Куриная ножка конфи рецепт

Содержание
  1. Конфи из курицы
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Курица конфи: рецепт с фото
  5. Конфи из куриных ножек
  6. Ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. Конфи из курицы
  9. Конфи из куриной печени с коньяком
  10. Диетическое конфи из курицы с апельсином
  11. Ингредиенты для «Диетическое конфи из курицы с апельсином»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Диетическое конфи из курицы с апельсином»:
  14. Похожие рецепты
  15. Пикантная курица с булгуром
  16. Курица в молочно-шпинатном соусе
  17. Тыквенные «голубцы»
  18. Курица в кефире с базиликом
  19. «Полосатый рулет»
  20. Куриные ножки, фаршированные сулугуни
  21. Куриные бомбочки с сюрпризом
  22. Куриные окорочка с тестом
  23. Курица по-черкесски из книги «Греческая кухня» Дж. Ферроу
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Два закусочных салата с маринованным луком
  26. Ложное фуа-гра
  27. Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Конфи из курицы

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт. (1.2кг)
  • куриный жир (или растительное масло) — примерно 200г

Рецепт приготовления:

Разделать промытую, обсушенную на бумажных полотенцах тушку курицы, как описано в этом рецепте.

Приготовить пряную смесь, смешав соль, веточки пряной травы, очищенные и разрезанные на лепестки зубчики чеснока, раскрошенный на кусочки лавровый лист. Этой смесью пересыпать кусочки курицы, сложить в миску, затянуть пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Через сутки стряхнуть с кусочков мяса излишки соли и специй. Уложить в жаропрочную форму.

Промежутки между кусочками мяса заполнить чесноком и залить растопленным куриным жиром. Если нет жира, замените его растительным маслом без запаха.

Поставить форму с курицей в прогретую до 120С духовку на 4 часа. За это время мясо не просто приготовится, а стянет мягким, сочным, будет легко отделяться от косточки, а на отдельных кусочках появится хрустящая кожица.

Осталось только разложить конфи из курицы по банкам, залить жиром из формы и хранить в холодильнике. Приготовленную таким способом курицу можно подавать с любым гарниром, добавлять в супы или овощные рагу. Приятного аппетита!

Конфи из курицы

средний балл: 5.00
голосов: 18

Источник

Курица конфи: рецепт с фото

Курица конфи – моя недавняя находка. Способ приготовления мяса под названием «конфи» —…

  • Курицу разделать на порционные куски, жир срезать. Натереть цедру апельсина. Части курицы хорошо натереть сахаром, солью, цедрой, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
  • Жир растопить на медленном огне в глубокой сковороде или котелке с толстым дном. Если жира недостаточно, добавить свиной жир.
  • Куски курицы обсушить, обтереть и убрать остатки соли, сахара и цедры. Поместить курицу в кипящий жир вместе с неочищенными дольками чеснока. Жир должен покрывать мясо птицы полностью.
  • Готовить курицу на очень медленном огне до мягкости от 1 до 2-3 часов. За 5 минут до готовности добавить розмарин.

Источник

Конфи из куриных ножек

Ингредиенты

1 кг куриных ножек

1 средний апельсин

1 большая луковица

2 лавровых листа

1 л подсолнечного масла

Чаще всего под конфи понимается кусок свинины, гусиного или утиного мяса, или мяса индейки, приготовленный в собственном соку. Выработанный сок служит основой для длительного хранения – хранится в горшочке.

Способ приготовления

Куриные ножки вымыть, высушить, посолить. Сложить в любую посуду с толстым дном.

Читайте также:  Рецепт перец фаршированный ольги матвей

Лук и морковь очистить, апельсин разрезать пополам и добавить к курице. Залить все 1 литром подсолнечного масла. Добавить лавровый лист, плотно закрыть и отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 3,5 часа.

Ножки вынимаем, очищаем мясо от костей. Оставшуюся жидкость сливаем и фильтруем через сито или марлю. Очищенное мясо перекладываем в банку, заливаем небольшим количеством слитой жидкости и отправляем в холодильник.

Источник

Конфи из курицы

Конфи (confit, франц.) – особый деликатный французский традиционный деревенский способ приготовления и сохранения мясной пиши: мясо томят при низких температурах в собственном соку и жире. Приготовленное мясо сохраняют залитым жиром в горшочках (в южных областях иногда вместо жира используют оливковое масло). Подобные способы приготовления и хранения продуктов известны и в традициях других народов. Кстати, не бойтесь жира, согласно последним исследованиям, он нам необходим – в разумных количествах, разумеется, кроме того, обезжиренная пища в принципе неполезна и отвратительна на вкус.

Такой способ как конфи очень подходит для приготовления мяса водоплавающих птиц (утка, гусь) и свинины, но мы расскажем о том, как можно готовить конфи из курицы.

Куриное мясо дешевле утиного и гусиного, как правило, в городах его можно купить в виде отдельных частей тушки, кроме того, оно легче усваивается организмом человека. Но…нам понадобится много жира. В зависимости от наличия и желания, мы можем смело использовать для приготовления куриного конфи как куриный перетопленный жир, так и гусиный или свиной, такие сочетания тоже будут гастрономически интересны.

Главное правило приготовления конфи: оптимальная температура приготовления от 80 до 130 (ну, до 150) градусов по С. Хорошо, если у вас продвинутый духовой шкаф, если нет, проблема решаема (есть еще такие устройства – рассекатели пламени, очень подходят для приготовления конфи).

Конфи из куриной печени с коньяком

  • свежая или свежемороженая куриная печень — 300 г;
  • жир куриный (гусиный или свиной) перетопленный -150 г;
  • молотые специи (перец черный и душистый, гвоздика, тертый мускатный орех, молотые семена кориандра);
  • коньяк или виноградное, яблочное или грушевое бренди — 1 ст. ложка.

Готовить можно на сковороде или в горшочках в духовом шкафу, или в остывающей русской печи, или на остывающей «шведке» (печь с плитой со съемными кольцами).

Печень подготовим: промоем, откинем на дуршлаг, а затем – на салфетку. Чуть присолим и обильно присыплем смесью молотых специй, вольем бренди. Пусть куриная печень помаринуется хотя бы часа 2, а лучше – ночь. Сольем выделившуюся жидкость и – можно готовить.

Будем готовить в глубокой сковороде – печень готовится быстро. Растопим много жира в сковороде. Подача огня должна быть самой минимальной. Погрузим печень в жир полностью, прикроем сковороду крышкой и будем томить (фактически – варить в жире, а не жарить) в течение около 30-40 минут. Слишком долго томить не следует – печень станет жесткой.

Готовность проверим опытным путем: извлекаем кусочек, разрезаем, смотрим на цвет, пробуем на вкус. Готовую печень складываем в керамическую емкость (миска, горшочек), заливаем жиром, в котором она тушилась, накрываем крышкой или тарелкой. Такое блюдо сохраняется достаточно долго и без холодильника. В любой момент можно извлечь немого и съесть с любым гарниром или просто с куском хлеба, свежими овощами и зеленью.

Читайте также:  Рецепт для компота сливы

Подобным же образом можно приготовить конфи из куриных желудочков, только время приготовления будет составлять не менее 2,5-3 часов.

Также вкусно получится конфи из куриных ножек, перед маринованием их сначала надо разрубить на голень и бедро, возможно, и бедро разрубить на 2 отдельные части. Далее готовим куриное мясо в жире, как описано выше, в течение не менее 3 часов.

Можно приготовить конфи из куриной грудки. Срежьте филе с кожей с бочков куриной грудки двумя кусками. Можно разрезать каждый кусок поперек пополам. Замаринуйте мясо в специях с коньяком или бренди, далее готовьте также как ножки (см. выше). Мясо с грудки несколько суховато, в процессе приготовления оно пропитается жиром и станет намного нежнее. Подавайте куриное конфи со светлым вином – лучше усвоится.

Источник

Диетическое конфи из курицы с апельсином

Классическое конфИ — это довольно жирное блюдо. Куски утки томятся в утином жиру и сохраняются под слоем застывшего жира, что было важно во времена, когда не было холодильников. Мой рецепт — это попытка сделать конфи более диетическим, более подходящим для нашего времени. Конечно, сохранять это блюдо надо будет в холодильнике. Если кто-нибудь возразит мне, что мой рецепт — это не конфи, я спорить не буду, этот рецепт навеян рецептом конфи. Часто в классическом конфи используют апельсин с цедрой для придания блюду аромата. Я развил эту концепцию и предлагаю Вашему вниманию Конфи из куриных голеней в апельсиновом соусе. Делается оно из вареных куриных голеней, которые у меня обычно остаются после варки бульона.

Ингредиенты для «Диетическое конфи из курицы с апельсином»:

  • Голень куриная (вареные куриные голени) — 12 шт
  • Сок апельсиновый — 800 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Гвоздика — 12 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Перец черный (горошковый) — 10 шт
  • Горчица (грубого помола — с зернами) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (не обязательный ингредиент — только если необходимо отрегулировать кислоту) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5759.4 ккал
белки
527.3 г
жиры
351.1 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
1439.9 ккал
белки
131.8 г
жиры
87.8 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Диетическое конфи из курицы с апельсином»:

Наливаем апельсиновый сок в большую сковороду, добавляем сливочное масло и нагреваем

Нарезаем лук дольками и вставляем гвоздику, с таким расчетом, что, когда мы добавим дольки лука в сковороду — гвоздики бы покрывались соком.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем от шелухи

Читайте также:  Амитриптилин по рецепту или нет 2020

Добавляем горчицу, перец, корицу, лук и чеснок. Уменьшаем огонь и даем жидкости выпариться до 3/4 от изначального объема.

Берем вареные куриные голени

Добавляем голени в сковороду и добавляем лавровый лист. Добавляем соль и сахар по вкусу. Если надо делаем покислей, добавив лимонный сок. Даем потушиться и выпариться жидкости наполовину

Когда готово, перекладываем в эмалированную или стеклянную посуду. В такой посуде можно сохранять блюдо в холодильнике несколько дней. Поскольку апельсиновый соус содержит довольно много кислоты, которая пропитывает мясо как маринад — блюдо хранится довольно хорошо до недели

Подавать можно только-что приготовленное блюдо или разогретое из холодильника. Можно подавать с гарниром из овощного салата. На фото — салат из капусты, помидоров и петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Классическое конфИ — это довольно жирное блюдо. Куски утки томятся в утином жиру и сохраняются под слоем застывшего жира, что было важно во времена, когда не было холодильников. Мой рецепт — это попытка сделать конфи более диетическим, более подходящим для нашего времени. Конечно, сохранять это блюдо надо будет в холодильнике. Если кто-нибудь возразит мне, что мой рецепт — это не конфи, я спорить не буду, этот рецепт навеян рецептом конфи. Часто в классическом конфи используют апельсин с цедрой для придания блюду аромата. Я развил эту концепцию и предлагаю Вашему вниманию Конфи из куриных голеней в апельсиновом соусе. Делается оно из вареных куриных голеней, которые у меня обычно остаются после варки бульона.

Похожие рецепты

Пикантная курица с булгуром

Курица в молочно-шпинатном соусе

Тыквенные «голубцы»

Курица в кефире с базиликом

«Полосатый рулет»

Куриные ножки, фаршированные сулугуни

Куриные бомбочки с сюрпризом

Куриные окорочка с тестом

Курица по-черкесски из книги «Греческая кухня» Дж. Ферроу

Попробуйте приготовить вместе

Два закусочных салата с маринованным луком

Ложное фуа-гра

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Комментарии и отзывы

12 августа 2018 года ирпенчанка #

13 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

14 августа 2018 года ирпенчанка #

28 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Kuss #

12 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

11 августа 2018 года Ирушенька #

11 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

11 августа 2018 года balgyr #

11 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

11 августа 2018 года balgyr #

11 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

11 августа 2018 года balgyr #

12 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

11 августа 2018 года volleta #

11 августа 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector