Отбивная из курицы с черносливом
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Куриное филе — великолепное диетическое мясо, из которого готовят множество разнообразных блюд. К примеру, рулет, шницель, подливу, гуляш. Из немалого перечня всевозможных рецептур неплохо себя зарекомендовала филейка в виде отбивной. Такое кушанье может вполне заменить привычную колбасу. Готовится отбивная с самыми разнообразными начинками — фаршем, курагой, грибами, фруктами, ветчиной, луком, оливками. Сегодня предлагаю рецепт отбивной с черносливом и дополнительными продуктами: помидорами и сыром. Это кушанье имеет пикантный вкус, благодаря сочетанию сладкого и мясного ингредиента.
От такого яства ваши гости просто останутся в восторге! А послевкусие кисло-сладкого чернослива с куриным мясом приятно будет напоминать о гостеприимстве и кулинарном мастерстве хозяйке! Кстати есть альтернативный способ приготовления таких отбивных — филе свернуть маленькими рулетиками. Получится так же превосходное блюдо, которое можно будет употреблять не только в горячем, но и холодном виде, в качестве нарезки. В любом случае, отбивные или рулетики из куриного филе всегда будут очень аппетитно выгладить. Не говоря уже о питательности и потрясающем вкусе.
- Калорийность на 100 г — 166 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чернослив — 10 ягод
- Твердый сыр — 50 г
- Соль — по щепотке на каждую отбивную
- Черный молотый перец — по вкусу
- Любые специи и пряности — по вкусу
Приготовление отбивных из курицы с черносливом
1. Куриное филе положите на дощечку, прикройте пищевой пленкой и кухонным молоточком отбейте с двух сторон. Сильно не усердствуйте, т.к. куриное мясо очень нежное и могут образовать в нем дыры. Толщина филе должна получиться около 1 см.
2. После отбивания у вас получится большой пласт куриного филе. Разрежьте его на 3 равных кусочка, которые выложите в форму для запекания. Чтобы мясо не прилипло во время готовки, смажьте форму тонким слоем растительного масла.
3. Куриное филе приправьте солью и молотым перцем. Чернослив помойте, удалите косточку, если она имеется, нарежьте кусочками среднего размера и выложите на мясо. Если чернослив будет жесткий, то его предварительно вымочите в теплой воде около 10 минут.
4. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной по 5 мм. Выложите по 3-4 ломтика томата на мясо.
5. Сыр нарежьте слайсами по 3 мм и положите на помидоры. Так же сыр можно натереть на терке.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов и оправляйте запекаться отбивные на полчаса. Дольше не держите, иначе мясо пересушится и станет жестким.
7. Готовые отбивные подавайте к столу в горячем виде. Самое вкусное филейное мясо курицы именно свежеприготовленное. На следующий день оно уже будет не такое нежное и сочное. Поэтому советую готовить его на один прием пищи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные отбивные под шубой.
Источник
Отбивная из куриного филе с черносливом
- Филе куриное 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 5 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное для жарки
- Сыр Радамер 20 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Тонко отбить куриное филе с помощью пищевой пленки и кулинарного молотка.
Нарезать чернослив соломкой.
Приготовить кляр с яйца и муки, добавить соль и перец по вкусу, взбить венчиком. Окунуть филе в кляр.
На растительном масле обжарить отбивную в кляре до полной готовности.
На верх отбивной выложить нарезанный чернослив. Засыпать тертым сыром. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться.
Источник
Отбивные с черносливом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я расскажу, как приготовить отбивные с черносливом, — оригинальные, сочные, мягкие и просто необыкновенно вкусные. Это займет время, но на выходе вы получите полноценное блюдо на обед, оно того стоит!
Описание приготовления:
Если у вас в семье любят мясо, но банальные котлеты уже всем надоели, рекомендую этот рецепт приготовления отбивных с черносливом, — простой и бюджетный способ разнообразить обеденный стол, удивить гостей и близких, да и самому насладится новым и столь необычным сочетанием мяса с черносливом. Очень вкусно, готовим?
Рецепт:
1. Свинину для начала достанем разморозиться, а чернослив промываем, и заливаем кипятком на некоторое время.
2. Займемся пока овощами. Лук и морковку моем, чистим и мелко рубим, либо же измельчим в блендере или трем на терке, — кому как нравится.
3. Как только мясо разморозится, режем его на порционные кусочки толщиной примерно в сантиметр, тщательно отбиваем, и натираем солью, перцем и специями по вкусу. Оставим пока в стороне пропитываться.
4. Теперь подготовим посуду для запекания. Лучше всего взять стеклянное блюдо с бортиками. Выкладываем на него сначала наши овощи, потом мясо, а потом чернослив.
5. Сверху смажем все сметаной, и натрем твердый сыр, чтобы потом образовалась румяная корочка. Добавим в блюдо примерно полстакана чистой воды, и отправляем в раскаленную духовку на 40 минут.
Готово! При подаче рекомендую украсить листьями салата и веточкой базилика, и подать как отдельное полноценное блюдо на праздничный стол, либо же подавать уже вместе с выбранным гарниром, например рисом или картофельным пюре. Я уверена, что вам понравится этот простой рецепт отбивных с черносливом в духовке своей мягкостью и нежным вкусом. Приятного аппетита!
Источник
Куриные отбивные с черносливом
Готовим эффектные куриные отбивные с черносливом. Такое нарядное оригинальное блюдо, несомненно, произведет фурор за праздничным столом. Сочное нежное мясо, пропитанное майонезно-горчичным соусом, в союзе с репчатым луком и сухофруктами станет прекрасным поводом устроить праздник даже вне расписания. Румяная сырная шапочка соблазняет потянуться за новой порцией счастья. Готовится шедевр очень просто и не требует специальных навыков.
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.;
- чернослив – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л;
- горчица – 1 ст. л;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Чернослив моем и отвариваем, если он сухой. Понадобиться 20 минут, затем отцеживаем и после охлаждения извлекаем косточки.
В случае же, когда попались вяленые сухофрукты, достаточно просто хорошо помыть их в нескольких водах.
Подготовленный чернослив нарезаем соломкой или оставляем целым, но без косточек.
Репчатый лук чистим и моем, затем нарезаем полукольцами.
Филе берем охлажденное, так как оно будет более сочным. Если же приходится размораживать, делать это нужно постепенно. На ночь помещаем мясо в холодильник, а утром готовим.
Филе разрезаем на порционные кусочки толщиной по сантиметру.
Отбиваем слегка, чтобы не повредить нежные волокна.
Солим мясо и щедро посыпаем специями с двух сторон.
Готовим соус. Для чего смешиваем майонез и зернистую горчицу. Перемешиваем.
Противень смазываем маслом, укладываем на него кусочки мяса. Получившимся соусом смазываем каждую отбивную.
Посыпаем разделенными полукольцами лука.
Посыпаем все тертым на терке твердым сыром.
Запекаем мясо в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Показатель готовности – румяный сыр. Мясо при разрезании должно быть без розовой жидкости.
Готовые куриные отбивные с черносливом подаем порционно или на общем блюде.
Сочное мясо и пикантная начинка впечатлят интересной палитрой. Блюдо получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. Как дополнение можно предложить соус и салат из свежих овощей.
Источник
Куриные отбивные с черносливом
Гости уже практически стоят на пороге, а вы до сих пор не успели приготовить угощение? Тогда предлагаем вашему вниманию исключительно легкий и очень интересный рецепт приготовления куриных отбивных с черносливом, которые подаются к столу в виде фаршированных рулетиков. Поверьте, от такого блюда ваши гости останутся просто в восторге! А легкое послевкусие кисло-сладкого чернослива с куриным мясом будет приятно напоминать о вашем гостеприимстве и кулинарном мастерстве!
Количество порций: 14
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал
1. Сначала займемся подготовкой чернослива и куриного филе. Итак, перед приготовлением отбивных чернослив нужно предварительно замочить в достаточном количестве теплой воды примерно на 15-20 минут (дольше держать не стоит, потому что он может чересчур размякнуть). После этого еще раз хорошенько промываем чернослив под проточной водой (если нужно, обрезаем испорченные места) и выкладываем на дуршлаг, чтобы он подсох (либо на обычное бумажное полотенце).
2. Филе курицы тоже предварительно нужно замочить в воде на такое же время, после чего промываем его и обрезаем от лишнего жира, прожилок, пленочек и т.д. Теперь разрезаем каждое филе пополам (вдоль) и отбиваем каждый кусочек с помощью кухонного молотка (той стороной, которая имеет ребристую поверхность). При этом не забываем накрывать мясо пищевой пленкой, чтобы в процессе его сок не разбрызгивался по сторонам. Аккуратно отбиваем кусочки мяса до состояния плоских лепешек (только так, чтобы они были цельными, без дырочек, которые могут появиться в результате сильных ударов). А еще уделите особое внимание краям отбивных: они тоже должны быть хорошо, но аккуратно отбиты. В противном случае, если их плохо отбить, наши рулетики будут плохо скручиваться.
3. Теперь каждый отбитый кусочек мяса солим по вкусу (если желаете, присыпьте курицу черным молотым перцем и другими любимыми специями или приправами). Отставляем мясо пока в сторонку.
4. Очищаем от шелухи чеснок, после чего нарезаем его тоненькими полосками. Размякший чернослив нарезаем на половинки. В отдельную мисочку (или тарелочку) насыпаем панировочные сухари.
5. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем делать фаршированные куриные рулетики. Для этого выкладываем на каждую отбивную несколько половинок чернослива (4-5 шт.), потом 3-4 полоски чеснока, а затем аккуратно заворачиваем в виде небольшого рулета. Далее прокалываем каждый рулетик деревянной шпажкой (обычными зубочистками), чтобы в процессе приготовления они не развернулись.
6. Наливаем в сковородку растительное масло и отправляем ее на огонь. Когда масло хорошо прогреется, обволакиваем каждый куриный рулет в панировочных сухарях, а затем выкладываем на сковородку. Обжариваем отбивные с каждой стороны по 5-6 минут, под закрытой крышкой, чтобы на них образовалась аппетитная румяная корочка.
7. После того как курочка прожарилась, отправляем на сковородку почти половину стакана кипяченой воды, уменьшаем огонь и продолжаем тушить куриные рулетики опять-таки под закрытой крышкой, пока вся жидкость не испарится (примерно еще около 15 минут).
8. Готовые отбивные подаем к столу в горячем виде, обязательно убрав из них перед подачей зубочистки. При этом рулетики можно выложить на одно большое блюдо, украшенное листами зеленого салата, кусочками свежих овощей либо просто присыпать отбивные свежей нарубленной зеленью.
А еще вы смело можете экспериментировать с разными начинками для такого рода отбивных, и даже попробовать приготовить их с другого вида мяса. Например, вместе с отбивными с черносливом предложите своим гостям куриные рулеты с яблоком или рулет куриный со шпинатом и рисом.
Источник