- Японская магия: как японки готовят куриную грудку. Самое нежное куриное филе в мире!
- Куриная грудка «По-японски»
- Ингредиенты для «Куриная грудка «По-японски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка «По-японски»»:
- Похожие рецепты
- Курочка в крапивно-овощной подливке
- Пряная курица
- Куриный рулет
- Курица с виноградом
- Курица по-французски
- Вок фунчоза с овощами и курицей
- Вафельные квадратики с курицей
- Курочка «Румяно-сочная»
- Сочные крылышки с корочкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Кабачки маринованные «Спагетти»
- Мойва вяленая пикантная
- Британский хлебный пудинг
- Фотографии «Куриная грудка «По-японски»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Японская магия: как японки готовят куриную грудку. Самое нежное куриное филе в мире!
А вы пробовали куриную грудку по японскому рецепту?
Японцы — затейники, каких свет не видел)) То у них чизкейк из 3 ингредиентов, то вот с обычной куриной грудкой они придумали новую фишку. Всё дело в особой технологии приготовления, и я подробно расскажу вам о своём вкусном эксперименте.
Филе получается не просто нежным, а буквально тающим во рту, распадающимся на молекулы под лёгким нажимом языка.
И не бойтесь, блюдо готовится элементарно просто, испортить его практически невозможно!
Продукты для мегасочной куриной грудки по-японски:
· 400 г куриного филе без кости и кожи;
· 10 ст. л. соевого соуса (не слишком солёного, это важно!);
· 100 мл сухого белого вина +2 ч. л. сахара;
· любимые специи для курицы БЕЗ СОЛИ;
· 2 ст. л. растительного масла.
В аутентичном рецепте предлагается использовать даси (или даши) — традиционный японский бульон из водорослей или сушёной рыбки вроде анчоусов). Я, признаться, не стала добавлять этот ингредиент. Ну не любитель я смешивать рыбные и мясные ароматы и вкусы. Да и главное в этом рецепте — именно технология приготовления.
А вот мирин — сладкое рисовое вино, легко заменяется белым сухим вином с добавлением сахара. Вот только рисовый уксус, если он у вас вдруг имеется, добавлять не надо. Алкоголь в рецепте играет роль ароматного «размягчителя волокон мяса», а уксус превратит куриное филе в кашу.
Как я готовлю нежнейшую куриную грудку по японскому рецепту:
1. Натираю куриное филе специями и оставляю на полчаса. Затем обжариваю на большом огне буквально по одной минуте с каждой стороны, просто чтобы зарумянить мясо и придать ему аппетитный вид.
2. Дальше готовлю рассол. В кастрюле смешиваю воду, соевый соус, белое вино и сахар.
3 . Довожу рассол до кипения и сразу же бросаю в него куриную грудку. Снова довожу до кипения на самом большом огне и сразу же выключаю огонь! Буквально сразу же, как появятся пузырьки.
Это единственный «сложный» момент в рецепте — не допустить варки куриного филе в рассоле. И можете не опасаться — готовое мясо не будет сырым даже в самой серединке, только сочным и нежным.
4 . Накрываю кастрюлю крышкой и тут же ставлю на холод. В холодильник (не бойтесь, от одной маленькой кастрюльки он не разморозится), или на лоджию выношу в зимнее время. Смысл в том, чтобы куриная грудка после малопродолжительной термической обработки быстро охладилась в рассоле до комнатной температуры. Это сделает её очень нежной и сочной.
Эксперимент удался! Муж сказал, что мягче и сочнее куриной грудки он ещё ни разу в своей жизни не ел (а я, между прочим, неплохо готовлю))
Мне и самой очень понравилось блюдо. Ничего сложного в приготовлении, да и стоимость продуктов невелика. Однако получается очень вкусно.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!
Источник
Куриная грудка «По-японски»
Сочная, нежная куриная грудка, приготовленная в японском стиле, не оставит вас равнодушными! С золотистой корочкой, ароматная, с очень вкусной начинкой из риса, пикантной моркови и сыра! Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасное, сытное блюдо для будничных дней, да и на праздничном столе смотрится потрясающе!
Ингредиенты для «Куриная грудка «По-японски»»:
- Грудка куриная — 500 г
- Рис (Мистраль «Кубань») — 1/2 стак.
- Морковь (не крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Уксус (или яблочный) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
- Васаби — 1/4 ч. л.
- Кунжут (с горкой) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1851.2 ккал | белки 180.5 г | жиры 51.7 г | углеводы 166.8 г |
Порции | |||
ккал 308.5 ккал | белки 30.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.4 ккал | белки 15.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Куриная грудка «По-японски»»:
Морковь не очень крупную почистить и натереть на крупной тёрке. Отварить рис в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
В тёртую морковь добавить имбирь, выдавленный чеснок, 2 ч. л. соевого соуса, рисовый уксус, слегка посолить, поперчить и перемешать, хорошо разминая руками. Пусть постоит минут 15, маринуется, пока мы подготовим куриную грудку. Куриную грудку разрезать пластами на 4 части, толщиной 0.5 – 0,7 см. Отбить, слегка присолить и поперчить.
Морковь обжарить на сливочном масле.
Добавить к рису и перемешать. Немного остудить.
Приготовить соус: взбить небольшое яйцо, с 1 ч. л. соевого соуса, мёдом и васаби (васаби можно заменить ½ ч. л. готовой горчицы).
Две части куриной грудки выложить в смазанную растительным маслом форму (сковороду), смазать их соусом. Очень удобно смазывать кулинарной кистью (силиконовой)
Выложить начинку из риса и моркови, слегка прижать. Совет: чтобы грудка была сочной, а сыр не вытекал, начинку накладывайте, не доходя до краёв, и густо смазывайте медово-яичным соусом.
Начинку густо смазать соусом, разложить ломтики сыра.
Накрыть оставшимися двумя пластами грудки.
Верх смазать медовым соусом и густо посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Пока запекалась грудка, аромат стоял во всём доме, такой соблазнительный!
Сытно, очень вкусно и на столе смотрится так аппетитно и празднично!
Готовые грудки немного остудить, нарезать, выложить на блюдо, украсить зеленью, и можно подавать на стол!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная, нежная куриная грудка, приготовленная в японском стиле, не оставит вас равнодушными! С золотистой корочкой, ароматная, с очень вкусной начинкой из риса, пикантной моркови и сыра! Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасное, сытное блюдо для будничных дней, да и на праздничном столе смотрится потрясающе!
Похожие рецепты
Курочка в крапивно-овощной подливке
Пряная курица
Куриный рулет
Курица с виноградом
Курица по-французски
Вок фунчоза с овощами и курицей
Вафельные квадратики с курицей
Курочка «Румяно-сочная»
Сочные крылышки с корочкой
Попробуйте приготовить вместе
Кабачки маринованные «Спагетти»
Мойва вяленая пикантная
Британский хлебный пудинг
Фотографии «Куриная грудка «По-японски»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года Lili-K #
21 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
20 января 2018 года ЯМаринэ #
20 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года liza 17 03 1984 #
11 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года ludmilochkast_7 #
14 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Светлана и Д #
3 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Бабушка Забота #
9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года lapysia-2016 #
9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года lapysia-2016 #
9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года ytro zima #
2 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года aos1252 #
25 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Юлия Кравченко #
20 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года dldlfkfk #
20 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года 30081963z #
19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года 30081963z #
19 октября 2016 года elenavladi 2015 #
19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года zerro #
19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Просто Дуня #
19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года molichka84 #
19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года olga2121972 #
18 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года mariana82 #
18 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Манюша #
18 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник