Куриная отбивная под шубой рецепт

Куриная отбивная в мохнатой шубке из картофеля, которая покорит любого, даже самого привереду

Предлагаю вам рецепт сытного и вкусного блюда из мяса, которое можно приготовить как на ужин, так и на любое торжество. Одним ударом можно убить двух зайцев. Это отличное блюдо два в одном, сочное мясо и гарнир, от которого только за ушами трещит. В первый раз я попробовала такое блюдо на день рождении у своей подруги. На праздничном столе было много разных и вкусных закусок. На горячее она подала отбивные из свинины. Ароматное, сочное, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусное мясо просто покорило меня. С тех пор я часто готовлю его своей семье.

Свинину можно заменить индейкой или куриным филе, вкусно будет в любом случае. Благодаря картофельному кляру мясо получается сочным, мягким и нежным. Блюдо очень простое и не займёт много времени на его приготовление. Аромат будет стоять на всю квартиру, даже соседи изойдут слюной. Мясо получается мягкое и сочное, а картошка пропитывается мясными соками и просто бесподобна.

Нам понадобится:
куриное филе — 500 гр. ;
картофель — 6-7 шт. ;
лук — 1-2 шт. ;
яйцо — 3 шт. ;
сыр — 150 гр. ;
мука — 1-2 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
приправа для мяса, ;
приправа для блюд из картофеля, ;
свежий имбирь (по желанию) — 1 ч.л. ;
чеснок — 6-7 зубчика, ;
растительное масло- 3-4 ст.л. ;
зелень.

Куриное филе помыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать его вдоль.
Накрыть пищевой плёнкой.
Отбить с двух сторон кухонным молоточком.

Почистить чеснок и имбирь.
Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока.
Имбирь измельчить.
В чашке смешать чеснок, имбирь, соль, перец, приправу для мяса и растительное масло.

Этой смесью натереть отбитое филе с двух сторон.
Отбивные сложить в миску.
Накрыть пищевой плёнкой.
Убрать в сторону, чтобы мясо промариновалось.
Почистить картофель и лук.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Залить его холодной водой на минуты 2-3. Это делается для того чтобы с картофеля ушёл лишний крахмал.
Затем с картофеля отжать жидкость.
Выложить его в глубокую чашку.

В картофель вбить 2 яйца.
Добавить приправу для блюд из картофеля, муку, оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, лук натёртый на тёрке, немного подсолить и поперчить.
Всё очень тщательно вымешать.

В отдельную миску разбить яйцо.
Присолить, поперчить.
Взбить вилкой.

В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
Тонким слоем выложить картофельную смесь.
Размер картофельного блинчика должен соответствовать размеру кусочка отбивной.
Отбивную обмакнуть с двух сторон во взбитое яйцо.
Положить его на картофельный блинчик.
Сверху выложить второй слой картофельной массы, распределяя её по всему мясу.

Обжарить на среднем накале плиты 7-10 минут.
Когда низ картофельной массы схватится, то аккуратно одной лопаткой поддеть снизу, а другой придерживая, перевернуть на другую сторону.
Обжарить ещё 7-10 минут до румяной корочки.

Сыр натереть на тёрке.
Затем смазать отбивные майонезом и присыпать сыром.
Накрыть крышкой.
Убавить накал плиты.
Дожаривать на сковороде пока не расплавится сыр.

Читайте также:  Сливовое вино пошаговый рецепт

Если готовить из свинины, то до готовности доводить лучше в духовке.

Блюдо получилось ароматным, румяным, внутри картофельной массы мясо очень мягкое, нежное и сочное.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

К такому блюду не требуется гарнир. Подавать его можно с овощными салатами или с соленьями.

Источник

Отбивные из куриной грудки в духовке под шубой

Не знаю, как вы, а я долгое время просто не знала, как сделать отбивные из куриной грудки в духовке под шубой так, чтобы они получились нежные и сочные. Как я ни старалась, филе всегда выходило не слишком хорошим – то сухим, то жестким… Но однажды я случайно наткнулась в каком-то кулинарном журнале на рецепт куриного филе под шубой в духовке. Ингредиенты для него нужны были самые простые, процесс – несложный, поэтому я рискнула его приготовить.

И осталась очень довольна результатом! Отбивные из куриной грудки в духовке под шубой получаются очень вкусным и мягким, а еще аппетитным и красивым. Так что такие куриные отбивные я теперь частенько готовлю на праздники: для меня это просто и быстро, а гости – в полном восторге. Рецепт часто просят мои подружки и приятельницы, так что, думаю, вам тоже будет интересно, как правильно приготовить отбивные из куриной грудки в духовке. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (вес примерно 200 гр);
  • соль, черный перец;
  • 0,5 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 некрупная луковица;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • зелень для украшения.

Как сделать отбивные из куриной грудки в духовке под шубой:

Куриное филе моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем режем вдоль на 2 пласта – таким образом у нас получится две тонкие куриные отбивные. Солим и перчим их по вкусу, если нужно можно филе немного отбить молоточком.

Форму для запекания подходящего размера смазываем растительным маслом и выкладываем в нее куриные отбивные.

Отдельно на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему чеснок (пропущенный через чеснокодавилку или мелко-мелко порубленный). Обжариваем масло с чесноком на среднем огне в течение 1-2 минут.

Растопленным маслом с чесноком поливаем сверху куриные отбивные.

После этого отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. За это время, конечно, филе не успеет приготовиться, но процесс уже начнется – в некоторых местах отбивные побелеют, масло с чесноком впитается в них.

Помидор режем на небольшие кубики, репчатый лук тоже мелко рубим. Смешиваем лук и помидор.

Выкладываем лук с помидором сверху на отбивные таким образом, чтобы получилась «шубка», то есть овощи покрыли куриное филе.

Снова отправляем форму с куриным филе под шубой в духовку, уже на 15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы куриная грудка приготовилась, а помидоры с луком запеклись до нужного состояния.

Остался лишь последний штрих – сыр. Трем его не среднюю или мелкую терку, выкладываем на отбивные с луком и помидорами и снова отправляем их в духовку – на 3-4 минуты.

Как только сыр расплавится, форму с отбивными можно доставать.

Осторожно вынимаем отбивные из куриной грудки в духовке под шубой, чтобы не нарушить «шубку» и выкладываем их на тарелку. Украшаем зеленью и подаем сразу же, пока они горячие.

Отличным гарниром к таким отбивным из куриного филе под шубой из овощей может быть рис или отварной картофель.

Читайте также:  Капкейки с кремом внутри рецепт

Источник

Куриная отбивная под шубой в духовке — рецепт с фото

Для многих отбивные — это избитое и ничем не примечательное блюдо. В повседневном рационе мы привыкли к отбитому мясу, жареному в панировке. И не важно, приготовлено оно из свинины, говядины или курицы — никого им не удивишь.

Однако, позвольте развеять этот миф. Всего два рецепта и вы убедитесь, что куриные отбивные это настоящий кулинарный шедевр, способный разнообразить любое меню.

Куриные отбивные под шубой в духовке с помидорами и сыром

В кулинарной книге любой хозяйки есть блюда “на скорую руку”, которые спасают в любой непредвиденной ситуации. Сегодняшний рецепт обязан пополнить эту копилку! Кушанье готовится быстро из самых доступных продуктов.

При этом с компонентами можно экспериментировать. Например, добавив грибов или ананасов, вы получите совершенно новое блюдо. А если еще играть со специями, то каждый раз курица будет новой и необычной.

Главное соблюдать одно правило — не передерживать отбивные в духовке, чтобы они сохранили всю сочность.

Итак, классический перечень продуктов следующий:

  • Куриная грудка — 600 г;
  • Помидор — 1-2 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Сметана 20% — 150 г;
  • Горчица столовая — 1 ч. ложка;
  • Французская горчица — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1-2 зубка;
  • Соль, перец, молотый кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем при помощи кухонного молоточка. При этом, чтобы мясо не потеряло форму, заворачиваем каждый слайс в пищевую пленку и только после этого прорабатываем молотком.

Чтобы увеличить количество порций, заготовку можно поделить на две части. Ориентируйтесь при этом на исходный размер, сильно не мельчите.

  • Мясо присыпаем специями с обеих сторон и даем настояться. За это время готовим заправку.

  • В отдельной пиале замешаем соус. Хотя в названии блюда о нем не сказано ни слова, но именно он придаст кушанью сочность и неповторимый пикантный вкус. Итак, соединяем сметану с двумя видами горчицы. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Дополнительно солить соус не стоит.

  • Осталось натереть сыр и подготовить помидоры. Последние старайтесь нарезать одинаковыми кольцами или полукольцами. Так, блюдо сначала порадует своим внешним видом, а уж потом интересным вкусом.

  • Приступим к выкладке. На застеленном пергаментной бумагой противне размещаем мясные кусочки, прикрываем их помидорами и засыпаем сыром. Всю композицию завершает соус — по 2 чайные ложки на каждую порцию. Этот секретный компонент позволит сыру хорошо расплавиться, остаться мягким и не высохнуть. Отправляем шедевр в заранее разогретую до 200°С духовку.

  • Осталось подождать совсем чуть-чуть — 25-30 минут запекания — и можно наслаждаться ароматными отбивнушками. Они придутся к месту и на праздничном столе и в качестве повседневного кушанья. При этом необязательно придумывать гарнир. Нежное куриное филе — это завершенное самостоятельное блюдо, вкус которого не стоит перебивать! Если любите курицу, посмотрите рецепт куриная грудка, запеченная в духовке.

Отбивные под сырной шубой (видео)

Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!

Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Автор предлагает свой вариант приготовления вкуснятины. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.

Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.

Читайте также:  Рецепт питательного раствора для зелени

Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!

Источник

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Картофель – 0.5-0.7 кг

Шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Сливки – 150-200 мл

Петрушка – 0.5 пучка

Мука пшеничная – 3 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Куриная грудка «под шубой» в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления куриной грудки «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.

Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.

Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.

На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.

Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.

Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.

В форму для запекания выложите куриное филе.

На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.

Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Запеченная в духовке куриная грудка под «под шубой» готова!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector