Куриная печень рецепты кефир

Куриная печень в кефире

Куриная печень в кефире

Существует немало очень вкусных блюд из куриной печени. Я предлагаю приготовить нежнейшую куриную печень в кефире. Для пикантности я добавила к кефиру ещё и горчицу. Блюдо получается очень вкусным, а готовится просто и очень быстро.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень хорошо промыть, очистить от протоков и пленок, обсушить бумажным полотенцем.

Кефир смешать с горчицей, добавить по вкусу перец, перемешать.

Примерно 2/3 соуса из кефира и горчицы отложить, в оставшемся соусе замариновать куриную печень на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного посолить. Выложить в сковороду к луку печень и обжаривать все вместе.

Когда сок, выделяющийся из печени, станет прозрачным, печень готова.

Влить в сковороду отложенный ранее соус, перемешать.

Куриную печень в соусе довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой не более 5 минут.

Нежная, вкусная куриная печень в кефире готова.

Источник

Печень куриная тушеная с кефиром

Как приготовить блюдо «Печень куриная тушеная с кефиром»

  1. Приготовить соус. В глубокую тарелку вылить кефир, томатную пасту, соль.
  2. Добавить измельченный чеснок.
  3. Все хорошо перемешать и дать соусу настояться минут 10.
  4. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить куриную печень без масла.
  5. Далее добавить к печени кефирный соус, немного воды и тушить блюдо 10-15 минут.
  6. Перед подачей добавить измельченную петрушку.
  • Куриная печень — 700 гр.
  • Кефир 2.5% — 150 мл.
  • Томатная паста — 30 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Вода — 50 мл.
Читайте также:  Рецепт с копчеными куриными крылышками

Пищевая ценность блюда «Печень куриная тушеная с кефиром» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector