- Конфи из курицы
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Курица конфи: рецепт с фото
- Конфи из куриных ножек
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Конфи из курицы
- Конфи из куриной печени с коньяком
- Диетическое конфи из курицы с апельсином
- Ингредиенты для «Диетическое конфи из курицы с апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Диетическое конфи из курицы с апельсином»:
- Похожие рецепты
- Пикантная курица с булгуром
- Курица в молочно-шпинатном соусе
- Тыквенные «голубцы»
- Курица в кефире с базиликом
- «Полосатый рулет»
- Куриные ножки, фаршированные сулугуни
- Куриные бомбочки с сюрпризом
- Куриные окорочка с тестом
- Курица по-черкесски из книги «Греческая кухня» Дж. Ферроу
- Попробуйте приготовить вместе
- Два закусочных салата с маринованным луком
- Ложное фуа-гра
- Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Конфи из курицы
Для рецепта вам потребуется:
- курица — 1 шт. (1.2кг)
- куриный жир (или растительное масло) — примерно 200г
Рецепт приготовления:
Разделать промытую, обсушенную на бумажных полотенцах тушку курицы, как описано в этом рецепте.
Приготовить пряную смесь, смешав соль, веточки пряной травы, очищенные и разрезанные на лепестки зубчики чеснока, раскрошенный на кусочки лавровый лист. Этой смесью пересыпать кусочки курицы, сложить в миску, затянуть пленкой и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки стряхнуть с кусочков мяса излишки соли и специй. Уложить в жаропрочную форму.
Промежутки между кусочками мяса заполнить чесноком и залить растопленным куриным жиром. Если нет жира, замените его растительным маслом без запаха.
Поставить форму с курицей в прогретую до 120С духовку на 4 часа. За это время мясо не просто приготовится, а стянет мягким, сочным, будет легко отделяться от косточки, а на отдельных кусочках появится хрустящая кожица.
Осталось только разложить конфи из курицы по банкам, залить жиром из формы и хранить в холодильнике. Приготовленную таким способом курицу можно подавать с любым гарниром, добавлять в супы или овощные рагу. Приятного аппетита!
Конфи из курицы
средний балл: 5.00
голосов: 18
Источник
Курица конфи: рецепт с фото
Курица конфи – моя недавняя находка. Способ приготовления мяса под названием «конфи» —…
- Курицу разделать на порционные куски, жир срезать. Натереть цедру апельсина. Части курицы хорошо натереть сахаром, солью, цедрой, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
- Жир растопить на медленном огне в глубокой сковороде или котелке с толстым дном. Если жира недостаточно, добавить свиной жир.
- Куски курицы обсушить, обтереть и убрать остатки соли, сахара и цедры. Поместить курицу в кипящий жир вместе с неочищенными дольками чеснока. Жир должен покрывать мясо птицы полностью.
- Готовить курицу на очень медленном огне до мягкости от 1 до 2-3 часов. За 5 минут до готовности добавить розмарин.
Источник
Конфи из куриных ножек
Ингредиенты
1 кг куриных ножек
1 средний апельсин
1 большая луковица
2 лавровых листа
1 л подсолнечного масла
Чаще всего под конфи понимается кусок свинины, гусиного или утиного мяса, или мяса индейки, приготовленный в собственном соку. Выработанный сок служит основой для длительного хранения – хранится в горшочке.
Способ приготовления
Куриные ножки вымыть, высушить, посолить. Сложить в любую посуду с толстым дном.
Лук и морковь очистить, апельсин разрезать пополам и добавить к курице. Залить все 1 литром подсолнечного масла. Добавить лавровый лист, плотно закрыть и отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 3,5 часа.
Ножки вынимаем, очищаем мясо от костей. Оставшуюся жидкость сливаем и фильтруем через сито или марлю. Очищенное мясо перекладываем в банку, заливаем небольшим количеством слитой жидкости и отправляем в холодильник.
Источник
Конфи из курицы
Конфи (confit, франц.) – особый деликатный французский традиционный деревенский способ приготовления и сохранения мясной пиши: мясо томят при низких температурах в собственном соку и жире. Приготовленное мясо сохраняют залитым жиром в горшочках (в южных областях иногда вместо жира используют оливковое масло). Подобные способы приготовления и хранения продуктов известны и в традициях других народов. Кстати, не бойтесь жира, согласно последним исследованиям, он нам необходим – в разумных количествах, разумеется, кроме того, обезжиренная пища в принципе неполезна и отвратительна на вкус.
Такой способ как конфи очень подходит для приготовления мяса водоплавающих птиц (утка, гусь) и свинины, но мы расскажем о том, как можно готовить конфи из курицы.
Куриное мясо дешевле утиного и гусиного, как правило, в городах его можно купить в виде отдельных частей тушки, кроме того, оно легче усваивается организмом человека. Но…нам понадобится много жира. В зависимости от наличия и желания, мы можем смело использовать для приготовления куриного конфи как куриный перетопленный жир, так и гусиный или свиной, такие сочетания тоже будут гастрономически интересны.
Главное правило приготовления конфи: оптимальная температура приготовления от 80 до 130 (ну, до 150) градусов по С. Хорошо, если у вас продвинутый духовой шкаф, если нет, проблема решаема (есть еще такие устройства – рассекатели пламени, очень подходят для приготовления конфи).
Конфи из куриной печени с коньяком
- свежая или свежемороженая куриная печень — 300 г;
- жир куриный (гусиный или свиной) перетопленный -150 г;
- молотые специи (перец черный и душистый, гвоздика, тертый мускатный орех, молотые семена кориандра);
- коньяк или виноградное, яблочное или грушевое бренди — 1 ст. ложка.
Готовить можно на сковороде или в горшочках в духовом шкафу, или в остывающей русской печи, или на остывающей «шведке» (печь с плитой со съемными кольцами).
Печень подготовим: промоем, откинем на дуршлаг, а затем – на салфетку. Чуть присолим и обильно присыплем смесью молотых специй, вольем бренди. Пусть куриная печень помаринуется хотя бы часа 2, а лучше – ночь. Сольем выделившуюся жидкость и – можно готовить.
Будем готовить в глубокой сковороде – печень готовится быстро. Растопим много жира в сковороде. Подача огня должна быть самой минимальной. Погрузим печень в жир полностью, прикроем сковороду крышкой и будем томить (фактически – варить в жире, а не жарить) в течение около 30-40 минут. Слишком долго томить не следует – печень станет жесткой.
Готовность проверим опытным путем: извлекаем кусочек, разрезаем, смотрим на цвет, пробуем на вкус. Готовую печень складываем в керамическую емкость (миска, горшочек), заливаем жиром, в котором она тушилась, накрываем крышкой или тарелкой. Такое блюдо сохраняется достаточно долго и без холодильника. В любой момент можно извлечь немого и съесть с любым гарниром или просто с куском хлеба, свежими овощами и зеленью.
Подобным же образом можно приготовить конфи из куриных желудочков, только время приготовления будет составлять не менее 2,5-3 часов.
Также вкусно получится конфи из куриных ножек, перед маринованием их сначала надо разрубить на голень и бедро, возможно, и бедро разрубить на 2 отдельные части. Далее готовим куриное мясо в жире, как описано выше, в течение не менее 3 часов.
Можно приготовить конфи из куриной грудки. Срежьте филе с кожей с бочков куриной грудки двумя кусками. Можно разрезать каждый кусок поперек пополам. Замаринуйте мясо в специях с коньяком или бренди, далее готовьте также как ножки (см. выше). Мясо с грудки несколько суховато, в процессе приготовления оно пропитается жиром и станет намного нежнее. Подавайте куриное конфи со светлым вином – лучше усвоится.
Источник
Диетическое конфи из курицы с апельсином
Классическое конфИ — это довольно жирное блюдо. Куски утки томятся в утином жиру и сохраняются под слоем застывшего жира, что было важно во времена, когда не было холодильников. Мой рецепт — это попытка сделать конфи более диетическим, более подходящим для нашего времени. Конечно, сохранять это блюдо надо будет в холодильнике. Если кто-нибудь возразит мне, что мой рецепт — это не конфи, я спорить не буду, этот рецепт навеян рецептом конфи. Часто в классическом конфи используют апельсин с цедрой для придания блюду аромата. Я развил эту концепцию и предлагаю Вашему вниманию Конфи из куриных голеней в апельсиновом соусе. Делается оно из вареных куриных голеней, которые у меня обычно остаются после варки бульона.
Ингредиенты для «Диетическое конфи из курицы с апельсином»:
- Голень куриная (вареные куриные голени) — 12 шт
- Сок апельсиновый — 800 мл
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Гвоздика — 12 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Перец черный (горошковый) — 10 шт
- Горчица (грубого помола — с зернами) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (не обязательный ингредиент — только если необходимо отрегулировать кислоту) — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5759.4 ккал | белки 527.3 г | жиры 351.1 г | углеводы 126.9 г |
Порции | |||
ккал 1439.9 ккал | белки 131.8 г | жиры 87.8 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал | белки 14.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Диетическое конфи из курицы с апельсином»:
Наливаем апельсиновый сок в большую сковороду, добавляем сливочное масло и нагреваем
Нарезаем лук дольками и вставляем гвоздику, с таким расчетом, что, когда мы добавим дольки лука в сковороду — гвоздики бы покрывались соком.
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем от шелухи
Добавляем горчицу, перец, корицу, лук и чеснок. Уменьшаем огонь и даем жидкости выпариться до 3/4 от изначального объема.
Берем вареные куриные голени
Добавляем голени в сковороду и добавляем лавровый лист. Добавляем соль и сахар по вкусу. Если надо делаем покислей, добавив лимонный сок. Даем потушиться и выпариться жидкости наполовину
Когда готово, перекладываем в эмалированную или стеклянную посуду. В такой посуде можно сохранять блюдо в холодильнике несколько дней. Поскольку апельсиновый соус содержит довольно много кислоты, которая пропитывает мясо как маринад — блюдо хранится довольно хорошо до недели
Подавать можно только-что приготовленное блюдо или разогретое из холодильника. Можно подавать с гарниром из овощного салата. На фото — салат из капусты, помидоров и петрушки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классическое конфИ — это довольно жирное блюдо. Куски утки томятся в утином жиру и сохраняются под слоем застывшего жира, что было важно во времена, когда не было холодильников. Мой рецепт — это попытка сделать конфи более диетическим, более подходящим для нашего времени. Конечно, сохранять это блюдо надо будет в холодильнике. Если кто-нибудь возразит мне, что мой рецепт — это не конфи, я спорить не буду, этот рецепт навеян рецептом конфи. Часто в классическом конфи используют апельсин с цедрой для придания блюду аромата. Я развил эту концепцию и предлагаю Вашему вниманию Конфи из куриных голеней в апельсиновом соусе. Делается оно из вареных куриных голеней, которые у меня обычно остаются после варки бульона.
Похожие рецепты
Пикантная курица с булгуром
Курица в молочно-шпинатном соусе
Тыквенные «голубцы»
Курица в кефире с базиликом
«Полосатый рулет»
Куриные ножки, фаршированные сулугуни
Куриные бомбочки с сюрпризом
Куриные окорочка с тестом
Курица по-черкесски из книги «Греческая кухня» Дж. Ферроу
Попробуйте приготовить вместе
Два закусочных салата с маринованным луком
Ложное фуа-гра
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Комментарии и отзывы
12 августа 2018 года ирпенчанка #
13 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
14 августа 2018 года ирпенчанка #
28 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Kuss #
12 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Ирушенька #
11 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
11 августа 2018 года balgyr #
11 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
11 августа 2018 года balgyr #
11 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
11 августа 2018 года balgyr #
12 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
11 августа 2018 года volleta #
11 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник