- Суп лапша куриная
- Как приготовить блюдо «Суп лапша куриная»
- Суп куриный с лапшой
- Как приготовить блюдо «Суп куриный с лапшой»
- Рецепт Лапша куриная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Лапша куриная
- Пищевая ценность и химический состав «Лапша куриная».
- Калорийность лапша куриная домашняя . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «лапша куриная домашняя».
- Калорийность Лапша домашняя с курицей . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Лапша домашняя с курицей».
Суп лапша куриная
Как приготовить блюдо «Суп лапша куриная»
- Курицу разделить на куски и выложить в кипящую воду. Варить в течении 5 минут на сильном огне, далее убавить и варить на медленном в течении 20 минут, чтобы бульон был прозрачный.
- Добавить нарезанный лук и натертую морковь. Варить 10 минут.
- Домашнюю лапшу выложить в суп. Варить 5 минут.
- В конце добавить рубленную зелень перемешать.
- Посолить по вкусу, перемешать и снять с плиты, пусть постоит 5 минут.
- Курица — 900 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 3 л.
- Лапша домашняя — 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп лапша куриная» (на 100 грамм ):
Источник
Суп куриный с лапшой
Как приготовить блюдо «Суп куриный с лапшой»
- Лук очистить.
- Курицу обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Огонь убавить, снять пену с помощью шумовки, накрыть крышкой и варить 30 минут.
- В бульон добавить соль и лук, варить еще 10 минут.
- Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
- Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.
- Бульон поставить на огонь, добавить картофель и варить на тихом огне 7 минут.
- В бульон добавить морковь, засыпать лапшу и варить на тихом огне до готовности 10-15 минут.
- Огонь выключить и дать супу настояться 10 минут.
- Петрушку помыть и порезать.
- При подаче, по желанию, добавить петрушку.
- Курица — 800 гр.
- Вода — 3 л.
- Лук — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 200 гр.
- Лапша — 70 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с лапшой» (на 100 грамм ):
Источник
Рецепт Лапша куриная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Лапша куриная
Приправа универсальная | 20 г |
Лапша домашняя | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Укроп | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Бульон из кур или индеек прозрачный | 2000 г |
Сварить бульон из куриной грудки с приправой. Добавить домашнюю лапшу, дать закипеть и выключить насыпать зелень.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша куриная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.1 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2548 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 9.4% | 1617 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 9.5% | 1600 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3% | 5093 г |
Органические кислоты | 4.8 г | ||||
Вода | 102 г | 2273 г | 4.5% | 6.8% | 2228 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 166.5 мкг | 900 мкг | 18.5% | 28% | 541 г |
бета Каротин | 0.863 мг | 5 мг | 17.3% | 26.2% | 579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.8% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 20.48 мг | 500 мг | 4.1% | 6.2% | 2441 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 3.9% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 7.1% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 3.195 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.2% | 12520 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 5% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.62 мг | 90 мг | 1.8% | 2.7% | 5556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.9% | 16129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.256 мг | 15 мг | 1.7% | 2.6% | 5859 г |
Витамин Н, биотин | 2.123 мкг | 50 мкг | 4.2% | 6.4% | 2355 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 10.3% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6102 мг | 20 мг | 8.1% | 12.3% | 1242 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.38 мг | 2500 мг | 2.6% | 3.9% | 3824 г |
Кальций, Ca | 13.07 мг | 1000 мг | 1.3% | 2% | 7651 г |
Кремний, Si | 0.185 мг | 30 мг | 0.6% | 0.9% | 16216 г |
Магний, Mg | 8.88 мг | 400 мг | 2.2% | 3.3% | 4505 г |
Натрий, Na | 111.1 мг | 1300 мг | 8.5% | 12.9% | 1170 г |
Сера, S | 38.43 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.7% | 2602 г |
Фосфор, P | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 9.5% | 1587 г |
Хлор, Cl | 227.26 мг | 2300 мг | 9.9% | 15% | 1012 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.746 мг | 18 мг | 4.1% | 6.2% | 2413 г |
Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.7% | 9146 г |
Кобальт, Co | 2.369 мкг | 10 мкг | 23.7% | 35.9% | 422 г |
Марганец, Mn | 0.0505 мг | 2 мг | 2.5% | 3.8% | 3960 г |
Медь, Cu | 23.57 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 3.6% | 4243 г |
Молибден, Mo | 1.323 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.9% | 5291 г |
Селен, Se | 0.299 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 18395 г |
Фтор, F | 23.78 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16821 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.1% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.4167 мг | 12 мг | 3.5% | 5.3% | 2880 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Лапша куриная составляет 66,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность лапша куриная домашняя . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лапша куриная домашняя».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2118 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 11.9% | 1056 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.9% | 2545 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 4.5% | 2772 г |
Энергетическая ценность лапша куриная домашняя составляет 79,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Лапша домашняя с курицей . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша домашняя с курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.5 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1271 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 7.5% | 1013 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 8.1% | 933 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 5% | 1510 г |
Энергетическая ценность Лапша домашняя с курицей составляет 132,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник