- Куриная печень по-китайски
- Полезная информация
- Как приготовить куриную печень по-китайски — рецепт печени в кисло-сладком соусе на сковороде с пошаговыми фото
- Куриная печень в азиатском стиле
- Ингредиенты на 4-6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Куриная печень с овощами в азиатском соусе
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Печень по-азиатски с азиатским салатом
- Ингредиенты для «Печень по-азиатски с азиатским салатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень по-азиатски с азиатским салатом»:
- Похожие рецепты
- Печeночно-картофельные оладьи
- Печень с овощами
- Нежная говяжья печень
- Печень по-деревенски
- Печень «Бабушкино угощение»
- «Романтический ужин»
- Котлеты из печени с рисом
- Свиное ухо из Амстердама
- Печеночные котлеты «По-домашнему»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками
- Закуска с черносливом «Мидии»
- Шоколадно-сливочный десерт
- Фотографии «Печень по-азиатски с азиатским салатом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень по-китайски
Надо заметить, что субпродукты нечасто присутствуют в нашем рационе, поскольку многие их недолюбливают или относятся скептически, как к второсортным заменителям мяса, но лично мне это кажется досадным недоразумением, ведь при правильной подготовке по вкусу и пользе они ничуть не уступают самым популярным мясным блюдам. И даже более того, некоторые виды субпродуктов, такие как например печень, имеют заметные преимущества перед мясом в контексте повседневного питания, поскольку обладают многими положительными свойствами — они широко распространены в продаже, доступны по цене и к тому же быстрее и легче готовятся. Так, отличными вариантами простых блюд для ежедневных обедов и ужинов, которые нравятся и взрослым, и детям, являются говяжья печень в сливочном соусе или куриная печень с овощами. Однако, если эти замечательные, проверенные годами рецепты кажутся недостойными внимания гурманов, то у меня в запасе есть еще один изумительный вариант приготовления куриной печенки, который точно покорит абсолютно всех, кто способен воспринимать прекрасное.
Куриная печень по-китайски, тушенная с овощами в кисло-сладком соусе, готовится достаточно просто и быстро из вполне обычных и повсеместно распространенных продуктов. Однако, благодаря нестандартному сочетанию пикантных, острых и сладких ингредиентов это блюдо обладает очень интересным и при этом хорошо сбалансированным многогранным вкусом, который способен полностью изменить ваши представления о банальной куриной печени. Томясь вместе с сочными овощами в насыщенном кисло-сладком соусе, печень приобретает самую мягкую, нежную и буквально тающую во рту консистенцию, а кроме того, она пропитывается разнообразными яркими вкусами и ароматами, в результате чего получается великолепное изысканное блюдо, которое даже в будний день поможет устроить дома настоящий «праздник живота». Куриная печень по-китайски, приготовленная по этому простому рецепту, станет приятным открытием для всех любителей этого полезного субпродукта, ну а менее искушенные члены семьи тоже наверняка высоко оценят это блюдо, так как практически невозможно придумать более оригинального способа приготовления нежной печени в пикантном соусе. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 50 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 27 руб. |
Как приготовить куриную печень по-китайски — рецепт печени в кисло-сладком соусе на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г куриной печени
- 1 средний красный лук
- 1 средний болгарский перец
- 1 небольшой перец-чили
- 30 г корня имбиря
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. крахмала
- 100 г готового кисло-сладкого соуса
- 30 мл соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 80 мл коньяка
- соль, 1/3 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. сладкой паприки
- 3 – 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить изысканную куриную печень по-китайски в кисло-сладком соусе, лук следует очистить и порезать тонкими полукольцами. Помимо красного можно также использовать лук-порей, лук-шалот или, на худой конец, самый обычный репчатый лук, так как разница будет не слишком принципиальна.
2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
3. Чеснок, имбирь и перец-чили почистить и мелко нашинковать.
4. Куриную печень промыть и разрезать на 2 – 3 части в зависимости от размера. Если попадутся белые волокна жира и соединительной ткани, то их лучше срезать, чтобы печень хорошо жевалась.
5. Затем печень нужно обвалять со всех сторон в крахмале.
6. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить печень и обжарить ее со всех сторон на большом огне, часто переворачивая, до румяной корочки в течение 5 минут. После этого влить коньяк и продолжать готовить до выпаривания всей жидкости.
7. К печени положить все подготовленные овощи – лук, перец, имбирь, чеснок и чили, все как следует перемешать и готовить 10 минут на среднем огне, изредка помешивая, до мягкости овощей.
8. В отдельной емкости смешать мед, кисло-сладкий и соевый соусы, паприку и куркуму, вылить эту смесь в сковороду с печенью и тушить на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Соль вам может и не понадобиться благодаря наличию соевого соуса, но чтобы определить это, блюдо надо попробовать и при необходимости досолить на свой вкус.
Подавать курицу по-китайски лучше всего с отварным рисом, хотя и с другим гарниром вроде макарон, гречки или картофельного пюре она в полной мере раскроет свой великолепный экзотический вкус. Это блюдо можно также посыпать сверху измельченной кинзой или семенами кунжута, поскольку эти ингредиенты придают ему дополнительную пикантность и выраженный восточный колорит. Приятного аппетита!
Источник
Куриная печень в азиатском стиле
Довольно долгое время я воспринимала куриную печень исключительно как ингредиент для жаркого со сметаной. Казалось бы — такой простой пролетарский продукт. Но постепенно, пробуя разные варианты ее приготовления, я пришла к тому, что это благодатная почва для кулинарного эксперимента. В своем время для меня было открытием, что куриные потрошки отлично сочетаются с соевым соусом. В рецепте, который я предлагаю вам сегодня, это сочетание как раз присутствует. Ну и кое-что еще интересное есть 😉
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на заход.
Перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем полукольцами. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, чили и имбирь, а также тимьян и корицу.
Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Возвращаем в сковороду печень, добавляем соевый соус, сахар и соль по вкусу. Жарим, помешивая, до полной готовности печени, около 5-7 минут.
Источник
Куриная печень с овощами в азиатском соусе
Самый простой и понятный славянскому человеку способ приготовления куриной печени — в сметане с луком. Или в сливочном соусе. Это очень вкусно — особенно с нежным картофельным пюре. Но скучновато, если честно. То ли дело печень в кисло-сладком соусе в азиатском стиле. Такой соус отлично сочетается с собственным сладковатым вкусом печени. И в общем и целом такое блюдо отлично зайдет с рисом или лапшой.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Печень зачищаем от пленок и нарезаем на среднего размера кусочки. Лук нарезаем перьями, цуккини — четвертинками колец, шампиньоны режем на 2-4 части каждый в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок, имбирь и зеленый лук.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки со всех сторон.
Перекладываем на тарелку.
Немного уменьшаем нагрев и кладем в сковороду лук.
Жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем кабачки и грибы.
Жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавляем имбирь, чеснок и лук.
Жарим еще минуту. Возвращаем в сковороду печень. Вливаем соус и размешиваем. Готовим пару минут, до загустения соуса и готовности печени.
Источник
Печень по-азиатски с азиатским салатом
Как хочется иногда съесть чего-то необычного, яркого, из далеких стран принесенного! Но. чтоб не слишком хлопотно было приготовить, и редкие продукты выискивать не пришлось. Это именно такое блюдо из всеми знакомого и не особо деликатного продукта, да и печень я особо не жалую. Готовила, скажу честно, без энтузиазма, из соображений пользы и любопытства. Ошибалась, однако. Очень достойное блюдо из говяжьей печени, — яркое, пряное, ароматное! Ах, как она, эта самая печень, хороша в теплом состоянии! Да и салатик, особо приготовленный, ненавязчиво подчеркивает азиатскую вкусовую нотку. Советую приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты для «Печень по-азиатски с азиатским салатом»:
- Печень говяжья — 400 г
- Лук репчатый (1 — для печени, 1 — для салата) — 2 шт
- Морковь (среднего размера; половина — для печени, половина — для салата) — 1 шт
- Перец сладкий красный (половина — для печени, половина для салата) — 1 шт
- Перец чили (кусочек среднего стручка или по вкусу для печени) — 1/4 шт
- Имбирь (свежий, размером с маслину) — 1 ломт.
- Соевый соус (2 — для печени, 2 — для салата) — 4 ст. л.
- Кунжут (для печени) — 1 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (для салата) — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Паприка сладкая (для салата) — 1 ч. л.
- Масло кунжутное (для печени, желательно) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1449.6 ккал | белки 97.2 г | жиры 87.5 г | углеводы 69.8 г |
Порции | |||
ккал 483.2 ккал | белки 32.4 г | жиры 29.2 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Печень по-азиатски с азиатским салатом»:
Ингредиентов получилось много, но все они вполне доступны.
Итак, начнем-с.
Подмороженную печень нарезаем соломкой, складываем её в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы при жарке не образовывался соус из свернувшегося печеночного сока, и для уплотнения структуры печени.
Оставляем печень стекать и обсушиваться.
Шинкуем луковицы вдоль чешуек, тонкой соломкой нарезаем перец и морковку, мелко режем горький перец, тоненькой соломкой нарезаем имбирь.
Ставим на огонь глубокую сковороду и сильно разогреваем пару ложек растительного масла.
Выкладываем печень и интенсивно мешая обвариваем её маслом минуты 3.
Добавляем овощи: половину нарезанного лука, половину морковки, половину сладкого перца, весь горький перец. Огонь должен быть сильным!
Интенсивно перемешиваем 2-3 минуты. Выкладываем имбирь и вливаем 2 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем 2 минуты до выпаривания соуса. Снимаем с огня, перекладываем в миску, посыпаем кунжутом и поливаем, по возможности, кунжутным маслом.
Обязательно оставляем печень немного остудиться, теплая — она просто великолепна! Пока печень остывает, делаем салат.
Капусту шинкуем, добавляем оставшуюся соломку моркови и репчатого лука. Перекладываем овощи в сито и обдаем крутым соленым кипятком. Сразу обливаем холодной водой и стряхиваем воду. Стараемся не мять овощи. Перекладываем овощи в миску, добавляем соломку сладкого перца и заправляем соевым соусом, аккуратно перемешиваем.
Растительно масло (2 столовых ложки) нагреваем в маленькой сковороде или в МВП, всыпаем паприку, перемешиваем и поливаем салат.
Печень подаем с салатом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как хочется иногда съесть чего-то необычного, яркого, из далеких стран принесенного! Но. чтоб не слишком хлопотно было приготовить, и редкие продукты выискивать не пришлось. Это именно такое блюдо из всеми знакомого и не особо деликатного продукта, да и печень я особо не жалую. Готовила, скажу честно, без энтузиазма, из соображений пользы и любопытства. Ошибалась, однако. Очень достойное блюдо из говяжьей печени, — яркое, пряное, ароматное! Ах, как она, эта самая печень, хороша в теплом состоянии! Да и салатик, особо приготовленный, ненавязчиво подчеркивает азиатскую вкусовую нотку. Советую приготовить, не пожалеете.
Похожие рецепты
Печeночно-картофельные оладьи
Печень с овощами
Нежная говяжья печень
Печень по-деревенски
Печень «Бабушкино угощение»
«Романтический ужин»
Котлеты из печени с рисом
Свиное ухо из Амстердама
Печеночные котлеты «По-домашнему»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками
Закуска с черносливом «Мидии»
Шоколадно-сливочный десерт
Фотографии «Печень по-азиатски с азиатским салатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 января 2017 года Navely #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень вкусная получилась печень! У меня без салата, кушала с маринованной капусткой, теперь часто буду готовить печень именно так.
31 мая 2016 года Сирень-2015 #
13 июня 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года дуэт #
13 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года maraki84 #
11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Eva Grimm #
11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
11 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года mariana82 #
10 ноября 2015 года tomi_tn #
10 ноября 2015 года Демурия #
10 ноября 2015 года YOKA #
10 ноября 2015 года mizinka #
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Wera13 #
10 ноября 2015 года Tatanj #
10 ноября 2015 года alla4ka05 #
10 ноября 2015 года Людмила НК #
10 ноября 2015 года sibir77 #
10 ноября 2015 года veronika1910 #
10 ноября 2015 года fable 38 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник