- Котлеты на косточке из куриных ножек
- Котлеты на косточке из куриных ножек
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить котлеты на куриной косточке
- Котлеты на куриной косточке рецепт пошагово с фото
- Котлета по-киевски на косточке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- КУРИНАЯ КОТЛЕТА на косточке. Просто добавил косточку к мясу.
- Котлеты на куриной косточке
- Ингредиенты для «Котлеты на куриной косточке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты на куриной косточке»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные котлеты на косточке
- Похожие рецепты
- Разбитое сердце
- Курица в соусе с запеченным чесноком
- Куриное филе в томатном соусе с грецкими орехами
- Курица с тыквой
- Курица под медово-горчичным соусом
- Куриные ножки на лаваше
- Филе «Гурманика»
- Куриное филе в яблочно-медовом соусе
- Курица с абрикосовым рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Печенка и K»
- Террин из индейки
- Орехи и сухофрукты в меду «Презент»
- Фотографии «Котлеты на куриной косточке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты на косточке из куриных ножек
Котлеты на косточке из куриных ножек
Котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, — бюджетное и очень эффектное, интересное блюдо для вашего праздничного стола. Рецепт несложный. Котлеты получаются очень вкусными и нежными, с хрустящей, румяной корочкой. А у ваших близких и гостей эти сочные куриные котлетки непременно вызовут восторг и приятное удивление!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные ножки вымыть, сложить в кастрюлю.
Залить полностью водой, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Поставить кастрюлю с ножками на огонь.
Довести до кипения, снять пену, воду посолить по вкусу, огонь убавить. Варить куриные ножки 30-40 минут, после чего переложить на тарелку и остудить их. Немного бульона отлить в пиалу (понадобится позже), а остальной — можете использовать для приготовления супа.
Мясо отделить от костей и хрящей. Большие косточки с ножек оставить.
К мясу добавить нарезанный кусочками чеснок, майонез, специи, паприку, чёрный молотый перец.
Измельчить мясо со специями и майонезом до состояния паштета погружным блендером, подливая постепенно, примерно, 3-4 столовые ложки оставленного бульона.
К куриной массе добавить натёртый любой твёрдый сыр, тщательно перемешать, если нужно, подсолить.
Сформировать овальные котлетки, вставив в середину косточки, которые оставили. Получившиеся котлеты на косточке должны быть похожи на куриные ножки.
В тарелку разбить яйцо, расколотить его вилкой. Каждую котлетку на косточке обмакнуть со всех сторон в яйцо. Затем каждую куриную котлету на косточке обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить все котлеты.
Жарить их на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Если у вас есть фритюрница — отлично пожарить котлеты в ней. Вот такие красивые, румяные котлеты в виде куриных ножек получились.
Хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, подавать к столу в горячем виде. Котлетки получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!
Источник
Как приготовить котлеты на куриной косточке
Сегодня у меня опять встал вопрос что приготовить на ужин. Хочется чего-то необычного, вкусного. Вроде все уже переготовила. Чтоб удивить семью надо проявить недюжинную смекалку. Сегодня порадовать близких поможет самые простые ингредиенты.
15 минут ушло на подготовку ингредиентов, затем, чтоб отварить куриные голени и картошку понадобилось около 40 минут. Пока все варилось подготовила оставшиеся ингредиенты и 15 минут чтоб подготовить картошку с курицей и смешать все, минут 20 чтоб запанировать и пожарить на масле. Для приготовления блюда необходимо 1 час 30 минут.
Здесь ориентируемся на количество куриных голеней. В среднем 1 голень 100гр. По данному рецепту выходит 8 порций, которые хорошо умещаются на сковороде.
Готовится: на плите
- Куриной голени -800 гр.
- Картошки — 400 гр.
- Сыра — 100 гр.
- Яйца — 4 штуки
- Луковица -1 штука
- Сухари для панировки
- Мука — 6 ст. л.
- Специи (соль, перец молотый, красный перец)
- Растительное масло
Котлеты на куриной косточке рецепт пошагово с фото
Подготовим ингредиенты для блюда. Картошку и куриные голени отварить в воде до готовности, соль не добавляем.
Мясо курицы отделить от косточки и отправить в блендер, сохраняем оставшуюся косточку. Из картошки сделать пюре. Мелко нарезать лук, а сыр натереть на терке.
Мясо курицы, картошку, 2шт яиц, луковицы, сыр, специи и муку смешать в миске. Формируем котлетку на косточке.
Панируем котлетку вначале в муке, затем в яйцах, затем в сухарях. Обжариваем в разогретом масле на сковородке пару минут до румяной корочки.
Когда формируете котлетки, чтоб масса не прилипала к рукам, смачивайте их холодной водой. Если хотите добавить интересного вкуса, то вместо сухарей можно использовать чипсы и острые добавки.
Источник
Котлета по-киевски на косточке
Ингредиенты
Курица охлажденная — 1 тушка
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — для жарки
Панировочные сухари — по вкусу
Яйца куриные — 2 шт.
Петрушка свежая — по вкусу
- 420 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
История киевских котлет до сей поры остается загадкой. Кто и когда приготовил эту королевскую особу на косточке, не получилось вычислить даже у историков. Бытует мнение, что киевская котлета имеет вовсе не украинские, а американские корни.
Котлеты по-киевски подойдут в качестве коронного горячего блюда к праздничному столу. Я готовлю этих красоток на Новый год.
Для приготовления котлет по-киевски на косточке нужны курица, панировочные сухари, куриные яйца, сливочное и подсолнечное масла, свежая зелень и соль.
Начнем с того, что из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски на косточке. Косточка берется от плечевого сустава крыла. Давайте попробуем срезать грудку вместе с крыльями. Для удобства сразу будем делить грудку на две части. Вот что у меня из этого получилось.
Далее я отсеку часть крыла ножом или топориком, оставив плечевой суставчик, но без хрящика. Сниму с курочки кожу. Срежу с оставшейся кости мякоть.
Перевернем филе так, чтобы было видно плечевой сустав крыла.
Срежем ножом выпуклую часть грудки.
После этого нужно застелить куриное филе вместе с косточкой пищевой пленкой. Отбить гладкой стороной кухонного молоточка. В процессе приправим солью.
Сливочное масло соединим с измельченным укропом. Также можно использовать зелень петрушки.
Из масла скатаем маленькие колбаски, а потом их слегка подморозим. В масло идет немного соли. Вот такой миниатюрный комочек подмороженного масла поместим в центр куриной отбивной.
Поверх пойдет малая отбивная. Далее формируется округлая котлета, похожая на крупную шишку. Чтобы филе не прилипало, смочим руки водой. Аналогичным способом готовится вторая котлета по-киевски.
Заготовки котлет по-киевски поместим в морозилку на 10 минут. В это время приготовим болтушку из яйца, молока и соли – льезон. Окунем наши «шишки» на косточке сначала в льезон.
Далее обваляем в панировочных сухарях.
Обжарим котлеты в кипящем масле со всех сторон. Дадим котлетам стечь.
Затем поместим в форму и отправим в духовку на 45-60 минут. Чтобы котлеты не подгорали, прикроем форму листом фольги. Котлеты по-киевски на косточке готовы!
Ах, какие же они аппетитные эти киевские котлетки. Кого смущает вид голой куриной косточки, тому нужно смастерить из бумаги симпатичную папильотку.
У меня получились смешные папильотки. Буду надеяться, что у вас они выйдут куда интереснее. В классическом ресторанном меню котлета по-киевски на косточке подается с картофельным пюре или с жареным картофелем.
Не будем отклоняться от традиций – подадим нашу хрустящую царицу с пюре. Приятного праздничного ужина!
Источник
КУРИНАЯ КОТЛЕТА на косточке. Просто добавил косточку к мясу.
Куриная котлета на косточке. Котлеты по-киевски — любимое блюдо многих мясоедов. Классический рецепт использует грудку домашней курицы. А я вам сегодня покажу вариант проще — из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты получаются оригинальными, так как после полного приготовления внешне будут вроде куриного окорочка с торчащей из него косточкой. Котлеты вкусные с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, если хотите, с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Фритюра для жарки не жалейте, так как ваши котлеты должны быть полностью погружены в масле. Удачи!
Куриная голень 1кг.
Картошка 700 гр.
Сыр 180 гр.(можно больше)
Масло подсолн. 700-1000 мл.
Соль, перец по вкусу
Все подробности Вы можете посмотреть в видео.
Друзья! Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, пишите комментарии,делитесь этим рецептом в соцсетях. Приятного просмотра.
Источник
Котлеты на куриной косточке
Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.
Ингредиенты для «Котлеты на куриной косточке»:
- Голень куриная — 7 шт
- Картофель — 6 шт
- Сыр твердый — 130 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 3 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло растительное — 300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6477.2 ккал | белки 383.1 г | жиры 426.9 г | углеводы 276.9 г |
Порции | |||
ккал 925.3 ккал | белки 54.7 г | жиры 61 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал | белки 12.9 г | жиры 14.4 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Котлеты на куриной косточке»:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде. Готовое мясо отделить от костей и мелко нарезать. Крупные кости отложить.
В чаше картофель растолочь.
Добавить мясо курицы, 2 яйца, тертый сыр, паприку, соль, перец и 50 г. панировочных сухарей. Все хорошо перемешать.
Разделить фарш на 7 частей. Взять часть фарша, сформировать лепешку, в середину положить куриную косточку.
Сформировать на ней форму голени.
Каждую ножку обвалять сначала в муке.
Затем в яйцах (2 шт.)
И в конце в панировочных сухарях (50 г.).
Обжарить в заранее разогретом казане (сковороде) котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые «ножки» украсить по желанию и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.
Другие варианты рецепта
Куриные котлеты на косточке
Похожие рецепты
Разбитое сердце
Курица в соусе с запеченным чесноком
Куриное филе в томатном соусе с грецкими орехами
Курица с тыквой
Курица под медово-горчичным соусом
Куриные ножки на лаваше
Филе «Гурманика»
Куриное филе в яблочно-медовом соусе
Курица с абрикосовым рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Печенка и K»
Террин из индейки
Орехи и сухофрукты в меду «Презент»
Фотографии «Котлеты на куриной косточке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года bar-serg #
26 мая 2020 года bar-serg #
24 мая 2020 года ИРепка #
24 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года alenanat #
21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года топиарий #
21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Ирушенька #
21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года ирпенчанка #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года ИРепка #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года balgyr #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Okoolina #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Himbeeren #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник