Куриная грудка яйцо мука молоко рецепт

Куриная грудка в молоке

четверг, 13 августа 2015 г.

Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.

Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.

Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.

Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.

Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.

Читайте также:  Рецепт шоколадного теста для капкейков

Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.

Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.

Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.

Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.

Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов — просто сказка! Попробуйте и вы!

Источник

Курица в молоке — легкое и ароматное блюдо

В прошлый раз, я рассказала, как готовлю куриное мясо в молоке без варки . А сегодня поделюсь другим рецептом из похожих ингредиентов. Выбирайте, что нравится больше и готовьте на радость всем.

  • куриная грудка 500 г;
  • молоко 500 мл;
  • мука 2 ст.л;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • специи: карри, соль, смесь перцев, тимьян — всего по 0,5 ч.л;

1. Куриное филе режем небольшими брусочками. В полиэтиленовый пакет выкладываем специи и добавляем 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешиваем.

2. высыпаем мясо в пакет со специями и хорошо встряхиваем, чтобы оно хорошо «обвалялось» в подготовленной смеси.

3. На разогретую сковороду с маслом выкладываем куриное мясо и обжариваем до румяной корочки (можно частями, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился). Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок (этот этап можно пропустить, если чеснок вам не по душе). Все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.

4. Вливаем в сковороду молоко и высыпаем, оставшиеся в пакете специи с мукой. Все перемешиваем.

5. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и оставляем блюдо томиться еще 5-7 минут.

Молочный соус придает мясу особую мягкость, а специи насыщенный аромат, поэтому этот рецепт я очень люблю. И спасибо друзьям из Израиля, что поделились им со мной когда-то.

Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт, ставьте лайки и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на мой канал!

Источник

Рецепты Куриная грудка в молоке

Куриная грудка»в золотых колечках»

Молоко — 2-3 ст. л.

Грудка куриная — 3 шт

Мука пшеничная — 3-4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Куриную грудку отбить, посолить, добавить специи, автор предлагает добавить майоран (у меня такого нет)

Опустить в муку.

Куриные грудки в кляре

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Пиво светлое — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Делаем кляр: мука — 2 ст. л., пиво — 4 ст. л. (можно молоко), 1 яйцо, соль.

Запеченная куриная грудка

Соевый соус — 25 мл

Сыр твердый — 35 г

Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста мягкие дрожжи

Филе куриное — 500 г

Филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими брусками.

Залейте курицу молоком, соевым соусом и специями по вкусу. Оставьте на полчаса (либо на ночь в холодильнике).

Куриные грудки в остром кляре

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Филе куриной грудки — 700 г

Молотый красный перец — 2 чайные ложки

Соль — ½ чайной ложки

Грудки нарезаем не маленькими кусочками.

Для кляра смешиваем яйцо с молоком, солью и красным перцем, добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Хрустящие куриные грудки

Перец черный молотый — щепотка

Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан — 60 г

Сельдерей — 1 стебель

Кукурузные хлопья — ½ стакана

Молоко — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Филе куриной грудки — 8 штук

Сливки — 2 столовые ложки

Взбить яйцо и сливки вместе.

В другой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Куриная грудка в кляре

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3,4 ст. л.

Сыр полутвердый — 100 г

Куриную грудку очистить от кожи и костей (чтобы получилось чистое филе)

Разрезать на порционные кусочки.

Отбить куриное филе (я отбиваю в пакете).

Натереть черным перцем.

Шницель из грудки

Куриная грудка — 2 Штуки

Молоко — 50 Миллилитров

Мука — 0,5 Стакана

Чёрный молотый перец — По вкусу

Панировочные сухари — 0,5 Стакана

Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

Отбейте куриную грудку.

Взбейте яйца с молоком. Посолите, поперчите.

Куриный рулет с рисом

Грудка куриная — 1/2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Майонез — 3 ст. л.

Куриную грудку измельчить

Выложить на противень

Яйцо и молоко слегка взбить

Посолить и поперчить

Выпекать в духовке 10-15 минут

Сочная куриная грудка в мультиварке

Говяжья тушенка — 1 банка

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Готовый грибной соус — 2 стакана

Филе куриной грудки — 6 штук

Бекон — 6 кусков

Выложите в мультиварку кусочки говядины.

Оберните каждую куриную грудку ломтиком бекона и закрепите зубочисткой.

Выложите в мультиварку грудки.

Куриная грудка в молоке

Специи — По вкусу

Куриные грудки — 4 Штуки

1. Грудки промываем, обсушиваем и натираем солью и специями. Оставим в холодильнике постоять полчаса.

2. Молоко на маленьком огне доводим до кипения, помещаем туда грудки, сразу выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе

Филе куриное — 2 шт

Каждое филе разрезать на две части, посолить и поперчить.

Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, филе отложить в другую емкость.

Апельсин очистить от косточек и измельчить вместе с кожурой.

Куриная грудка в омлете

Молоко — 1 Стакан

Соль, специи — По вкусу

Куриная грудка — 800 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Пучок зелени — 1 Штука

Читайте также:  Лучшие рецепты теста для жареных пирожков

Нарежьте куриное филе.

Потрите сыр, а чеснок нарежьте пластинками.

Куриные грудки по‑мексикански

Сыр чеддер — 1 стакан

Куриный бульон — 1 стакан

Зеленый перец — 120 г

Приправа для курицы — по вкусу

Тортильи — по вкусу

Филе куриной грудки — 4 штуки

Сгущенное молоко — ½ стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выстелите жаропрочную сковороду тортильями и выложите сырые куриные грудки на них.

В среднем блюде смешайте суп, молоко, приправы и перец чили.

Вареная куриная грудка

Куриная грудка — 1 Штука

Специи — По вкусу

Куриные грудки промойте и обсушите. Присыпьте смесью соли и специй. Оставляем их на 15 минут.

Кипятим в кастрюле молоко, опускаем в него грудки. Снова доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

Накрываем кастрюлю крышкой, укутываем полотенцами и оставляем на 1 час томиться.

Котлеты из куриной грудки и кабачка

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 1 штука

Укроп — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Грудку, лук и кабачок измельчаем в мясорубке. Можно использовать блендер.

Зелень нарезаем вручную.

Хлебный ломтик замачиваем в молоке.

Куриная грудка с кари

1 ст/л лимонного сока

1 ст кокосового молока

2 куриные грудка

Грудинку нарезаем,и обжариваем на большом огне ,затем к нему добавляем кари,сахар,и соль.Всё хорошенько обжарив ,добавляем кокосовое молоко и лимонный сок ,продолжаем варить,в конце добавляем сливки,и продолжаем варить,до полного загустения.

Красный карри с курицей

Рыбный соус — 1-2 Ст. ложек

Куриные грудки — 3-4 Штук

Кокосовое молоко — 250-300 Миллилитров

Красная паста карри — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите красный карри.

Разрежьте куриные грудки на несколько кусочков, выложите в сковороду. Измажьте куриные грудки красной пастой карри.

Куриные драники

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Грудка куриная — 400 г

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Куриную грудку помыть, порезать на кусочки и отправить в блендер.

Измельчить грудку до состояния фарша. Переложить куриный фарш в другую емкость, добавить соль, перец, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.

Затем добавить морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

Куриные грудки в молоке

1 ст. л. растительного масла

6-7 шт. куриных филе

Филе вымыть и порезать на кусочки величиной 3х3 см.

На разогретую сковороду налить масло и выложить курицу. Потушить 7-10 минут. Поперчить.

Добавить молоко, закрыть крышкой и тушить 15 минут.

Курица в молоке в мультиварке

Грудки куриные — 1 Штука

Травы пряные свежие — По вкусу (лавровый лист, розмарин, чабрец)

Удаляем из куриной грудки кость, убираем кожицу и жир, промываем филе под проточной водой.

Выкладываем его в чашу мультиварки, заливаем молоком, добавляем травки и соль по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector