый вкус привычного куриного филе.

Подавать закуску лучше всего горячей к холодному пиву в шумной компании.
Так же посмотрите, как приготовить картошку фри во фритюрнице.

Источник

Куриные наггетсы из куриной грудки: 7 рецептов в домашних условиях

Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или неочень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, выбирайте нужный рецепт и за дело!

В магазинах и супермакетах продаются полуфабрикаты, которые упакованы по коробочкам, их остается только брать и применять по назначению. Но, лично я не люблю такие продукты, неизвестно из чего они сделаны. Поэтому предлагаю вам рассмотреть домашние рецепты.

Специально для этого и была написана эта заметка, жду как обычно внизу в комментариях ваши отзывы и пожелания. А все те, кто не любит жареное на сковороде могу предложить зажарить целиком курицу на соли или запечь ее в духовке, а может вы любитель крыльев? Вариантов куча, чтобы ужин удался на славу.

Тем более, что можно еще поставить парочку овощных салатиков и таким образом все останутся довольны. Нагггетсы станут отличным дополнением, пусть они пришли к нам с Америки, но я не вижу ничего плохого, иногда можно себя ими побаловать. Если вы уж категоричны, то выбирайте что-нибудь другое.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг
  • панировочные сухари — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец или смесь перцев — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
  • растительное масло — пол литра

Этапы:

1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.

2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

Из данных сухих ингредиентов вышла панировочная смесь, которую вы сделали сами!

Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.

3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

Кроме сковороды, вы можете использовать кастрюлю, wok или лучше всего фритюрницу.

Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

Читайте также:  Вак бэлеш рецепты с фаршем

4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.

5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать. Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску.

6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.

7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.

8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.

Куриные наггетсы с крахмалом без муки

На тот случай, если в вашем доме не оказалось муки, придумали другой способ готовки. Ее заменили на крахмал. И как оказалось вышло тоже превосходно. Вы без труда приготовите такие наггетсы и всех удивите.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — пара шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло без запаха
  • Соль и перец
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Куриное филе порежьте на небольшие пластики, посолите и поперчите. Важно нарезать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы после они прожаривались равномерно.

2. Одно куриное яйцо разбейте в чашку и вилкой взбейте до однородной массы.

3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакните сначала в крахмале, а после уложите в яичную смесь и домашние панировочные сухари.

В идеале конечно обжаривать наггетсы нужно во фритюрнице, но если ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой, просто поместите в нее побольше масла, чтобы кусочки мяса плавали в ней.

Совет! Переворачивать мясные заготовки удобнее всего щипцами, а не лопаткой.

2. Обжаривайте лакомки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. А после перенесите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира ушли. А дальше кушайте на здоровье!

Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

Оказывается наггетсы — это золотистые самородки, наверно этот перевод оправдывает их внешний вид. Действительно ведь корочка такая и получается. Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось диетическим, то попробуйте его запечь в духовом шкафу.

Я же в этот раз, хочу продемонстрировать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по интернету, смотрите состав:

Ну, а все описание и процесс смотрите в этом ролике:

Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла

Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.

Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • соль и молотый черный перец
  • куркума — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • панировочные сухари

Этапы:

1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.

2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.

В муку добавьте куркуму, для того, чтобы она придала яркий цвет будущей закуски. Размешайте.

4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.

5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.

6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.

Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!

Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе

Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.

Читайте также:  Рецепт пышного сладкого теста

Нам понадобится:

  • 3 куриные грудки — около 500-600 г
  • мука — 120 г
  • яйцо -пара шт.
  • пармезан — 150 г
  • растительное масло
  • черный молотый перец и соль
  • пакет с замочком

Этапы:

1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.

2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.

Для пикантности можно добавить чесночного порошка.

Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.

3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.

4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.

5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.

А ты знал? Огонь должен быть больше среднего, но не больше, а то корочка будет, а внутри сырое мясо останется.

6. Выглядит уже очень симпатично, что хочется прямо со сковороды уже умять. А у вас какие лакомки вышли? Корочка получилась хрусткой? А внутри сочно?

7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Наггетсы из курицы с сыром

Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • мука — 1 ст..л
  • соль и перец
  • майонез — 1 ч.л

Этапы:

1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.

2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.

Расчет такой, если у вас одно куриное филе, берите 1 ст.л муки, если два — то соответственно 2 ст.л.

Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.

3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.

4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.

На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.

2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.

3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.

4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.

5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.

6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!

Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?

Всем удачного дня и достижений! До свидания.

P.S Не забывайте нажимать по кнопочкам социальных сетей и присоединяться в группы в контакте и одноклассники.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector