Куриная печень в кефире
Куриная печень в кефире
Существует немало очень вкусных блюд из куриной печени. Я предлагаю приготовить нежнейшую куриную печень в кефире. Для пикантности я добавила к кефиру ещё и горчицу. Блюдо получается очень вкусным, а готовится просто и очень быстро.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную печень хорошо промыть, очистить от протоков и пленок, обсушить бумажным полотенцем.
Кефир смешать с горчицей, добавить по вкусу перец, перемешать.
Примерно 2/3 соуса из кефира и горчицы отложить, в оставшемся соусе замариновать куриную печень на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного посолить. Выложить в сковороду к луку печень и обжаривать все вместе.
Когда сок, выделяющийся из печени, станет прозрачным, печень готова.
Влить в сковороду отложенный ранее соус, перемешать.
Куриную печень в соусе довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой не более 5 минут.
Нежная, вкусная куриная печень в кефире готова.
Источник
Печень куриная тушеная с кефиром
Как приготовить блюдо «Печень куриная тушеная с кефиром»
- Приготовить соус. В глубокую тарелку вылить кефир, томатную пасту, соль.
- Добавить измельченный чеснок.
- Все хорошо перемешать и дать соусу настояться минут 10.
- На сковороде с антипригарным покрытием обжарить куриную печень без масла.
- Далее добавить к печени кефирный соус, немного воды и тушить блюдо 10-15 минут.
- Перед подачей добавить измельченную петрушку.
- Куриная печень — 700 гр.
- Кефир 2.5% — 150 мл.
- Томатная паста — 30 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Вода — 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Печень куриная тушеная с кефиром» (на 100 грамм ):
Источник