Куриная печень рецепт соевый соус

Содержание
  1. Рецепты куриной печени в соевом соусе от наших кулинаров
  2. Куриная печень по-турецки
  3. Куриная печень в томатном соусе
  4. Куриная печень в соевом соусе
  5. Куриная печень по-корейски
  6. Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом
  7. Печень с медом и соевым соусом
  8. Рецепт печени в соусе по-восточному
  9. Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке
  10. Шашлык из печени в беконе с грибами
  11. Куриная печень в сливочном соусе
  12. Куриная печень в соевом соусе
  13. Куриная печень в соевом соусе – классика жанра
  14. Ингредиенты
  15. Технология приготовления куриной печени на сковороде
  16. Куриная печень в соевом соусе с овощами в мультиварке
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговое приготовление печени в соевом соусе
  19. Печень курицы в соево-медовом соусе с имбирем
  20. Ингредиенты
  21. Как приготовить пикантную куриную печень в соевом соусе
  22. Куриное мясо, запеченное с соевым соусом в духовке
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе
  25. Курица, запеченная с соевым соусом и сметаной
  26. Ингредиенты
  27. Куриная печень в соевом соусе
  28. Куриная печень в соевом соусе
  29. Ингредиенты
  30. Этапы приготовления
  31. Куриная печень в соевом соусе
  32. Как приготовить куриную печень в соевом соусе
  33. Приготовление: Шаг 1

Рецепты куриной печени в соевом соусе от наших кулинаров

Куриная печень по-турецки

Рецепт приготовления куриной печени по-турецки я взяла у повара в отеле во время .

Куриная печень в томатном соусе

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления куриной печени в томатном .

Куриная печень в соевом соусе

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени. Я пробовала .

Куриная печень по-корейски

Куриная печень по-корейски по этому рецепту получается невероятно вкусной и .

Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом

Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом, приготовленная по этому .

Печень с медом и соевым соусом

Печень, на мой взгляд, — один из самых вкуснейших субпродуктов. А ещё она очень .

Рецепт печени в соусе по-восточному

Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество .

Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке

Предлагаю приготовить в духовке шашлык из куриной печени на шпажках. C одной .

Шашлык из печени в беконе с грибами

Шашлык из печени в беконе с грибами — очень вкусное блюдо для пикника. Грибочки .

Куриная печень в сливочном соусе

Я очень люблю печень в любом виде. Перепробовала уже множество рецептов с этим .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Куриная печень в соевом соусе

Чем порадовать своих родных, как вкусно и быстро накормить всех, кто собирается за семейным столом на торжество или обычный ужин?

Куриная печень в соевом соусе простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов, не займет много времени и не требует усилий.

Дополнительные ингредиенты — ароматный соус и душистые специи, делают это его просто потрясающим и достойным занять место в центре стола.

Читайте также:  Лапша грибы шитаки рецепты

Куриная печень в соевом соусе – классика жанра

Предлагаем начать с классического рецепта куриной печени с соевым соусом, которую дополним гарниром: рисом, гречкой или картофельным пюре. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.

Ингредиенты

  • Печёнка куриная – 500 г;
  • Репчатый лук – 300 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Прованские травы – 1 щепотка;
  • Специи;
  • Масло для жарки.

Технология приготовления куриной печени на сковороде

  1. Печёнку промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца, очищаем от плёночек, нарезаем небольшими кусочками.
  2. В разогретое растительное масло, выкладываем очищенную печень и обжариваем до появления красивого, светло-коричневого цвета.
  3. Перекладываем поджаренную печёнку на тарелку.
  4. Лук очищаем, нарезаем тонкими полуколечками.
  5. Зубцы чеснока очищаем и мелко рубим.
  6. Порезанный лук поджариваем на растительном масле, до приятного золотистого оттенка.
  7. К подрумяненному луку отправляем чеснок, готовим до мягкости.
  8. Возвращаем печёнку в сковороду, к луку и чесноку.
  9. Добавляем в сковороду с печенью и овощами соевый соус и прованские травы, приправляем специями.
  10. Готовим нежную печень в течение 5-7 минут, помешивая.

Куриная печень в соевом соусе с овощами в мультиварке

Очень простое блюдо, которое не займет много времени, но получится невероятно вкусным! Нежнейшая куриная печень в ароматном соевом соусе с добавлением ярких овощей понравится и взрослым и малышам. Подать такое блюдо можно с отварным рисом, запеченной картошкой, салатом из овощей.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Болгарский перец – 350 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление печени в соевом соусе

  1. Технология пошагового приготовления печени с овощами в мультиварке
  2. Печёнку моем и просушиваем бумажным полотенцем, и, очистив от плёночек, режем кусочками небольшого размера.
  3. Болгарский перец очищаем от семечек и режем соломкой.
  4. Морковку чистим, режем соломкой.
  5. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  6. В чашу мультиварки наливаем немножко растительного масла, даем нагреться на режиме «Жарка».
  7. В прогретое масло выкладываем печенку, готовим по 3-5 минут с каждой стороны.
  8. Перекладываем печень в отдельную емкость.
  9. На оставшимся растительном масле пассируем лук до прозрачности.
  10. Выкладываем в мультиварку соломку из морковки и перца, готовим при закрытой крышке 5-7 минут.
  11. К томленным овощам выкладываем поджаренную печенку, вливаем соевый соус, приправляем специями.
  12. Выставляем в мультиварке режим «Тушение», готовим 10-15 минут, закрыв крышку.

Печень курицы в соево-медовом соусе с имбирем

Очень вкусное и необычное блюдо, которое непременно понравится любителем пикантных сочетаний. Подать его можно с салатом из овощей и зелени, булгуром, рисом.

Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, использовав режим «Жарка» «Запекание» или «Тушение».

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г;
  • Мед – 25 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Сухой молотый имбирь – 3 г;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Петрушка – 25 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Растительное масло;
  • Специи.
Читайте также:  Фокачча с луком рецепт

Как приготовить пикантную куриную печень в соевом соусе

Как приготовить печень в соево — имбирном соусе

  1. Куриную печень моем и просушиваем бумажными полотенцами, очистив от пленочек, режем кусочками.
  2. Чеснок очищаем, мелко рубим.
  3. Петрушку измельчаем.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелко.
  5. В отдельную мисочку выкладываем куриную печенку, половину порезанного лука, рубленую зелень, имбирь, сок лимона, вливаем мед и соевый соус, хорошенько размешиваем все компоненты, маринуем печень 1 час.
  6. Обжариваем нежную печень на максимальном огне вместе с оставшимся репчатым луком приблизительно 10 минут, приправляем специями.
  7. Морковку чистим, измельчаем, натерев на крупной терке.
  8. Кладем измельченную морковку к поджаренной печенке, готовим 2 минутки.
  9. Кладем рубленый чесночок, размешиваем, даем прогреться.

Готовое блюдо можно украсить, посыпав петрушкой и кунжутом.

Куриное мясо, запеченное с соевым соусом в духовке

Соевый соус прекрасно дополнит вкус запеченного в духовке куриного мяса. Курица, запеченная в соевом соусе — блюдо, достойное своего места на праздничном столе, но, при этом, весьма несложное в приготовлении.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филе, грудка, бедро) — 900г;
  • Лимоны — 3 шт. (крупных);
  • Мед — 60 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе

  1. Прежде всего, должным образом обработаем кусочки курятины. Оставить кожицу или удалить — решайте сами. Если решили запекать с кожицей, обратите внимание на остатки перьев. Их можно удалить, подержав «проблемное» место над пламенем горелки.
  2. В подготовленных кусочках мяса (вы можете таким образом запечь и целую тушку!) сделаем проколы, используя зубочистку или тонкий острый нож.
  3. В образовавшиеся «карманы» поместим кусочки чеснока. Обильно смажем наши кусочки соком, выжатым из лимонов.
  4. Смешаем в мисочке соевый соус, имбирь и мед.
  5. Уложим кусочки курицы в форму для запекания, предварительно смазав их полученным соусом. Закрываем крышкой или пищевой фольгой; запекаем при температуре 180°С в течение 30 минут. Если решили запечь целую курицу, температуру можно установить чуть ниже, но при этом продлить время тепловой обработки.

Подаем румяную и ароматную курицу, запеченную в духовке с соевым соусом с гарниром из отварного или тушёного картофеля, риса или с овощным салатом.

Курица, запеченная с соевым соусом и сметаной

У этого блюда, помимо отменного вкуса, есть два важных достоинства: минимум ингредиентов и максимальная простота приготовления.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сметана — 150 мл;
  • Соевый соус — 50 мл.

Источник

Куриная печень в соевом соусе

Куриная печень в соевом соусе

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени. Я пробовала разные варианты её приготовления, на данный момент этот — самый любимый. Готовится куриная печень в соевом соусе, который делает блюдо достаточно пикантным. Но важно помнить, что печенка жарится довольно быстро, поэтому очень важно её не передержать на сковороде, иначе она будет сухой. Попробуйте приготовить куриную печень в соевом соусе, уверена, Вам понравится.

Читайте также:  Рецепт тушеных шампиньонов с молоком

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть под холодной проточной водой, срезать все висящие плёнки, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печени).

Переложить печень на тарелку. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут.

Когда лук зазолотится, добавить пропущенный через пресс чеснок

и возвратить на сковороду печень.

Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью, луком и чесноком, добавить соль, перец, сухой розмарин (с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный).

Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности, примерно 5-7 минут. Печенка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок.

Очень вкусная куриная печень в соевом соусе готова. Подавать в горячем виде с рисом или картофельным пюре.

Источник

Куриная печень в соевом соусе

Я очень люблю куриную печень и постоянно нахожусь в поиске разных новых идей ее приготовления. Такой вариант приготовления мне очень нравится, получается вкусно, пикантно и необычно. Можно подавать это блюдо с рисом или овощным гарниром, но и просто на ломтике хлеба печень, приготовленная таким способом, будет не хуже.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить куриную печень в соевом соусе

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 500 г
  • Соевый соус – 1.5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. бальзамический
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Луковицу очистить и нарезать мелко.

Шаг 2

Разогреть в сковороде половину растительного масла, всыпать лук и готовить до прозрачности. Добавить к луку щепотку сахара и перемешать. Влить соевый соус и готовить еще несколько минут. Затем переложить лук в мисочку.

Шаг 3

Пока готовится лук, куриную печень очистить от пленок и промокнуть бумажной салфеткой. На сковородку добавить оставшееся растительное масло и выложить печень в один слой.

Готовить, пока печень подрумянится с одной стороны, затем все кусочки перевернуть на другую сторону. Готовить до тех пор, пока из печени перестанет выделяться кровь.

Шаг 4

Вернуть в сковородку лук с соевым соусом и перемешать.

Шаг 5

Добавить для пикантности ложку бальзамического уксуса. У меня это крем-бальзамик. Он более густой и концентрированный. При необходимости блюдо можно еще немного подсолить, но нужно учитывать, что соевый соус соленый. Выдавить зубок чеснока, перемешать и готовить все вместе еще несколько минут.

Шаг 6

Готовое блюдо присыпать кунжутом. Подавать с гарниром. Такая печень отлично подойдет и в виде основного ингредиента для салата с миксом из зелени.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector