- Котлеты для бургеров. Бургер домашний из курицы
- Домашние котлеты для бургеров
- Как приготовить котлеты для бургеров
- Что положить в бургер домашний
- Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
- Сочные и диетические куриные котлеты для бургеров
- Как самостоятельно сделать котлеты для бургеров из свинины?
- Простой и вкусный рецепт котлет для бургеров на гриле в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления домашних котлет для бургеров в духовке
- Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?
- Как самому дома сделать котлеты для бургеров из мраморной говядины?
- Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки
Котлеты для бургеров. Бургер домашний из курицы
Котлеты для бургеров домашние, куриные – как вариант детской еды.
Здравствуйте друзья! Я давно уже ничего не писала в рубрику «Капризуля», надо восполнить, а то еще подумаете, что я ребенка перестала кормить. 🙂
Поскольку ребенок наотрез отказывается от нормальной еды, а готов питаться одними бутербродами, пиццей и печеньем, мне все время приходится что-то придумывать, чтобы хоть какую-то пользу приносила эта, мягко скажем, не очень полезная еда.
Из мяса ест только куриную грудку, но вареную есть не будет, пришлось научиться готовить куриные стрипсы, там хотя бы курица настоящая. Иногда делаю ему пиццу домашнюю, поскольку считаю, что это тоже лучше, чем замороженная.
Но самым хитом стала для моего ребенка картошка запеченная в фольге в духовке, по типу, как делают в известной сети «Крошка-картошка».
А теперь понравился ему макчикен в Макдоналдс, это такой большой бургер с куриной котлетой. Ну, что же, придется «изобрести» котлеты для бургеров, чтобы хотя бы знать, что там внутри.
Попробовала я приготовить ему пару таких котлеток из одного куриного филе, ребенку понравилось, поэтому в следующий раз я решила приготовить таких котлеток для бургеров про запас, чтобы, когда нужно, достал из морозилки и на сковородку. В моем случае, это очень выручает.
Итак, готовим котлеты для бургеров куриные.
- Куриное филе (грудки) – примерно 500 граммов
- Свежая зелень (укроп и петрушка) – небольшой пучок
- Смесь перцев и соль
Домашние котлеты для бургеров
Можно, конечно, сделать фарш, но мне захотелось филе просто мелко порубить. Для этого будем использовать измельчитель блендера.
Куриное филе моем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем лишние пленки, и нарезаем на мелкие кусочки.
Поскольку чаша измельчителя небольшая, я разделила все мясо на две порции. Измельчаем куриное филе не долго, регулярно останавливая блендер, чтобы не перестараться и не превратить мясо в кашу. То есть, рубим на очень мелкие кусочки.
Соединяем с зеленью, добавляем соль и перец. Если делаете для взрослых, можно и приправы положить какие любите и лук. В нашем случае лук неприемлем, а приправы я добавлю в панировку.
Итак, хорошенько размешали фарш, дальше приступаем к производству самих котлет для бургеров.
Как приготовить котлеты для бургеров
Если будете готовить котлетки впрок, чтобы заморозить, заготовьте куски пекарской бумаги, чтобы отделить котлеты друг от друга.
Поскольку фарш получается липким, руками берется плохо, ставим рядышком мисочку с растительным маслом, чтобы смачивать в нем пальцы.
Отрываем небольшой кусочек от фарша, скатываем шарик, далее разминаем его в круглую котлету, насколько получится в руках. После этого кладем котлетку на пекарскую бумагу и раздавливаем дальше до диаметра булочки.
Я делала тонкие котлеты, примерно в полсантиметра, чтобы легче потом кусалось в булочке. Не забывайте, что наши котлеты состоят практически только из мяса, там нет хлеба или других добавок, поэтому, они не будут разваливаться, они останутся тверденькими.
Панировочные сухарики можете использовать магазинные, а можете надавить в ступке засушенный ранее хлеб.
Насыпаем на тарелку панировочные сухари, добавляем приправы, я взяла приправу для курицы в мельнице, и обмакиваем готовую тонкую котлетку с двух сторон. Кладем на кусочек пекарской бумаги и накрываем другим. Это если вы будете замораживать часть котлет.
Потом складываем пирамиду из котлет для бургеров в пластиковую емкость и отправляем в морозилку.
А те котлеты, которые будете употреблять сейчас, обжариваете в небольшом количестве растительного масла на сковороде и на небольшом огне, до золотистой корочки. Можно прижать лопаткой.
Наши котлеты для бургеров готовы! Они свежие, ароматные, румяные, я тоже с удовольствием съела котлетку, не в бургере, конечно, а просто с огурцом и салатным листом. Очень понравилось!
Что положить в бургер домашний
Да, в общем-то, все, что хотите. Но у моего ребенка все строго. Во-первых, должна быть булочка для гамбургера. Пока я их покупаю, но есть мысль испечь самой. Это будет следующим этапом.
Булочку разрезаем пополам и подсушиваем обе половинки в тостере. Можно и на гриле, конечно.
Далее кладем, котлету, сыр, огурец маринованный или свежий, немного кетчупа и салатный лист. Накрываем макушкой от булочки.
Все, наш домашний куриный бургер готов! И котлеты для бургера мы сделали сами! Более того, еще и в морозилке припасли!
Я прошу прощения за качество этой фотографии, видите, что она отличается от предыдущих по свету и, соответственно, по качеству. Дело в том, что когда я пожарила свежую котлету и собрала бургер, мой ребенок откусил его так быстро, что я не успела даже снять.
А сегодня жарила ему котлетку из морозилки и тоже снимать особенно возможности не было, кричал, давай быстрее, а то остынет… Так что, мы уже испытали и замороженные котлеты для бургеров. Очень удобно!
Могу предложить еще одно удобное блюдо для детей — рулетики из лаваша с курицей и сыром, рецепт здесь. И рулетики из куриного филе, запеченное в духовке, тут.
Надеюсь мой рецепт котлет для бургеров вам пригодится! А вы готовите такие вещи для ваших детей, или вам удается кормить их нормальной едой?
Источник
Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Бургеры повсеместно внедряются в меню всевозможных баров и ресторанов. Это вкусная сочная котлета с зеленью и сыром в обрамлении хрустящих булочек. Такую вкусную закуску можно приготовить в домашних условиях, для этого мы подобрали 8 рецептов отличных котлет.
Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
Говяжья котлета – это самая вкусная составляющая бургера. Поэтому она должна быть хорошо прожарена, но не пересушена. Из специй не нужно добавлять ничего лишнего, достаточно соли и свежемолотого перца.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
- Говядина 600 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
Сочные и диетические куриные котлеты для бургеров
С куриными котлетами можно приготовить облегченный вариант бургеров. Ни смотря на то, что куриная грудка считается диетическим мясом, котлеты из нее получаются сочными и вкусными. Они отлично гармонируют с хрустящим салатом, сливочным сыром и ржаными булочками.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сухари панировочные – 0,5 ст.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
- Переложите мясо в блендер и измельчите его.
- Фарш переложите в миску, добавьте измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Слепите котлеты по размеру булочек.
- Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
- Ароматные куриные котлеты выложите на пышную булочку, добавьте зелень, сыр и домашний бургер готов.
Как самостоятельно сделать котлеты для бургеров из свинины?
Чтобы порадовать семью и друзей вкусными и сытными бургерами, вам необходимо для начала пожарить мясные котлеты. Лучше всего для этого дела подходит свиной фарш, ваши котлеты будут пышными и сочными.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 430 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка копченая – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В свиной фарш добавьте паприку, соль, мускатный орех и молотый перец. Репчатый лук очень мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку. Добавьте лук к фаршу и хорошо перемешайте.
- Полученный фарш разделите на четыре части. Сформируйте круглые котлеты, используя кулинарное кольцо и лист пергамента. Хорошо утрамбуйте фарш.
- Каждую котлету смажьте растительным маслом. Сложите котлеты друг на друга и поместите в морозилку на 1 час.
- Затем разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Затем переложите котлеты на блюдо и поместите в духовку на 2,5-3 минуты, чтобы они дошли до готовности. После этого можно приступать к сборке бургеров.
Простой и вкусный рецепт котлет для бургеров на гриле в домашних условиях
Простой рецепт приготовления поджаристых котлет для бургеров. Если вы задумали вечеринку на природе, то гриль будет как нельзя кстати, на нем можно пожарить вкусные котлеты для бургеров.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 800 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания решетки.
Процесс приготовления:
- Фарш переложите в удобную емкость, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Из фарша сформируйте котлеты по размеру немного больше, чем булочка, так как в процессе жарки они немного уменьшатся.
- По центру на котлетах сделайте небольшое углубление, это необходимо для того, чтобы котлеты держали форму. Котлеты подготовьте заранее и до начала жарки держите их в холодильнике.
- Гриль хорошо разогрейте, смажьте решетку растительным маслом. Выложите котлеты на гриль. Жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, следите за тем, чтобы они не подгорали.
- Готовые говяжьи котлеты используйте для сборки бургеров.
Пошаговый рецепт приготовления домашних котлет для бургеров в духовке
Кто не любит бургеры? Это один из самых вкусных и питательных видов уличной еды. Бургеры можно приготовить в домашних условиях и сделать их максимально полезными: котлеты не пожарить, а запечь в духовке, взять булочки из цельнозерновой муки и добавить много свежих овощей.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фарш выложите в миску, добавьте соль, специи для мяса и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.
- В фарш не нужно добавлять яйца и хлеб, чтобы они получились максимально натуральными. Фарш отбейте о дно миски, он станет более однородным.
- Влажными руками слепите котлеты.
- Смажьте противень растительным маслом и разложите по нему заготовки. Запекайте котлеты при 180 градусах в духовке 20-30 минут. Если у вас есть функция гриля, то включите ее за 10 минут до окончания запекания.
- Готовые котлеты выложите на булочки, добавьте соус, овощи и сыр п вкусу.
Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?
Котлеты, приготовленные по этому рецепту подойдут для любых бургеров, ее можно дополнить свежими овощами, сыром и соусами. Приготовление котлет на гриле сделает мясо сочным внутри и хорошо подрумянит снаружи.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Фарш свиной – 500 гр.
- Хлеб белый – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кетчуп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Хлеб разломайте на небольшие куски и замочите в молоке на 10 минут.
- Репчатый лук очень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Переложите овощи в миску, добавьте кетчуп и специи, перемешайте.
- Хлеб разомните руками, добавьте в миску и еще раз хорошо перемешайте ее содержимое.
- Затем ароматную массу смешайте с говяжьим и свиным фаршем.
- Из фарша слепите плоские котлеты, выложите их на разогретую решетку электрогриля.
- Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета по 5-7 минут.
- Котлеты можно подавать как отдельное блюдо или делать с ними бургеры.
Как самому дома сделать котлеты для бургеров из мраморной говядины?
Приготовить вкуснейшие котлеты для бургеров из мраморной говядины намного проще, чем вам может показаться. Помимо свежей мраморной говядины вам понадобится хорошая чугунная сковорода.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Говядина мраморная – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
- Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте говядину кубиками.
- Прокрутите мясо через мясорубку или измельчите в блендере.
- В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.
- Разделите фарш на 4 равные части и с помощью кулинарного кольца сформируйте ровные круглые котлеты.
- Котлеты смажьте оливковым маслом и сложите друг на друга, чтобы они не слиплись, переложите их листами пергамента. Уберите котлеты в морозилку на 10 минут.
- Затем обжарьте котлеты на чугунной сковороде. Сначала на сильном огне дайте котлетам подрумяниться, затем убавьте огонь и доведите их до готовности. Котлеты готовы для сборки бургеров.
Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки
Мясо индейки любят за ее легкость и диетические свойства. И конечно не стоит забывать о ней, когда речь идет о бургерах. С котлетами из индейки бургеры будут не такими тяжелыми для желудка и их смогут себе позволить люди, которые следят за своим весом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Пармезан – 100 гр.
- Сухари панировочные – 60 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез домашний – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Фарш индейки – 650 гр.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте фарш индейки, тертый пармезан, панировочные сухари и майонез.
- Из фарша сформируйте плоские котлеты, накройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
- После этого посыпьте котлеты солью и перцем, жарьте их на сковороде-гриль до готовности по 8-12 минут с каждой стороны.
- Выложите готовые котлеты на булочку, смажьте соусом, добавьте зелень и овощи по вкусу.
- Вкусная и красивая закуска готова.
Источник