Куриная печень под сыром рецепты

Куриная печень с сыром в духовке

Куриная печень с сыром в духовке

Хочу предложить вам попробовать вкуснейшую куриную печень, приготовленную с сыром в духовке. Это блюдо можно подать на ужин или на праздничный стол. Печёнка получается нежной, мягкой и сочной, со сливочно-сырным вкусом, а готовится совершенно просто и быстро. Рекомендую это блюдо на 100% — вам оно тоже очень понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук до золотистости, помешивая, на среднем огне и выложить его на тарелку.

В сковороду с оставшимся растительным маслом поместить куриную печёнку, разрезанную на 2 части, посолить её и поперчить.

Влить уксус, добавить мускатный орех и сахар. Обжаривать печень, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока она вся не изменит цвет (3-5 минут).

Переложить печень в подходящую для духовки миску (или кастрюльку), сверху выложить обжаренный лук.

Смазать сверху сметаной.

И щедро посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.

Отправить запекаться куриную печёнку в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Нереально вкусную и сочную куриную печень под сырной корочкой достать из духовки и сразу же в горячем виде подать к столу. Это нежнейшее блюдо несомненно придётся по вкусу и вам, и вашим близким!

Источник

Куриная печень с помидорами и сыром в духовке

Большинство субпродуктов пользуется популярностью у хозяек. Мало того, что стоят они дешево, так и польза для здоровья от них максимальная. Также стоит отметить, что все субпродукты имеют отличные вкусовые качества и служат прекрасной заменой любому виду мяса. Сегодня предлагаю вам сочетать куриную печень с овощами и сыром.

Читайте также:  Вторые блюда мясо рецепты приготовления

Для рецепта возьмите сочные помидоры, любой твердый сыр и немного сметаны — соус тут будет уместен и придаст куриной печени еще более нежный вкус.

Ингредиенты

Куриная печень — 350-400 г

Помидоры — 200-250 г

Твердый сыр — 70 г

Масло растительное — 40 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все компоненты для приготовления куриной печени с помидорами и сыром в духовке.

Куриную печень промойте. Для удобства выложите на салфетки, чтобы ушла лишняя жидкость, затем переложите печень на доску и срежьте жилы и протоки. Крупные кусочки разрежьте на несколько частей.

Запанируйте кусочки печени в пшеничной муке — так печень после приготовления получится вкуснее.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, включив средний огонь, положите печень и обжаривайте со всех сторон около 3-4 минут. Важно поджарить куриную печень, а не приготовить ее полностью. При обжарке добавьте по вкусу соль и черный перец, периодически помешивайте.

Обжаренную печень выложите на дно форму для запекания.

Вымытые помидоры нарежьте средними по толщине колечками.

Твердый сыр натрите на терке — терку используйте или крупную, или среднюю.

Поверх печени выложите слой помидоров, посолите и поперчите овощи.

Присыпьте всё слоем натертого сыра.

Теперь смажьте блюдо сметаной поверх сыра. Именно в такой последовательности сыр не пригорит в духовке и останется расплавленным под слоем сметаны.

Запекайте куриную печень с помидорами и сыром в духовке при 190-200 градусах примерно 25-30 минут.

Подавайте как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром. Подойдет отварной картофель, рис или спагетти. Приятного вам аппетита!

Источник

Куриная печень в духовке с сыром и помидорами. Любимый рецепт

Обожаю этот рецепт! Печень получается вкусная, нежная, сочная — ну просто объедение! Это один из моих самых любимых рецептов приготовления печени. Блюдо готовится очень быстро, так что берите на заметку!

Ингредиенты:

Итак, нам понадобится примерно 500-600 гр куриной печени. Вместо нее вполне можно использовать и любую другую печень — получится тоже очень вкусно! Печень нарезаем небольшими кусочками.

Читайте также:  Рецепт торта по генуэзски

Шинкуем одну луковицу — ее можно нарезать мелко или полукольцами, как хотите. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла печень и лук в течение 5-7 минут на умеренном огне.

За 1 минуту до готовности солим по вкусу, перчим. Сразу солить печень нельзя — иначе она будет жесткая, поэтому соль добавляем в конце жарки. Выкладываем печень в форму для запекания. Сверху кладем 1 помидор. Его режем мелким кубиком.

Помидор чуть-чуть можно посолить и поперчить. Выкладываем на помидор 2 измельченных зубчика. Можно использовать также сушеный гранулированный чеснок — будет тоже ароматно.

Сверху посыпаем тертым сыром (понадобится примерно 100-130 гр) и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Как только сыр расплавится — блюдо готово! Подаем печень с любым гарниром. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРОМ. ПОЛЕЗНАЯ ЕДА!

Куриная печень — довольно популярный продукт. Она низкокалорийна, недорогая и очень полезная. Как правильно и вкусно ее приготовить? Куриная печень, запеченная под сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Быстро, недорого и о. чень вкусно!

Аргументы в пользу этого субпродукта. Он содержит магний, железо, фосфор, аминокислоты, витамины А, В, С, цинк, медь. Вещество холин улучшает память, ипарин способствует свертыванию крови.

Время приготовления 1 час 15 минут

Калорийность 205 ккал/100 г

Ингредиенты (3 порции)

· сметана – 1 ст. л;

· куриная печень – 300 г;

· чеснок – 1 зубчик;

· твердый сыр – 100 г;

· майонез – 2 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Тщательно промываем печень. Удаляем прожилки, жир, пленочки, сгустки крови. Замачиваем продукт в холодной воде и оставляем на 30 минут, чтобы избавиться от горечи и специфического запаха. Воду сливаем. Печень обсушиваем бумажными полотенцами. Солим. Перчим.

Крупно натираем сыр.

Очищаем зубчик чеснока. Пропускаем его через пресс.

Отдельно в мисочке объединяем сметану с майонезом. Добавляем чеснок. Перемешиваем.

Запекание

Перекладываем субпродукт в форму небольшого размера.

Читайте также:  Рецепты с аквафабой веганские

Сверху выкладываем смесь из майонеза и сметаны.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Запекаем приблизительно 40 минут, пока не образуется сырная корочка.

Подаем блюдо горячим. На гарнир хорошо запечь картошку, отварить рис, макароны. Отличным дополнением будет овощной салатик.

Приятного всем аппетита!

Полезные советы

1. Если хотите, добавьте порезанный полукольцами лук. Обжарьте его до золотистости, перемешайте с куриной печенью или просто выложите сверху.

2. Печенку можно сначала обжарить, а затем запечь.

3. Форму предварительно посыпьте панировочными сухарями, затем выложите ингредиенты и запекайте.

4. В майонезную смесь добавьте рубленую зелень, например, петрушку.

5. Майонез можно и не добавлять.

6. Твердый сыр можно заменить плавленым.

7. Если хотите, используйте любимые ароматные специи.

Источник

Куриная печень под сыром: пошаговый рецепт с фото

Эту вариацию всем известного блюда я для себя придумал внезапно, совместив два с детства любимых рецепта: жареную печень с луком и запеченные яблоки. Получилось на удивление вкусно, сочно и интересно. Печень совершенно не высохла и, наоборот, стала очень нежной, а яблоки привнесли в блюдо тонкую сладковатую кислинку и бесподобный аромат.

Отличный вариант быстрого оригинального и полезного обеда или ужина для всей семьи.

РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПОД СЫРОМ

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г куриной печени
4–5 крепких кисло-сладких яблок (у меня были гренни)
2 средние луковицы
0,5 ч.л. кориандра
сыр (у меня была моцарелла, вы выбирайте по своему вкусу, мне кажется, сюда подойдет адыгейский или домашний творожный сыр)
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для обжарки

Как приготовить куриную печень под сыром:

1. Печень как следует промыть, очистить от пленок, обсушить при помощи бумажных полотенец.

2. Нарезать лук полукольцами.

3. У яблок срезать «шляпку» и аккуратно при помощи ложки вынуть сердцевину.

4. Обжаренную печень нарезать крупными кусками, смешать с луком и кориандром. Посолить и поперчить.

5. За пару минут до готовности снять яблочные «шляпки» и положить сверху тонкий ломтик сыра.

6. Подавать немедленно. Куриная печень под сыром готова!

А как насчет паштета из куриной печени? Смотрите видеорецепт!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector