Куриная печень рецепт от шеф повара

Содержание
  1. Итальянская паста и восточный соус. Самые вкусные рецепты с куриной печенью
  2. ***Друзья, полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
  3. Приготовление
  4. Приятного аппетита!
  5. Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм !
  6. Дружественный рецепт: Вкусная куриная печеночка (действительно очень вкусная)
  7. Вкусная Куриная Печеночка
  8. 6 восхитительных блюд ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ + Видео рецепты
  9. Куриная печень в сметане
  10. Грузинский салат с куриной печенью
  11. Куриная печень в пикантном соусе
  12. Паштет из куриной печени
  13. Теплый салат с куриной печенью
  14. Куриная печень по-индийски
  15. 15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
  16. 1. Куриная печень на сковороде
  17. 2. Куриная печень в молоке
  18. 3. Печеночные котлеты
  19. 4. Куриная печень в сметане
  20. 5. Закусочные роллы из куриной печени
  21. 6. Жаркое «Печенкин»
  22. 7. Картофельная запеканка с печенью
  23. 8. Куриная печень в кляре
  24. 9. Гуляш из куриной печени
  25. 10. Куриная печень с грибами
  26. 11. Куриная печень с яблоками в духовке
  27. 12. Печень пикантная
  28. 13. Салат с куриной печенью
  29. 14. Суфле из куриной печени
  30. 15. Румынский дроб

Итальянская паста и восточный соус. Самые вкусные рецепты с куриной печенью

Фредерико Феллини сказал: «Жизнь – это сочетание пасты и магии» . Ведь только магией можно объяснить потрясающие творения итальянской кухни, навсегда укравшие наши сердца. «Колдуя», используя различные соусы, специи, приправы, маринады, нам удается творить настоящие гастрономические чудеса и менять продукты до неузнаваемости, создавать вкусы шедевральные, блюда – запоминающиеся.

Немного магии требуют и субпродукты. Ведь та же печень, обладая пищевой ценностью равной мясу, опережает его по многим показателям. И она вкусна – действительно, по-настоящему, без обмана. Друзья, сегодня мы с вами приготовим восточный соус-маринад, а вторым ключевым ингредиентом станет паста. Вы уже знаете, что я большой фанат пасты. Как и Фредерико)

Куриная печень, паста. И магия начинается прямо сейчас! Погнали!

***Друзья, полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Замаринуем куриную печень. Для этого предварительно промытую и очищенную от жил печень выкладываем в глубокую посуду и добавляем соус Терияки, порезанный пластинками зубчик чеснока и 5 грамм растительного масла. В моем случае – кукурузного. Перемешиваем и оставляем печень в этой компании не менее чем на 30 минут.

Шаг 2. В качестве следующего подготовительного шага займемся фетучини. Отварите их в подсоленной воде до состояния «al dente» согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3. Нарезаем овощи соломкой. Грибы достаточно просто порвать руками.

Шаг 4. Переходим непосредственно к приготовлению пасты. Нагреваем на широкой сковороде растительное масло, кладем на сковороду кусочек свежего перца чили, бадьян и палочку корицы. Даем маслу впитать ароматы этих специй и убираем их со сковороды. Начинаем обжаривать баклажан. Обжариваем несколько минут до небольшого изменения цвета. Следом перекладываем на сковороду болгарский перец, красный лук и грибы. Готовим 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5. Сдвиньте овощи в сторону, добавьте растительное масло и обжарьте печень с двух сторон. По минуте на каждую сторону.

Шаг 6. Наливаем сливки, добавляем: немного воды, сахар, соевый соус, устричный соус, сок лимона, молотый черный перец. Хорошо перемешиваем и доводим до вкуса. Тушим на медленном огне 5 минут, затем отправляем на сковороду измельченный маринованный имбирь и тушим еще 3 минуты.

Шаг 7. Пришло время добавить фетучини. Выкладываем их к нашему соусу и доводим до полной готовности 2-3 минуты.

Шаг 8. Выложив на тарелку, посыпьте пасту кунжутом, зеленью и натертым сыром.

Приятного аппетита!

Друзья, для приготовления пасты с куриной печенью и восточным соусом, я рекомендую соблюсти следующие пропорции продуктов:

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм !

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Источник

Дружественный рецепт: Вкусная куриная печеночка (действительно очень вкусная)

Как приготовить куриную печень, чтобы гости не смогли выбраться из-за стола – рассказывает большой гурман, телевизионный сценарист и автор замечательных историй о старой Москве Саша Гольдбурт.

Заглянув на съёмку очередного выпуска видеоблога «Саша+ТВ» , в котором Александр Гольдбурт разносит в пух и прах отечественное телевидение, я попробовал этот кулинарный шедевр. Не удержался и выпросил рецепт для своего блога.

Текст и фото: Александр Гольдбурт

Вкусная Куриная Печеночка

А также перепелиная, гусиная, утиная. Даже индюшачья – если нарезать некрупными кусочками.

  • 500 грамм печенки.
  • 300 грамм репчатого лука.
  • Два зубчика чеснока.
  • Помидор – один крупный.
  • Специи.

По поводу последних – уцхо-сунели (желательно), сванская соль (обязательно!), черный перец , паприка , соевый соус . Уцхо-сунели вы стопроцентно купите на любом колхозном рынке. 20 рублей за чайную ложку. Вам потребуется половина. На том же рынке есть и сванская соль. Если по каким-то причинам такая соль вами не обнаружена, то воспользуйтесь обычной мелкой солью и добавьте хмели-сумели. Эта знаменитая специя продается чуть ли не во всех магазинах.

Читайте также:  Картофель с тушенкой рецепт вкусный

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Кладем лук в большую сковородку, в которую налито растительное масло, закрывающее полностью дно сковороды, и небольшой кусочек сливочного масла .

Доводим лук до состояния первичной мягкости. Добавляем все специи и мелконарезанный чеснок . Количество специй – выбор повара. Но, по опыту, по щепотке уцхо-сунели, сванской соли, паприки, чуть меньше черного молотого перца. Две чайные ложки соевого соуса.

Натираем помидор на мелкой терке (или две столовые ложки консервированных помидоров без кожи; или, уж совсем просто – столовую ложку кетчупа).

Готовность лука со специями – 2-3 минуты на слабом огне.

Далее освобождаем половину сковородки и кладем туда печенку . Каждые 40 секунд – 1 минуту переворачиваем кусочки печенки. Через 4-5 минут (в зависимости от размеров кусочков) перемешиваем луч с печенкой. Накрываем крышкой.

Две минуты – блюдо готово.

Возможен гарнир: соленый огурец (прекрасно!), вермишель (неплохо), пюре (отлично!), соленый огурец и пюре (превосходно!).

Читайте другие рецепты Саши Гольдбурта в «Гастропутеводителе»:

Поддержите автора лайком! Подписывайтесь на Гастропутеводитель и ютуб-канал Александра Гольдбурта САША и ТВ , где он рассказывает о современном телевидении. Делитесь своими историями и рецептами в комментариях!

Источник

6 восхитительных блюд ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ + Видео рецепты

Откройте для себя лучшие рецепты вкусных блюд, приготовленных с куриной печенью. Как известно, блюда из куриной печени готовятся очень быстро и получаются всегда нежными и аппетитными. Мы предлагаем вам 6 любимых рецептов.

Куриная печень в сметане

Время приготовления 30 минут

Куриная печень в сметане, тушенная на сковороде с луком и специями, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и наверняка понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо готовится очень просто и быстро, его главный секрет — не переусердствовать с длительной тепловой обработкой, тогда печень может стать жесткой и сухой. Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, отличный вариант легкого и полезного второго блюда для всей семьи! Смотрите наш рецепт и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты: * Куриная печень — 800 г * Репчатый лук — 300 г
* Чеснок — 2 зубчика * Сметана — 400 г * Горчица — 2 ч.л.
* Сливочное масло — 30 г * Соль — по вкусу
* Черный молотый перец — по вкусу * Орегано сушеный — 1/2 ч.л.
* Базилик сушеный — 1/3 ч.л. * Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.

Грузинский салат с куриной печенью

Время приготовления 25 минут

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз Кучмачи (კუჭმაჭი), хочется приготовить вновь.

Ингредиенты: * Куриная печень – 500 г * Помидоры – 350 г
* Лук красный – 60 г * Чеснок – 2 зубчика * Мука пшеничная – 2 ст.л.
* Растительное масло – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л. * Кинза – 30 г
* Перец чили свежий — ½ шт. * Гранат – ¼ шт. * Грецкие орехи — 50 г
* Оливковое масло — 2 ст.л.

Куриная печень в пикантном соусе

Время приготовления 25 минут

Нежная куриная печень в сладком чили соусе, c пикантным вкусом азиатской кухни, с гарниром из риса, овощей или картофеля. Всего 25 минут и вкусный обед или ужин вам гарантирован.

Ингредиенты: * Куриная печень — 1 кг * Лук репчатый — 160 г * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
* Соус сладкий чили — 120 г * Растительное масло — 2 ст.л.

Паштет из куриной печени

Время приготовления 40 минут

Авторами паштета принято считать французских кулинаров. Паштет долгое время относили к блюдам высокой кухни. Правильно приготовленный паштет и сегодня считается деликатесом. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Паштет с одинаковым успехом может быть подан на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу.

Ингредиенты: * Куриная печень — 400 г. * Морковь — 1 шт.
* Репчатый лук 1 шт. * Коньяк — 50 мл. * Листья шалфея — 4 шт.
* Соль — 1/2 ч.л. * Смесь перцев — 1/2 ч.л. * Масло сливочное — 130 г

Теплый салат с куриной печенью

Время приготовления 30 минут

Салат из куриной печени с клубничным соусом теперь вы сможете приготовить дома, а не только отведать в классических французских ресторанах, тем более, что для его приготовления вам потребуется не более 30 минут и совсем несложные ингредиенты. Для приготовления теплого салата из куриной печени вам понадобятся смесь свежих листьев салата, помидоры, грибы, и картофель. Но главное в этом теплом салате, не только жареная куриная печень, а еще клубничный соус, в котором будет готовиться печень и именно этот соус станет главным компонентом для салатной заправки. Для приготовления клубничного соуса вы можете воспользоваться ступкой. Профессиональные повара убеждены, что тогда вкус у соуса будет особенным, или воспользуйтесь блендером. А смешать компоненты, вы сможете в банке. Смотрите видео рецепт, уверены, такой способ приготовления соусов вам может пригодиться и для других рецептов.

Читайте также:  Домашние рецепты запеченных гусей

Ингредиенты: * Смешанные листья салата — 100 г * Куриная печень — 200 г
* Картофель — 2 шт. * Помидоры черри — 8 шт. * Шампиньоны — 3-4 шт.
* Лук шалот 1 шт. * Чеснок — 1 зубчик * Сливочное масло — 50 г
* Для соуса: Клубника свежая — 150 г * Сок одного лимона
* Смесь перцев — 1/2 ч.л. * Дижонская горчица 1 ч.л.
* Растительное масло 4 ст.л. * Сахар -2 ч.л. * Соль по вкусу

Куриная печень по-индийски

Время приготовления 30 минут

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.

Ингредиенты: * Печень куриная — 700 г * Помидоры — 500 г
* Лук репчатый — 250 г * Кинза — 20 г * Чеснок — 2 зубчика
* Имбирь свежий — 5 г * Перец чили зеленый (небольшого размера) — 3 шт.
* Перец красный чили хлопья — 1 ст.л. * Кориандр порошок — 1,5 ст.л.
* Куркума порошок — 1/2 ч.л. * Гарам масала порошок — 1 ст.л.
* Соль — 1,5 ч.л. * Масло топленое — 30 г

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!Нам интересно ваше мнение.

Источник

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

Куриную печень можно запекать, жарить или тушить в самых разнообразных соусах. В любом случае, вкус получается отменным. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!

1. Куриная печень на сковороде

Пока варятся макароны, каша или картофель, можно быстро поджарить куриную печень с луком. Вкусный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 100 мл воды, по 1 ст. л. просеянной муки и растительного масла.

Приготовление: Запанированные в муке кусочки печенки обжарь на масле до румяной корочки, добавь нарезанный полукольцами лук. Залей водой приправь специями, туши 10 минут под крышкой.

2. Куриная печень в молоке

Тушеная печень в молоке приобретает особенно нежную текстуру и изысканный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 350 мл свежего домашнего молока, зеленый лук и морская соль.

Приготовление: Сначала необходимо обжарить кусочки печени на растительном масле до румяности, затем залей молоком и приправь специями. Туши под крышкой печенку минут 5-6, посыпь зеленым луком.

3. Печеночные котлеты

Котлеты из куриной печени получаются не менее вкусными, сочными и ароматными, чем привычные мясные.

Тебе понадобится: 450 г печени куриной, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. семян белого кунжута, 1-2 ст. л. просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. сладкой паприки.

Приготовление: Измельчи в блендере кусочки сырой куриной печени, лук и чеснок, смешай с мукой, паприкой и кунжутом, посоли-поперчи. Пожарь небольшие котлетки из полученного полужидкого фарша.

4. Куриная печень в сметане

Печень, тушенная в сметанном соусе, станет отличным дополнением к пасте, кашам или отварному картофелю.

Тебе понадобится: 0,6 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 120 мл сметаны, зелень.

Приготовление: На масле спассеруй лук, затем всыпь кусочки печенки, жарь минут 6. Приправь блюдо по вкусу, влей сметану. После трех минут слабого кипения, можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов

5. Закусочные роллы из куриной печени

Печеночные блинчики, внутрь которых завернута начинка, можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.

Тебе понадобится:
Для блинчиков: 600 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 ст. л. просеянной муки.
Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 150 г творожного сыра.

Приготовление: Пропущенную через мясорубку печень смешай с остальными компонентами для теста, посоли и поперчи, взбей погружным блендером до однородности. Пожарь тонкие блинчики на сковороде. Для начинки смешай сыр с обжаренными на масле морковью и луком, измельченным чесноком, специями. Покрой одну сторону каждого печеночного блинчика начинкой, скрути в ролл, нарежь на кусочки.

6. Жаркое «Печенкин»

Из куриной печени с овощами можно приготовить вкусное и сытное жаркое.

Тебе понадобится: 550 г куриной печени, 7 средних картошек, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. просеянной муки, 1 лавровый лист, морская соль, перец молотый.

Приготовление: Муку смешай с солью и перцем, запанируй в ней кусочки печени и сразу обжарь на масле до темно-золотистой корочки. В сотейнике поджарь на масле лук и морковь, добавь картошку, специи и печень, залей водой, туши 35 минут под крышкой.

7. Картофельная запеканка с печенью

Картофельное пюре и обжаренная с овощами куриная печень – каждый кусочек такой запеканки буквально тает во рту.

Читайте также:  Рецепт ветчина сыр закуска

Тебе понадобится:
Для запеканки: 10 картошек, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка мускатного ореха, 2 яйца, специи.
Для начинки: 0,5 кг куриной печени, по 1 луковице и моркови, 0,25 ч. л. прованских трав, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Обжарь до готовности на масле лук, морковь и печень, приправь специями, измельчи блендером. Из картошки приготовь пюре, перемешай с яйцами, маслом, приправами. На дно формы выложи 2/3 от общей массы пюре, распредели начинку из печени, покрой оставшимся картофелем. Верх запеканки смажь сметаной, посыпь травами, запеки в духовке.

8. Куриная печень в кляре

Куриная печенка с аппетитной румяной корочкой — отличная и недорогая замена дорогостоящим мясным отбивным.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 яйцо, 2 ч. л. просеянной муки, щепотка молотого перца, соль.

Приготовление: Приправь печень солью и перцем, а также добавь соль, перец и просеянную муку во взбитое яйцо. В полученный кляр окунай кусочки печенки, обжаривай на масле 5-6 минут.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

9. Гуляш из куриной печени

Печеночный гуляш стоит подать к отварному или печеному картофелю, гречке, рису или пасте.

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 2 лавровых листа, 1 луковица, 2-3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. просеянной муки, 160 мл воды.

Приготовление: Лук и кусочки печени обжарь на минимальном огне до появления легкой золотистой корочки. Залей смесью из воды, сметаны, муки и приправ, дай покипеть 3 минуты.

10. Куриная печень с грибами

Куриная печень великолепно сочетается с грибами, а на гарнир можно подать картофельное пюре.

Тебе понадобится: по 300 г куриной печени и свежих шампиньонов, 2 крупные луковицы, 150 мл майонеза, щепотка сушеного чеснока, соль и перец.

Приготовление: Промытые и нарезанные кусочками печень и шампиньоны, полукольца лука смешай в миске, заправь специями и майонезом. Переложи массу в сковороду с разогретым маслом, туши 15-20 минут под крышкой на небольшом огне.

11. Куриная печень с яблоками в духовке

Вкусное и легкое блюдо из печени курицы с яблоками, которое готовится за считанные минуты в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,25 карри, щепотка молотого перца.

Приготовление: Обваляй в муке нарезанную кусочками куриную печенку, обжарь на масле до румяности, посоли-поперчи. На оставшемся после приготовления печени масле обжарь ломтики яблока, переложи на дно формы для запекания. Сверху распредели кусочки печени, покрой жареным луком, посыпь карри и паприкой. Запекай 10 минут в духовке.

12. Печень пикантная

Куриная печень в маринаде из соевого соуса приобретает удивительно пикантный и замечательный вкус. Обязательно попробуй ее в сочетании со спагетти!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. картофельного крахмала и пчелиного меда, 1 яйцо, 0,3 ч. л. приправы для куриного мяса, соль морская или пряная.

Приготовление: Половинки куриной печени залей маринадом из меда, пары щепоток соли, соевого соуса, взбитого яйца и крахмала (взбей смесь блендером). Спустя 25 минут обжарь печень на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени

13. Салат с куриной печенью

Салаты можно готовить из любой печени, но из куриной они получаются особенно вкусными и нежными.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 крупная луковица, морская соль, майонез, горсть сухариков.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на масле, отваренную до готовности печенку и соленые огурцы нарежь соломкой. Смешай все продукты в салатнике, заправь майонезом, посыпь сухариками.

14. Суфле из куриной печени

Нежное и воздушное печеночное суфле будет совсем не лишним на праздничном столе.

Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 4 ст. л. манки, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка перца, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковь и 1 луковица.

Приготовление: В миску налей взбитые погружным блендером до однородности печень, сметану, яйцо, манку, соль и перец. Добавь к печеночному тесту нарезанный тонкой соломкой перец, полукольца лука, натертую на терке морковь. Вылей смесь на застеленный пергаментом противень, запеки в духовке.

15. Румынский дроб

Еще один рецепт простой, но очень вкусной закуски из куриной печени.

Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 свежих яйца, 220 мл сметаны, 200 г просеянной муки, 1 крупная луковица, 1,25 с. л. крахмала, 1 ч. л. пищевой соды, 2,25 ст. л. подсолнечного масла, 1 пучок свежей зелени.

Приготовление: Крупно нарежь вареные яйца и отваренную до готовности печень, смешай с обжаренным луком, крахмалом и измельченной зеленью, приправь по вкусу. Залей тестом из яиц, муки, соды и сметаны. Запеки в духовке, подавай полностью остывшим.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector