- Рецепты Куриная печень с болгарским перцем
- Куриная печень, тушеная с болгарским перцем
- Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем
- Куриная печень с болгарским перцем
- Теплый салат с куриной печенью и перцем
- Куриная печень «Простой вариант»
- Куриная печень «Октоберфест»
- Печень куриная с приправами
- Печень с болгарским перцем
- Салат с крабовыми палочками, печеным перцем и карри
- Рагу из куриной печени с яблоком и сладким перцем
- Брускетта с куриной печенью и брынзой
- Салат из печеных перцев и брынзы
- куриная печень с болгарским перцем и луком
- Салат с печеным перцем
- Куриный рулет, фаршированный печенью кролика, сулугуни и болгарским перцем
- Куриная печень с яблоками и болгарским перцем. (мой вариант).
- «Ёжики под солнцем» паштет из куриной печени с начинкой из маслин и рикотты
- Куриная печень в сметанном соусе
- Запеченные рябчики, фаршированные куриной печенью
- Куриная печень с овощами.Вариант один из многих.
- Куриная печень с болгарским перцем и луком
- Куриная печень с болгарским перцем и луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Рецепты Куриная печень с болгарским перцем
Куриная печень, тушеная с болгарским перцем
Перец болгарский 1шт (большой)
Приправа универсальная, перец по вкусу
Печень куриная 300гр
Сливки или молоко 100мл
Лук репчатый 1шт (большой)
Печень обжариваем на среднем огне до полуготовности.
В отдельной сковороде обжариваем лук,нарезанный полукольцами, и перец средней нарезки.
Лук с перцем добавляем в печень и немного всё обжариваем.
Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем
700 г болгарского перца
1 кг куриной печени
Перец очистить от семян
Лук и перец нарезать соломкой.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.
Куриная печень с болгарским перцем
Лук репчатый — 1-2 шт
Перец болгарский — 3-4 шт
Печень куриная — 500-700 г
Промываем печень, удаляем желчь. Если кусочки крупные, режем пополам.
Нарезаем сладкий перец соломкой.
Обжариваем до золотистого цвета лук.
Добавляем к луку печень, слегка обжариваем.
Теплый салат с куриной печенью и перцем
Петрушка — 0,25 пуч.
Лук красный — 0,5 шт
Смесь перцев — 3 г
Печень куриная — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Лук нарезаем перышками и бланшируем с добавлением уксуса.
Печень тушим до готовности, солим и нарезаем пластинками.
Перец запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, затем снимаем кожицу.
Нарезаем крупными кусочками.
Куриная печень «Простой вариант»
Томатная паста — 2. 2,5 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Специи — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Печень куриная — 500 г
Масло растительное — по вкусу
Лук репчатый — 1. 2 шт
Лук нарезать полу- или четверть кольцами, обжарить на растительном масле.
Перец нарезать соломкой. добавить к луку
Обжариваем буквально пару минут
Печень промыть, очистить, нарезать, как вам нравится, только не очень большими кусочками, добавить в сковороду к луку и сладкому перцу.
Куриная печень «Октоберфест»
Перец болгарский — 1 шт
Перец черный — 2-3 шт
Лист лавровый — 1 шт
Печень куриная — 500 г
Подготовить куриную печенку (промыть, удалить отдельные пленочки). Сладкий перец нарезать четверть-кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить печень. Обжарить печенку по 5 минут с каждой стороны. В конце добавить к печенке перец.
Печень куриная с приправами
Лук репчатый — 1 шт
Вино красное полусладкое — 1 ст. л.
Печень куриная — 300-400 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде.
Добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс.
Нарезать печенку. Я сделала некрупно, даже, можно сказать, мелко.
Добавила в жарящийся лук с чесноком перец сухой болгарский и майоран (его немного)
Выложить в пережарку печенку и дать ей схватиться со всех сторон.
Печень с болгарским перцем
Баклажан — 250 Грамм
Куриная печень — 500 Грамм
Кисло-сладкий соус — — По вкусу
Болгарский перец — 2 Штуки
Приправы, специи, соль, перец — — По вкусу
Печень моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Баклажан нарезаем мелкими кубиками.
Перец нарезаем соломкой.
В сковородке на масле обжариваем печень около 5 минут, постоянно перемешивая.
Салат с крабовыми палочками, печеным перцем и карри
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Картофель — 4 шт
Крабовые палочки — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Перец болгарский — 6 шт
Запекаем перец, очищаем его от шкурки. Я обычно ставлю перчик в микроволновку под гриль, а потом кладу в пакет.
Отвариваем картофель и яйца. Яйца и крабовые палочки режем, складываем в салатник.
Добавляем порезанные перец и картофель (небольшими кубиками).
Мелко порезанный зеленый лучок.
Рагу из куриной печени с яблоком и сладким перцем
Лук зеленый — 50 г
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 500 г
Овощи вымыть. Перец освободить от плодоножки и семян.У яблока удалить сердцевину.
Репчатый лук нарезать полукольцами, перец — короткими полосками, яблоко — небольшими кусочками, зелёный лук — кольцами.
Печень нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (4-6мин.).
Затем выложить в отдельную посуду.
Брускетта с куриной печенью и брынзой
Печень куриная — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Масло растительное — по вкусу
Багет порезать на кусочки чуть под уклоном, смазать маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета (можно поджарить на сковороде или в тостере);
Печень порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом, добавить резанный кубиками перец и соевый соус;
Обжарить печень с перцем до готовности и легкой корочки при помешивании;
На блюдо для подачи выложить хлебцы (.
Салат из печеных перцев и брынзы
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец красный жгучий — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Перец болгарский — 3 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мелко нарезать чеснок и смешать его с йогуртом, пусть настаивается.
Перец запечь в течении 35 минут при темп.200 град.
Сварить яйца и потереть их на крупной терке.
С запеченных перцев снять кожицу, удалить семена и нарезать их на полосочки.
Смешиваем яйца и перец.
Брынзу так же натираем на крупной терке и добавляем к салату.
Петрушку мелко нарезать.
куриная печень с болгарским перцем и луком
0,2 кг сметаны (15%-ой)
1 большая головка репчатого лука (или 2 небольших)
0,5 кг куриной печени
3 шт болгарского перца
Репчатый лук очистите, крупно нарежьте.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Печень промойте, удалите плёнки, жир. Если кусочки крупные, то разрежьте их пополам. Добавьте в сотейник к тоскующему в одиночестве луку, посолите, поперчите.
Салат с печеным перцем
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 4 шт
Продукты, которые нам понадобятся
Выкладываем перец на фольгу, запекаем в духовке, до поджаристых бочков, несколько раз переворачивая. Затем внимаем, закраваем фольгой или полиэтиленом и остужаем.
Готовим маринад- тщательно смешиваем горчицу, масло, лимонный сок, соевый соус, сахар.
Куриный рулет, фаршированный печенью кролика, сулугуни и болгарским перцем
Сухая аджика — 1 чайная ложка
Цыпленок — 1200 кг
Сыр сулугуни — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кроличья печень — 120 г
Красный сладкий перец — 150 г
Мясо цыпленка отделите от костей, отбейте в тонкий пласт через пищевую пленку, чтобы мясные волокна не разорвались.
Поперчите, посолите. Смажьте всю поверхность аджикой, сверху ровным слоем насыпьте тертый сулугуни.
Перец нарежьте соломкой и положите на половину поверхности мясного пласта.
Печенку уложите с края на перец так, чтобы разные куски заходили друг на.
Куриная печень с яблоками и болгарским перцем. (мой вариант).
100 гр. зелёного лука.
2 маленьких или 1 большое кислое яблоко.
1 больш. репч. луковица.
1 большой болгарский перец.
500-600 гр. куриной печёнки.
соль, перец по вкусу.
Перец и репчатый лук нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки и нарезать кубиками. Зелёный лук нарезать длинными полосками по диагонали.
Печёнку нарезать на кусочки и обжарить на подсолн. масле 4-5 мин., затем переложить на тарелку и поставить в тепло.
На той же сковороде, где жарилась печёнка, обжарить репчатый лук и перец в течении 5 мин., .
«Ёжики под солнцем» паштет из куриной печени с начинкой из маслин и рикотты
Маслины ITLV — 100 г
Куриная печень- 600 г
Оливковое масло ITLV -100 г
1.Куриную печень на ночь замочить в молоке
2.Утром запечь в духовке 15 мин при 180 гр
3.На мясорубке перемолоть готовую печень и добавить оливковое масло.
4.Сделать начинку: маслины мелко порезать и добавить рикотту и мелко нарезанный укроп.
Куриная печень в сметанном соусе
Сметана — 4 ст. л.
Печень куриная — 400 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Поставим на огонь сковороду с растительным маслом нагреваться, а в это время порежем свежую размороженную печень, нарезайте, как вам больше нравится, она ведь сама по себе небольшая, я например, не измельчаю сильно, только если крупные дольки попадаются. Сковорода нагрелась, печень готова, выкладываем, и добавим водички.
Запеченные рябчики, фаршированные куриной печенью
Сухая смесь (лук+паприка) — 1ч.л.
Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л.
Перец черный молотый — щепотка
Соевый соус Киккоман — 1ст.л.
Паприка молотая — 1ч.л.
Перец болгарский — 1/4 часть
Соевый соус Киккоман — 3ст.л.
Масло растительное — 1ст.л.
Томаты черри — 3шт
Перец душистый (через мельничку) — щепотка
Куриная печень — 150г
Куриную печень порезать на кусочки, добавить соевый соус и перцы — тщательно размещать, впитав весь соус;
Черри разрезать пополам, перец — кусоками;
Подмешать овощи к печени;
Нафаршировать рябчики начинкой плотно, закрепить брюхо зубочистками;.
Куриная печень с овощами.Вариант один из многих.
700-800 г. куриной печени
2 болгарских перца
2 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка лимонного сока
3-4 ст.ложки раст.масла.
1 крупная луковица
1 ч.ложка сахарного песку
Куриную печень очистить от прожилок,вымыть,замариновать печень в соевом соусе,лимонном соке и сахаре,поставить мариноваться в холодильник на 15-20 минут.Пока печень маринуется займёмся овощами.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами,перец очистить от плодоножки и семян,нарезать тонкими полосками,помидоры «черри» вымыть,разрезать пополам.
Источник
Куриная печень с болгарским перцем и луком
Куриная печень с болгарским перцем и луком
Из нежной куриной печени можно приготовить большое количество блюд. Но сейчас, летом, хочется разнообразить свое меню свежими, яркими овощами. Предлагаю приготовить куриную печень с болгарским перцем и луком. Болгарский перец очень украшает это блюдо, кроме того, вкусы печени и перца гармонично сочетаются и подчеркиваются ароматом специй. При приготовлении куриной печени следует помнить, что готовится она совсем недолго, лишнее время приготовления сделает ее жесткой и невкусной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную печень вымыть, залить сливками и оставить на 1 час.
Лук нарезать полукольцами.
Перец очистить от семян и нарезать крупно.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить на сковороду печень, перемешать. Обжарить куриную печень со всех сторон, переворачивая, 1-2 минуты.
Добавить к куриной печени нарезанный болгарский перец, обжаривать все вместе, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным, то есть еще примерно 3 минуты.
Блюдо посолить, поперчить, добавить специи, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут. Перец должен стать мягким, но не развариться.
Нежная куриная печень с болгарским перцем и луком готова.
Источник