Куриная печень кето рецепты

Содержание
  1. Кето паштет из куриной печени
  2. Кето паштет из куриной печени. Рецепты и советы для идеального паштета
  3. Советы для рецептов кето паштета из куриной печени
  4. Рецепты кето паштета из куриной печени
  5. Простой паштет из печени
  6. Энергетическая и пищевая ценность
  7. Паштет с яблоками
  8. Энергетическая и пищевая ценность
  9. Паштет апельсин & бекон
  10. Энергетическая и пищевая ценность
  11. Кето паштет из куриной печени с брусничным соусом
  12. Куриная печень на кето. Кето-рецепты. Очень простой рецепт
  13. Рецепт: кето- Куриная печень
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Куриная печень на кето. 4 лучших рецепта для кето диеты + советы
  17. Можно ли куриную печень на кето диете
  18. Как готовить куриную печень
  19. 6 важных советов для приготовления куриной печени на кето диете
  20. Рецепты куриной печени для кето диеты
  21. Печень с луком – классика жанра
  22. Ингредиенты на 4 порции
  23. Приготовление
  24. Пищевая и энергетическая ценность
  25. Куриная кето печень Пири-пири
  26. Ингредиенты на 4 порции
  27. Приготовление
  28. Пищевая и энергетическая ценность
  29. Куриная печень в грибном соусе с беконом
  30. Ингредиенты на 4 порции
  31. Приготовление
  32. Пищевая и энергетическая ценность
  33. Сладкие рулетики с куриной печенью для кето
  34. Ингредиенты на 4 порции
  35. Приготовление
  36. Пищевая и энергетическая ценность
  37. Печень с яблоками и корицей
  38. Ингредиенты на 4 порции
  39. Приготовление

Кето паштет из куриной печени

Для приготовления этого кето-паштета из куриной печени понадобится сам мясной субпродукт, сливочное масло и немного специй. Этот рецепт достаточно прост, из него получается вкусная и ароматная холодная закуска.

Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций по 60 гр. Порция такого паштета содержит 3 гр углеводов и 7 гр жиров.
Подавайте паштет с кето-хлебом, лепешками, или сырными чипсами.
Храните паштет в плотно закрытом контейнере в холодильнике 3-5 дней.

Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте кусочки куриной печени с лавровым листом на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Перемешайте печень 1-2 раза, чтобы равномерно приготовить.

Уберите лавровый лист. Оставьте сок в сковороде, а приготовленную печень переложите в чашу блендера. Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и взбивайте до полного смешивания.

Добавьте в блендер оставшийся на сковороде сок, чтобы паштет приобрел желаемую гладкость. Взбейте еще раз до однородности.

Перед подачей на стол поставьте паштет в холодильник на час.

Количество на порцию Калории 102 % Дневная потребность * Всего жира 7.1 g 11 % Холестерин 132 mg 44 % Всего углеводов 3.1 g 2 % Пищевые волокна 0.4 g 2 % Sugars 0.1 g Белок 6.5 g 13 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Кето паштет из куриной печени. Рецепты и советы для идеального паштета

Кето паштет из куриной печени не сильно отличается от обычного. Основным ингредиентом является печень, которая разрешена на диете. Дополнительные ингредиенты отличаются очень сильно. Для придания особого оттенка добавляют все что угодно. Это может быть как соленый огурец, так и сладкое яблоко.

Приготовление кето паштет из куриной печени отнимает всего 20 минут. Правда уйдет еще 1-8 часов, которые нужно просто ждать. Готовьте паштет заранее на неделю или две, чтобы вкусный и полезный перекус всегда был под рукой. Нет времени готовить завтрак? Просто намажьте паштет на кето хлеб – и готово!

Советы для рецептов кето паштета из куриной печени

  • В основном в рецептах используется сливочное масло. Это простой и универсальный вариант, но не единственный. Заменить сливочное масло в рецептах кето паштета из куриной печени можно на гхи или ореховую пасту. Арахисовая, миндальная, кокосовая пасты в сочетании с мясными субпродуктами создают интересный вкус. Выбирайте густые пасты, чтобы получить хорошую консистенцию паштета.
  • К выбору мяса – основного ингредиента – нужно подходить основательно. Прежде всего печень должна быть свежей. Ее необходимо промыть и избавиться от крови. Выбирайте продукт без костей, сухожилий и прочих жестких частей, которые могут быть примешаны.
  • Однородность – главный секрет вкусного кето паштета из куриной печени. Для лучшей консистенции печень пропускают через мясорубку, а затем протирают через сито. Процесс долгий и нудный, зато паштет в итоге получается очень нежный.
  • Для того, чтобы смягчить мясо, тем более если его передержали на плите, в паштет добавляют воду или молоко. Добавляют и крепкий алкоголь или вино, чтобы сделать вкус еще более изысканным. Воду, молоко и алкоголь в рецептах можно взаимозаменять.
  • Выдерживать паштет в холодильнике лучше не менее 4 часов, а еще лучше всю ночь.
Читайте также:  Японская кухня рецепт рисового

Рецепты кето паштета из куриной печени

Все эти рецепты также подходят для приготовления говяжьего, свиного или рыбного паштета.

Простой паштет из печени

  • 200 гр куриной печени
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр репчатого лука
  • 10 гр чеснока
  • 30 мл белого вина
  • 0,5 ст.л. оливкового масла
  • Петрушка
  • Базилик
  • Паприка
  • Соль, перец

Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле со специями и солью.

Нарежьте печень и добавьте в сковороду. Положите туда же травы, сливочное масло и налейте вино. Держите 5 минут, или пока печень не приготовится. Снимите с огня.

Измельчите содержимое сковороды в блендере или пропустите через мясорубку.

Выложите в миску и уберите в холодильник.

Энергетическая и пищевая ценность

  • Калории – 96,9
  • Белки – 4,7
  • Жиры – 7,9
  • Углеводы – 1

Паштет с яблоками

  • 185 гр сливочного масла
  • 200 гр куриной печени
  • 10 гр чеснока
  • 20 гр репчатого лука
  • 10 гр корицы
  • 150 гр яблок (1 шт)

Нарежьте печень, растопите масло и обжарьте в нем кусочки вместе с луком и чесноком.

Измельчите обжаренные ингредиенты в миксере с корицей и очищенным яблоком.

Уберите в холодильник.

Энергетическая и пищевая ценность

  • Калории – 160,4
  • Белки – 3,9
  • Жиры – 15,5
  • Углеводы – 3,4

Паштет апельсин & бекон

  • 250 гр куриной печени
  • 125 гр сливочного масла
  • 50 гр бекона
  • 100 гр репчатого лука
  • Розмарин, тимьян, орегано (свежие)
  • 20 гр апельсиновой цедры (или экстракт апельсина; Куантро)
  • 120 мл сливок (15%)
  • Соль, специи

Нарежьте печень и обжарьте в сливочном масле со специями, травами и солью.

Отдельно обжарьте бекон и нарежьте его на мелкие кусочки.

Измельчите печень и бекон в миксере вместе с апельсином, частями добавляя сливки.

Поставьте в холодильник застывать.

Энергетическая и пищевая ценность

  • Калории – 174,2
  • Белки – 6,9
  • Жиры – 15,6
  • Углеводы – 1,7

Источник

Кето паштет из куриной печени с брусничным соусом

Старый добрый паштет из куриной печени ласково назовем террином на французский манер и подадим с брусничным соусом. Хотя и без соуса паштет очень хорош и очень кето.

Думаю, что рецепт такого блюда есть у каждой семьи, но у каждой — свой: кто-то делает с морковкой, а кто-то — с вином.

А вот изюминка здесь именно в кисло-сладком брусничном соусе. Надо его совсем немного, но как он меняет привычный вкус.

300 гр куриной печени

1 средняя морковь

1 большая луковица

Перец, соль, мускатный орех по вкусу

Масло сливочное или кокосовое для обжаривания.

50-100 мл жирных сливок, если не используете морковь

Сливочное масло размягченное для покрытия паштета

1 чашка замороженой брусники

0,5 чашки эритритола (по вкусу –возможно чуть больше или чуть меньше)

1/2 средней луковицы

1 зубчик чеснока

1 небольшая веточка розмарина

Обжарить лук и морковь до мягкости. Переложить шумовкой. В этом же масле обжарить печень, нежно помешивая, до почти готовности. Соль, специи. Вернуть овощи, накрыть крышкой и потушить еще 5 минут. Если не используете морковь – добавьте жирных сливок, здесь они для “гладкости” текстуры и сочности.

Пюрировать до однородности . Готовый паштет переложить в стеклянные баночки или формочки, оставив немного места для покрытия маслом, и остудить.

В другой сковороде в небольшом количестве масла — до золотистости лук и чеснок. Добавить бруснику (можно прямо из морозилки) , подсластитель и розмарин, и на медленном огне, помешивая, уварить пока жидкость не выпарится на половину. Убрать розмарин, пройтись блендером, но не совсем в пюре. В бруснике много пектина, соус немного загустеет после остывания.

Остывший паштет из куриной печени покрыть сливочным маслом. Подавать с соусом.

Источник

Куриная печень на кето. Кето-рецепты. Очень простой рецепт

Сегодня я расскажу вам как вкусно и легко приготовить куриную печень с жирными сливками. Если вы придерживаетесь кето диеты — не стоит увлекаться этим блюдом. Куриную печень на кето — можно, но редко и в умеренных количествах!

Рецепт: кето- Куриная печень

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Болгарский перец (зеленый) — 2 шт
  • Сливки 35 % — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное или оливковое масло — для обжарки лука с перцем
Читайте также:  Рецепт запекания баклажанов с сыром

Приготовление:

  1. Печень нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и перец обжарить 2 минуты на сливочном или оливковом масле. Затем накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить печень, накрыть крышкой — тушить 5-7 минут с одной и с другой стороны. Смотрите по готовности. Время зависит от вашей плиты.
  4. Посолить, поперчить. Добавить сливки — тушить не более 5 минут.

Подписывайтесь на наш канал KetoFasting , чтобы не пропустить новые статьи!

Источник

Куриная печень на кето. 4 лучших рецепта для кето диеты + советы

Куриная печень на кето диете – отличный вариант основного блюда. Продукт содержит много железа, за что так высоко ценится. Хотя на вкус печень не всем нравится. Перед тем как окончательно выносить вердикт касательно вкусовых качеств, попробуйте следующие рецепты. Скорее всего они изменят ваше мнение!

Можно ли куриную печень на кето диете

Можно и даже нужно, учитывая сколько пользы она может принести! Огромное разнообразие микроэлементов в субпродукте делает его одним из самых лучших для здоровья. Больше всего куриная печень ценится за высокое содержание железа, в этом плане продукт настоящий рекордсмен. Людям с анемией, и людям склонным к заболеваниям сердечно-сосудистой системы обязательно нужно ее есть.

И все же есть одно «но». Куриная печень на кето должна подаваться с жирными соусами, или готовиться с достаточным количеством масла. В ней гораздо больше белков, чем жиров. Чтобы сместить соотношение нутриентов всего блюда в сторону жиров, как полагается на кето, нужно добавить масло, сметану или майонез.

Стоит также ограничиться 100-200 гр куриной печени на кето. Потому что, даже если добавить жиров в блюдо, в нем все равно 30 гр белков, что является половиной рекомендуемой дневной нормы для большинства. А ведь это не единственный прием пищи!

То же самое касается и другой печени на кето (говяжьей, свиной).

Как готовить куриную печень

В целом для того, чтобы приготовить куриную печень на кето, не нужно больших кулинарных талантов. Субпродукт относится к разрешенным продуктам, так что его можно в принципе просто пожарить и подать с майонезом. Но это больше для фанатов. Тем же, кто не слишком любит печень, лучше воспользоваться советами и рецептами ниже.

6 важных советов для приготовления куриной печени на кето диете

  • Избавьтесь от крови. После тепловой обработки кровь приобретает неприятный горький вкус. Так что хорошо промойте кусочки. Куриная печень часто продается с сердечками, их на кето тоже можно. Правда сердечки стоит тщательнее промывать – внутри может остаться кровь. Чтобы полностью от нее избавиться, разрежьте каждое на пополам и очистите от сгустков.
  • Замачивайте печень. Многие не любят печень из-за металлического привкуса. От него можно избавиться, замочив кусочки в молоке (1-2 часа). Для замачивания сгодится и вода, но она справится не так хорошо.
  • Отложите специи до подачи. Сухая печень точно никому не понравится. Секрет вкусной куриной печени на кето – сохранение ее мягкой и сочной. Для этого используйте соль и приправы только после того, как печень готова (если рецептом не предусмотрено иное). Специи во время жарки вытягивают жидкость, и кусочки становятся сухими и жесткими.
  • Не пережарьте! Еще одна ошибка, которая портит все блюдо – слишком долгая термическая обработка. Если держать кусочки на сковороде слишком долго, они, опять же, станут сухими и жесткими. Лучше оставить их немного розоватыми внутри.
  • Простой способ сделать куриную печень на кето в разы вкусней – добавить при жарке муку. Вместе с маслом она создаст на поверхности вкусную корочку.
  • Жарьте небольшими порциями. В этом случае куриная печень будет действительно жариться, а не тушиться. Не выкладывайте на сковороду слишком много за раз.

Рецепты куриной печени для кето диеты

Помимо простого обжаривания небольших кусочков в масле, есть и другие, более интересные и вкусные рецепты.

Печень с луком – классика жанра

Пожалуй, самый популярный рецепт печени – это жареная печень с луком. Рецепт простой, но очень вкусный!

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 гр куриной печени
  • 100 гр миндальной или арахисовой муки
  • 50 гр репчатого лука
  • 30 мл растительного масла
Читайте также:  Народные рецепты от трещин пяток

Приготовление

Разрежьте куриную печень на кусочки.

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте и обжарьте лук до золотистого цвета.

В миску насыпьте муку, обваляйте в ней печень. Обжарьте кусочки в масле оставшемся от лука.

Подавайте куриную печень с кето соусами.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 433,2
  • Белки – 28,9
  • Жиры – 33,4
  • Углеводы – 4,4

Куриная кето печень Пири-пири

Сытное блюдо на обед или ужин для любителей поострее😈🌶

Ингредиенты на 4 порции

  • 15 гр сливочного масла
  • 15 мл растительного масла
  • 50 гр репчатого лука
  • 15 гр чеснока
  • 50 гр Болгарского перца
  • 500 гр куриной печени
  • 15 мл соевого соуса
  • 50 гр томатного соуса
  • 10 гр молотого перца Пири-пири (или другого красного)
  • Кумин
  • Лавровый лист
  • Копченая паприка
  • Свежий орегано
  • Свежий базилик
  • 240 мл сливок (15%)
  • 30 мл бренди (по желанию)
  • Соль, перец

Приготовление

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте растительное. Обжарьте нарезанный лук.

Нарежьте куриную печень и добавьте ее вместе с чесноком к луку.

Когда печень поджарится до коричневого цвета, добавьте томатную пасту, соевый соус, травы, болгарский перец, специи и соль. Пожарьте еще пару минут.

Добавьте сливки и бренди, держите на огне еще 10 минут.

Чтобы сделать куриную печень для кето более жирной, используйте 30% сливки или смешивайте сливки разной жирности.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 374,9
  • Белки – 25,5
  • Жиры – 24,9
  • Углеводы – 6,1

Куриная печень в грибном соусе с беконом

Грибы сделают любое блюдо более изысканным. Грибы – одно из лучших дополнений к кето блюду.

Ингредиенты на 4 порции

  • 140 гр бекона
  • 170 гр шампиньонов
  • 90 гр красного лука
  • 30 г сливочного масла
  • 500 гр куриной печени
  • 150 мл сливок (30%)
  • 150 мл сливок (15%)
  • Свежая петрушка
  • Соль, перец

Приготовление

Нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте до корочки. Уберите в тарелку.

В оставшемся жире обжарьте нарезанные грибы и лук. Когда они подзолотятся, уберите к бекону.

Добавьте в сковороду масло. Пока оно растапливается, нарежьте печень на небольшие кусочки, обжарьте с каждой стороны по паре минут.

Добавьте в сковороду бекон, грибы и лук, травы и специи. Влейте сливки, перемешайте. Держите на сковороде, пока сливки не согреются.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 576,7
  • Белки – 39,3
  • Жиры – 44,4
  • Углеводы – 5,1

Сладкие рулетики с куриной печенью для кето

Блюдо совершенного другого типа подходит в качестве закуски для праздника.

Ингредиенты на 4 порции

  • 340 гр куриной печени
  • 12 ломтиков бекона
  • 10 гр подсластителя в порошке (лучше всего Эритрит)
  • Паприка
  • Кайенский перец
  • Соль, перец

Приготовление

Полосочки бекона посолите.

Нарежьте печень на 12 кусков. Каждый заверните в бекон.

Заверните печень в бекон и закрепите зубочистками или шпажками. Вы можете как закреплять каждый рулетик отдельно, так и нанизывать по несколько на шпажку.

Смешайте специи и подсластитель в миске, посыпьте рулетики.

Обжаривайте печень в беконе с обеих сторон до готовности. Другой вариант — запечь в духовке при 180-200 градусах (10-15 минут).

Подавайте куриную печень с кето соусом, отлично подходит майонез или сырный.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 296,7
  • Белки – 26,4
  • Жиры – 21,1
  • Углеводы – 0,3

Печень с яблоками и корицей

Фруктово-пряная куриная печень на кето диете — еще один рецепт, который непременно вас удивит. Оригинальная комбинация вкусов мяса, яблок и специй понравиться даже тем, кто не очень-то любит субпродукты.

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г печени
  • 100 г твердого и кислого яблока
  • 100 г репчатого лука
  • 40 г сливочного масла
  • Перец
  • Корица

Приготовление

Вымойте печень, высушите ее и очистите от пленок, волокон и желчи. Нарежьте на кусочки и затем посыпьте перцем.

Почистите яблоки, удалите серединки и нарежьте на восемь частей.

Почистите и нарежьте лук.

Разогрейте половину масла на сковороде, затем положите туда лук. Жарьте на медленном огне. Когда лук немного размягчится, добавьте яблоки.

Тем временем разогрейте оставшееся масло на второй сковороде, и обжарьте печень с обеих сторон.

Когда печень обжарена, а яблоки чуть размягчились, смешайте их на одной сковороде. Приправьте почти готовое блюдо солью, перцем, корицей и тщательно перемешайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector