- Парфе из куриной печени
- Ингредиенты
- Как приготовить парфе из куриной печени
- Парфе из куриной печени
- Ингредиенты
- С шалфеем и топленым маслом
- Парфе из куриной печени
- Парфе из куриной печенки
- Парфе из куриной печенки
- Рецепты Куриное парфе
- Куриное парфе
- Парфе из куриной печени
- Парфе из куриной печени
- Парфе (паштет) из куриной печени
- Парфе из куриной печени с бренди
- Куриное парфе с перцем в СВЧ
- Куриное парфе с перцем в СВЧ
- Парфе из куриной печени в мультиварке
- Парфе из куриной печени
- Парфе из куриной печени на хрустящих хлебных таллерах
Парфе из куриной печени
За загадочным французским словом «парфе» на самом деле скрывается привычный и знакомый всем нам паштет. Привычный, но не совсем обычный. Если паштетом можно назвать любой фарш, смешанный с разными компонентами для мягкости и вкуса, то парфе – это обязательно нечто воздушное, очень нежное и изысканное. И чтобы приготовить это изящное блюдо из простой куриной печени, нужно немного отойти в сторону от стандартных продуктов и способов и прибегнуть к нескольким кулинарным хитростям.
Ингредиенты
- куриная печень 350 г
- сливочное масло 150 г
- растительное масло
- лук 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- коньяк 30 мл
- чеснок 2 зубчика
- соль
- молотый перец
- душица
- семена фенхеля
- бадьян
- лист лавра
Как приготовить парфе из куриной печени
В это же масло положите обжариваться нарезанный чеснок, лук и кусочки яблока без кожуры.
Через 5 минут можно отправлять на сковородку печень. Сама по себе куриная печень чище и мягче других видов и чистить ее не надо, единственное — если имеются жировые прослойки или соединительные ткани, их лучше удалить, потому что на них могут быть остатки желчи.
Печень обжарьте лишь слегка – внутри она должна остаться сырой. Как только кусочки посветлеют, влейте коньяк, подержите сковородку на огне еще минуту и снимайте с плиты.
Пересыпьте печеночную массу в глубокую миску, добавьте чайную ложечку меда, молотый перец, щепотку соли и с помощью погружного блендера измельчите печень с луком и яблоком в однородную массу. Постепенно введите 100 г топленого масла (для этого сливочное масло заранее перетопите).
Духовку разогрейте до 190 градусов. Перелейте ваше будущее парфе в керамическую формочку для запекания и поставьте ее в духовку на 15 минут. Противень с водой поставьте под формочку, чтобы паштет не подгорел. Формочки не нужно наполнять полностью, потому что в процессе запекания парфе будет подниматься.
Готовое парфе достаньте из духовки.
Полейте его сверху топленым маслом, положите все обжаренные листики и специи. После этого поставьте паштет в холодильник на несколько часов.
Подавайте куриное парфе с поджаренным хлебом или лавашем в качестве холодной закуски.
Источник
Парфе из куриной печени
Ингредиенты
- 450 г куриной печенки, промыть и почистить
С шалфеем и топленым маслом
На 6 порций | 35 м плюс дополнительное время | Очень легко |
Парфе из куриной печени является весьма старомодным блюдом, очень быстрым в приготовлении, с использованием дешевых продуктов. Существует масса вкусных рецептов приготовления данного блюда, например, с кроличьей или гусиной печенью, с добавлением других напитков, содержащих алкоголь, к рецепту. В любом случае, соблюдая правила приготовления, парфе должен получиться изумительным!
О том, чем полезна куриная печень смотрите тут.
1 Сперва начнем с приготовления сливочного масла. Подготовить его можно двумя способами: растопить в кастрюле или в духовке. Первый способ, наверное, проще. Здесь необходимо положить масло в кастрюлю и поставить ее на слабый огонь. Либо разогрейте духовку до 110ºC. Затем положите 150 грамм сливочного масла в металлическую тарелку и уберите ее в духовку до того момента, пока масло не растопится. Затем процедите получившуюся массу через тонкое сито, белый осадок вылейте, а желтое масло сохраните. Из него мы и будем готовить в дальнейшем.
2 Разогрейте в сковороде немного масла оливы, обжарьте чеснок и репчатый лук на минимальном огне на протяжении 5 минут до образования мягкой массы, переложите в тарелку.
3 Сковороду необходимо вытереть насухо и опять поставить на огонь, плеснув в нее немного масла оливы. Затем положите тимьян и печенку. Продолжайте обжаривать печень в один слой, пока она не станет румяной. Печень должна остаться розоватой в середине – если продукт передержать на огне, он станет зернистым.
4 Влейте в полученную массу бренди. Если вы готовите на газу, бренди необходимо поджечь, чтобы выгорел алкоголь, не забывая о мерах безопасности.
5 Оставьте содержимое сковороды на огне еще на 1 минуту, затем снимите и переложите печень в кухонный комбайн, измельчив все до образования единой массы. Как только вы достигните желаемого результата, добавьте к пюре оставшееся сливочное масло, хорошенько приправив полученную массу.
6 Данный продукт необходимо дважды перетереть через сито и, в дальнейшем, разложить по порционным мискам.
7 Возьмите шалфей и обжарьте его в масле оливы до образования хруста. Обсушите обжаренный шалфей бумажным полотенцем. Посыпьте шалфеем тарелки с парфе и полейте сверху пюре осветленным сливочным маслом. Оставьте приготовленное блюдо на 60 минут в холодильнике.
8 1 часа будет достаточно, чтобы приготовленное блюдо настоялось и обрело вкус. Оливер советует оставлять парфе в холодильнике на более длинный срок, чтобы оно стало насыщеннее. Данное блюдо можно хранить не менее 2 недель, если не тревожить маслянистый слой, который покрывает пюре из овощей и печени.
Источник
Парфе из куриной печени
Время приготовления – 1 час, 20 минут (+ 2 часа для застывания).
· Печень куриная – 800 гр.,
· Молоко – 0,5 литра,
· Лук репчатый сладкий (или лук-шалот) – 1 шт.,
· Тимьян свежий – 2 веточек или сушеный – 2 ч.л. или петрушка резаная – 1 ст.л.,
· Чеснок – 1 зубчик,
· Красный портвейн – 100 мл,
· Сухая мадера – 100 мл,
· Перец черный молотый и соль – по 1 большой щепотке,
· Масло сливочное – 300 гр.
· Сливочное масло – 150 гр.,
· Корица – 1 щепотка,
· Черный свежемолотый перец – 1 щепотка,
· Цедра апельсина (тертая на мелкой терке цветная составляющая кожицы ) – 2 ч.ч.,
· Тимьян или петрушка (резаные) – 2 ч.л.
Готовим парфе из куриной печени так:
1. Для того, что бы из печени ушла горечь, для начала ее вымачиваем в смеси молока и воды в пропорции 1:1 со щепоткой соли, около 4 часов, а затем откидываем на дуршлаг.
2. В небольшой кастрюльке смешиваем портвейн, мадеру и коньяк, доводим до кипения и кипятим около 10 секунд, чтобы все алкогольные градусы выпарились.
3. Если такого набора алкоголя у Вас нет, то его можно заменить просто стаканом красного вина.
4. Добавляем в к вину в кастрюльку рубленный лук, зелень, чеснок и готовим пару минут.
5. Затем выливаем алкогольную смесь с луком и чесноком в блендер, всыпаем туда вымоченную печень и измельчаем до однородного состояния.
6. После этого добавляем в печеночную массу яйца, соль, черный молотый перец и снова измельчаем.
7. Растапливаем масло до жидкого состояния.
8. Постепенно вливаем сливочное масло в работающий блендер с печеночной эмульсией.
9. Масло не должно быть горячим, так как от этого может свернуться яичный белок в блендере.
10. Глубокую форму для выпекания смазываем маслом или устилаем пергаментом.
11. Ставим духовку на разогрев до 130 градусов С.
12. Выливаем жидкий печеночный паштет в форму через сито, чтобы в нашем парфе не оказалось комков и твердой не перемолотой фракции. Накрываем форму крышкой.
13. В глубокий противень наливаем кипяток, ставим в него форму с нашей будущей закуской и отправляем в разогретую духовку на 40 — 45 минут.
14. Если у Вас есть кулинарный термометр, то поместите его в печеночную массу – нам нужен нагрев в центре массы не более 65 градусов С.
15. Готовое парфе вынимаем из духовки и даем остыть при комнатной температуре, а затем извлекаем из формы и помещаем в холодильник, что бы оно окончательно затвердело.
16. Пока парфе охлаждается, приготовим для него покрытие:
17. Для этого соединяем теплое сливочное масло с о специями и хорошенько перемешиваем.
18. Намазываем остывшее парфе маслом со специями со всех сторон и снова отправляем в холодильник, для конечного затвердевания.
19. Перед нарезкой парфе должно быть охлаждено, нарезаем его острым ножом смоченным в воде, чтобы паштет не оставался на лезвии.нарезка парфе из куриной печени
20. Парфе из куриной печени готово, подаем к нему хрустящие гренки и соленые или маринованные огурчики.
Куриную печень можно заменить гусиной или утиной, а если Вы используете говяжью печень, то из нее нужно предварительно удалить пленки перед приготовлением, а если печень свиная, то ее нужно вымочить в молоке как минимум 8 часов, но лучше – еще дольше, так как у свиной печени очень специфический привкус.
Источник
Парфе из куриной печенки
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
В общем и целом куриное парфе — тот же паштет, только с другой, невиданной ранее детализацией. Если существует грань, которая отделяет простое деревенское блюдо от такого, которое не стыдно подать на званом ужине, то она проходит между паштетом и этим парфе. Если вы решитесь приготовить его так, как готовит британский алхимик Блюменталь, у вас и вовсе получится нечто нереальное по вкусу и консистенции, хотя в наших условиях имеет смысл быть ближе к опасности и додержать парфе до более высокой температуры. Так или иначе, стыдно не будет, а рекомендации по обоим вариантам приведены ниже.
Парфе из куриной печенки
400 г. куриных печенок
3 яйца
200 г. сливочного масла
150 мл. сливок
100 мл. бренди
зубчик чеснока
пара веточек тимьяна
соль
перец
Уложите раздавленный чеснок и тимьян в небольшую кастрюльку, залейте бренди (портвейном, мадерой), поставьте на огонь и уварите примерно в 4 раза. Уложите в блендер куриные печенки, добавьте яйца, влейте уваренный и процеженный бренди, и изрубите до полной однородности. Не выключая блендер, тонкой струйкой добавьте растопленное сливочное масло, словно вы готовите майонез, приправьте солью и перцем, а затем вооружитесь ситом и протрите смесь.
Наконец, венчиком вбейте в смесь из куриных печенок сливки, разлейте ее по керамическим формам, накройте фольгой и готовьте в духовке на водяной бане при температуре 150 градусов. Как утверждает Хестон Блюменталь, парфе из куриных печенок будет готово, когда температура внутри достигнет 62 градусов — консистенция парфе при этом будет совсем неземной, эфемерной. Но если уверенности в качестве купленных печенок у вас нет, лучше перебдеть и дождаться внутренней температуры 73 градуса — увы, «сливочной» консистенции уже не будет, но получившийся результат в любом случае оправдает все усилия. Подавайте парфе с тостами и чатни либо ягодным вареньем.
Источник
Рецепты Куриное парфе
Куриное парфе
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Окорочок куриный — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Окорочка сварить, остудить, отделить мясо от костей
Яйцо взбить с молоком в миксере
Добавить к молочно-яичной смеси отварное мясо, соль, перец, коньяк и размягченное сливочное масло. Взбивать около пяти минут. После взбивания добавить цедру апельсина и перемешать.
Парфе из куриной печени
Сливки — 150 Миллилитров
Куриная печень — 500 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Лаванда — 3 Ст. ложки (только соцветия)
Масло сливочное — 150 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Перец белый молотый — По вкусу
Лук и чеснок мелко нарезаем, затем обжариваем на сливочном масле, добавив половину лаванды. Посолить и жарить до золотистого цвета.
В той же сковороде обжариваем порезанную печень до готовности.
Обжаренные лук и печень поместите в кухонный комбайн, добавьте соль и белый молотый перец по вкусу. Превращаем все в однородную массу.
Печеночную массу поместите в холо.
Парфе из куриной печени
Коньяк — 1 столовая ложка
Специи — по вкусу
Лук-шалот — 2 штуки
Корнишоны — 8 штук
Сливочное масло — 35 г
Куриная печень — 500 г
Сухарики — 480 г
Сливки — 3 столовые ложки
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук-шалот и жарьте, помешивая, 4-5 минут до мягкости. Переложите в блендер.
В сковороду выложите печень и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, 4-5 минут до коричневого цвета снаружи, но розового внутри. Выложите в блендер с 2 столовыми ложками соков со сковоро.
Парфе (паштет) из куриной печени
Масло сливочное — 150 Грамм
Коньяк или бренди — 70 Грамм
Печень куриная или индюшиная — 600 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Сливки 10% — 100 Грамм
Специи — По вкусу
1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Отложите их в сторону.
2. Далее в кастрюле растопите 70 грамм сливочного масла и тушите в нем печень примерно 8 минут (чтобы сверху она побелела, а внутри осталась розовой). Поперчите и посолите печень, добавьте специи по вкусу.
Парфе из куриной печени с бренди
Жирные сливки — 80 мл
Бренди — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 200 г
Черный перец горошком — по вкусу
Куриная печень — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Очистить куриную печень от пленок и жил. Разогреть 40 грамм сливочного масла в сковороде. Выложить печень. Готовить три минуты, аккуратно перемешивая, не давая сильно подрумяниваться. Посолить и поперчить.
Влить бренди и аккуратно поджечь. Дать погореть и выпариться алкоголю несколько секунд. Потушить и охладить. Переложить печень в комбайн (без соков) и изм.
Куриное парфе с перцем в СВЧ
Перец сладкий желтый — 1/2 шт.
Мускатный орех молотый — щепотка
Цедра лимона — 1 ч.л.
Кориандр молотый (по вкусу)
Грудка куриная (без кожи) — 200 г
Перец сладкий красный — 1 шт.
Куриные грудки порезать на мелкие кусочки, выложить на тарелку. Сливки налить в чашку. Убрать все в морозильник на 20 минут.
Измельчить в блендере сливки, куриное мясо, добавить соль и перец по вкусу. Смешать с цедрой лимона, мускатным орехом и кориандром.
Куриное парфе с перцем в СВЧ
Грудка куриная — 200 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1/2 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Куриные грудки нарезать на мелкие кусочки, выложить на тарелку. Сливки налить в чашку. Убрать все в морозильник на 20 минут.
Измельчить в блендере сливки, куриное мясо, добавить соль и перец по вкусу. Смешать с цедрой лимона, мускатным орехом и кориандром.
Пищевую пленку намочить с одной стороны водой и расстелить на столе. Положить на нее куриный фарш по разм.
Парфе из куриной печени в мультиварке
Печень куриная — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Приправа — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Луковицу очищаем и мелко режем. В чашу мультиварки отправляем 1 ст. л. сливочного масла и припускаем лук на программе ЖАРКА до прозрачности Эта процедура занимает 7-10 минут. Не пережариваем. Мы же не хотим хрустеть обугленным луком?
Перекладываем подготовленный лук в чашу блендера.
Печень хорошо моем и убираем ненужные пленочки. Подготовим травки и коньяк.
Парфе из куриной печени
соль, черный перец
маленький пучок свежего тимьяна, ощипать листья и порубить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 луковица, очистить и мелко нарезать
несколько листьев свежего шалфея
400 г размягченного масла
500 г куриной печенки, промыть и почистить
175 мл бренди или коньяк
Сначала положите 150 г сливочного масла в миску, поставьте ее в духовку, разогретую до 110 градусов, и оставьте до тех пор, пока масло не разделится. Прозрачное желтое масло процедите в отдельную миску и оставьте в сторону, а белый осадок вылейте.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок на слабом огне до мягкости и переложите .
Парфе из куриной печени на хрустящих хлебных таллерах
Куриная печень- 500 грамм
Crème double-Крем дабл (это особо густые сливки, консистенции очень густой сметаны, содержание жира от 40 до 55 %)- 60грамм
Оливковое масло- 6 столовых ложек
Коньяк- 1 столовая ложка
Сливочное масло-40 грамм
соль и свежемолотый перец
Лук-Шалотт- 2 (порезать кубиками)
На 40 штук примерно:
Цельнозёрые тосты (или хлеб для сэндвичей)- 13-14 ломтиков
Маринованные корнишoны или маленькие огурчики, порезанные диагонально на ломткики- 8 штук примерно
Из хлебных ломтиков вырезать кругкой формочкой кружочки диаметром 3-4 см
Уложить хлебные кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки
Смазать хлебные кружочки оливковым маслом с обеих сторон при помощи кисточки
Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, перевернуть и запечь до золотистой корочки с другой стороны.
Источник