Куриная грудка японский рецепт

Японская магия: как японки готовят куриную грудку. Самое нежное куриное филе в мире!

А вы пробовали куриную грудку по японскому рецепту?

Японцы — затейники, каких свет не видел)) То у них чизкейк из 3 ингредиентов, то вот с обычной куриной грудкой они придумали новую фишку. Всё дело в особой технологии приготовления, и я подробно расскажу вам о своём вкусном эксперименте.

Филе получается не просто нежным, а буквально тающим во рту, распадающимся на молекулы под лёгким нажимом языка.

И не бойтесь, блюдо готовится элементарно просто, испортить его практически невозможно!

Продукты для мегасочной куриной грудки по-японски:

· 400 г куриного филе без кости и кожи;

· 10 ст. л. соевого соуса (не слишком солёного, это важно!);

· 100 мл сухого белого вина +2 ч. л. сахара;

· любимые специи для курицы БЕЗ СОЛИ;

· 2 ст. л. растительного масла.

В аутентичном рецепте предлагается использовать даси (или даши) — традиционный японский бульон из водорослей или сушёной рыбки вроде анчоусов). Я, признаться, не стала добавлять этот ингредиент. Ну не любитель я смешивать рыбные и мясные ароматы и вкусы. Да и главное в этом рецепте — именно технология приготовления.

А вот мирин — сладкое рисовое вино, легко заменяется белым сухим вином с добавлением сахара. Вот только рисовый уксус, если он у вас вдруг имеется, добавлять не надо. Алкоголь в рецепте играет роль ароматного «размягчителя волокон мяса», а уксус превратит куриное филе в кашу.

Как я готовлю нежнейшую куриную грудку по японскому рецепту:

1. Натираю куриное филе специями и оставляю на полчаса. Затем обжариваю на большом огне буквально по одной минуте с каждой стороны, просто чтобы зарумянить мясо и придать ему аппетитный вид.

Читайте также:  Рецепты ежиков для пароварок

2. Дальше готовлю рассол. В кастрюле смешиваю воду, соевый соус, белое вино и сахар.

3 . Довожу рассол до кипения и сразу же бросаю в него куриную грудку. Снова довожу до кипения на самом большом огне и сразу же выключаю огонь! Буквально сразу же, как появятся пузырьки.

Это единственный «сложный» момент в рецепте — не допустить варки куриного филе в рассоле. И можете не опасаться — готовое мясо не будет сырым даже в самой серединке, только сочным и нежным.

4 . Накрываю кастрюлю крышкой и тут же ставлю на холод. В холодильник (не бойтесь, от одной маленькой кастрюльки он не разморозится), или на лоджию выношу в зимнее время. Смысл в том, чтобы куриная грудка после малопродолжительной термической обработки быстро охладилась в рассоле до комнатной температуры. Это сделает её очень нежной и сочной.

Эксперимент удался! Муж сказал, что мягче и сочнее куриной грудки он ещё ни разу в своей жизни не ел (а я, между прочим, неплохо готовлю))

Мне и самой очень понравилось блюдо. Ничего сложного в приготовлении, да и стоимость продуктов невелика. Однако получается очень вкусно.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Источник

Куриная грудка «По-японски»

Сочная, нежная куриная грудка, приготовленная в японском стиле, не оставит вас равнодушными! С золотистой корочкой, ароматная, с очень вкусной начинкой из риса, пикантной моркови и сыра! Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасное, сытное блюдо для будничных дней, да и на праздничном столе смотрится потрясающе!

Ингредиенты для «Куриная грудка «По-японски»»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Рис (Мистраль «Кубань») — 1/2 стак.
  • Морковь (не крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Уксус (или яблочный) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Васаби — 1/4 ч. л.
  • Кунжут (с горкой) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Читайте также:  Безалкогольный глинтвейн лучший рецепт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.2 ккал
белки
180.5 г
жиры
51.7 г
углеводы
166.8 г
Порции
ккал
308.5 ккал
белки
30.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
162.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Куриная грудка «По-японски»»:

Морковь не очень крупную почистить и натереть на крупной тёрке. Отварить рис в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

В тёртую морковь добавить имбирь, выдавленный чеснок, 2 ч. л. соевого соуса, рисовый уксус, слегка посолить, поперчить и перемешать, хорошо разминая руками. Пусть постоит минут 15, маринуется, пока мы подготовим куриную грудку. Куриную грудку разрезать пластами на 4 части, толщиной 0.5 – 0,7 см. Отбить, слегка присолить и поперчить.

Морковь обжарить на сливочном масле.

Добавить к рису и перемешать. Немного остудить.

Приготовить соус: взбить небольшое яйцо, с 1 ч. л. соевого соуса, мёдом и васаби (васаби можно заменить ½ ч. л. готовой горчицы).
Две части куриной грудки выложить в смазанную растительным маслом форму (сковороду), смазать их соусом. Очень удобно смазывать кулинарной кистью (силиконовой)

Выложить начинку из риса и моркови, слегка прижать. Совет: чтобы грудка была сочной, а сыр не вытекал, начинку накладывайте, не доходя до краёв, и густо смазывайте медово-яичным соусом.

Начинку густо смазать соусом, разложить ломтики сыра.

Накрыть оставшимися двумя пластами грудки.
Верх смазать медовым соусом и густо посыпать кунжутом.

Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Пока запекалась грудка, аромат стоял во всём доме, такой соблазнительный!

Сытно, очень вкусно и на столе смотрится так аппетитно и празднично!

Готовые грудки немного остудить, нарезать, выложить на блюдо, украсить зеленью, и можно подавать на стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочная, нежная куриная грудка, приготовленная в японском стиле, не оставит вас равнодушными! С золотистой корочкой, ароматная, с очень вкусной начинкой из риса, пикантной моркови и сыра! Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасное, сытное блюдо для будничных дней, да и на праздничном столе смотрится потрясающе!

Читайте также:  Рецепт винегрета с сельдью пошаговый

Похожие рецепты

Курочка в крапивно-овощной подливке

Пряная курица

Куриный рулет

Курица с виноградом

Курица по-французски

Вок фунчоза с овощами и курицей

Вафельные квадратики с курицей

Курочка «Румяно-сочная»

Сочные крылышки с корочкой

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки маринованные «Спагетти»

Мойва вяленая пикантная

Британский хлебный пудинг

Фотографии «Куриная грудка «По-японски»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 марта 2018 года Lili-K #

21 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

20 января 2018 года ЯМаринэ #

20 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

11 октября 2017 года liza 17 03 1984 #

11 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года ludmilochkast_7 #

14 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Светлана и Д #

3 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Бабушка Забота #

9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года lapysia-2016 #

9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года lapysia-2016 #

9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года ytro zima #

2 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года aos1252 #

25 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 октября 2016 года Юлия Кравченко #

20 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года dldlfkfk #

20 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года 30081963z #

19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года 30081963z #

19 октября 2016 года elenavladi 2015 #

19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года zerro #

19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Просто Дуня #

19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года molichka84 #

19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года olga2121972 #

18 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года mariana82 #

18 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Манюша #

18 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector