Куриная печень авокадо рецепт

Теплый салат с куриной печенью, авокадо и черри

Прекрасная идея для ужина — теплый салат с куриной печенью и овощами, подается с листиками салата. Блюдо получается очень сочным, насыщенным и сытным.

Основа салата — куриная печень. Этот недорогой продукт на самом деле очень полезен. Печень курицы богата фолиевой кислотой и железом, витаминами А, Е и С, селеном и триптофаном. Кроме того, продукт подходит людям, сидящим на диете. В нем много белка и мало калорий. Чтобы получить максимум пользы и вкуса, желательно использовать для приготовления этого салата охлажденную печень, а не замороженную.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 авокадо;
  • 300 г помидорок черри;
  • листья салата, любая зелень;
  • сок лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • дижонская горчица, черный перец, соль по вкусу.

Рецепт пошагово

  1. Куриную печень промыть, обсушить, порезать некрупными кусочками. Обжарить на сухой сковороде или в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Все овощи и зелень промыть, обсушить. Из авокадо извлечь косточку и порезать ломтиками, предварительно очистив от кожицы. Черри — половинками. Зелень порвать руками или порезать. Можно использовать салатные листья, рукколу. Кресс-салат.
  3. Сделать заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, черный перец и дижонскую горчицу. Перемешать.
  4. На тарелку выложить листья салата и зелень, сверху все остальные ингредиенты: теплую печень, черри и авокадо. Полить заправкой. Аккуратно перемешать и посолить по вкусу.

Подавать теплым с томатным соком или поджаренными гренками. Приятного аппетита!

Источник

Салатная смесь с куриной печенью и авокадо

  • Упаковка салатной смеси 140 г
  • Куриная печень 400 г
  • Оливковое масло 2 стол.л.
  • Авокадо зрелый, почистить 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Небольшая красная луковица, порезать 1/2 часть
  • Фисташки очищенные 2-4 стол.л
  • Готовая заправка малина,пекан —
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Обед

Разогреть на сковороде оливковое масло, обжариваем куриную печень несколько минут до готовности. Посолить.

Листья салатные смесь выложим в емкость и смешаем, почистим авокадо и разрежем на дольки.

Разложим по тарелкам салатную смесь,лук тонко порезанный, готовую печень,авокадо, фисташки.Поперчим.Сверху польем готовой заправкой. Или используем бальзамический уксус с ягодным или фруктовым вкусом , смешав с оливковым маслом и перцем цветным.
Приятного аппетита.

Источник

Салат с печенью курицы, авокадо и помидорами

Такой салат с печенью курицы не сложное в приготовлении блюдо. Если хотите удивить гостей или родных неповторимым вкусом, этот вариант будет безошибочным.

  • 500 г куриной печени
  • 200 г авокадо
  • 250 г помидор
  • маленький кочан пекинской капусты
  • 4 вареных яйца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 70 мл йогурта без добавок
  • 30 г кетчупа «Чили»
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

Способ приготовления салата с печенью курицы.

Печень хорошо обмойте, удалите жилки, нарежьте на кусочки среднего размера. Хорошо разогрейте сковородку и обжарьте на среднем огне приблизительно 7-8 минут (до готовности).

Листовую часть пекинской капусты нарежьте небольшими квадратами, выложите на дно тарелки.

Авокадо очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, распределите сверху на капусту и полейте лимонным соком.

Яйца и помидоры нарежьте вдоль на 6 частей. Выложите красиво на авокадо, но средину оставьте пустой.

В углубление по центру поместите куриную печень.

Для приготовления заправки в салат с печенью курицы и авокадо, просто смешайте йогурт с оливковым маслом и кетчупом.

Полейте салат приготовленным соусом и подайте на стол.

Читайте также:  Салат сальмон рецепт магнит

Источник

Паштет из куриной печени с авокадо

Рецепт от: apice1974

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Завтрак, Ужин, Новый год, Семейный праздник

Отличная закуска к новогоднему столу, рекомендуем.

Ингредиенты на четыре порции

  • печень куриная 200 г
  • авокадо 1 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • масло кукурузное 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • зерна граната 3 ст.л.

Как приготовить

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить.

Нарезать кубиками, залить лимонный сок.

Накануне сварить куриную печень.

Нарезать куриную печень на кусочки и добавить к авокадо, посолить, добавить кукурузное масло, взбить блендером; Добавить зерна граната и перемешать ложкой.

Переложить паштет в салатницу, выровнять края ножом и украсить зернами граната. Приятного аппетита.

Фото паштета из куриной печени с авокадо.

Фаршированный паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени с портвейном

Паштет из куриной печени Праздничный

Французский паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени без моркови

Паштет из куриной печени со сливками

Запеченный паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени с коньяком

Обсуждение

Apice1974, как ВКУСНО.
СПАСИБО.
Всего вам доброго.

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Apice1974, огромное спасибо за паштет из куриной печени с авокадо!
Получилось с первого раза.

Apice1974…мой муж сошел с ума.
Просит сделать паштет из куриной печени с авокадо на его работу, чтобы всем похвастаться.

Огромная благодарность вам,apice1974…))))

Фантастика.
Спасибо огромное за паштет из куриной печени с авокадо!

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Источник

Теплый салат с куриной печенью: рецепты

Бытует мнение, что печень – только на любителя. Однако стать им очень просто: предлагаем несколько рецептов теплого салата с куриной печенью, которые вас приятно удивят и изменят представление об этом «капризном» продукте. Воспользуйтесь нашими советами, и вы сможете превратить любого привереду в фаната печенки.

Как правильно выбрать и обработать куриную печень

Приступая к приготовлению, ознакомьтесь с несколькими секретами выбора и обработки печени:

  • отдавайте предпочтение свежей охлажденной (не замороженной!) печени без пятен, кровавых сгустков и повреждений. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей;
  • для печени характерен сладковатый металлический аромат. Кислый запах – признак испорченного продукта;
  • перед приготовлением подержите печень несколько минут в теплой воде, затем снимите пленку и удалите все сосуды и жилы;
  • замочите печень в молоке (или обмажьте пищевой содой) и оставьте на час – горечь исчезнет и печень получится нежной и сочной. Вместо вымачивания можно отварить печенку в подсоленной воде в течение нескольких минут – это тоже уберет горечь;
  • главное – не передержать печень при термической обработке. Чтобы она оставалась сочной, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде (не более 5 минут!);
  • перед обжаркой обмакните кусочки печени в муку, крахмал или кляр – так она лучше сохранит сочность;
  • сливки и сметана – верные спутники сочной и мягкой печени. Однако тушить печень стоит не более 15 минут.
  • солите печень в самом конце приготовления, иначе соль заберет всю влагу, и на выходе вы получите сухую и жесткую печенку.

Теплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Идеальный рецепт для сытного воскресного завтрака. Вкусное, сбалансированное и питательное блюдо для всей семьи.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • яйцо перепелиное (10 шт.);
  • помидор черри (10 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • салат корн (200 г);
  • салат фризе (100 г);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • пряности молотые – мускатный орех, корица, кайенский перец (по 1 щепотке);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, добавить мускатный орех, корицу, острый и черный перец. Перемешать и выключить огонь (печенка дойдет до готовности сама).
  2. Отварить перепелиные яйца всмятку (опустить в кипяток на 2-3 минуты). Остудить, очистить. Перед подачей разрезать на половинки.
  3. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на небольшие куски.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  5. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть на небольшие дольки. Сбрызнуть соком лимона.
  6. Смешать оливковое масло, сок лимона и горчицу, добавить соль. Взболтать вилкой.
  7. На порционные тарелки выложить салат корн и печень. Полить частью заправки. Сверху выложить помидоры, авокадо, салат фризе и половинки перепелиных яиц. Полить заправкой и приправить перцем.
Читайте также:  Рецепт жареных рыбных палочек

Салат нужно сразу подавать к столу!

Теплый салат с куриной печенью, грушей и апельсиновым соусом

В средиземноморской кухне часто встречаются блюда с мясными продуктами и фруктами. Предлагаем вам рецепт одного из них. Очень гармоничный союз пикантной куриной печени, сладкой карамелизированной груши, пряных салатных листьев и апельсинового соуса. Если у вас не нашлось салата фризе или корна, подойдут другие сорта с горькими листьями – рукола, кресс-салат, цикорий и т. п.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • груша (2 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • клюква сушеная/изюм (50 г);
  • салатный микс – корн, фризе, витлуф/радичио (200 г);
  • крем бальзамический (2 ст. л.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • масло сливочное (100 г);
  • сахар коричневый (2 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, корица (по 2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки. Обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со смесью оливкового и сливочного масел (по 50 граммов). Обжарить кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, добавить мускатный орех, корицу и перец. Перемешать и снять с огня.
  2. Груши помыть, очистить и нарезать дольками толщиной 1 см. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить сахар и щепотку соли. Выложить груши и клюкву, готовить, помешивая, до карамельной корочки.
  3. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
  4. Сделать на порционных тарелках подушку из салатных листьев. Сверху выложить печень, груши и клюкву.
  5. В сковороду, где жарилась печень выжать сок 1 апельсина. Добавить щепотку соли, перца и немного оливкового масла. Довести до кипения, помешивая, и сразу полить горячей заправкой салат. Украсить блюдо бальзамическим кремом (пример подачи – на фото к рецепту).

Рекомендуем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):

Теплый салат с куриной печенью, омлетной лентой и жареными луковыми кольцами

Идеальный салат-закуска к субботнему вечеру с бокалом хорошего пива. Вкусное, питательное и калорийное блюдо подходит для тех, кто взял паузу в диете.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень куриная (250 г);
  • пиво темное (50 мл);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • мука пшеничная (2,5 ст. л.);
  • крахмал картофельный (2,5 ст. л.);
  • пряности молотые – паприка копченая, перец белый (по 2 щепотки);
  • майонез (50 г);
  • масло растительное (250 мл);
  • соль, смесь перцев свежемолотая (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие куски, обсушить салфеткой. Разогреть сковороду, влить 2-3 ложки растительного масла и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Добавить паприку, соль, перец и перемешать. Залить пивом, убавить огонь и готовить, помешивая, еще 3-5 минут до испарения пива. Снять с огня.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать крупными кольцами (толщиной около 1 см). Разобрать на отдельные кольца. Смешать муку и крахмал, белый перец и щепотку соли. Обвалять лук. Разогреть сковороду с большим количеством масла (200 мл) и обжарить кольца во фритюре до золотистой корочки (около 2 минут).
  3. Разбить в миску яйца, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно взбить вилкой. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Нарезать блины лентами.
  4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Смазать сковороду маслом и слегка обжарить морковь, помешивая, до мягкости (3-5 минут).
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. На порционные тарелки выложить омлетную ленту, скрутив ее в виде гнезда. Приправить майонезом. Сверху выложить морковь, петрушку и куриную печень. Украсить блюдо луковыми кольцами.
Читайте также:  Бисквит рецепты с капустой

Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт еще одного варианта салата с куриной печенью и яичными блинчиками:

Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и красным луком

Легкий, вкусный, яркий и очень ароматный салат к ужину, который можно приготовить в считанные минуты. Обязательно обжарьте все ингредиенты отдельно, чтобы блюдо не превратилось в кашу или обычное жаркое. Лук и перцы должны оставаться немного хрустящими.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень куриная (250 г);
  • перец сладкий – желтый, красный, зеленый (по 1 шт.);
  • лук красный (2 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • тимьян (2 веточки);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищенную и вымоченную печень нарезать кусочками и обсушить. Выложить на сковороду с разогретым маслом (50 мл) и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Покрошить веточку тимьяна, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.
  2. Лук помыть, очистить и нашинковать крупными полукольцами. Обжарить в растительном масле до легкой мягкости. Снять с огня.
  3. Перцы помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупной соломкой. Выложить на смазанную маслом раскаленную сковороду и обжарить, помешивая. Овощи не должны стать слишком мягкими, напротив, лучше оставить легкую хрустинку.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с 50 мл оливкового масла, соком лимона и щепоткой соли. Взбить вилкой.
  5. На порционные тарелки выложить печень, лук и перец. Полить заправкой, посыпать тимьяном.

Салат готов к подаче!

Теплый салат с куриной печенкой, беконом и свежими овощами

Если вы хотите приготовить к воскресному или праздничному ужину в кругу семьи что-нибудь особенное – этот рецепт для вас. Сочетание печени, карамелизированной с добавлением бальзамического уксуса и коньяка, бекона, поджаренного на гриле, и свежих овощей доставит вам истинное гастрономическое удовольствие.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • бекон (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • помидор черри (10 шт.);
  • перец красный сладкий (1 шт.);
  • салатный микс – кресс-салат, шпинат, батавия (200 г);
  • сливочное масло (30 г);
  • коньяк (50 мл);
  • уксус бальзамический (2 ст. л.);
  • уксус винный (1 ст. л.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • сахар коричневый (1 ч. л.);
  • мускатный орех (1 щепотка);
  • масло растительное (2-3 ст. л.);
  • апельсин (для украшения, по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вымоченную и очищенную печень нарезать на порционные кусочки и обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Убавить огонь до среднего. Добавить щепотку соли, мускатный орех, сахар и бальзамический уксус. Перемешать. Когда сахар растворится, а уксус выпарится – влить коньяк. Поджечь и дождаться, пока пламя погаснет. Фламбированную печень слегка остудить.
  2. Бекон нарезать тонкими пластинами и обжарить на сухой сковороде гриль (или обычной), до золотой корочки с обеих сторон (по 2 минуты).
  3. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.
  4. Огурец помыть, очистить и нарезать кружочками.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  6. Перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  7. Лук почистить, помыть и нашинковать очень тонкими кольцами.
  8. Смешать в миске оливковое масло, винный уксус, мед, сок апельсина, щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата, выложить печень, бекон и овощи. Полить заправкой. Украсить кружочками апельсина.

Если вы любитель субпродуктов, предлагаем еще несколько рецептов салатов с говяжьей и свиной печенью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector