Куриная отбивная с панировочными сухарями рецепт

Содержание
  1. Куриные отбивные в сухарях в духовке
  2. Приготовление куриных отбивных в сухарях в духовке
  3. Куриные отбивные в панировочных сухарях
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Куриные отбивные в хрустящей панировке
  9. Ингредиенты для «Куриные отбивные в хрустящей панировке»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриные отбивные в хрустящей панировке»:
  12. Похожие рецепты
  13. Котлеты из куриного филе
  14. Курица для лентяек «Праздничная сиеста»
  15. Зразы «От Мистраль»
  16. Куриное филе в паприке
  17. Курочка с гарниром
  18. Баклажаны с курицей и томатами
  19. Ужин «Вербное воскресенье»
  20. Аппетитные куриные рулетики в панировке
  21. Фаршированный ананас
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Шашлычный салат
  24. Огурцы малосольные в пакете по-быстрому
  25. Печенье «Оранжевый восторг»
  26. Фотографии «Куриные отбивные в хрустящей панировке» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные отбивные в сухарях в духовке

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Самое важное в приготовлении филе курицы — сделать мясо воздушным и мягким. Для этого есть один важный секрет — кляр, который помогает мясу сохранить сочность и нежность. Он может быть самый разный с добавлением всевозможных специй, муки, сыра, зелени, сухарей и т.д. Также важно использовать мясо охлажденное, а не мороженое. А если все же приходится применять мороженый продукт, то его нужно правильно размораживать, т.е. длительно, на нижней полке морозильной камеры. Не используйте микроволновую печь или горячую воду, это испортит вкус продукта.

Получаются куриные отбивные запеченные в духовке сочными, вкусными и совершено не сухими и не жесткими. Это замечательный вариант легкого ужина или сытного обеда с любым гарниром. Они разнообразят повседневное меню и украсят праздничный стол. В общем, как видите, в этом рецепте одни достоинства. А при желании можно проявить фантазию с рецептом экспериментировать. Например, добавить кольца помидоров, сырную стружку, жареные грибы, картофельные ломтики, маринованный лук и другие продукты.

  • Калорийность на 100 г — 166 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молотые сухари — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Любые специи — по вкусу

Приготовление куриных отбивных в сухарях в духовке

1. Куриное филе ополосните под струей воды и оботрите бумажной салфеткой. Разрежьте их вдоль и кухонным молоточком немного отбейте с двух сторон. Сильно не отбивайте, чтобы мясо не стало слишком тонким, иначе оно может сгореть. Сторону молоточка используйте с зубцами, она предназначена именно для мяса. Чтобы при отбивании не было много брызг, которые могут запачкать рабочую поверхность, прикройте мясо пищевой пленкой.

Читайте также:  Помадка для пчел рецепт пропорции

2. Яйца вбейте в миску и разболтайте их до однородности. Добавьте в яичную массу соль, перец, порошок имбиря и по желанию добавьте любые специи. В другую плоскую тарелку насыпьте сухари. Сухари можете использовать покупные, либо собственного приготовления. Для этого высушите хлеб в духовой камере и измельчите его в крошку при помощи блендера.

3. Берите куриное мясо и опускайте его в емкость с яйцом. Поболтайте его, чтобы оно равномерно покрылось смесью.

4. Переложите филе в сухари и несколько раз переверните, чтобы мясо полностью запечаталось крошкой. Проделайте снова такую же процедуру. Окуните мясо в яичную массу и панируйте сухарями.

5. Выложите филе в сухарях в форму для запекания.

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте запекаться мясо на 20-25 минут. Дольше времени его не держите. Филе — нежное и тонкое мясо, которое очень быстро готовится. Если его передержать, то оно станет жестким, резиновым и сухим.

7. Подавайте к столу отбивные в свежеприготовленном виде. На обед к ним можете отварить картофельное пюре, а к ужину — нарезать свежий овощной салатик.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриная грудку в панировочных сухарях.

Источник

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухари панировочные — 100 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Есть множество рецептов приготовления куриного филе. В моей семье очень все любят куриные отбивные. Мясо получается абсолютно не сухим, нежным и вкусным.

Можно подавать отбивные с гарниром или свежими овощами, с соусом или без него.

Панировочные сухари подойдут любые, мне нравятся мелкого помола, с добавлением перца и сушеных трав.

Подготовить ингредиенты для приготовления куриных отбивных в панировочных сухарях.

Филе разрезать вдоль на две части и отбить. Если филе не толстое, можно не разрезать.

Обмазать филе соевым соусом и оставить на 5 минут.

В одну тарелку насыпать сухари. В другую разбить яйцо, немного подсолить.

Кладем отбитое мясо сначала в яйцо, затем в сухари.

Обваливаем филе с двух сторон.

Жарить куриные отбивные в панировочных сухарях на небольшом количестве масла. С двух сторон до румяной корочки. Филе жарится очень быстро, имейте в виду, чтобы не пересушить. Буквально 2-3 минуты с каждой стороны.

Источник

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Очень люблю готовить блюда из курицы. И хочу предложить один из любимых рецептов отбивных из куриной грудки в хрустящей панировке из несладких кукурузных хлопьев. Для приготовления панировки также подойдут и обыкновенные кукурузные чипсы. За счет быстрой обжарки мясо получается нежным и сочным. Это блюдо очень выручает, когда нужно быстренько что-то приготовить. Угощайтесь!

Читайте также:  Как готовить говяжьи мозги рецепт

Ингредиенты для «Куриные отбивные в хрустящей панировке»:

Для отбивных

  • Грудка куриная (или филе куриное) — 800. 850 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (для курицы) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Сметана (сливки, натуральный йогурт) — 3. 4 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
  • Хлопья кукурузные (или кукурузные чипсы) — 1/2 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — 2. 3 ст. л.

Для соуса

Для гарнира

  • Рис (ТМ Мистраль в пакетах) — 4 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12507.2 ккал
белки
497.6 г
жиры
190.5 г
углеводы
2203.6 г
Порции
ккал
3126.8 ккал
белки
124.4 г
жиры
47.6 г
углеводы
550.9 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
10 г
жиры
3.8 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Куриные отбивные в хрустящей панировке»:

Приготовить необходимые продукты.

В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль «Янтарь». Варить 30 минут.

Куриную грудку вымыть и обсушить. Кожу удалить, вырезать 2 филе. Нарезать куриное филе поперек волокон полосками шириной 2 см. Слегка отбить молотком.

Посолить и поперчить по вкусу. При желании посыпать вашей любимой приправой.

В миску добавить яйца, кетчуп и сметану. Взбить до однородной консистенции. Сметану можно заменить сливками или натуральныи йогуртом.

Добавить сухой базилик и хорошо перемешать.

Кукурузные хлопья измельчить в блендере. Можно воспользоваться старым способом: всыпать хлопья в прочный полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки.

В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек курицы обвалять в муке с обеих сторон, далее обмакнуть в яичный льезон, затем запанировать в кукурузных хлопьях. Выложить отбивные в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Приготовить соус. Зеленый лук сполоснуть, обсушить и мелко нашинковать. В миске смешать кетчуп, майонез и зелёный лук.

По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли.

На сервировочные тарелки выложить рис, отбивные. Подать с соусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепты как сделать газированную воду
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю готовить блюда из курицы. И хочу предложить один из любимых рецептов отбивных из куриной грудки в хрустящей панировке из несладких кукурузных хлопьев. Для приготовления панировки также подойдут и обыкновенные кукурузные чипсы. За счет быстрой обжарки мясо получается нежным и сочным. Это блюдо очень выручает, когда нужно быстренько что-то приготовить. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Котлеты из куриного филе

Курица для лентяек «Праздничная сиеста»

Зразы «От Мистраль»

Куриное филе в паприке

Курочка с гарниром

Баклажаны с курицей и томатами

Ужин «Вербное воскресенье»

Аппетитные куриные рулетики в панировке

Фаршированный ананас

Попробуйте приготовить вместе

Шашлычный салат

Огурцы малосольные в пакете по-быстрому

Печенье «Оранжевый восторг»

Фотографии «Куриные отбивные в хрустящей панировке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2017 года lioliy1967 #

4 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Светланка g980 #

4 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года jannasimf #

3 ноября 2017 года hellena2013 #

3 ноября 2017 года jannasimf #

3 ноября 2017 года Светланка g980 #

3 ноября 2017 года jannasimf #

3 ноября 2017 года lioliy1967 #

3 ноября 2017 года jannasimf #

4 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года victoria ms #

10 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Dinni #

4 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года 19vince87 #

3 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года moalinka #

2 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года felix032 #

2 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года bastor75 #

2 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года Moravanka #

1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года Kuss #

1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года Wera13 #

1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

31 мая 2017 года vitaatelier #

1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

31 мая 2017 года masha vet #

1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года masha vet #

31 мая 2017 года Анастасия АГ #

1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

31 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Демурия #

31 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector