Куриная печень мандарины рецепт

Куриная печень мандарины рецепт

Куриные печенки выкладываем на доску, делим каждую на 2-3 части, по ходу отсекаем остатки жира и тонких сосудов. Промываем в дуршлаге, когда стечет вода – при помощи бумажных полотенец обсушиваем.

Чистим мандарины, разделяем на дольки.

Включаем на большой конфорке огонь чуть выше среднего – вся готовка идет на нем. Несколько минут разогреваем толстодонную сковороду с маслом. Кладем нарезанный лук-порей ( или красный лук). Посыпаем сахаром, подрумяниваем лук 3-4 минуты.

Кладем дольки мандаринов, жарим еще 3-4 минуты. Добавляем дольки чеснока, приправляем соевым соусом и Табаско. Любители сладких соусов могут добавить ложку-полторы меда. Подержим на огне еще пару минут.

На второй сковороде с толстым дном разогреваем масло на том же огне выше среднего, печень обжариваем, помешивая, примерно 5 минут. Печень практически готова, но на разрезе кусочка в середине еще чуть розовая. Приправляем.

Закладываем печень в соус, перемешиваем, через минуту накрываем, выключаем огонь и оставляем сковороду на 5-6 минут, за которые печенка будет окончательно готова.

Источник

Куриная печень с мандаринами

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.

Нежная мякоть печени в восточном сладковато-терпком соусе с дольками мандаринов, поданная с рисом Это надо обязательно попробовать!

Рецепт куриной печени с мандаринами

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 144 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская

Ингредиенты

  • 800 г куриной печени
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • стебель лука-порея (заменить – красным луком)
  • 3-4 мандарина
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 капли соуса Табаско
  • соль, перец
Читайте также:  Рецепт салата пикантный с курицей

Как приготовить

Куриные печенки выкладываем на доску, делим каждую на 2-3 части, по ходу отсекаем остатки жира и тонких сосудов. Промываем в дуршлаге, когда стечет вода — при помощи бумажных полотенец обсушиваем.

Чистим мандарины, разделяем на дольки.

Включаем на большой конфорке огонь чуть выше среднего — вся готовка идет на нем. Несколько минут разогреваем толстодонную сковороду с маслом. Кладем нарезанный лук-порей (или красный лук). Посыпаем сахаром, подрумяниваем лук 3-4 минуты.

Кладем дольки мандаринов, жарим еще 3-4 минуты. Добавляем дольки чеснока, приправляем соевым соусом и Табаско. Любители сладких соусов могут добавить ложку-полторы меда. Подержим на огне еще пару минут.

На второй сковороде с толстым дном разогреваем масло на том же огне выше среднего, обжариваем, помешивая, примерно 5 минут. Печень практически готова, но на разрезе кусочка в середине еще чуть розовая. Приправляем.

Закладываем печень в соус, перемешиваем, через минуту накрываем, выключаем огонь и оставляем сковороду на 5-6 минут, за которые печенка будет окончательно готова.

Источник

Куриная печень с мандаринами

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная — 700г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мед — 1.5 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соус табаско — по вкусу
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мандарин — 4 шт.

Рецепт приготовления печени:

Куриную печень промыть, срезать протоки. Снимать пленку с печенки не надо. Крупные дольки печени порезать пополам. Промытую печень оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

Разогреть в сковороде масло, добавить сахар. Оставить, пока не расплавится сахар в масле.

Когда на сковороде получится карамель, переложить в сладкую смесь мандариновые дольки.

Параллельно нарезать тонкими полукольцами красный салатный лук, очищенный чеснок — тонкими лепестками.

Читайте также:  Стс рецепты просто кухня гамбургер

Через несколько минут, когда мандарины в сковороде прогреются, добавить лук и чеснок.

Приправить соевым соусом. Добавить для остроты табаско и томить на небольшом огне примерно 10 минут.

Примешать мед, держать сковороду с мандаринами на среднем огне ещё несколько минут.

Затем переложить мандарины в отдельную посуду, прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

В ту же сковороду отправить печень, добавив, если потребуется еще немного растительного масла. Быстро обжарить до полуготовности, часто помешивая.

Вернуть в сковороду с печенкой мандарины, перемешать и тушить под крышкой до готовности печени. На это уйдёт не более 5 минут. По желанию готовую куриную печень с мандаринами украсить рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриная печень с мандаринами

средний балл: 5.00
голосов: 3

Источник

Куриная печень с мандаринами

В Японии цитрусовые растут почти по всей территории и мандарины занимают первое место. В этой стране фрукты в особом почете, ведь они играют важную роль в ее культуре. Именно там вы встретите самые неординарные рецепты с использованием фруктов! Учитывая любовь японцев к кисло-сладким сочетаниям, становится понятно, почему куриная печень с мандаринами так популярна.

Поначалу это кажется необычным. Печень? С мандаринами? Но давайте вспомним о знаменитом кулинарном дуэте — печени с яблоками. Этот продукт также готовят с айвой. Он отлично сочетается с карамелью, а цитрусовые нотки здорово оттеняют и вкус, и аромат.

Учитывая то, что сама по себе печень готовится очень быстро, добавление такого соуса не слишком усложнит задачу. Более того, он будет мягко обволакивать каждый кусочек, открывая это блюдо по-новому. Стоит попробовать! Особенно тем, кто так и не открыл для себя всей прелести этого продукта.

Источник

Куриная печень с мандаринами.

Куриную печень часто готовят с добавлением фруктов и ягод. У нас уже есть рецепты, где к печенке добавляют виноград и яблоки. В этом рецепте дуэтом к печенке взяли мандарины в карамели в капелькой соуса табаско. В рецепте нет соли, только соевый соус. Если вам покажется, что печенка получилась недостаточно соленой, вы можете её дополнительно посолить, но только в самом конце приготовления, чтобы она сохранила мягкость.

Читайте также:  Щука рецепты с макаронами

Метки:
мандарины печенка

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная – 700г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мед – 1.5 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • соус табаско – по вкусу
  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мандарин – 4 шт.

Рецепт приготовления печени:

Куриную печень промыть, срезать протоки. Снимать пленку с печенки не надо. Крупные дольки печени порезать пополам. Промытую печень оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

Разогреть в сковороде масло, добавить сахар. Оставить, пока не расплавится сахар в масле.

Когда на сковороде получится карамель, переложить в сладкую смесь мандариновые дольки.

Параллельно нарезать тонкими полукольцами красный салатный лук, очищенный чеснок – тонкими лепестками.

Через несколько минут, когда мандарины в сковороде прогреются, добавить лук и чеснок.

Приправить соевым соусом. Добавить для остроты табаско и томить на небольшом огне примерно 10 минут.

Примешать мед, держать сковороду с мандаринами на среднем огне ещё несколько минут.

Затем переложить мандарины в отдельную посуду, прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

В ту же сковороду отправить печень, добавив, если потребуется еще немного растительного масла. Быстро обжарить до полуготовности, часто помешивая.

Вернуть в сковороду с печенкой мандарины, перемешать и тушить под крышкой до готовности печени. На это уйдёт не более 5 минут. По желанию готовую куриную печень с мандаринами украсить рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector