- Куриные отбивные под яично-сырной шапкой в духовке
- Куриная грудка, запеченная под шапочкой. Теперь буду «шапочку» готовить так очень часто — это очень вкусно.
- КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 175, Б — 21,9, Ж — 8,7, У — 1,97
- Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде
- Ингредиенты
- Готовим куриные отбивные «под шапочкой»
- Как приготовить «Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные отбивные в духовке
- 15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке
- 1. Куриные отбивные в луковом кляре
- 2. Отбивные из филе курицы с кунжутом
- 3. Отбивные из куриного филе по-польски
- 4. Отбивные из куриного филе с куркумой
- 5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»
- 6. Куриные отбивные по-французски
- 7. Куриные отбивные с лимоном
- 8. Отбивные из куриного филе с чесноком
- 9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов
- 10. Отбивные из куриного филе с адыгейским сыром
- 11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе
- 12. Отбивные из куриного филе под овощной «шубой»
- 13. Куриные отбивные в картофельном кляре
- 14. Отбивные из куриного филе с горчицей и медом
- 15. Куриные отбивные в ореховой панировке
Куриные отбивные под яично-сырной шапкой в духовке
Нежнейшие отбивные из куриного филе в духовке. Готовятся очень просто и из доступных ингредиентов. Получаются очень вкусными, мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Яйца (вареные) — 5 шт.
- Сыр — 50 г
- Горчица дижонская (зернами) — 3 ч. л.
- Йогурт густой (несладкий) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — для смазывания противня
Приготовление отбивных:
- Куриное филе моем и просушиваем бумажными полотенцами.
- Каждое филе разрезаем вдоль на 2-3 части, в зависимости от толщины самого мяса.
- Каждый кусочек филе отбиваем молотком с двух сторон. Отбивать нужно не очень сильно, чтобы филе не разорвалось.
- Мясо солим и перчим по вкусу. Равномерно растираем приправы по мясу.
- Большой противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него подготовленное куриное филе.
- Вареные яйца и сыр натираем на крупной терке и смешиваем их с горчицей. Перчим по вкусу и добавляем 2-3 столовые ложки несладкого йогурта. Все перемешиваем до получения однородной массы. Йогурт можно заменить сметаной или майонезом.
- Приготовленную смесь аккуратно выкладываем на филе и равномерно распределяем по каждому кусочку мяса. На каждое филе уходит примерно по одной столовой ложке начинки.
- Отправляем отбивные в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Источник
Куриная грудка, запеченная под шапочкой. Теперь буду «шапочку» готовить так очень часто — это очень вкусно.
Доброго дня всем и вкусного похудения!
Как это возможно — вкусно худеть? Очень просто, когда контролируешь питание и знаешь, сколько тебе надо съесть, чтобы лишнее не отложилось на боках.
Мне помог похудеть — подсчет калорий и соблюдение баланса БЖУ:
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом запеченной куриной грудки под самой вкусной «шапочкой».
Вроде бы ничего особенного и самые простые ингредиенты, а получается очень вкусно.
🍅Для приготовления блюда я использовала следующие ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки — 360 г,
- 1 помидор — 170 г,
- сыр обычный (лучше сулугуни, он менее жирный) — 110 г,
- мягкий творог (из банчок) — 75 г,
- куриное яйцо — 1 шт — 55г,
- соль, черный перец, сухой чеснок, специя «томаты, базилик, чеснок» по желанию или любые любимые сухие травы.
Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в миску.
Добавляем к куриной грудке столовую ложку (не полную) мягкого творога и специи: соль-перец по вкусу и щедро сухой чеснок и приправу с любимыми травами. Перемешиваем.
Мягкий творог можно заменить либо натуральным йогуртом, либо сметаной.
Выкладываем куриную грудку в форму для запекания небольшого размера.
Нарезаем помидор кружочками и выкладываем его поверх куриной грудки.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с оставшимся мягким творогом и размешанным куриным яйцом. Чуть присаливаем.
Заливаем получившейся смесью творога, сыра и яйца. Разравниваем по все поверхности помидоров.
Можно взять больше творога в 2 раза и еще одно яйцо, шапочка получается очень вкусная и ее хочется больше! Но не забудьте пересчитать КБЖУ.
Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 30 минут. По времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 175, Б — 21,9, Ж — 8,7, У — 1,97
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Источник
Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде
Время подготовки: 15 часов
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим куриные отбивные «под шапочкой»
Этот рецепт понравится тем, кто по каким-либо причинам не может воспользоваться духовкой. А уж в нашей вечной жаре о ней следует забыть до сентября!:))
Отбивные из куриного филе — блюдо быстрое, сочное и очень вкусное. А если учесть, что поверх филе выкладывается сырно-овощная шапочка, то оно превращается в деликатес.
Количество порций в рецепте очень относительно, всё зависит от вашего аппетита. У меня из 1 куриной грудки получилось 3 порции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином.
Как приготовить «Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сочного куриного филе «под шапочкой» возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук, помидор, сыр, майонез, специи.
Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи.
Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, так же нарезать и помидоры.
Источник
Куриные отбивные в духовке
Привычные отбивные из куриного филе можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке! Что это нам даст? Пожалуй, самый главный плюс приготовления куриных отбивных в духовке состоит в том, что их можно сделать более интересными по составу — добавить сыр, овощи, «прикрыть» грибами. В результате получится совершенно иное блюдо. Полезнее такие отбивные вряд ли станут, а вот вкуснее — запросто! Кстати, запеченные в духовке отбивные из куриной грудки и смотрятся эффектнее, чем жареные, поэтому на праздники лучше готовить именно их. Только не забудьте потренироваться предварительно.
В данном разделе представлены рецепты приготовления куриных отбивных в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить отбивные из куриного филе в духовке!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты куриных отбивных в духовке
Рецептов в подборке: 17 шт.
Источник
15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке
Отбивные из куриной грудки – идеальное блюдо, когда надо быстро и вкусно накормить большую компанию. Тонко нарезанное филе курицы, как правило, готовится за считанные минуты, поэтому приготовление отбивных не займет у тебя много времени!
1. Куриные отбивные в луковом кляре
Добавление лука в кляр для куриных отбивных – очень хорошая идея, он делает их очень сочными и нежными.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 5 яиц, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, соль и перец, 6 ст. л. просеянной муки, 1 крупная луковица.
Приготовление: Мясо порежь поперек волокон, слегка отбей молоточком и натри смесью соли и перца. Лук натри на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты взбей венчиком в миске, окунай отбивные в полученный кляр, жарь на масле.
2. Отбивные из филе курицы с кунжутом
Зерна кунжута придадут простейшим куриным отбивным аппетитности и изысканного вкуса.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 4 ст. л. просеянной муки, 30 г кунжута, 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Порежь филе пластинками, отбей, полей соусом и посыпь специями. Яйца с мукой и половиной нормы кунжута взбей, окунай биточки и сразу отправляй в раскаленное масло. Готовое отбивные посыпь оставшимся кунжутом.
3. Отбивные из куриного филе по-польски
Обязательно приготовь куриные отбивные с начинкой, которые очень популярны в польских домах, там их готовят по большим праздникам.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 1 сырое яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 7 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. просеянной муки, по 1 ст. л. сливочного масла и сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.
Приготовление: Каждое филе курицы разрежь вдоль не дорезая до края, разверни и хорошо отбей. Натри специями. Вареные яйца, зелень мелко порежь, смешай со сметаной, размягченным маслом, пряностями и солью. Положи пару ложек начинки на одну сторону филе, накрой второй половиной. Обваляй заготовки в муке, окуни в яйцо и запанируй в сухарях. Жарь на масле до готовности.
4. Отбивные из куриного филе с куркумой
Молотая куркума придает куриному филе красивый цвет, тонкий пряный аромат и много пользы для здоровья.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 3 яйца, 1,5 ч. л. молотой куркумы, щепотка карри, 2 ч. л. соевого соуса, соль и молотый перец, мука.
Приготовление: Слегка отбей кусочки куриной грудки, натри маринадом из соевого соуса, 1 ч. л. куркумы и специй. Яйца взбей со щепоткой карри и оставшейся куркумой, мясо сначала обваливай в муке, а затем – в кляре, обжарь до готовности.
15 вкусных рецептов куриного филе в кляре
5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»
Необычный способ приготовления и подачи куриных отбивных. Обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 750 г куриного филе, 4 картошки, 2 яйца, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, 3 ст. л. муки, 0,5 луковицы, 2 дольки чеснока, свежая зелень.
Приготовление: Разрежь половинки куриного филе вдоль на три тонких пласта, натри солью и перцем, отбей молоточком. Картошку, чеснок и лук натри на мелкой терке, смешай с яйцами, зеленью, мукой, сметаной и майонезом. В полученный кляр опусти каждый биток и сразу отправляй на разогретую с маслом сковороду. Жарь до румяной корочки, затем доведи до готовности в духовке.
6. Куриные отбивные по-французски
Французские девушки не очень любят подолгу возиться на кухне, поэтому это блюдо готовится просто и быстро, а получается удивительно вкусным.
Тебе понадобится: 900 куриного филе, 100 мл сметаны, 1 луковица, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 3 спелых томата.
Приготовление: Порезанное кусочками филе отбей и покрой специями, сложи на противень, покрой кружочками томатов и полукольцами лука. Яйца взбей со сметаной и пряностями, половину вылей поверх лука, посыпь тертым сыром и залей остатками яично-сметанной смеси. Запекай 35 минут в духовке.
7. Куриные отбивные с лимоном
Необычный рецепт отбивных из куриной грудки для семейного ужина или праздничного стола.
Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 120 г твердого сыра, 1 морковь, 0,5 лимона, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. молотых пряностей (куркума, карри, сушеные травы, смесь перцев).
Приготовление: Половинки филе разрежь на 3 тонких пластины, отбей молоточком для мяса, натри специями. Яйца взбей блендером с мукой и солью, смешай с натертыми на мелкой терке морковью, сыром, цедрой лимона, влей лимонный сок. Покрой кляром мясные битки со всех сторон и обжарь на масле.
8. Отбивные из куриного филе с чесноком
Кусочки мяса для этого блюда необходимо хорошенько натереть измельченным в пюре чесноком. В результате отбивные получатся сочными и удивительно ароматными.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 яйца, 70 г панировочных сухарей, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны, специи.
Приготовление: Филе порежь наискосок тонкими пластинками, отбей и натри с обеих сторон соусом из чеснока, соли, перца и сметаны. Окунай битки во взбитые яйца, запанируй в сухарях и обжаривай на масле.
Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов
Рассол из банки с корнишонами отлично подойдет в качестве маринада для куриного филе.
Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, 0,5 лимона, 0,5 л рассола из банки с консервированными корнишонами, 150 г кукурузных хлопьев без сахара, 2 яйца, 4 ст. л. кунжута.
Приготовление: Порезанное тонкими пластами куриное филе, отбей, полей лимонным соком и посыпь специями. Сложи в миску, залей рассолом от корнишонов, маринуй пару часов. Взбей яйца с кунжутом, окунай в смесь кусочки мяса, обваляй в хлопьях и сразу перекладывай на сковороду.
10. Отбивные из куриного филе с адыгейским сыром
Запеченные в духовке куриные отбивные с нежным адыгейским сыром. Вкусно и очень просто!
Тебе понадобится: 500 куриного филе, 4 помидора, 220 г адыгейского сыра, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока.
Приготовление: Слегка отбитые кусочки филе натри солью и перцем, сложи на противень, покрой кружками томатов, разложи ломтики адыгейского сыра. Полей смесью сметаны с чесноком, запеки в духовке.
11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе
Филе курицы для этого рецепта можно замариновать заранее, а перед приходом гостей быстро обжарить на сковороде до готовности.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Маринадом из яиц, томатной пасты, муки, специй и натертых на терке лука и чеснока залей отбитые молоточком кусочки куриного мяса. Поставь в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей обжарь на сковороде до готовности.
12. Отбивные из куриного филе под овощной «шубой»
Овощная «шуба» из моркови и лука – отличное дополнение к нежным куриным отбивным.
Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 2 моркови, 1 крупная луковица, 5 ст. л. майонеза, 200 г твердого сыра.
Приготовление: На дно формы выложи тонкие пластины куриного филе, отбитые молоточком для мяса. Покрой смесью из натертой на терке моркови, измельченного лука, тертого сыра, майонеза. Запекай 40 минут.
15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины
13. Куриные отбивные в картофельном кляре
Хрустящая картофельная корочка замечательно сочетается с отбивной из куриного филе.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 5 картошек, 1 яйцо, 1 луковица, 2,5 ст. л. муки, зелень.
Приготовление: Кусочки мяса отбей молоточком, посыпь специями, обваляй в муке, окуни в картофельный кляр и сразу отправляй на сковородку жариться. Для кляра на мелкой терке измельчи лук и картошку, добавь яйца, муку, зелень.
14. Отбивные из куриного филе с горчицей и медом
Кисло-сладкий маринад превращает обычные куриные отбивные в шедевр кулинарного искусства.
Тебе понадобится: 2 кг куриного филе, 140 мл растительного масла, 7 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 2,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. готовой горчицы, 1 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Кусочки филе отбей до толщины 6-7 мм, натри паприкой. Остальные ингредиенты (кроме растительного масла) смешай и залей ими куриные отбивные. Жарь на масле с двух сторон.
15. Куриные отбивные в ореховой панировке
Ореховая панировка великолепно дополняет вкус куриных отбивных.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г соленого арахиса (очищенного), 4 ст. л. просеянной муки, 2 яйца.
Приготовление: Филе курицы разрежь вдоль на два-три пласта, натри специями. Обваляй в муке, затем окуни в яйцо и запанируй в измельченном блендером арахисе, жарь до готовности на масле.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник