Куриная печень по корейски рецепты

Содержание
  1. Куриная печень по-корейски
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Представляем два рецепта, хе из печени и просто печень по корейски.
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты на шесть порций
  7. Этап 1 / 10
  8. Как правильно приготовить печенку по-корейски дома
  9. Этап 2 / 10
  10. Рецепт «Салат из печени по-корейски»:
  11. Попробуйте приготовить вместе
  12. Немного информации
  13. Фотографии «Салат из печени по-корейски» от приготовивших (4)
  14. Этап 5 / 10
  15. Как сварить
  16. Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Ингредиенты на шесть порций
  19. Описание приготовления:
  20. Салат из печени и моркови по-корейски
  21. На салат из печени с корейской морковью надо:
  22. Салат из печени с морковью по-корейски:
  23. Желудочки, печень, ушки и легкие по-корейски: рецепт блюд
  24. Закуска по-корейски с говяжьей печенью
  25. Приготовление закуски
  26. Говяжьи легкие по-корейски
  27. Закуски по-корейски: рецепты куриных желудочков
  28. Этапы приготовления
  29. Приготовление
  30. Фотографии «Салат из печени по-корейски» от приготовивших (4)
  31. Куриная печень по-корейски
  32. Как правильно приготовить печенку по-корейски дома
  33. Ингредиенты
  34. Как приготовить печень по-корейски с имбирем на сковороде самостоятельно
  35. Печенка куриная тушеная с кедровыми орешками, пошаговый рецепт
  36. Как пошагово подготовить и пожарить куриную печенку с луком и орешками

Куриная печень по-корейски

Куриная печень по-корейски по этому рецепту получается невероятно вкусной и нежной, настолько нежной, что просто тает во рту. Не знаю, готовят ли так печень в Корее, но у меня этот рецепт записан именно под таким названием. По-корейски или нет, но это безумно вкусно! Попробуйте обязательно! …

Описание приготовления:

Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени по-корейски понадобится:

печень куриная – 350-400 г;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

крахмал картофельный – 2 ч. л.;

имбирь сушеный – 1 ч. л.;

паприка – 1/4 ч. л.;

перец черный и красный молотый – по 1/4 ч. л.;

соевый соус – 3 ст. л.;

томатная паста – 1 ч. л.;

масло растительное – 2 ст. л.;

Представляем два рецепта, хе из печени и просто печень по корейски.

Хе из печени и печень по Корейски

Печень используем свежую. Можно любую, говяжью, свинную, хоть от птицы.

Печенку, особенно свинную, замачиваем в воде на 1 час, чтобы ушла горечь. После, ставим воду на огонь. Если у вас говяжья печень, то не забудте снять пленку. Печень кидаем в кипяшую воду. Главное тут, не переварить печень. Чем дольше ее варите, тем она будет жесче и суше. Воду не солим.

По готовности печени, делаем приправу. Для этого используем, морковь, ее режем соломкой. Репчатый лук, шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец, тоже шинкуем тоненькой соломкой. Огурец режем вдоль на пополам и тоже тонко шинкуем. Кто любит, можете дабавить зеленый лук и кинзу. Не любите, не добавляйте.

Теперь пришло время печени. Режем ее тонкими ломтиками. Если соломкой, то при дальнейшем перемешивании, печень может раскошиться. Все нашинкованные ингридиенты смешиваем. О, чеснок забыли, его можно мелко нашинковать или выдавить, через чесночный-пресс. Чеснок, тоже смешиваем со всеми ингридиентами заготовки.

Далее, переходим к обжарке. Сначало всю полученную массу заправим специями. Черный перец по вкусу, паприка для придания блюду красивого цвета, 2 ст. ложки. Кориандр 2 чайные ложки. Перец Чили Острый, по вкусу. Сахар, 2 ст. ложки. Уксусная кислота, 70%, 2 чайных ложки…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.8 ккал
белки
139.2 г
жиры
60.5 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
5 г
углеводы
5.2 г

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень говяжья — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Крахмал — 1 ст.л. (с горкой)
  • Паприка — По вкусу
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Имбирь — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 4-5 ст.л.

Этап 1 / 10

Куриную печень отварить. Для этого воду довести до кипения и выложить в нее печень. Варить 15 минут на умеренном огне, пенку, которая будет образовываться, обязательно снимайте ложкой.

Как правильно приготовить печенку по-корейски дома

  • Первое что нужно сделать — выбрать качественную печенку. Цвет субпродукта должен быть светлым, темная печень не будет такой нежной, ведь она взята со старой птицы.
  • Покупать печень лучше всего на рынке или в мясных магазинах, старайтесь избегать сомнительных покупок.

Замороженные субпродукты лучше не покупать для приготовления корейских блюд.

  • В азиатских странах практически все блюда готовятся небольшими кусочками. Так кушанье готовится быстрее и есть его намного удобнее по мнению коренных жителей. Чтобы приготовить печенку по всем корейским традициям, порежьте ее меленькими кусочками. Например, одну печень измельчите на 6-7 кусочков.
  • Неотъемлемой частью печени по корейскому рецепту является чеснок. Чем больше чеснока в блюде, тем больше оно отображает истинную культуру Кореи. В зависимости от сезона можно использовать чеснок дольками или перья молодого чеснока.
  • Хорошо добавить в блюдо свежую зелень, чтобы украсить и сделать яство эффектным. Больше всего подойдет мята, орегано, базилик и кинза.
  • Обязательно добавляйте в рецептуру блюда острый перец, это может быть красный или белый перец. Можно добавлять перец в сыром виде и молотым, как вам больше нравится.

Покупайте качественный перец, если свежий — убедитесь, что плод не порченый. Молотый перец чили выбирайте по цвету, он не должен быть ярким, такой продукт наполовину смешан со сладким перцем или в состав добавлен краситель.

Этап 2 / 10

Лук очистить и нарезать полукольцами, если у вас небольшие луковицы, а если крупные, то каждую половину разрежьте еще пополам.

Рецепт «Салат из печени по-корейски»:

Лук очистить, нарезать полукольцами. Холодную кипяченую воду развести уксусом по вкусу и залить этой кислой водой лук. Мариновать не менее 30 минут.

Читайте также:  Мясные ежик с рисом рецепт

Печень нарезать тонкими пластами средней величины. Вымочить в воде пол часа. За тем воду слить.

В разогретом растительном масле обжарить печень с двух сторон. Примерно по полторы минутки с каждой стороны. Печень вынуть из масла и остудить.

Остывшую печень сложить в полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, добавить паприку и кориандр. Залить все маринадом с лука.

Пакет завязать и хорошо встряхнуть несколько раз. Чтобы равномерно распределись специи и соль. Оставить так на час.

По истечении времени маринад слить и смешать печень с луком. Откорректировать на соль.

И последний штрих: полить кунжутным маслом. Оно придает салату пикантную нотку. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из печени по-корейски

Этот рецепт мне подсказала моя знакомая кореянка. Раньше мы всегда покупали этот вкусный салатик. Но вот уже года три я готовлю его сама.

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат из печени по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Немного информации

Требуха – это действительно весьма необычный компонент, который опытные повара могут применять в создании настоящих кулинарных шедевров. Многие кулинары на практике неоднократно доказали, что из этого экзотического продукта на самом деле можно приготовить невероятное блюдо, которое обязательно покорит даже самых взыскательных гурманов.

В мире существует громадное количество разнообразных рецептов из субпродуктов. Кстати, в некоторых странах желудок еще называют рубцом и фляки. Хе из требухи – одно из самых пикантных и необычных блюд среднеазиатской кухни. Хотя сегодня это экстравагантное блюдо является чрезвычайно популярным благодаря его превосходному вкусу и полезным свойствам.

Готовить такое угощение можно и из говяжьей, и из бараньей, и из свиной требухи. Важно только одно – знать основные правила и особенности рецепта хе.

Фотографии «Салат из печени по-корейски» от приготовивших (4)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 5 / 10

Соленые огурцы нарезать так, как вам нравится. Я нарезаю их соломкой.

Как сварить

Подготовленный желудок следует поместить в большую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на максимальный огонь. После того как жидкость закипит, ее нужно слить.

Теперь желудок следует снова вымыть, залить новой водой и вернуть на плиту. Сколько же нужно варить требуху? На приготовление этого субпродукта вам потребуется примерно 4-5 часов.

Сначала нужно довести бульон до закипания, а потом, удалив пенку, сбавить мощность и оставить до полной готовности. Примерно за полчаса до конца процесса в кастрюлю нужно отправить несколько лавровых листов и горошинок черного перца. Не забудьте также посолить желудок.

Источник

Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков

Морковка немного приглушает печеночный аромат, что в салате с говяжьей печенью и корейской морковью позволяет достичь истинной гармонии.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.8 ккал
белки
139.2 г
жиры
60.5 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
5 г
углеводы
5.2 г

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень говяжья — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Крахмал — 1 ст.л. (с горкой)
  • Паприка — По вкусу
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Имбирь — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 4-5 ст.л.

Описание приготовления:

Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом. Приятного аппетита!

Салат из печени и моркови по-корейски

Такая нехитрая интерпретация корейского блюда имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

На салат из печени с корейской морковью надо:

  • 300 гр. любой печени;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 20 гр. масла.

Салат из печени с морковью по-корейски:

  1. Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  2. Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
  3. Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  4. Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
  5. Под конец приготовления присаливают и приперчивают.
  6. Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
  7. С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
  8. Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
  9. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.

Совет: вместо репчатого лучка можно использовать и зеленый. В этом случае его прожаривать не нужно, достаточно просто мелко порубить.

Желудочки, печень, ушки и легкие по-корейски: рецепт блюд

  • 2 свиных уха
  • 15 миллилитров соевого соуса
  • 4 щепотки сахара
  • ложку оливкового масла
  • 3 чесночных зубка
  • 10 грамм корейской приправы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • красный жгучий перец

Субпродукты не часто используются для приготовления блюд, несмотря на свою ценовую доступность. Это обусловлено тем, что люди отдают большее предпочтение мясу, нежели продуктам «второго сорта». Однако каждый субпродукт имеет полезные свойства для человеческого организма. Более того приготовленные блюда из этих ингредиентов ничуть не уступают мясной пищи по своим вкусовым качествам. Например, приготовленная по корейским рецептам печень, ушки, желудочки или легкие станут прекрасным дополнением к ужину или отлично украсят праздничный стол.

Читайте также:  Рыба по французскому рецепт

Закуска по-корейски с говяжьей печенью

  1. половина килограмма говяжьей печени;
  2. пара чесночных зубков;
  3. 150 грамм лука;
  4. 300 грамм моркови;
  5. 3 щепотки молотого перца;
  6. 5 грамм соли;
  7. 60 миллилитров оливкового масла;
  8. 5 миллилитров 9% уксуса;
  9. 30 грамм сахарного песка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Луковицы очищаются от шелухи, нарезаются полукольцами.
  2. Печень режется кубиками.
  3. Лук обжаривается в промасленной сковороде до золотистости.
  4. В ту же сковороду добавляется печень, которую следует жарить до полной готовности.
  5. Морковь омывается под проточной водой, очищается от кожицы, а затем режется соломкой с помощью терки.
  6. Морковная масса подсаливается, и оставляется на 2 часа.
  7. Затем в морковку всыпается сахар, чили, заливается масляно-уксусный маринад, перекладывается пропущенный через пресс чеснок. Все перемешивается и настаивается пару часов в холодильнике.
  8. Печень перекладывается в овощную смесь, все вымешивается.

Необходимые для салата ингредиенты указаны вначале статьи

Чтобы подготовить ушки к приготовлению, требуется придерживаться следующих пошаговых рекомендаций:

  1. Уши заливаются холодной водой, и оставляются на 1 час.
  2. Затем уши тщательно промываются под горячей проточной водой.
  3. При необходимости продукт следует надрезать, чтобы полностью вычистить его от грязи. Желательно удалять любые области, которые не нравятся по внешнему виду, с помощью острого ножа.
  4. Ворс необходимо удалить, поместив ухо над открытым огнем.
  5. Также с продукта необходимо удалить каждый темный участок. В конечном итоге субпродукт должен стать белым.

Приготовление закуски

  1. Чистые уши заливаются водой и ставятся отвариваться. Для аромата можно в воду бросить 3 лавровых листка, а также несколько перцовых горошин.
  2. Варятся ушки на протяжении 2 часов. За 30 минут до окончания готовки воду необходимо подсолить. После варки вода полностью сливается.

При желании на получившемся бульоне можно сварить суп или холодец, так как он выходит довольно вкусным.

  • После отваривания готовность ингредиента обязательно нужно проверить с помощью ножа или вилки. Они должны свободно проникать в хрящевую ткань.
  • После остывания ушки нарезается тонкими ломтиками, толщина которых не должна превышать половины сантиметра.
  • Соломка заливается соевым соусом и подслащивается.
  • Уши заправляются специями, перцем, измельченным чесноком, уксусным раствором. Все тщательно вымешивается.
  • Масло прогревается на медленном огне, а потом добавляется в салат. Все еще раз перемешивается и отправляется в холодильник на сутки.
  • Говяжьи легкие по-корейски

    Для блюда необходимо:

    1. 1 морковь;
    2. 0.3 килограмма отварного легкого;
    3. 4 маленьких огурца;
    4. 5 обеденных ложек масла растительного;
    5. луковица;
    6. 2 чесночных зубка;
    7. 2 обеденных ложек 6% уксуса;
    8. 1 обеденная ложка соевого соуса;
    9. маленький пучок кинзы;
    10. щепоть сахарного песка;
    11. щепоть соли;
    12. немного молотого чили;
    13. 5 щепоток корейской приправы.

    В этом видео представлен рецепт приготовления говяжьего языка по-корейски.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Морковка моется, натирается соломкой.
    2. Легкие нарезаются тонкими ломтиками.
    3. Огурцы моются, режутся брусками.
    4. Луковицы чистятся от шелухи, нарезаются полукольцами.
    5. Чеснок измельчается на мелкой терке.
    6. Зелень моется, обсушивается и измельчается.
    7. В емкости перемешивается морковка, легкое, зелень, огурцы, чеснок, уксус, соевый соус, приправа, сахар, чили, соль.
    8. Составляющие перемешиваются, сверху покрываются луковыми кольцами.
    9. В сковороде раскаляется масло, которым поливаются все ингредиенты так, чтобы обдался весь лук.
    10. Ингредиенты вымешиваются и настаиваются в холодильнике 2 часа.

    Закуски по-корейски: рецепты куриных желудочков

    1. килограмм куриных желудков;
    2. половина килограмма моркови;
    3. половина килограмма лука;
    4. столовая ложка 9% уксуса;
    5. 3 столовые ложки соевого соуса;
    6. 4 столовые ложки масла растительного;
    7. 2 чайные ложки соли;
    8. щепотка черного молотого перца;
    9. 2 щепотки паприки;
    10. 3 щепотки корейской приправы;
    11. 2 щепотки кориандра.
    1. Желудочки промываются, очищаются, отвариваются в подсоленной воде под закрытой крышкой в течение 50 минут.
    2. Затем желудки откидываются на дуршлаг.
    3. Остывшие желудочки нарезаются соломкой.
    4. Луковицы чистятся от шелухи, нарезаются полукольцами, а потом он обжаривается до прозрачности.
    5. Морковка омывается, чистится, натирается соломкой.
    6. В отдельной емкости смешиваются желудки, морковная соломка, лук. Смесь приправляется измельченным чесноком, уксусом, солью, соевым соусом, кориандром, специями, паприкой.
    7. На чистой сковороде разогревается масло, перемешанной с черным перцем.
    8. Кипящей масляной жидкостью поливается приготовленный салат.
    9. Составляющие вымешиваются, а потом остужаются в холодильнике 2 часа.

    Приготовление корейских салатов из субпродуктов станет отличным вариантом для праздничного или будничного стола. К тому же такие закуски можно готовить заранее, так как салат может храниться в холодильнике в течение 5-7 суток.

    Кальмар по-корейски в салате: рецепты.

    Огурцы по корейски: заготовки на зиму и не только.

    В этом видео можно посмотреть интересный рецепт приготовления куриных желудочков по-корейски. Не забывайте оставлять свои пожелания, советы и просто комментарии к статье.

    Этапы приготовления

    Печень куриную помыть, немного обсушить, если крупная – разрезать на части. Посыпать печень красным и черным молотым перцами, сушеным имбирем, паприкой.

    Добавить к печени измельченный чеснок.

    Всыпать крахмал и влить 70 мл воды. Хорошо все перемешать и оставить печень на 20 минут.

    К соевому соусу добавить томатную пасту и мед, тщательно перемешать до однородного состояния.

    Влить оставшуюся воду (30 мл), еще раз соус перемешать.

    Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. После этого добавить в сковороду печень вместе с маринадом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

    Далее влить в сковороду подготовленный соево-медовый соус и по вкусу, если нужно, все посолить. Тушить печень в соусе под прикрытой крышкой, периодически перемешивая, около 5 минут.

    Затем газ выключить, сковороду накрыть крышкой, дать печени настояться и пропитаться соусом 5-7 минут. После этого нежнейшую куриную печень, приготовленную по-корейски, подать к столу с гарниром из картофельного пюре, макаронами или кашами. Невероятно вкусно!

    Приятного Вам аппетита!

    Приготовление

    Нарезаем полукольцами репчатый лук. Куриную печенку хорошо моем, затем жарим ее на растительном масле 5 минут (под крышкой). Затем выкладываем в сковороду лук, смешиваем с 2 ст. л. сметаны, солим, немного перчим и, также закрыв крышкой, томим на среднем огне еще 5 минут. Готовую печенку и маринованные огурчики нарезаем соломкой или кубиками (на свое усмотрение). Осталось перемешать все ингредиенты и приправить салатик столовой ложкой (двумя) сметаны (с ней закуска получается более нежной). Вместо сметаны можем взять майонез. По желанию украшаем «Печенкина» зеленью. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Рецепт домашней утки с картофелем

    Фотографии «Салат из печени по-корейски» от приготовивших (4)

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Куриная печень по-корейски

    Азиатская кухня, несомненно, занимает особое место в поваренной книге каждого домашнего повара, ведь пикантные блюда обычно готовят к особым застольям. Куриная печень по-корейски — отменное кушанье, которое популярно не только на своей родине, но и далеко за ее пределами, ведь оно имеет неповторимый вкус и аромат.

    Все ингредиенты для блюда доступные в любое время года, так что если вы любите экзотические блюда, готовьте их хоть каждый день.

    Корейцы очень щепетильно относятся даже к повседневной трапезе, ведь еда в их понимании должна быть не только вкусной, но и приносить пользу организму. Большой популярностью пользуются блюда из куриных субпродуктов, и мы расскажем, как правильно приготовить куриную печенку по-корейски.

    Как правильно приготовить печенку по-корейски дома

    • Первое что нужно сделать — выбрать качественную печенку. Цвет субпродукта должен быть светлым, темная печень не будет такой нежной, ведь она взята со старой птицы.
    • Покупать печень лучше всего на рынке или в мясных магазинах, старайтесь избегать сомнительных покупок.

    Замороженные субпродукты лучше не покупать для приготовления корейских блюд.

    • В азиатских странах практически все блюда готовятся небольшими кусочками. Так кушанье готовится быстрее и есть его намного удобнее по мнению коренных жителей. Чтобы приготовить печенку по всем корейским традициям, порежьте ее меленькими кусочками. Например, одну печень измельчите на 6-7 кусочков.
    • Неотъемлемой частью печени по корейскому рецепту является чеснок. Чем больше чеснока в блюде, тем больше оно отображает истинную культуру Кореи. В зависимости от сезона можно использовать чеснок дольками или перья молодого чеснока.
    • Хорошо добавить в блюдо свежую зелень, чтобы украсить и сделать яство эффектным. Больше всего подойдет мята, орегано, базилик и кинза.
    • Обязательно добавляйте в рецептуру блюда острый перец, это может быть красный или белый перец. Можно добавлять перец в сыром виде и молотым, как вам больше нравится.

    Покупайте качественный перец, если свежий — убедитесь, что плод не порченый. Молотый перец чили выбирайте по цвету, он не должен быть ярким, такой продукт наполовину смешан со сладким перцем или в состав добавлен краситель.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить печень по-корейски с имбирем на сковороде самостоятельно

    Приготовленная печенка курицы по этому рецепту полностью соответствует традициям Кореи. Ни в одном ресторане вы не найдете подобное блюдо, ведь его вкус можно воссоздать только в домашних условиях.Обычно такое угощение подают к завтраку, и приготовить его можно с вечера. К печенке подайте тосты или тонкие блинчики.

    1. Куриную печенку тщательно вымойте под проточной водой, а затем обсушите. Порежьте печень небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
    2. Приправьте печенку солью, перцем по вкусу и влейте рисовое вино. Перемешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 10 минут.
    3. В это время очистите, и вымойте болгарский перец, порежьте плоды соломкой.
    4. На сковородку с высокими бортами влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Затем бросьте на сковородку перец и поджарьте его до полуготовности.
    5. После добавьте к перцу замаринованную печенку (вместе с жидкостью), перемешайте и готовьте массу на среднем огне в течение 15 минут.
    6. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и пропустите через пресс.
    7. Вместе с имбирем добавьте чеснок на сковородку, перемешайте и готовьте яство еще 5 минут, постоянно помешивайте.
    8. Снимите блюдо с огня и подержите под крышкой еще 5 минут.

    Затем выложите печенку в тарелку. Дополните блюдо сметаной, свежим базиликом и подавайте к столу.

    Печенка куриная тушеная с кедровыми орешками, пошаговый рецепт

    Если вы хотите приготовить полноценный обед для всей семьи из куриной печени, в нашем арсенале есть рецепт печенки по-корейски с луком и орехами. Такое угощение внесет в ваш рацион разнообразие и сможет сделать обычный день особенным. Готовка этого блюда отвечает всем корейским традициям и с ней сможет справиться каждый домашний повар.

    Как пошагово подготовить и пожарить куриную печенку с луком и орешками

    Стебли лука-порея вымойте и обсушите. Порежьте лук кольцами и сложите в небольшую миску. Приправьте колечки солью, сахаром и рисовым уксусом. Хорошо перемешайте порей, слегка примните руками и оставьте на 15 минут.

    Куриную печенку замочите в холодной воде на несколько минут, а затем хорошо промойте. Переложите печенку в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    На сковородку влейте кунжутное масло, слегка разогрейте и бросьте к нему печень. На среднем огне обжарьте печенку в течение 5 минут.

    Затем приправляем поджаренный продукт солью и перцем по вкусу. Перемешайте и добавьте к печенке замаринованный лук-порей, влейте соевый соус и молоко. Потушите ингредиенты на слабом огне в течение 20 минут.

    Параллельно готовим обязательный гарнир.

    Пропаренный рис промойте в холодной воде несколько раз и всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Залейте крупу водой в соотношении 1:3 (рис -1, вода-3). Приправьте рис солью и поставьте на огонь. Варите крупу после закипания 15 минут. Огонь выключаем.

    Затем добавьте в рис оливковое масло и накройте кастрюлю крышкой. Куриные яйца разбейте в миску, перемешайте венчиком и добавьте соль и перец. Влейте к горячему рису яичную смесь и быстро перемешайте. Накройте кастрюлю полотенцем, пускай рис настоится.

    Возвращаемся к печенке. Потушенную печенку посыпьте крахмалом и быстро перемешайте. Затем добавьте кедровые орешки и сушеный чеснок. Еще раз хорошо перемешайте и готовьте угощение в течение 5 минут.

    Выложите готовую печенку в небольшие пиалы и посыпьте зеленым луком.

    Обязательно подаем на гарнир приготовленный нами вареный рис, в Корее его подают к любому блюду, как у нас хлеб.

    Куриная печень по-корейски отменное яство к каждодневному меню и оно обязательно придется по вкусу вам и вашим родным.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector