Куриная котлета с косточкой рецепты

Содержание
  1. Котлеты на косточке из куриных ножек
  2. Котлеты на косточке из куриных ножек
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Как приготовить котлеты на куриной косточке
  6. Котлеты на куриной косточке рецепт пошагово с фото
  7. Котлета по-киевски на косточке
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. КУРИНАЯ КОТЛЕТА на косточке. Просто добавил косточку к мясу.
  13. Котлеты на куриной косточке
  14. Ингредиенты для «Котлеты на куриной косточке»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Котлеты на куриной косточке»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Куриные котлеты на косточке
  19. Похожие рецепты
  20. Разбитое сердце
  21. Курица в соусе с запеченным чесноком
  22. Куриное филе в томатном соусе с грецкими орехами
  23. Курица с тыквой
  24. Курица под медово-горчичным соусом
  25. Куриные ножки на лаваше
  26. Филе «Гурманика»
  27. Куриное филе в яблочно-медовом соусе
  28. Курица с абрикосовым рисом
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Печенка и K»
  31. Террин из индейки
  32. Орехи и сухофрукты в меду «Презент»
  33. Фотографии «Котлеты на куриной косточке» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты на косточке из куриных ножек

Котлеты на косточке из куриных ножек

Котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, — бюджетное и очень эффектное, интересное блюдо для вашего праздничного стола. Рецепт несложный. Котлеты получаются очень вкусными и нежными, с хрустящей, румяной корочкой. А у ваших близких и гостей эти сочные куриные котлетки непременно вызовут восторг и приятное удивление!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные ножки вымыть, сложить в кастрюлю.

Залить полностью водой, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Поставить кастрюлю с ножками на огонь.

Довести до кипения, снять пену, воду посолить по вкусу, огонь убавить. Варить куриные ножки 30-40 минут, после чего переложить на тарелку и остудить их. Немного бульона отлить в пиалу (понадобится позже), а остальной — можете использовать для приготовления супа.

Мясо отделить от костей и хрящей. Большие косточки с ножек оставить.

К мясу добавить нарезанный кусочками чеснок, майонез, специи, паприку, чёрный молотый перец.

Измельчить мясо со специями и майонезом до состояния паштета погружным блендером, подливая постепенно, примерно, 3-4 столовые ложки оставленного бульона.

К куриной массе добавить натёртый любой твёрдый сыр, тщательно перемешать, если нужно, подсолить.

Сформировать овальные котлетки, вставив в середину косточки, которые оставили. Получившиеся котлеты на косточке должны быть похожи на куриные ножки.

В тарелку разбить яйцо, расколотить его вилкой. Каждую котлетку на косточке обмакнуть со всех сторон в яйцо. Затем каждую куриную котлету на косточке обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить все котлеты.

Жарить их на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Если у вас есть фритюрница — отлично пожарить котлеты в ней. Вот такие красивые, румяные котлеты в виде куриных ножек получились.

Хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, подавать к столу в горячем виде. Котлетки получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!

Источник

Как приготовить котлеты на куриной косточке

Сегодня у меня опять встал вопрос что приготовить на ужин. Хочется чего-то необычного, вкусного. Вроде все уже переготовила. Чтоб удивить семью надо проявить недюжинную смекалку. Сегодня порадовать близких поможет самые простые ингредиенты.

Читайте также:  Бабушкины народные от шпоры рецепты

15 минут ушло на подготовку ингредиентов, затем, чтоб отварить куриные голени и картошку понадобилось около 40 минут. Пока все варилось подготовила оставшиеся ингредиенты и 15 минут чтоб подготовить картошку с курицей и смешать все, минут 20 чтоб запанировать и пожарить на масле. Для приготовления блюда необходимо 1 час 30 минут.

Здесь ориентируемся на количество куриных голеней. В среднем 1 голень 100гр. По данному рецепту выходит 8 порций, которые хорошо умещаются на сковороде.

Готовится: на плите

  • Куриной голени -800 гр.
  • Картошки — 400 гр.
  • Сыра — 100 гр.
  • Яйца — 4 штуки
  • Луковица -1 штука
  • Сухари для панировки
  • Мука — 6 ст. л.
  • Специи (соль, перец молотый, красный перец)
  • Растительное масло

Котлеты на куриной косточке рецепт пошагово с фото

Подготовим ингредиенты для блюда. Картошку и куриные голени отварить в воде до готовности, соль не добавляем.

Мясо курицы отделить от косточки и отправить в блендер, сохраняем оставшуюся косточку. Из картошки сделать пюре. Мелко нарезать лук, а сыр натереть на терке.

Мясо курицы, картошку, 2шт яиц, луковицы, сыр, специи и муку смешать в миске. Формируем котлетку на косточке.

Панируем котлетку вначале в муке, затем в яйцах, затем в сухарях. Обжариваем в разогретом масле на сковородке пару минут до румяной корочки.

Когда формируете котлетки, чтоб масса не прилипала к рукам, смачивайте их холодной водой. Если хотите добавить интересного вкуса, то вместо сухарей можно использовать чипсы и острые добавки.

Источник

Котлета по-киевски на косточке

Ингредиенты

Курица охлажденная — 1 тушка

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное — для жарки

Панировочные сухари — по вкусу

Яйца куриные — 2 шт.

Петрушка свежая — по вкусу

  • 420 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

История киевских котлет до сей поры остается загадкой. Кто и когда приготовил эту королевскую особу на косточке, не получилось вычислить даже у историков. Бытует мнение, что киевская котлета имеет вовсе не украинские, а американские корни.

Котлеты по-киевски подойдут в качестве коронного горячего блюда к праздничному столу. Я готовлю этих красоток на Новый год.

Для приготовления котлет по-киевски на косточке нужны курица, панировочные сухари, куриные яйца, сливочное и подсолнечное масла, свежая зелень и соль.

Начнем с того, что из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски на косточке. Косточка берется от плечевого сустава крыла. Давайте попробуем срезать грудку вместе с крыльями. Для удобства сразу будем делить грудку на две части. Вот что у меня из этого получилось.

Далее я отсеку часть крыла ножом или топориком, оставив плечевой суставчик, но без хрящика. Сниму с курочки кожу. Срежу с оставшейся кости мякоть.

Перевернем филе так, чтобы было видно плечевой сустав крыла.

Срежем ножом выпуклую часть грудки.

После этого нужно застелить куриное филе вместе с косточкой пищевой пленкой. Отбить гладкой стороной кухонного молоточка. В процессе приправим солью.

Сливочное масло соединим с измельченным укропом. Также можно использовать зелень петрушки.

Из масла скатаем маленькие колбаски, а потом их слегка подморозим. В масло идет немного соли. Вот такой миниатюрный комочек подмороженного масла поместим в центр куриной отбивной.

Читайте также:  Рецепт бисквита своими руками

Поверх пойдет малая отбивная. Далее формируется округлая котлета, похожая на крупную шишку. Чтобы филе не прилипало, смочим руки водой. Аналогичным способом готовится вторая котлета по-киевски.

Заготовки котлет по-киевски поместим в морозилку на 10 минут. В это время приготовим болтушку из яйца, молока и соли – льезон. Окунем наши «шишки» на косточке сначала в льезон.

Далее обваляем в панировочных сухарях.

Обжарим котлеты в кипящем масле со всех сторон. Дадим котлетам стечь.

Затем поместим в форму и отправим в духовку на 45-60 минут. Чтобы котлеты не подгорали, прикроем форму листом фольги. Котлеты по-киевски на косточке готовы!

Ах, какие же они аппетитные эти киевские котлетки. Кого смущает вид голой куриной косточки, тому нужно смастерить из бумаги симпатичную папильотку.

У меня получились смешные папильотки. Буду надеяться, что у вас они выйдут куда интереснее. В классическом ресторанном меню котлета по-киевски на косточке подается с картофельным пюре или с жареным картофелем.

Не будем отклоняться от традиций – подадим нашу хрустящую царицу с пюре. Приятного праздничного ужина!

Источник

КУРИНАЯ КОТЛЕТА на косточке. Просто добавил косточку к мясу.

Куриная котлета на косточке. Котлеты по-киевски — любимое блюдо многих мясоедов. Классический рецепт использует грудку домашней курицы. А я вам сегодня покажу вариант проще — из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты получаются оригинальными, так как после полного приготовления внешне будут вроде куриного окорочка с торчащей из него косточкой. Котлеты вкусные с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, если хотите, с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Фритюра для жарки не жалейте, так как ваши котлеты должны быть полностью погружены в масле. Удачи!

Куриная голень 1кг.

Картошка 700 гр.

Сыр 180 гр.(можно больше)

Масло подсолн. 700-1000 мл.

Соль, перец по вкусу

Все подробности Вы можете посмотреть в видео.

Друзья! Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, пишите комментарии,делитесь этим рецептом в соцсетях. Приятного просмотра.

Источник

Котлеты на куриной косточке

Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.

Ингредиенты для «Котлеты на куриной косточке»:

  • Голень куриная — 7 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Сыр твердый — 130 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 3 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Масло растительное — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6477.2 ккал
белки
383.1 г
жиры
426.9 г
углеводы
276.9 г
Порции
ккал
925.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
61 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Котлеты на куриной косточке»:

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.

Читайте также:  Рецепт домашнего крекера тук

Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде. Готовое мясо отделить от костей и мелко нарезать. Крупные кости отложить.

В чаше картофель растолочь.

Добавить мясо курицы, 2 яйца, тертый сыр, паприку, соль, перец и 50 г. панировочных сухарей. Все хорошо перемешать.

Разделить фарш на 7 частей. Взять часть фарша, сформировать лепешку, в середину положить куриную косточку.

Сформировать на ней форму голени.

Каждую ножку обвалять сначала в муке.

Затем в яйцах (2 шт.)

И в конце в панировочных сухарях (50 г.).

Обжарить в заранее разогретом казане (сковороде) котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Готовые «ножки» украсить по желанию и подавать к столу!

Приятного аппетита!








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.

Другие варианты рецепта

Куриные котлеты на косточке

Похожие рецепты

Разбитое сердце

Курица в соусе с запеченным чесноком

Куриное филе в томатном соусе с грецкими орехами

Курица с тыквой

Курица под медово-горчичным соусом

Куриные ножки на лаваше

Филе «Гурманика»

Куриное филе в яблочно-медовом соусе

Курица с абрикосовым рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Печенка и K»

Террин из индейки

Орехи и сухофрукты в меду «Презент»

Фотографии «Котлеты на куриной косточке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

24 мая 2020 года bar-serg #

26 мая 2020 года bar-serg #

24 мая 2020 года ИРепка #

24 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

24 мая 2020 года alenanat #

21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года топиарий #

21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Ирушенька #

21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ирпенчанка #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ИРепка #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года balgyr #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Okoolina #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Himbeeren #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector