- Как правильно пожарить куриную печёнку / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
- Лазерсон спасает печень — Как сделать любую печёнку мягкой и сочной
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Секрет мягкой жареной печёнки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы
Как правильно пожарить куриную печёнку / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Теплый салат с куриной печёнкой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / французская кухня / Кухня Франции /
Как правильно пожарить куриную печёнку:
куриная печёнка 7 шт
коньяк 2 ст. ложки ( 50 мл)
мука для панировки 1/2 стакана
Куриную печёнку вымыть.
Куриная печёнка состоит из двух долей.
Между долями есть прожилка, которую надо удалить, а печёнку разрезать пополам на две доли, потому что её так будет удобнее есть.
Рядом с печёнкой в курице находится желчь, и при обработке птицы на фабрике эта желчь может разлиться, и печёнка может стать чуть зеленоватой в области попадания желчи и горькой.
Надо за этим следить — если попадется такое место, надо его вырезать, либо вообще отрезать зеленоватый фрагмент печёнки.
Печёнка в некотором роде продукт опасный, потому что иногда во время жарки стреляет.
Она имеет особенную структуру, содержащую воду, которая внутри может закипать и разрывать печёнку, и в результате сильно брызгать.
В некотором роде помогает избавиться от этого мука.
Муку насыпать на плоскую тарелку, слегка посолить — 1 щепотку.
Печёнку солить не надо.
Печёнку панируем в муке и выкладываем на очень хорошо разогретую (так чтобы шёл дымок) с маслом сковородку.
Дать образоваться поджаристой корочке с одной стороны, затем перевернуть печёнку на другую сторону.
ВНИМАНИЕ: Печёнка — продукт очень нежный и пережаривать её ни в коем случае нельзя.
Она должна быть с лёгкой сыринкой внутри, тогда она будет крайне сочной!
Жарить её буквально 3 — 5 минут.
В миску с коньяком ещё долить коньяк до объёма 50 мл и ароматизировать печёнку коньяком.
Перемешать и через 1 минуту выложить печёнка готова.
ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Теплый салат с куриной печёнкой рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=zYJ55McfRdQ
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Видео Как правильно пожарить куриную печёнку / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия канала Рецепты Шеф-повара
Источник
Лазерсон спасает печень — Как сделать любую печёнку мягкой и сочной
Сухое блюдо спасет луковица и ложка сметаны.
Проблемы с чёрствой печенью больше не потревожат покой кулинаров, если прислушаться шефа Лазерсона. Его собственный способ тушения позволяет спасти даже «подошву» с помощью продуктов, которые есть на каждой кухне.
Начать приготовление нужно с лука. На 400-500 г печени хватит 1 средней луковицы. Нарезать полукольцами и отправить на средний огонь обжариваться в масле.
Печень нарезать порционными кусочками, убрать прожилки, тщательно вывалять в муке и положить на подрумяненный лук в один слой. Поджарить печёнку с двух сторон до средней корочки, постоянно переворачивая кусочки. Для аромата не лишней станет чайная ложка оливкового масла.
Когда корочка сформируется, увеличить огонь до максимума и добавить 1-2 ст. л. сметаны с горкой, тщательно перемешать. Через пару минут агрессивного тушения снизить пламя до умеренного и продолжить приготовление. По словам Лазерсона, сейчас самое время для соли и перца. Если добавить раньше, то печень потеряет много сока и станет жёсткой.
Совет от шефа: если сметана напоминает густой соус, что не по вкусу повара, нужно влить 40-50 мл воды или бульона.
Шеф-повар рекомендует определять готовность по цвету серединки: если печень в разрезе слегка розового цвета — пора выключать печь. Серый цвет говорит о том, что блюдо передержали — лучше до такого не доводить.
Довольные кулинары | Фото: pokatim.ru
Многие зрители Лазерсона успели опробовать рецепт и остались довольны. Даже говяжья и свиные печёнки стали гораздо мягче и сочнее, что говорит об универсальности метода.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Автомобили , самолеты, пароходы (39)
- Аквариум (25)
- Аналитики (4)
- Архитектура (65)
- Выпечка,сладости (169)
- Дворцы,замки,усадьбы,интерьеры (7)
- Для души (103)
- Дневник (3)
- Домашнее (1203)
- Живопись (211)
- Животный мир,птицы (409)
- Здоровье,советы (330)
- Знаменитости (60)
- Интересное (415)
- искусство (254)
- история (49)
- Кино (56)
- Космос,наука (2)
- Котоматрица (277)
- Красота земли нашей (2)
- Кухня (694)
- Мода,история моды (6)
- Мудрости (76)
- Мужчина и женщина,личностьи (180)
- Музеи,выставки (2)
- Музыка (96)
- Мультфильмы (53)
- Поэзия,литература (25)
- Праздники (172)
- Природа (207)
- Религии. Храмы,монастыри (9)
- Россия,история (81)
- Рукоделие,вязание (75)
- Семен Слепаков. (16)
- Спорт (19)
- СССР (8)
- страны,города (217)
- Танцы (2)
- традиционная,народная медицина (12)
- фото (264)
- Цветы (1)
- Цитата автомобили,самолеты,пароходы.. (12)
- цитата антиквариат (10)
- Цитата армия (5)
- Цитата Архитектура (10)
- цитата архитектура,дизайн (7)
- Цитата выпечка ,сладости (1)
- цитата династии (30)
- Цитата дневник оформление (11)
- Цитата домашнее (11)
- цитата ЖЗЛ (4)
- Цитата живопись (499)
- цитата животные,птицы (25)
- Цитата здоровье,советы (8)
- Цитата знаменитости (27)
- Цитата интересное (18)
- Цитата интернет (2)
- Цитата искусство (59)
- цитата история (28)
- цитата кино (22)
- Цитата Кинознаменитости (8)
- цитата кулинария (49)
- Цитата мода дизайн интерьеры (26)
- Цитата мудрости (12)
- Цитата музеи,выставки (9)
- Цитата музыка (70)
- Цитата народные промыслы,творчество (12)
- Цитата отношения,чувства,дружба (9)
- Цитата поэзия,литература (22)
- Цитата праздники (10)
- Цитата природа (35)
- цитата религия (36)
- Цитата Российская Империя (22)
- цитата Россия (25)
- Цитата Рукоделие,вышивка,вязание (118)
- цитата спорт (7)
- Цитата страны,города (83)
- Цитата традиционная,народная медицина (1)
- Цитата фото (51)
- Цитата этнография (20)
- цитата юмор (11)
- юмор,события из жизни (416)
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Секрет мягкой жареной печёнки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как пожарить печёнку, чтобы она была мягкой и нежной:
говяжья печёнка 200 г
лук репчатый 1 большая луковица
яйцо 1 шт
черный молотый перец
мука 100 г
растительное масло
Удобнее нарезать слегка примороженную печенку, поэтому до конца печёнку размораживать не надо.
Сначала надо руками удалить пленку, которой покрыта печёнка, для того чтобы на сковородке пленка печёнку не сжимала.
Нарезать печёнку на большие куски толщиной 1,5 см.
Печенку будем жарить большими кусками, поэтому их надо отбить.
Для этого выложить куски на доску, накрыть их пищевой пленкой, загнув края на другую сторону доски.
Пищевая пленка нужна, чтобы не обрызгаться.
Отбивать печенку надо рифленой стороной молотка слегка, очень осторожно.
Отбитую печенку посолить с одной стороны.
На мелкой терке натереть половинку луковицы и намазать эту луковую кашицу на печенку с одной стороны.
Луковый сок ароматизирует и размягчит печенку.
ПЕЧЁНКА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ЛУК.
Сверху посыпать молотым черным перцем и оставить полежать.
ОТБИВАТЬ, СМАЗЫВАТЬ ЛУКОВОЙ КАШИЦЕЙ, СОЛИТЬ ПЕЧЕНКУ — НА ОДНОЙ СТОРОНЕ, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ.
Делаем льезон:
Яйцо взбить вилкой.
Добавить в него немного воды (соотношение 1:2) и соли, и ещё взбить.
На большую плоскую тарелку высыпать муку.
Поставить нагреваться сковородку.
Сначала кусок печенки погрузить в муку, которая подфиксирует её — впитает в себя влагу, имеющуюся на поверхности печенки.
Затем печенку опустить в льезон, все делая кончиками пальцев, а потом опять вернуть в муку.
Так поступить со всеми кусками.
В очень хорошо разогретое масло выложить печенку.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ, ЧТОБЫ ПЕЧЕНКА БЫЛА МЯГКОЙ И НЕЖНОЙ — НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ ЕЕ.
Маленькая чуть сыринка — это идеальное состояние печенки.
Жарить с каждой стороны по 2 минуты.
Кусочки потолще жарятся чуть дольше.
Отбивные из мяса готовятся дольше.
Источник