Куриная печень рецепты парфе

Парфе из куриной печени

За загадочным французским словом «парфе» на самом деле скрывается привычный и знакомый всем нам паштет. Привычный, но не совсем обычный. Если паштетом можно назвать любой фарш, смешанный с разными компонентами для мягкости и вкуса, то парфе – это обязательно нечто воздушное, очень нежное и изысканное. И чтобы приготовить это изящное блюдо из простой куриной печени, нужно немного отойти в сторону от стандартных продуктов и способов и прибегнуть к нескольким кулинарным хитростям.

Ингредиенты

  • куриная печень 350 г
  • сливочное масло 150 г
  • растительное масло
  • лук 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • коньяк 30 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • молотый перец
  • душица
  • семена фенхеля
  • бадьян
  • лист лавра

Как приготовить парфе из куриной печени

В это же масло положите обжариваться нарезанный чеснок, лук и кусочки яблока без кожуры.

Через 5 минут можно отправлять на сковородку печень. Сама по себе куриная печень чище и мягче других видов и чистить ее не надо, единственное — если имеются жировые прослойки или соединительные ткани, их лучше удалить, потому что на них могут быть остатки желчи.
Печень обжарьте лишь слегка – внутри она должна остаться сырой. Как только кусочки посветлеют, влейте коньяк, подержите сковородку на огне еще минуту и снимайте с плиты.

Пересыпьте печеночную массу в глубокую миску, добавьте чайную ложечку меда, молотый перец, щепотку соли и с помощью погружного блендера измельчите печень с луком и яблоком в однородную массу. Постепенно введите 100 г топленого масла (для этого сливочное масло заранее перетопите).

Духовку разогрейте до 190 градусов. Перелейте ваше будущее парфе в керамическую формочку для запекания и поставьте ее в духовку на 15 минут. Противень с водой поставьте под формочку, чтобы паштет не подгорел. Формочки не нужно наполнять полностью, потому что в процессе запекания парфе будет подниматься.

Готовое парфе достаньте из духовки.

Полейте его сверху топленым маслом, положите все обжаренные листики и специи. После этого поставьте паштет в холодильник на несколько часов.

Подавайте куриное парфе с поджаренным хлебом или лавашем в качестве холодной закуски.

Источник

Парфе из куриной печени

Ингредиенты

    450 г куриной печенки, промыть и почистить

С шалфеем и топленым маслом

На 6 порций 35 м плюс дополнительное время Очень легко

Парфе из куриной печени является весьма старомодным блюдом, очень быстрым в приготовлении, с использованием дешевых продуктов. Существует масса вкусных рецептов приготовления данного блюда, например, с кроличьей или гусиной печенью, с добавлением других напитков, содержащих алкоголь, к рецепту. В любом случае, соблюдая правила приготовления, парфе должен получиться изумительным!

О том, чем полезна куриная печень смотрите тут.

1 Сперва начнем с приготовления сливочного масла. Подготовить его можно двумя способами: растопить в кастрюле или в духовке. Первый способ, наверное, проще. Здесь необходимо положить масло в кастрюлю и поставить ее на слабый огонь. Либо разогрейте духовку до 110ºC. Затем положите 150 грамм сливочного масла в металлическую тарелку и уберите ее в духовку до того момента, пока масло не растопится. Затем процедите получившуюся массу через тонкое сито, белый осадок вылейте, а желтое масло сохраните. Из него мы и будем готовить в дальнейшем.

2 Разогрейте в сковороде немного масла оливы, обжарьте чеснок и репчатый лук на минимальном огне на протяжении 5 минут до образования мягкой массы, переложите в тарелку.

3 Сковороду необходимо вытереть насухо и опять поставить на огонь, плеснув в нее немного масла оливы. Затем положите тимьян и печенку. Продолжайте обжаривать печень в один слой, пока она не станет румяной. Печень должна остаться розоватой в середине – если продукт передержать на огне, он станет зернистым.

Читайте также:  Рецепт самых обычных вафель

4 Влейте в полученную массу бренди. Если вы готовите на газу, бренди необходимо поджечь, чтобы выгорел алкоголь, не забывая о мерах безопасности.

