Куриная печень картофель рецепты

Содержание
  1. Рецепты Картофель с куриной печенью
  2. Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром
  3. Печеночные котлетки
  4. Салат из куриной печени.
  5. Салат «Русский барин» из куриной печени
  6. Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
  7. Куриная печень с шалфеем
  8. Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой
  9. Печенка куринная с картофелем
  10. Маффины из куриной печени с картофелем
  11. Крабовые котлеты с печеным картофелем
  12. Жаркое с куриной печенью
  13. Куриная печень и пупки с картофелем
  14. Куриная печень по-наваррски
  15. Запеканка с куриной печенью
  16. Кексы из куриной печени
  17. Суп из куриной печени
  18. Салат из куриной печени под шубой
  19. Печень с картошкой
  20. Шашлык из печени и картофеля
  21. Салат из куриной печени с грибами
  22. Печень с картошкой — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
  23. Как приготовить печень с картошкой разными способами
  24. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печень с картошкой:
  25. Пять самых быстрых рецептов картошка с печенью:

Рецепты Картофель с куриной печенью

Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром

Морковь — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез — 1 банка

Картофель — 2 штуки

Сварить овощи, яйца, печень (не солить). Все натереть на крупной терке.

Печеночные котлетки

Морковь — 2 штуки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Куриная печень — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Отварить картофель и морковь.

Перекрутить через мясорубку куриную печень, отваренные картофель и морковь, а также лук. Посолить, добавить специи, яйцо и муку.

Салат из куриной печени.

печень куриная — 200 г,

картофель — 2 шт.,

огурцы маринованные — 200 г,

Печень промыть, мелко нарезать, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Излишки масла убрать салфеткой.

Яйца и картофель отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Салат «Русский барин» из куриной печени

Печень куриная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Все ингредиенты измельчить как на фото.

В круглукю форму выкладываем салат слоями. Первой выкладываем печень и делаем тонкую сетку из майонеза.

Затем картофель, так же делаем сетку.

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Куриная грудка — 1 кг; куриная печень — 0,5 кг; картофель — 1 кг; замороженные овощи — 0,4 кг; сыр -150г; специи — по вкусу.

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.

Куриная печень с шалфеем

Белое сухое вино — 2 столовые ложки

Шалфей — 1 стебель

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Куриная печень — 500 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Картофель — 6 штук

Очистите картофель и нарежьте кружочками. Сварите в подсоленной воде.

Читайте также:  Рецепт картофель с папоротником

Промойте печень и мелко нарежьте.

Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой

Печень куриная — 100 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Капуста цветная — 5 шт

В чашу налить воды, положить в неё печень и соцветия брокколи и капусты;

Картофель, морковь, помидор порезать кубиками — добавить в чашу;

Заложить нашинкованную зелень, подсолить, заправить маслом;.

Печенка куринная с картофелем

Картофель — по деревенски

В разогретом воке на сливочном масле слегка пассируем лук, морковь и перец чили. Промытую и просушенную бумажным полотенцем печень обжариваем с луком. Почти готовую печень выкладываем на протвинь берем замороженный картофель – по домашнему или же деревенский, кладем на печень. На терке в равных количествах натираем сыр, сулугуни и адыгейский. Посыпаем им, св.

Маффины из куриной печени с картофелем

Сыр твердый — 50 г

Крахмал — 1 стак.

Картофель — 5 шт

Сметана — 2 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Печень куриная — 300 г

Куриную печень порезать.

Печень с картофелем прокрутить через мясорубку.

Сметану смешать с приправой и перцем.

Крабовые котлеты с печеным картофелем

Мясо краба — 100 г

Яйцо куриное — 5 г

Креветки — 200 г

Манная крупа — 10 г

Картофель — 70 г

Мясо краба, очищенные креветки, филе судака пропустить через мясорубку, добавить укроп, манку и яйцо, перемешать, добавить сливки, дать постоять 1 час.

Сформировать котлеты, обжарить на сковородке на масле с двух сторон, довести до готовности в духовке.

Жаркое с куриной печенью

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1-2 ст. л.

Печень куриная — 300 г

Сметана — 3-4 ст. л.

Печень нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить до корочки.

Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить минут 5-7.

Куриная печень и пупки с картофелем

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Субпродукты — 250 г

Печень куриная — 250 г

Пупки, печень подготовить, порезать на кусочки и обжарить немного на растительном масле,

Добавить морковь, натертую на терке, лук порезать, измельчить.

И жарить до полуготовности, поперчить, посолить.

Куриная печень по-наваррски

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Шампиньоны — 4 шт

Печень куриная — 100 г

Куриную печень обжариваем на оливковом масле 1 минуту.

Добавляем нарезанный тонкими кольцами лук.

Шампиньоны нарезанные пластинами.

Заливаем сливками, солим, добавляем специи по вкусу и тушим 5 минут.

Сваренный картофель в мундире, очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем в жаропрочную посуду.

Запеканка с куриной печенью

Картофель — 1.5 кг

Лук репчатый — 4 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Печень куриная — 700 г

Картофель отварить, сделать пюре с добавлением кипяченого молока.

Куриную печень обжарить в растительном масле.

Пропустить через мясорубку.

Читайте также:  Засолка форели с маслом растительным рецепт

Лук порезать кубиками.

Обжарить на растительном масле.

Печенку смешать с обжаренным луком.

Желток отделить от белка.

Кексы из куриной печени

Сметана — 2 ст. л.

Печень куриная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук режим мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке. Поджарить до готовности.

Картофель сварить в мундире. Вилкой помять.

Смешать картофель с поджаркой.

Делаем тесто. В блендер положить печень, яйцо, сметану, муку, соль и перец по вкусу. Сбить все до однородности.

Суп из куриной печени

Печень куриная — 300 Грамм

Мука — 0.5 Стакана

Гречка — 0.5 Стакана

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Лавровый лист — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

1. Картофель моем, чистим, режем и бросаем в подсоленную воду вариться.

2. Тем временем куриную печень режем кусочками, обваливаем в муке, и обжариваем на растительном масле.

3. Когда печень уже почти готова, — добавим измельченные лук и морковь. Жарим до готовности.

Салат из куриной печени под шубой

Чеснок — 3 зубчика

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Куриная печень — 500 г

Маринованные огурцы — 4 штуки

Картофель — 1 штука

Майонез перемешать с измельченным чесноком и рубленной зеленью кинзы.

Печень обжарить с перцем на растительном масле.

Печень с картошкой

Печень куриная — 700 Грамм

Лук репчатый — 3 Штуки

Картофель отварной в мундире — 6 Штук

Растительное масло — 50 Миллилитров

Соль и перец — По вкусу

Куриную печень промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

На растительном масле обжарить печень.

Шашлык из печени и картофеля

Сметана — 3 ст. л.

Печень куриная — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 0,5 ч. л.

Картофель — 3 шт

Я отвариваю печень до полуготовности, мне так больше нравится.

По желанию можно взять и сырую.

Итак, охлажденную печень пропускаем через мясорубку и добавляем соевый соус Kikkoman.

Добавляем 2 ст. л. сметаны.

Разбиваем яйцо и перемешиваем.

Тертый отварной картофель соединяем с мускатным орехом и черным перцем.

Салат из куриной печени с грибами

Печень куриная — 250-300 Грамм

Майонез — 3 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Яйца вареные — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Грибы маринованные — 100-150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Картофель — 2 Штуки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Куриную печень очистите от жилок, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.

Остывшую печень нарежьте кубиками.

Картофель и морковь для салата сварите в кожуре. Очистим и нарежем кубиками.

Репчатый лук нарежем кубиками и слегка примнем, чтобы стал помягче.

Читайте также:  Вкусный рецепт чая с корицей

Источник

Печень с картошкой — 32 домашних вкусных рецепта приготовления

Печень с картошкой — бюджетное семейное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Готовится быстро, десятком разных способов, рецепты которых ждут тебя в этом каталоге. Выбирай лучший по составу ингредиентов, калорийности, времени готовки. Читай дальше…

Как приготовить печень с картошкой разными способами

Приготовить с картошкой печень можно сотней разных способов. Даже по одному и тому же рецепту у двух хозяек может получиться два непохожих друг на друга блюда. Тонкости могут быть как в добавляемых специях, так и в техниках термообработки. Готовить можно на плите, в духовке, мультиварке, на гриле, в пароварке, даже микроволновке.

По сути, способов термической обработки три: жарка, тушение и запекание. При первом на сковороде с маслом обжаривают лук с печенью. Отдельно жарят картошку, после обе массы смешивают и подают как целое блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печень с картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Куриная печень 140 20.4 5.9 1.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3

При втором тушение можно производить в одной сковороде или сотейнике. И картошка готовится вместе с печенкой с первого же этапа.

При третьем также все продукты готовят вместе, в одной форме для запекания или на противне.

Более сочным и вкусным получается картошка с печенью в соусе, сметанном или томатном. Техника почти та же, что и для приготовления без подливы. Только на финальной стадии в блюдо вливают жидкость: бульон, воду, смешанные со сметаной, сливками, томатной пастой.

Минимальный набор продуктов для рецепта печени с картошкой, кроме двух основных ингредиентов, такой: репчатый лук, соль, перец, растительное масло для жарки.

Дополнять его можно: морковью, болгарским перцем, баклажанами, кабачками, помидорами, брокколи, солеными огурцами, грибами, крупой, бобовыми, любым овощным ассорти. Сырная корочка сверху блюду тоже не повредит. Зелень подходит почти любая, тут уже упор на свой вкус.

Пять самых быстрых рецептов картошка с печенью:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп пюре из куриной печени с картошкой 25 мин 121 +41
Жареная картошка с печенью 30 мин 159 +31
Картофель с куриной печенью 40 мин 105 +63
Котлеты из куриных сердечек с печенью 40 мин 113 +59
Печень с картошкой на сковороде 40 мин 119 +35

Нарезка продуктов осуществляется по-разному: кубиками, брусочками, соломкой, пластинами. Печень может быть и свиной, и говяжьей, и куриной, и какой-то еще, значения не имеет. Почти все ее виды по времени готовят одинаково. Еще в этом блюде большую роль играет репчатый лук — чем его больше, тем вкуснее (в жареном виде).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector