Как сварить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной: 2 рецепта от шеф-повара
Я был очень удивлен, что многие люди просто не умеют готовить куриную грудку правильно. Это универсальный диетический продукт и незаменимый источник белка, без которого не обходится практически ни одна программа питания для похудения.
В первые недели диеты я рекомендую употреблять куриную грудку в отваренном виде. Так, мы сохраним ее гипоаллергенные свойства. В дальнейшем постепенно можно добавлять тушеную, жареную, запеченную грудку, наблюдая за показателями веса. Если какой-то вариант не подойдет и остановит динамику падения веса, то мы исключим его из своего меню.
Сегодня я поделюсь двумя рецептами варки куриной грудки, которыми пользуюсь сам. В свое время мне о них рассказал один знаменитый шеф-повар, и с тех пор я готовлю грудку только таким образом. Мясо получается плотным, и при этом мягким, сочным и не рассыпчатым.
Способ №1
Этот вариант подходит, когда мы готовим грудку для салата, бутерброда, либо просто, чтобы порезать в овощной суп. Отваренная грудка получается необычайно вкусной и сохраняет в себе все полезные макро и миронутриенты.
Единственный минус – долгое время приготовления, но уверяю вас, оно того стоит.
Для приготовления нам понадобится:
- Филе куриной грудки охлажденное,
- Маленькая морковь, луковица, долька чеснока,
- Лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Филе очищаем от жилок и жира.
Помещаем все ингредиенты, кроме самой грудки в кастрюлю с водой и варим до закипания. Если вы купили грудку на кости, то в бульон можно положить и кость.
После закипания варим бульон еще 5 минут.
Кладем куриную грудку и ждем повторного закипания. После этого варим от 1 до 3 минут в зависимости от размера грудки.
Выключаем огонь и ждем ровно час, ничего не трогая.
Через час мы получаем очень вкусную отваренную куриную грудку.
Способ №2
Первый способ, как я уже сказал, имеем существенный минус – время приготовления. Поэтому для ежедневного использования он не подходит.
Я не готовлю продукты на несколько дней. Каждый день утром я трачу 30 минут и за это время успеваю приготовить всю необходимую еду на день.
Этот вариант приготовления курицы отнимет у нас всего 15 минут.
- Филе куриной грудки охлажденное
- Перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу.
Филе нарезаем кубиками 1х1 см. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После появления белой пенки, засекаем 10 минут. Во время варки пену снимаем.
Через 10 минут курица готова.
Можно сбрызнуть ее не рафинированным маслом и добавить приправы.
Оба способа обеспечивают безопасное приготовление куриного мяса. Оно хорошо проваривается и прогревается до 75-80 градусов.
Если вам пригодятся эти рецепты, то не забудьте поставить лайк! Пишите свои рецепты приготовления грудки в комментариях.
Полная статья о куриной грудке Здесь.
Еще больше полезной информации о похудении и правильном питании на нашем новом канале в Телегр@м (ссылка здесь) Подписывайтесь, задавайте вопросы и худейте вместе с нами!
Источник
Куриная грудка отварная — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Куриная грудка отварная: 294
берем в равных пропорциях:
куриная грудка (отварная)
зеленый горошек (замороженный)
30 декабря 2007, 01:01
хлопья пшеничные мистраль -1,5 стак.
куриная грудка отварная — 1 шт
сливочное масло — 20 гр.
11 ноября 2014, 12:47
куриная грудка, отварная или копченая.
консервированные половинки персиков.
пропорции не знаю.все делаю на глаз.
25 июля 2008, 19:05
количество ингредиентов произвольное:
куриная грудка отварная
05 мая 2012, 11:38
куриная грудка отварная 300 гр
салатный лист 250 гр
14 февраля 2009, 20:22
куриная грудка отварная
морковь вареная 2 шт
для украшения маслины красный перец
24 мая 2008, 11:53
куриная грудка отварная — 300 г
орехи грецкие — 100 г
морковка по-корейски — 150 г
яйца отварные — 2шт
05 ноября 2010, 17:25
зеленое яблоко — 1 шт
куриная грудка отварная — 300 г
лимонный сок — 1 ст.л.
йогурт густой несладкий — 3 ст.л.
13 января 2018, 19:48
куриная грудка отварная – 350 гр.
сыр твердый – 100 гр.
помидоры свежие – 2 шт.
огурцы свежие– 2 шт.
чеснок – 2 зубчика.
перец черный молотый
12 января 2019, 17:33
виноград без косточек 0,5 кг
куриная грудка отварная 150 гр
лук репчатый 0,5 головки
сыр твердый тертый 150 гр
06 декабря 2012, 10:04
куриная грудка отварная — 1 шт.
ананасы консервированные — 3 кольца
чеснок — 1 зубчик
12 февраля 2021, 13:39
капуста пекинская — 400 г
кукуруза консервированная — 1 банка
куриная грудка (отварная) — 300 г
лук зелёный — 1 пучок (50 г)
горчица дижонская — 2 ч.л.
16 ноября 2018, 11:47
куриная грудка отварная — 400 г
майонез оливковый «слобода»-
яйца куриные отварные — 3 шт.
огурцы свежие — 1-2 шт.
орехи грецкие (или жарен. арахис) — 100 г
чернослив — 150 г
18 декабря 2014, 19:14
1 упаковка слоеного теста (400 гр. )
отварные овощи (фасоль и цветная капуста)
100 гр. твердого сыра
16 мая 2011, 01:12
куриная грудка отварная — 1 шт.
зелёный горошек консервированный — 100 гр.
15 февраля 2021, 12:12
куриная грудка отварная — 200 гр
белок куриный — 1 шт
молоко — 80-100 мл.
13 января 2016, 14:11
куриная грудка отварная 2 шт.
яйцо куриное варёное 4 шт.
сельдерей 3-4 черешка.
майонез 3 ст.ложки.
27 апреля 2013, 13:03
250 гр. куриная грудка отварная
250 гр. грибы маринованные
250 гр. морковь по-корейски
1 пучок зелень (укроп и петрушка)
16 ноября 2018, 20:34
куриная грудка отварная-70 г
зерна 1/4 граната
сыр твердый-50 г
майонез оливковый слобода-2 ст.л.
сыр моцарелла ломтевой- 3 шт.
тарталетки готовые-2 шт.
05 января 2015, 18:34
куриная грудка отварная 150 гр.
лук красный 1 шт.
салат латук или романо,
корнишоны 5-6 шт.
28 августа 2013, 17:11
2 листа тонкого армянского лаваша
1 куриная грудка отварная без кожи
1 крупная луковмца
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
1 крупный баклажан или 2 средних
08 сентября 2011, 14:07
крахмал — 200 гр.
яйцо — 2 шт. (крупные)
05 января 2021, 13:07
куриная грудка (отварная) 1 шт.
шампиньоны 1 банка
ананасы 1 банка
масло сливочное 30 г.
23 апреля 2018, 16:28
2 тонких лаваша
чеснок подавленный (на кончике ложки)
квашеная капуста 2 ст.л.
огурец свежий 1/5 часть
22 ноября 2017, 14:24
творожный сыр 140 гр.
куриная грудка отварная 200 гр.
морковь по-корейски 150 гр.
16 июля 2019, 07:08
тесто для пиццы из 500 гр. муки (рецепт https://www.koolinar.ru/recipe/view/143271)
куриная грудка отварная – 1 шт
шампиньоны маринованные – 6-8 шт
салат «экзотика» — (консервированный ананас, сыр, чеснок) – 150-200 г
соус «кимчи» — 1 ст л
моцарелла – 200 г
08 июля 2018, 12:46
2 стебля сельдерея,
лук зеленый несколько перьев,
1 куриная грудка (отварная),
01 декабря 2011, 15:52
листья салата айсберг,
куриная грудка отварная,
легкий майонез смешать в блендере с 1/2 ч.л. французской горчицы
Источник
3 варианта, что приготовить из отварного куриного филе — пресно не будет
Не самое сочное мясо, так скажем на любителя. Но зато диетическое и полезное. При этом даже из отварного филе можно приготовить не пресные и не скучные блюда.
Сегодня не просто так я рассказываю именно про куриное филе. Приболела дочка и я варила ей бульон как раз на этой части курицы. Мяса осталось много и я решила превратить его в нечто более интересное для всех членов семьи, особенно тех, кто диетическое питание не приветствует, от слова совсем (мужу привет =))
Итак, рецепт номер 1 — Запеченное куриное филе
Окорочка, бедра, голень, отваренные перед запеканием становятся еще более нежными и сочными под румяной корочкой. Этот принцип действует и на филе. Заранее отваренное (целыми кусками или резанное на части), заливаю сметаной с зеленью и чесноком и отправляю в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Рецепт номер два — Рубленые куриные котлеты с сыром
Можно приготовить и из сырого филе, но из отварного получится еще быстрее и мясо в котлетах будет просто не узнать.
Отварное филе нарезаю на маленькие кубики. Аналогично нарезаю сыр. Соединяю ингредиенты, добавляю яйца (на 800 гр. филе 2 яйца, 200 гр. сыра,
100 гр. муки), прованские травы — можно свежую нашинкованную зелень, муку. Перемешиваю. Жарю буквально по несколько минут до образования яркой, хрустящей корочки. Подробный видео рецепт оставлю ниже.
Рецепт номер 3 — Шашлычок из куриной грудки
Опять же можно приготовить и из сырой,но из отварной быстрее, мягче и нежней -мясо будет таять во рту.
Можно готовить в мультипекаре на гиль панелях, на сковороде гриль или в духовке.
Филе нарезаю небольшими кусочками, вымачиваю в соевом соусе и смазываю горчицей (или аджикой) с пряностями. Нанизываю на длинные деревянные шпажки и выкладываю на разогретые панели мультипекаря. Прикрываю крышку, но не закрываю на защелку, грилю буквально 3-5 минут до идеального результата.
Аналогичным образом можно выложить на лист и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут.
Считаю, превращение прошло успешно и унылое, скучное филе заиграло новыми красками.
А как вы используете отварное куриное филе, что готовите? Давайте делиться вариантами!
Подробный пошаговый рецепт рубленых котлет:
Источник