5 Оставьте содержимое сковороды на огне еще на 1 минуту, затем снимите и переложите печень в кухонный комбайн, измельчив все до образования единой массы. Как только вы достигните желаемого результата, добавьте к пюре оставшееся сливочное масло, хорошенько приправив полученную массу.

6 Данный продукт необходимо дважды перетереть через сито и, в дальнейшем, разложить по порционным мискам.

7 Возьмите шалфей и обжарьте его в масле оливы до образования хруста. Обсушите обжаренный шалфей бумажным полотенцем. Посыпьте шалфеем тарелки с парфе и полейте сверху пюре осветленным сливочным маслом. Оставьте приготовленное блюдо на 60 минут в холодильнике.

8 1 часа будет достаточно, чтобы приготовленное блюдо настоялось и обрело вкус. Оливер советует оставлять парфе в холодильнике на более длинный срок, чтобы оно стало насыщеннее. Данное блюдо можно хранить не менее 2 недель, если не тревожить маслянистый слой, который покрывает пюре из овощей и печени.

Источник

Парфе из куриной печени

Время приготовления – 1 час, 20 минут (+ 2 часа для застывания).

· Печень куриная – 800 гр.,

· Молоко – 0,5 литра,

· Лук репчатый сладкий (или лук-шалот) – 1 шт.,

· Тимьян свежий – 2 веточек или сушеный – 2 ч.л. или петрушка резаная – 1 ст.л.,

· Чеснок – 1 зубчик,

· Красный портвейн – 100 мл,

· Сухая мадера – 100 мл,

· Перец черный молотый и соль – по 1 большой щепотке,

· Масло сливочное – 300 гр.

· Сливочное масло – 150 гр.,

· Корица – 1 щепотка,

· Черный свежемолотый перец – 1 щепотка,

· Цедра апельсина (тертая на мелкой терке цветная составляющая кожицы ) – 2 ч.ч.,

· Тимьян или петрушка (резаные) – 2 ч.л.

Готовим парфе из куриной печени так:

1. Для того, что бы из печени ушла горечь, для начала ее вымачиваем в смеси молока и воды в пропорции 1:1 со щепоткой соли, около 4 часов, а затем откидываем на дуршлаг.

2. В небольшой кастрюльке смешиваем портвейн, мадеру и коньяк, доводим до кипения и кипятим около 10 секунд, чтобы все алкогольные градусы выпарились.

3. Если такого набора алкоголя у Вас нет, то его можно заменить просто стаканом красного вина.

4. Добавляем в к вину в кастрюльку рубленный лук, зелень, чеснок и готовим пару минут.

5. Затем выливаем алкогольную смесь с луком и чесноком в блендер, всыпаем туда вымоченную печень и измельчаем до однородного состояния.

6. После этого добавляем в печеночную массу яйца, соль, черный молотый перец и снова измельчаем.

7. Растапливаем масло до жидкого состояния.

8. Постепенно вливаем сливочное масло в работающий блендер с печеночной эмульсией.

9. Масло не должно быть горячим, так как от этого может свернуться яичный белок в блендере.

10. Глубокую форму для выпекания смазываем маслом или устилаем пергаментом.

11. Ставим духовку на разогрев до 130 градусов С.

12. Выливаем жидкий печеночный паштет в форму через сито, чтобы в нашем парфе не оказалось комков и твердой не перемолотой фракции. Накрываем форму крышкой.

13. В глубокий противень наливаем кипяток, ставим в него форму с нашей будущей закуской и отправляем в разогретую духовку на 40 — 45 минут.

14. Если у Вас есть кулинарный термометр, то поместите его в печеночную массу – нам нужен нагрев в центре массы не более 65 градусов С.

15. Готовое парфе вынимаем из духовки и даем остыть при комнатной температуре, а затем извлекаем из формы и помещаем в холодильник, что бы оно окончательно затвердело.

16. Пока парфе охлаждается, приготовим для него покрытие:

17. Для этого соединяем теплое сливочное масло с о специями и хорошенько перемешиваем.

18. Намазываем остывшее парфе маслом со специями со всех сторон и снова отправляем в холодильник, для конечного затвердевания.

19. Перед нарезкой парфе должно быть охлаждено, нарезаем его острым ножом смоченным в воде, чтобы паштет не оставался на лезвии.нарезка парфе из куриной печени

20. Парфе из куриной печени готово, подаем к нему хрустящие гренки и соленые или маринованные огурчики.

Читайте также:  Лечебные свойства сирени рецепт

Куриную печень можно заменить гусиной или утиной, а если Вы используете говяжью печень, то из нее нужно предварительно удалить пленки перед приготовлением, а если печень свиная, то ее нужно вымочить в молоке как минимум 8 часов, но лучше – еще дольше, так как у свиной печени очень специфический привкус.

Источник

Парфе из куриной печенки

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

В общем и целом куриное парфе — тот же паштет, только с другой, невиданной ранее детализацией. Если существует грань, которая отделяет простое деревенское блюдо от такого, которое не стыдно подать на званом ужине, то она проходит между паштетом и этим парфе. Если вы решитесь приготовить его так, как готовит британский алхимик Блюменталь, у вас и вовсе получится нечто нереальное по вкусу и консистенции, хотя в наших условиях имеет смысл быть ближе к опасности и додержать парфе до более высокой температуры. Так или иначе, стыдно не будет, а рекомендации по обоим вариантам приведены ниже.

Парфе из куриной печенки

400 г. куриных печенок
3 яйца
200 г. сливочного масла
150 мл. сливок
100 мл. бренди
зубчик чеснока
пара веточек тимьяна
соль
перец

Уложите раздавленный чеснок и тимьян в небольшую кастрюльку, залейте бренди (портвейном, мадерой), поставьте на огонь и уварите примерно в 4 раза. Уложите в блендер куриные печенки, добавьте яйца, влейте уваренный и процеженный бренди, и изрубите до полной однородности. Не выключая блендер, тонкой струйкой добавьте растопленное сливочное масло, словно вы готовите майонез, приправьте солью и перцем, а затем вооружитесь ситом и протрите смесь.

Наконец, венчиком вбейте в смесь из куриных печенок сливки, разлейте ее по керамическим формам, накройте фольгой и готовьте в духовке на водяной бане при температуре 150 градусов. Как утверждает Хестон Блюменталь, парфе из куриных печенок будет готово, когда температура внутри достигнет 62 градусов — консистенция парфе при этом будет совсем неземной, эфемерной. Но если уверенности в качестве купленных печенок у вас нет, лучше перебдеть и дождаться внутренней температуры 73 градуса — увы, «сливочной» консистенции уже не будет, но получившийся результат в любом случае оправдает все усилия. Подавайте парфе с тостами и чатни либо ягодным вареньем.

Источник

Рецепты Куриное парфе

Куриное парфе

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Окорочок куриный — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Окорочка сварить, остудить, отделить мясо от костей

Яйцо взбить с молоком в миксере

Добавить к молочно-яичной смеси отварное мясо, соль, перец, коньяк и размягченное сливочное масло. Взбивать около пяти минут. После взбивания добавить цедру апельсина и перемешать.

Парфе из куриной печени

Сливки — 150 Миллилитров

Куриная печень — 500 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Лаванда — 3 Ст. ложки (только соцветия)

Масло сливочное — 150 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Перец белый молотый — По вкусу

Лук и чеснок мелко нарезаем, затем обжариваем на сливочном масле, добавив половину лаванды. Посолить и жарить до золотистого цвета.

В той же сковороде обжариваем порезанную печень до готовности.

Обжаренные лук и печень поместите в кухонный комбайн, добавьте соль и белый молотый перец по вкусу. Превращаем все в однородную массу.

Печеночную массу поместите в холо.

Парфе из куриной печени

Коньяк — 1 столовая ложка

Специи — по вкусу

Лук-шалот — 2 штуки

Корнишоны — 8 штук

Сливочное масло — 35 г

Куриная печень — 500 г

Сухарики — 480 г

Сливки — 3 столовые ложки

Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук-шалот и жарьте, помешивая, 4-5 минут до мягкости. Переложите в блендер.

В сковороду выложите печень и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, 4-5 минут до коричневого цвета снаружи, но розового внутри. Выложите в блендер с 2 столовыми ложками соков со сковоро.

Парфе (паштет) из куриной печени

Масло сливочное — 150 Грамм

Коньяк или бренди — 70 Грамм

Печень куриная или индюшиная — 600 Грамм

Читайте также:  Рецепты гуся запеченного с овощами

Лук репчатый — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Сливки 10% — 100 Грамм

Специи — По вкусу

1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Отложите их в сторону.

2. Далее в кастрюле растопите 70 грамм сливочного масла и тушите в нем печень примерно 8 минут (чтобы сверху она побелела, а внутри осталась розовой). Поперчите и посолите печень, добавьте специи по вкусу.

Парфе из куриной печени с бренди

Жирные сливки — 80 мл

Бренди — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 200 г

Черный перец горошком — по вкусу

Куриная печень — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Очистить куриную печень от пленок и жил. Разогреть 40 грамм сливочного масла в сковороде. Выложить печень. Готовить три минуты, аккуратно перемешивая, не давая сильно подрумяниваться. Посолить и поперчить.

Влить бренди и аккуратно поджечь. Дать погореть и выпариться алкоголю несколько секунд. Потушить и охладить. ­Переложить печень в комбайн (без соков) и изм.

Куриное парфе с перцем в СВЧ

Перец сладкий желтый — 1/2 шт.

Мускатный орех молотый — щепотка

Цедра лимона — 1 ч.л.

Кориандр молотый (по вкусу)

Грудка куриная (без кожи) — 200 г

Перец сладкий красный — 1 шт.

Куриные грудки порезать на мелкие кусочки, выложить на тарелку. Сливки налить в чашку. Убрать все в морозильник на 20 минут.

Измельчить в блендере сливки, куриное мясо, добавить соль и перец по вкусу. Смешать с цедрой лимона, мускатным орехом и кориандром.

Куриное парфе с перцем в СВЧ

Грудка куриная — 200 г

Перец сладкий красный — 1 шт

Перец сладкий желтый — 1/2 шт

Цедра лимона — 1 ч. л.

Куриные грудки нарезать на мелкие кусочки, выложить на тарелку. Сливки налить в чашку. Убрать все в морозильник на 20 минут.

Измельчить в блендере сливки, куриное мясо, добавить соль и перец по вкусу. Смешать с цедрой лимона, мускатным орехом и кориандром.

Пищевую пленку намочить с одной стороны водой и расстелить на столе. Положить на нее куриный фарш по разм.

Парфе из куриной печени в мультиварке

Печень куриная — 400 г

Масло сливочное — 200 г

Приправа — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Луковицу очищаем и мелко режем. В чашу мультиварки отправляем 1 ст. л. сливочного масла и припускаем лук на программе ЖАРКА до прозрачности Эта процедура занимает 7-10 минут. Не пережариваем. Мы же не хотим хрустеть обугленным луком?

Перекладываем подготовленный лук в чашу блендера.

Печень хорошо моем и убираем ненужные пленочки. Подготовим травки и коньяк.

Парфе из куриной печени

соль, черный перец

маленький пучок свежего тимьяна, ощипать листья и порубить

2 зубчика чеснока, мелко порубить

1 луковица, очистить и мелко нарезать

несколько листьев свежего шалфея

400 г размягченного масла

500 г куриной печенки, промыть и почистить

175 мл бренди или коньяк

Сначала положите 150 г сливочного масла в миску, поставьте ее в духовку, разогретую до 110 градусов, и оставьте до тех пор, пока масло не разделится. Прозрачное желтое масло процедите в отдельную миску и оставьте в сторону, а белый осадок вылейте.

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок на слабом огне до мягкости и переложите .

Парфе из куриной печени на хрустящих хлебных таллерах

Куриная печень- 500 грамм

Crème double-Крем дабл (это особо густые сливки, консистенции очень густой сметаны, содержание жира от 40 до 55 %)- 60грамм

Оливковое масло- 6 столовых ложек

Коньяк- 1 столовая ложка

Сливочное масло-40 грамм

соль и свежемолотый перец

Лук-Шалотт- 2 (порезать кубиками)

На 40 штук примерно:

Цельнозёрые тосты (или хлеб для сэндвичей)- 13-14 ломтиков

Маринованные корнишoны или маленькие огурчики, порезанные диагонально на ломткики- 8 штук примерно

Из хлебных ломтиков вырезать кругкой формочкой кружочки диаметром 3-4 см

Уложить хлебные кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки

Смазать хлебные кружочки оливковым маслом с обеих сторон при помощи кисточки

Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, перевернуть и запечь до золотистой корочки с другой стороны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector