Куриная печень, тушеная в майонезе
печень куринная — 300 грамм | лук репчатый — 1 шт | морковь — 1 шт | майонез — 30 грамм | соль, перец — по вкусу |
Вариант для быстрого ужина. Куриная печень тушится за считанные минуты. Достаточно подобрать гарнир и ужин готов.
Блюдо достаточно калорийно, за счет присутствия в рецепте майонеза, но сочетание гармонично. Советую попробовать приготовить именно с майонезом. При желании можно заменить сметаной, но вкус получается уже не тот.
Пошаговый рецепт
Печень курицы промыть, порезать, удалить все ненужные части.
Обжарить на сковороде порезанные морковь с луком.
К обжаренным овощам добавить печень, обжарить в течение 5 минут.
Источник
Подлива из куриной печени с майонезом
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода горячая — 100 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте указанные ингредиенты для подливы из куриной печени с майонезом. Куриную печень возьмите свежую, ранее не замороженную. Репчатый лук — среднего размера. Если предпочитаете другие специи, кроме молотого перца, можете их взять. Отлично подойдут душистый горошек, лавровый лист, паприка.
Печень промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с кусочков прожилки и сгустки крови. Нарежьте каждый кусочек на небольшие порции или разрежьте пополам.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и порежьте. Резать можно произвольно.
Сковороду с растительным маслом разогрейте на сильном огне и выложите печень. Обжарьте сначала с одной стороны несколько минут, затем переверните и обжарьте так же с другой.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на сильном огне, помешивая, куриную печень с луком несколько минут.
Добавьте в сковороду майонез, перемешайте. Убавьте нагрев ниже среднего.
Влейте 100 мл горячей воды, добавьте соль, чёрный молотый перец. На этом этапе можете добавить лавровый лист, душистый перец горошком, другие специи. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите печень 10-15 минут.
Готовую подливу из куриной печени с майонезом подавайте горячей, предложив на гарнир макароны, гречку, картофельное пюре.
Источник