Куриная печень гречка рецепты

Куриная печень в сметане с гречкой. Рецепт приготовления

Куриная печень в сметане с гречкой

Куриная печень не только очень полезна для организма человека, но и готовится достаточно быстро. А это не маловажный факт. Также не уступает по полезности и скорости приготовления и гречка.

Так что приготовив куриную печень с гречкой вы убьете двух зайцев: сытно и полезно накормите всю семью и затратите на приготовление минимум времени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг;
  • Крупа гречневая – 0,5 кг;
  • Сметана или сливки – 150 гр;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 большая луковица;
  • Чеснок – 3 зубка (или по вкусу);
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления куриной печени в сметане с гречкой

Приготовление начнем с того, что подготовим все ингредиенты.

1) Гречку перебрать и хорошенько промыть в нескольких водах до прозрачности воды.

2) Куриную печень хорошо промыть под холодной водой и дать стечь воде. После чего печень просматривают на наличие желчи, если есть – то осторожно нужно её отделить и удалить. Также с печени срезать пленки. Печень порезать на небольшие кусочки.

3) Лук очистить, ополоснуть холодной водой. Нарезать лук мелкими кубиками.

4) Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В данном рецепте я использовала натертую замороженную морковь.

5) Промытую гречку всыпать в кастрюлю, залить холодной водой на три пальца от поверхности гречки и поставить на плиту на большой огонь под закрытой крышкой.

залить гречку водой

Как только вода закипит, посолить и убавить огонь до среднего.

посолить кипящую гречку

После того, как воды в гречке не останется, огонь убрать до минимума и немного потомить, после чего плиту выключить, а в гречку добавить сливочное масло.

добавить масло в гречку

После того, как масло растает, гречку хорошо перемешать и выдавить через пресс чеснок, перемешать. Много чеснока добавлять не нужно. Гречка получится вкусной, если аромат чеснока будет тонким — не навязчивым. Кастрюлю закрыть крышкой и укутать полотенцем.

Читайте также:  Манка вода дрожжи рецепт

гречка с чесноком

Пока варилась гречка за это время займемся приготовлением печени.

6) Пассируем лук на сковороде в масле до золотистого цвета.

7) К луку добавляем порезанную кусочками куриную печень и обжариваем постоянно перемешивая 15 минут. Крышкой не закрывать!

8) К печени и луку добавляем натертую морковь и еще тушим 10 минут под закрытой крышкой.

морковь на крупной терке

9) К печени и овощам выкладываем сметану и перемешиваем, при необходимости добавляем кипятковой воды и тушим под закрытой крышкой ещё минут 5. Сметану лучше брать натуральную деревенскую или сливки. Сметана из магазина имеет свойство сворачиваться.

печень со сметаной

10) После чего добавляем лавровый лист и мелко рубленную зелень. Плиту выключаем и даем потомиться ещё немного.

Гречку выложить на тарелку, а на неё горкой выложить тушеную печень и полить получившимся подливом.

Источник

Гречка с куриной печенью и яйцами

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Печень куриная — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Петрушка свежая — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сытное и вкусное блюдо из гречки с куриной печенью и яйцами. Еды получается довольно много и её хватит на семью из 4-х человек. Куриная печень слегка обжаривается с луком и приправами, а затем смешивается с гречкой и запекается в духовке с яйцами. Из приправ для печени я использовала хлопья паприки, орегано и сухую петрушку.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Гречневую крупу хорошо промыть, залить двумя стаканами воды и сварить до готовности. В конце варки посолить. В горячую кашу добавить сливочное масло.

Кубиками нарезать репчатый лук. Куриную печень тщательно промыть, обрезать плёночки и жилки, нарезать печень кусочками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и немного его обжарить. Добавить к луку куриную печень, посолить и поперчить, посыпать смесью приправ, перемешать и готовить 3 минуты.

В глубокую миску высыпать гречку, добавить к ней печень и хорошо перемешать.

Форму лучше использовать керамическую, чтобы её можно было поставить на стол. Смазать форму растительным маслом и выложить туда гречку с печенью. Сделать углубления и в каждое вылить по яйцу.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать 10-12 минут, пока не побелеет белок.

Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу прямо в форме.

Читайте также:  Манакиш с сыром рецепт

Источник

Гречка с куриной печенью и грибами

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Печень куриная — 200 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гречки с куриной печенью и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Заранее почистить лук и грибы. Гречневую крупу перебрать и промыть, меняя воду 2-3 раза.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на растительном масле, периодически помешивая.

Шампиньоны разрезать на 4 части (мелкие можно и вовсе не разрезать) и добавить к обжаренному луку. Грибы сразу же пустят много сока, а когда жидкость испарится — начнут жариться и приобретать золотистый цвет. Тогда и нужно будет добавить к ним печень.

Предварительно её нужно помыть и разрезать на более мелкие кусочки. Добавить по вкусу соль. Жарить всё вместе 2-3 минуты, помешивая.

Затем всыпать подготовленную гречневую крупу.

Разровнять (не перемешивая слои), немного ещё подсолить и залить водою (в соотношении 1:2). На сильном огне довести жидкость до закипания, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут. Вода должна полностью испариться, а крупа — стать мягкой.

По истечению времени снять сковороду с огня и дать блюду ещё 10 минут настояться под крышкой. Затем можно перемешивать, рассыпать по тарелкам и подавать к столу.

Вот такая вкусная гречка с куриной печенью и грибами у нас получилась.

Источник

Гречка с куриной печенью

Готовим вкусное и полезное второе блюдо для сытного обеда. Используются простые и недорогие продукты, поэтому его можно отнести к разряду бюджетных блюд. Печень сначала обжариваем с овощами, после соединяем с гречневой крупой и тушим совместно в этой же сковороде. В период тушения компоненты переплетаются вкусами и запахами, в результате выходит сочное, вкусное и ароматное блюдо.

  • Гречневая крупа – 200 г.
  • Куриная печень – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 шт.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовьте овощи — очистите и тщательно вымойте. Лук нарежьте кубиками, морковь — треугольными пластинками. При желании морковь можно натереть на крупной терке.

На огонь поставьте объемную сковороду, влейте масло, разогрейте, закиньте нарезку овощей. Морковно-луковую смесь пассеруйте в масле на среднем огне до мягкого состояния около 3 минут.

Печень разрежьте на несколько частей, удалите прожилки и сгустки крови. Печень вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Овощи сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность влейте еще немного масла. В разогретое масло поместите кусочки печени.

Читайте также:  Кукуруза яйцо помидор огурцы рецепт

Печень жарьте на сильном огне несколько минут, чтобы на ее поверхности появилась корочка. Затем перемешайте печень с овощами, посолите, влейте несколько ложек воды, тушите 5 минут под крышкой.

Гречневую крупу несколько раз залейте водой, удаляя пыль и мусор. Гречку всыпьте в сковороду с печенью и овощами, перемешайте, жарьте несколько минут.

Смесь залейте горячей водой, чтобы жидкость полностью ее покрыла. После кипения воду посолите, огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой.

Гречку готовьте на минимальном огне следующие 15 минут до полного испарения жидкости, перемешивать не нужно.

После снятия с огня блюду дайте немного настояться под крышкой. Гречку с печенью разложите по тарелкам, присыпьте зеленью.

Источник

Куриная печень с гречкой и овощами

Печень куриная — 350 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Крупа гречневая — 1 ст.
Вода — 3 ст.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Для любителей блюд с использованием куриной печени предлагается рецепт ее приготовления вместе с овощами и гречневой крупой. Получается очень сытно и аппетитно!

Для приготовления гречневой каши с куриной печенью подготовим нужные ингредиенты и подходящую по объему кастрюлю. Куриный субпродукт к моменту реализации рецепта должен быть уже разморожен. Из овощей мы воспользуемся привычной морковкой и репчатым луком. На выходе куриная печень, сваренная вместе с гречневой крупой и овощами, получается вязкой, с приятной структурой. Готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт

Очищаем овощи. Измельчаем их для предстоящей пассировки: морковку мы натрем, лук порубим кусочками мелкого размера. В кастрюле прогреваем маслице. Выкладываем измельченные овощи, начинаем их на малом огне пассировать, иногда перемешивая.

Куриную печень, промытую и обработанную от прожилок, рекомендуется нарезать на кусочки меньшего размера. Выкладываем печень в кастрюлю к пассированным овощам.

Томим печень совместно с морковкой и луком примерно 5 минут на среднем огне, перемешивая периодически.

За это время хорошо под холодной водой промоем гречневую крупу, удалив с нее черные зернышки предварительно. Перекладываем подготовленную гречку к печени. Солим по вкусу, можно приправить перчиком.

Содержимое заливаем кипяченой водой.

Варим кашу с куриной печенью до готовности (примерно 20 минут).

Аппетитная куриная печень с гречкой и овощами готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector