- Куриная грудка в молоке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Курица в молоке — легкое и ароматное блюдо
- Приятного аппетита!
- Рецепты Куриная грудка в молоке
- Куриная грудка»в золотых колечках»
- Куриные грудки в кляре
- Запеченная куриная грудка
- Куриные грудки в остром кляре
- Хрустящие куриные грудки
- Куриная грудка в кляре
- Шницель из грудки
- Куриный рулет с рисом
- Сочная куриная грудка в мультиварке
- Куриная грудка в молоке
- Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе
- Куриная грудка в омлете
- Куриные грудки по‑мексикански
- Вареная куриная грудка
- Котлеты из куриной грудки и кабачка
- Куриная грудка с кари
- Красный карри с курицей
- Куриные драники
- Куриные грудки в молоке
- Курица в молоке в мультиварке
Куриная грудка в молоке
четверг, 13 августа 2015 г.
Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!
Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.
Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.
Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.
Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.
Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.
Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.
Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.
Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.
Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.
Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.
Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.
Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов — просто сказка! Попробуйте и вы!
Источник
Курица в молоке — легкое и ароматное блюдо
В прошлый раз, я рассказала, как готовлю куриное мясо в молоке без варки . А сегодня поделюсь другим рецептом из похожих ингредиентов. Выбирайте, что нравится больше и готовьте на радость всем.
- куриная грудка 500 г;
- молоко 500 мл;
- мука 2 ст.л;
- чеснок 3-4 зубчика;
- специи: карри, соль, смесь перцев, тимьян — всего по 0,5 ч.л;
1. Куриное филе режем небольшими брусочками. В полиэтиленовый пакет выкладываем специи и добавляем 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешиваем.
2. высыпаем мясо в пакет со специями и хорошо встряхиваем, чтобы оно хорошо «обвалялось» в подготовленной смеси.
3. На разогретую сковороду с маслом выкладываем куриное мясо и обжариваем до румяной корочки (можно частями, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился). Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок (этот этап можно пропустить, если чеснок вам не по душе). Все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.
4. Вливаем в сковороду молоко и высыпаем, оставшиеся в пакете специи с мукой. Все перемешиваем.
5. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и оставляем блюдо томиться еще 5-7 минут.
Молочный соус придает мясу особую мягкость, а специи насыщенный аромат, поэтому этот рецепт я очень люблю. И спасибо друзьям из Израиля, что поделились им со мной когда-то.
Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт, ставьте лайки и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на мой канал!
Источник
Рецепты Куриная грудка в молоке
Куриная грудка»в золотых колечках»
Молоко — 2-3 ст. л.
Грудка куриная — 3 шт
Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Куриную грудку отбить, посолить, добавить специи, автор предлагает добавить майоран (у меня такого нет)
Опустить в муку.
Куриные грудки в кляре
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Пиво светлое — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Делаем кляр: мука — 2 ст. л., пиво — 4 ст. л. (можно молоко), 1 яйцо, соль.
Запеченная куриная грудка
Соевый соус — 25 мл
Сыр твердый — 35 г
Филе куриное — 500 г
Филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими брусками.
Залейте курицу молоком, соевым соусом и специями по вкусу. Оставьте на полчаса (либо на ночь в холодильнике).
Куриные грудки в остром кляре
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Филе куриной грудки — 700 г
Молотый красный перец — 2 чайные ложки
Соль — ½ чайной ложки
Грудки нарезаем не маленькими кусочками.
Для кляра смешиваем яйцо с молоком, солью и красным перцем, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Хрустящие куриные грудки
Перец черный молотый — щепотка
Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан — 60 г
Сельдерей — 1 стебель
Кукурузные хлопья — ½ стакана
Молоко — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Филе куриной грудки — 8 штук
Сливки — 2 столовые ложки
Взбить яйцо и сливки вместе.
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Куриная грудка в кляре
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3,4 ст. л.
Сыр полутвердый — 100 г
Куриную грудку очистить от кожи и костей (чтобы получилось чистое филе)
Разрезать на порционные кусочки.
Отбить куриное филе (я отбиваю в пакете).
Натереть черным перцем.
Шницель из грудки
Куриная грудка — 2 Штуки
Молоко — 50 Миллилитров
Мука — 0,5 Стакана
Чёрный молотый перец — По вкусу
Панировочные сухари — 0,5 Стакана
Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
Отбейте куриную грудку.
Взбейте яйца с молоком. Посолите, поперчите.
Куриный рулет с рисом
Грудка куриная — 1/2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Майонез — 3 ст. л.
Куриную грудку измельчить
Выложить на противень
Яйцо и молоко слегка взбить
Посолить и поперчить
Выпекать в духовке 10-15 минут
Сочная куриная грудка в мультиварке
Говяжья тушенка — 1 банка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Готовый грибной соус — 2 стакана
Филе куриной грудки — 6 штук
Бекон — 6 кусков
Выложите в мультиварку кусочки говядины.
Оберните каждую куриную грудку ломтиком бекона и закрепите зубочисткой.
Выложите в мультиварку грудки.
Куриная грудка в молоке
Специи — По вкусу
Куриные грудки — 4 Штуки
1. Грудки промываем, обсушиваем и натираем солью и специями. Оставим в холодильнике постоять полчаса.
2. Молоко на маленьком огне доводим до кипения, помещаем туда грудки, сразу выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе
Филе куриное — 2 шт
Каждое филе разрезать на две части, посолить и поперчить.
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, филе отложить в другую емкость.
Апельсин очистить от косточек и измельчить вместе с кожурой.
Куриная грудка в омлете
Молоко — 1 Стакан
Соль, специи — По вкусу
Куриная грудка — 800 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Пучок зелени — 1 Штука
Нарежьте куриное филе.
Потрите сыр, а чеснок нарежьте пластинками.
Куриные грудки по‑мексикански
Сыр чеддер — 1 стакан
Куриный бульон — 1 стакан
Зеленый перец — 120 г
Приправа для курицы — по вкусу
Тортильи — по вкусу
Филе куриной грудки — 4 штуки
Сгущенное молоко — ½ стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выстелите жаропрочную сковороду тортильями и выложите сырые куриные грудки на них.
В среднем блюде смешайте суп, молоко, приправы и перец чили.
Вареная куриная грудка
Куриная грудка — 1 Штука
Специи — По вкусу
Куриные грудки промойте и обсушите. Присыпьте смесью соли и специй. Оставляем их на 15 минут.
Кипятим в кастрюле молоко, опускаем в него грудки. Снова доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
Накрываем кастрюлю крышкой, укутываем полотенцами и оставляем на 1 час томиться.
Котлеты из куриной грудки и кабачка
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — по вкусу
Куриная грудка — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Белый хлеб — 1 штука
Укроп — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Грудку, лук и кабачок измельчаем в мясорубке. Можно использовать блендер.
Зелень нарезаем вручную.
Хлебный ломтик замачиваем в молоке.
Куриная грудка с кари
1 ст/л лимонного сока
1 ст кокосового молока
2 куриные грудка
Грудинку нарезаем,и обжариваем на большом огне ,затем к нему добавляем кари,сахар,и соль.Всё хорошенько обжарив ,добавляем кокосовое молоко и лимонный сок ,продолжаем варить,в конце добавляем сливки,и продолжаем варить,до полного загустения.
Красный карри с курицей
Рыбный соус — 1-2 Ст. ложек
Куриные грудки — 3-4 Штук
Кокосовое молоко — 250-300 Миллилитров
Красная паста карри — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите красный карри.
Разрежьте куриные грудки на несколько кусочков, выложите в сковороду. Измажьте куриные грудки красной пастой карри.
Куриные драники
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Грудка куриная — 400 г
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Куриную грудку помыть, порезать на кусочки и отправить в блендер.
Измельчить грудку до состояния фарша. Переложить куриный фарш в другую емкость, добавить соль, перец, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
Затем добавить морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
Куриные грудки в молоке
1 ст. л. растительного масла
6-7 шт. куриных филе
Филе вымыть и порезать на кусочки величиной 3х3 см.
На разогретую сковороду налить масло и выложить курицу. Потушить 7-10 минут. Поперчить.
Добавить молоко, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Курица в молоке в мультиварке
Грудки куриные — 1 Штука
Травы пряные свежие — По вкусу (лавровый лист, розмарин, чабрец)
Удаляем из куриной грудки кость, убираем кожицу и жир, промываем филе под проточной водой.
Выкладываем его в чашу мультиварки, заливаем молоком, добавляем травки и соль по вкусу.
Источник