- Куриная печень по китайски рецепты
- Куриная печень по-китайски
- Полезная информация
- Как приготовить куриную печень по-китайски — рецепт печени в кисло-сладком соусе на сковороде с пошаговыми фото
- Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом
- Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкуснейшая куриная печень по-китайски
- В качестве предисловия
- Какие ингредиенты вам понадобятся?
- Из чего готовится соус?
- Процесс приготовления
- В качестве предисловия
- Куриная печень с овощами в китайском варианте
- Ингредиенты для «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:
- Другие варианты рецепта
- Соус терияки и направления его применения
- Похожие рецепты
- Начинка
- Печеночное суфле с овощами
- Запеченные куриные сердечки
- Печень с луком в соевом соусе
- Печень с клюквой
- Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе «Кризисные»
- Печень куриная в сметанно-томатном соусе
- Печеночно-рисовые крокеты с сыром
- Тушеная куриная печень с яблоком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Знакомство»
- Мясо в овощном кляре
- Мокка-чизкейк
- Фотографии «Куриная печень с овощами в китайском варианте» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень по китайски рецепты
Жарить будем быстро и не отвлекаясь, поэтому готовим все компоненты до этого. Куриные печенки делим пополам, срезаем жир и прочее ненужное, нарезаем кусочками – как раз подцепить на вилку. Хорошо промываем, до чистой воды.
Если есть время – даем постоять 20-30 минут или больше в молоке. Надо готовить быстро – просто кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Смешиваем соус из крахмала, сахара, соевого соуса и воды.
Шинкуем средним кубиком лук, ломтиками – чеснок, рубим зеленый лук и кинзу. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем небольшим кубиком. Все подготовленные компоненты ставим рядом с плитой.
Почти всё будем делать на сильном огне. Сначала даем перекалиться маслу. В него закладываем печенку, при непрерывном помешивании обжариваем только до полного изменения цвета на светлый, примерно 60-70 секунд – не больше, иначе печень не будет мягкой. Выкладываем на тарелку.
Засыпаем сладкий перец, помешиваем 2 минуты и кладем лук. Помешиваем 2-3 минуты, до легкого пожелтения лука. Посыпаем имбирем, бросаем ломтики чеснока.
Через 20-30 секунд возвращаем в сковороду кусочки печенки, даем прогреться 30-50 секунд. Перемешиваем еще раз соус, чтобы крахмал не остался на дне, и вливаем его, перемешиваем. На все остальное хватает максимум пару минут: кладем зеленый лук и кинзу, перчим, солим (если надо), помешиваем, пока соус загустевает, видим, как он становится более прозрачным и тягучим. Выключаем – и сразу подаем.
Источник
Куриная печень по-китайски
Надо заметить, что субпродукты нечасто присутствуют в нашем рационе, поскольку многие их недолюбливают или относятся скептически, как к второсортным заменителям мяса, но лично мне это кажется досадным недоразумением, ведь при правильной подготовке по вкусу и пользе они ничуть не уступают самым популярным мясным блюдам. И даже более того, некоторые виды субпродуктов, такие как например печень, имеют заметные преимущества перед мясом в контексте повседневного питания, поскольку обладают многими положительными свойствами — они широко распространены в продаже, доступны по цене и к тому же быстрее и легче готовятся. Так, отличными вариантами простых блюд для ежедневных обедов и ужинов, которые нравятся и взрослым, и детям, являются говяжья печень в сливочном соусе или куриная печень с овощами. Однако, если эти замечательные, проверенные годами рецепты кажутся недостойными внимания гурманов, то у меня в запасе есть еще один изумительный вариант приготовления куриной печенки, который точно покорит абсолютно всех, кто способен воспринимать прекрасное.
Куриная печень по-китайски, тушенная с овощами в кисло-сладком соусе, готовится достаточно просто и быстро из вполне обычных и повсеместно распространенных продуктов. Однако, благодаря нестандартному сочетанию пикантных, острых и сладких ингредиентов это блюдо обладает очень интересным и при этом хорошо сбалансированным многогранным вкусом, который способен полностью изменить ваши представления о банальной куриной печени. Томясь вместе с сочными овощами в насыщенном кисло-сладком соусе, печень приобретает самую мягкую, нежную и буквально тающую во рту консистенцию, а кроме того, она пропитывается разнообразными яркими вкусами и ароматами, в результате чего получается великолепное изысканное блюдо, которое даже в будний день поможет устроить дома настоящий «праздник живота». Куриная печень по-китайски, приготовленная по этому простому рецепту, станет приятным открытием для всех любителей этого полезного субпродукта, ну а менее искушенные члены семьи тоже наверняка высоко оценят это блюдо, так как практически невозможно придумать более оригинального способа приготовления нежной печени в пикантном соусе. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 50 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 27 руб. |
Как приготовить куриную печень по-китайски — рецепт печени в кисло-сладком соусе на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г куриной печени
- 1 средний красный лук
- 1 средний болгарский перец
- 1 небольшой перец-чили
- 30 г корня имбиря
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. крахмала
- 100 г готового кисло-сладкого соуса
- 30 мл соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 80 мл коньяка
- соль, 1/3 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. сладкой паприки
- 3 – 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить изысканную куриную печень по-китайски в кисло-сладком соусе, лук следует очистить и порезать тонкими полукольцами. Помимо красного можно также использовать лук-порей, лук-шалот или, на худой конец, самый обычный репчатый лук, так как разница будет не слишком принципиальна.
2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
3. Чеснок, имбирь и перец-чили почистить и мелко нашинковать.
4. Куриную печень промыть и разрезать на 2 – 3 части в зависимости от размера. Если попадутся белые волокна жира и соединительной ткани, то их лучше срезать, чтобы печень хорошо жевалась.
5. Затем печень нужно обвалять со всех сторон в крахмале.
6. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить печень и обжарить ее со всех сторон на большом огне, часто переворачивая, до румяной корочки в течение 5 минут. После этого влить коньяк и продолжать готовить до выпаривания всей жидкости.
7. К печени положить все подготовленные овощи – лук, перец, имбирь, чеснок и чили, все как следует перемешать и готовить 10 минут на среднем огне, изредка помешивая, до мягкости овощей.
8. В отдельной емкости смешать мед, кисло-сладкий и соевый соусы, паприку и куркуму, вылить эту смесь в сковороду с печенью и тушить на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Соль вам может и не понадобиться благодаря наличию соевого соуса, но чтобы определить это, блюдо надо попробовать и при необходимости досолить на свой вкус.
Подавать курицу по-китайски лучше всего с отварным рисом, хотя и с другим гарниром вроде макарон, гречки или картофельного пюре она в полной мере раскроет свой великолепный экзотический вкус. Это блюдо можно также посыпать сверху измельченной кинзой или семенами кунжута, поскольку эти ингредиенты придают ему дополнительную пикантность и выраженный восточный колорит. Приятного аппетита!
Источник
Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом
Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом
Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Важную роль играют все этапы приготовления. Советую следовать всему в точности, особое внимание обратите на указанное время приготовления печени. Печень важно не пережарить и сохранить ее сочность и нежность.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную печень нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сильном огне на растительном масле 30-40 секунд, пока печень не схватится и не посветлеет. Готовую печень убираем со сковороды и откладываем в сторону.
В сковороду, в которой обжаривали печень, кладём болгарский перец, нарезанный кубиками, обжариваем до мягкости. Следом за перцем добавляем лук, порезанный полукольцами, обжариваем лук до золотистого цвета. К луку добавляем имбирь, кориандр и рубленный чеснок. Обжариваем 20 секунд на медленном огне. Этого времени будет достаточно, чтобы чеснок отдал свои вкусовые качества. Куриную печень добавляем в сковороду с луком и перцем. Секунд 30 обжариваем всю нашу массу. В самом конце солим и перчим по вкусу.
Отдельно смешиваем крахмал, соевый соус и воду. Перемешиваем и вливаем в сковороду. Быстро и интенсивно мешая нашу массу, держим на огне до загустения.
Выключаем газ, подаем куриную печень по-китайски с любимым гарниром. По желанию в самом конце приготовления, можете добавить зелень или зеленый лук.
Источник
Вкуснейшая куриная печень по-китайски
В качестве предисловия
Сегодня в сети есть огромное количество рецептов с курицей. Но многие из них требуют для реализации много усилий и времени. Если вы хотите что-то попроще, то обязательно присмотритесь к приготовлению изысканных кусочков куриной печени в приятном соусе.
Какие ингредиенты вам понадобятся?
В первую очередь приготовьте куски печени. Для блюда потребуется около 500 гр или чуть больше. Для вкуса вам понадобится крупная луковица. Возьмите немного чеснока и сладкого перца. Имбирь и кинза подбираются по вкусу. Хотя бы щепотка соли обязательна. И не забудьте про пару столовых ложек растительного масла.
Из чего готовится соус?
Ему следует уделить особое внимание, ведь это настоящий «гвоздь программы». Перемешайте пару столовых ложек соевого соуса с сахаром. Теперь нужно добавить пару маленьких ложек крахмала и залить все чистой водой. Под ваш объем будет достаточно чуть меньше 100 мл.
Процесс приготовления
Для начала нужно поработать с курицей. Обрежьте все ненужные кусочки. К примеру, жировые складки, они здесь не к чему. Если у вас простое филе, то просто разрежьте его пополам. Так работать с ним будет проще. Теперь тщательно промойте мясо. Нарежьте все на мелкие кусочки. На такие, чтобы из было удобно держать вилкой.
Мясо содержит в себе много воды. Если есть возможность, то желательно подержать его в молоке хотя бы на 20-30 минут. Если времени нет, то просто положите в друшлаг. Так вода быстро вытечет.
Теперь смешивайте аккуратно ваше мясо с ранее подготовленным соусом.
Предварительно нужно кубиками нарезать лук и мелко нашинковать чеснок, кинзу. Из перца обязательно уберите семечки и также нарежьте его. При этом, нужно положить все поблизости, чтобы в момент готовности можно было сразу скинуть в сковородку.
Готовка происходит на сильном огне. Но для начала следует налить масло и дать ему 40-45 секунд настояться. Если у вас мягкая печень, то она должна поджариваться чуть больше минуты. Дождитесь золотистого оттенка. В противном случае вы не получите мягкого мяса. Сразу же все убирайте, не забывайте о готовке и никуда далеко не уходите.
Теперь необходимо поработать с овощами. Для начала кидайте в сковородку лук. Он готовится дольше остальных. Ему понадобится пара минут. После этого кидайте имбирь, чеснок и сладкий перец. Этим компонентом требуется порядка 25-30 секунд.
Теперь снова кладите на сковородку ваше мясо. Ему нужно чуть-чуть времени для того, чтобы прогреться. Тщательно все перемешайте. Здесь важно добиться того, чтобы крахмал загустел. И ни в коем случае он не должен оказаться внизу.
В качестве предисловия
Как видите, сам процесс приготовления занимает в среднем 10-20 минут. Чем больше будет ваш опыт, тем меньшим будет отнимать процесс. Подготовьте для изделия специальную тару. Здесь нужно не забывать об эстетическом моменте, ведь уже давно доказано, что правильно выбранная тарелка или что-то иное делают блюдо на подсознательном уровне более вкусное. сверху можно без проблем нарезать петрушку. Она сделает вашу курицу в соусе не только более привлекательной, но и душистой.
И еще, блюдо ни в коем случае нельзя подавать холодным или даже остывшим. Допустим, вы ждете гостей. Не нужно начинать готовку за час до их прихода. Гораздо лучше дождаться, когда они к вам прибудут и только тогда начинать жарку. Кажется, что это мелочь, но в действительности это огромная разница. Нормальная печенка становится уже невероятно твердой через 40-50 минут нахождения в прохладной комнатной температуре. Удачного приготовления!
Источник
Куриная печень с овощами в китайском варианте
Любителям куриной печени, думаю, придется по вкусу новый вариант ее приготовления. очень пикантный вкус китайской кухни не оставит Вас равнодушными, угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:
- Печень куриная — 300 г
- Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт
- Перец чили (зеленый) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 2 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Имбирь (корень 1,5 см) — 1 ломт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1458.8 ккал | белки 62.7 г | жиры 81.1 г | углеводы 121 г |
Порции | |||
ккал 364.7 ккал | белки 15.7 г | жиры 20.3 г | углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:
Подготовим необходимые овощи.
Морковь и болгарский перец режем соломкой. Перец чили — полукольцами, удалив предварительно перегородки и семена.
Чеснок и корень имбиря мелко нарубим.
Печень куриную хорошо промываем, убираем пленочки и режем брусочками.
Посыпаем кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон по 1,5 минутки.
Вынимаем на отдельную тарелку.
В ту же сковороду доливаем подсолнечное масло и отправляем туда мелко нарезанный чеснок с имбирем и перец чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
В ту же сковороду добавляем болгарский перец и морковку. Жарим еще 3 минуты, периодически аккуратно помешивая.
Заливаем соевый соус с медом и перемешиваем, пусть немного выпарится жидкость, и отправляем в сковороду предварительно прожареную куриную печень. На этом этапе солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко рубленой зеленью кинзы и подаем к столу. Как гарнир можно подать рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям куриной печени, думаю, придется по вкусу новый вариант ее приготовления. очень пикантный вкус китайской кухни не оставит Вас равнодушными, угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Соус терияки и направления его применения
Похожие рецепты
Начинка
Печеночное суфле с овощами
Запеченные куриные сердечки
Печень с луком в соевом соусе
Печень с клюквой
Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе «Кризисные»
Печень куриная в сметанно-томатном соусе
Печеночно-рисовые крокеты с сыром
Тушеная куриная печень с яблоком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Знакомство»
Мясо в овощном кляре
Мокка-чизкейк
Фотографии «Куриная печень с овощами в китайском варианте» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
24 июня 2020 года Ya-Kristina #
5 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года jannasimf #
5 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Глушец #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года virgola71 #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года tata1108 #
7 февраля 2019 года Natkati #
6 февраля 2019 года felix032 #
7 февраля 2019 года Natkati #
20 сентября 2018 года kapitoshka2175 #
18 июня 2018 года mariaana #
28 января 2018 года Ирина Лисуня #
28 июня 2017 года Женюлечка #
23 марта 2017 года Yeva_Yeva #
29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
17 октября 2016 года feya castrul #
24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
3 июля 2016 года chapushil #
11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
11 июля 2016 года chapushil #
11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Senya_Sanna #
10 июня 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
60 месяцев назад Iren_D # (автор рецепта)
21 января 2016 года sweeza #
23 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Пеле #
2 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
23 октября 2015 года anita 15 #
29 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Tatachca #
22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Ната 69 #
22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник