Куриная печень рецепты по мексикански

Содержание
  1. Куриные потроха по-мексикански
  2. Ингредиенты для «Куриные потроха по-мексикански»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриные потроха по-мексикански»:
  5. Похожие рецепты
  6. Печень «Тайна императора»
  7. Пирог из печени «Достойный»
  8. Отбивная печень «Нежнейшая»
  9. Отбивные из печени с луком
  10. Печень «Новогодняя»
  11. Эдирне-печень
  12. Рагу с сердцем
  13. Печень панированная с тыквенными шариками
  14. Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат с курицей, авокадо и моцареллой
  17. Фальшивое жареное рыбное филе
  18. Кондитерская колбаса «Московская»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. LiveInternetLiveInternet
  22. —Метки
  23. —Цитатник
  24. —Поиск по дневнику
  25. —Статистика
  26. Куриная печень с овощами по-мексикански
  27. LiveInternetLiveInternet
  28. —Метки
  29. —Цитатник
  30. —Поиск по дневнику
  31. —Подписка по e-mail
  32. —Статистика
  33. Куриная печень с овощами по-мексикански
  34. Тушеная куриная печень – это быстро и вкусно. Рецепты тушеной куриной печени: с сыром, яблоками, в майонезе, соевом соусе, с луком
  35. Тушеная куриная печень – основные принципы приготовления
  36. Рецепт 1. Тушеная куриная печень
  37. Рецепт 2. Тушеная куриная печень в майонезном соусе
  38. Рецепт 3. Тушеная куриная печень с бальзамическим луком
  39. Рецепт 4. Тушеная куриная печень с яблоками
  40. Рецепт 5. Тушеная куриная печень в сметане
  41. Рецепт 6. Тушеная куриная печень по-мексикански
  42. Рецепт 7. Тушеная куриная печень в сырном соусе
  43. Рецепт 8. Тушеная печень в соевом соусе
  44. Рецепт 9. Тушеная куриная печень в пикантном соусе
  45. Рецепт 10. Тушеная куриная печень в соево-медовом соусе
  46. Тушеная куриная печень – советы и хитрости от шеф-повара

Куриные потроха по-мексикански

Пикантное и пряное блюдо мексиканской кухни. Отлично подойдет как самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из картофеля или пасты!

Ингредиенты для «Куриные потроха по-мексикански»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Сердечки куриные — 300 г
  • Желудки куриные — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Смесь специй (по 0,5 ч.л. черн.перца, паприки, мускатного ореха, куркумы, кориандра, тимьяна, базилика + неск.листиков лавр.листа)
  • Семена горчицы (готовая горчица в зернах) — 1 ст. л.
  • Перец чили (маленьких) — 2 шт
  • Помидор маринованный (и еще один маринованный болгарский перец) — 4 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2191.5 ккал
белки
211.4 г
жиры
87.1 г
углеводы
146.7 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Куриные потроха по-мексикански»:

1. Овощи помоем, почистим и мелко измельчим.
2. Субпродукты хорошо помоем и измельчим на произвольные кусочки.
3. Из маринованных помидоров удалим кожицу и измельчим вместе с маринованным болгарским перцем.
4. Обжарим на растительном масле лук, морковь и чеснок до мягкости.
5. Добавим все специи, соль и перец чили. Следом отправляем желудки и тушим 10 минут.
6. Добавляем сердечки, тушим еще 10 мин. Добавляем печень, тушим еще 10 мин. Добавляем помидоры и болгарский перец, тушим еще 3-5 минут. Добавляем фасоль — тушим еще 5 мин.
ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикантное и пряное блюдо мексиканской кухни. Отлично подойдет как самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из картофеля или пасты!

Похожие рецепты

Печень «Тайна императора»

Пирог из печени «Достойный»

Отбивная печень «Нежнейшая»

Отбивные из печени с луком

Печень «Новогодняя»

Эдирне-печень

Рагу с сердцем

Печень панированная с тыквенными шариками

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей, авокадо и моцареллой

Фальшивое жареное рыбное филе

Кондитерская колбаса «Московская»

Комментарии и отзывы

9 декабря 2016 года Суслик Маринка #

8 декабря 2016 года mamitarosa #

8 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Бабушка Забота #

8 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Бабушка Забота #

7 декабря 2016 года chapushil #

8 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Кондитер Натали #

8 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Nika #

8 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Тыква — отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавле.

Читайте также:  Солянка рецепт или тушеная капуста

Все наверняка видели как по улицам, аллеям, паркам ходят толпы людей и носят в руках лыжные п.

Быстрая и очень вкусная закуска. Быстро готовится и еще быстрее съедается. &n.

Если в доме найдется 2, а лучше 3 кабачка средних размеров, вам обязательно пригодится этот р.

Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-друго.

Поиск по дневнику

Статистика

Куриная печень с овощами по-мексикански

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 11:39 + в цитатник

Откройте для себя мексиканскую кухню! Попробуйте приготовить это интересное блюдо, сочетающее в себе пикантность томатного соуса и нежность куриной печени.

  • печень куриная – 500 г,
  • консервированная фасоль – 1 банка (400 мл),
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатная паста – 1 ст.л.,
  • соль, перец красный молотый,
  • лавровый лист,
  • перец душистый

Лук нашинковать мелкими кубиками.
Обжарить в растительном масле без запаха до легкого золотого цвета.
Добавить морковь, натертую на крупной терке, продолжать обжаривать все вместе.
Добавить к морковно-луковой зажарке нашинкованный тонкими полосками сладкий перец.
Положить томатную пасту, добавить специи, влить полстакана горячей воды.
Потушить овощную смесь в течение 10 минут.
Куриную печень помыть, нарезать на крупные кусочки, слегка обжарить на другой сковороде.
Переложить обжаренную печень в посуду с овощным соусом, добавить фасоль из банки (без жидкости).
Потушить все вместе 10 минут.

Подавать куриную печень по-мексикански, посыпав зеленью

Рубрики: кулинария

Метки: Куриная печень с овощами по-мексикански

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Сегодня я хочу предложить вам рецепт слегка необычного, но очень вкусного супа. В него добавл.

Перед выходными хочу подкинуть вам рецепт замечательного десерта. Эти брауни мокко порад.

Необычное, новогоднее угощение для взрослых. Креативный подход к подаче алкоголя. Гости бу.

Капризная маранта уход в домашних условиях требует особый. Тропиканку ценят за красоту листье.

Сациви – ореховый соус, приготовленный по рецепту грузинской кухни, обычно подают .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриная печень с овощами по-мексикански

Откройте для себя мексиканскую кухню! Попробуйте приготовить это интересное блюдо, сочетающее в себе пикантность томатного соуса и нежность куриной печени.

  • печень куриная – 500 г,
  • консервированная фасоль – 1 банка (400 мл),
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатная паста – 1 ст.л.,
  • соль, перец красный молотый,
  • лавровый лист,
  • перец душистый

Лук нашинковать мелкими кубиками.
Обжарить в растительном масле без запаха до легкого золотого цвета.
Добавить морковь, натертую на крупной терке, продолжать обжаривать все вместе.
Добавить к морковно-луковой зажарке нашинкованный тонкими полосками сладкий перец.
Положить томатную пасту, добавить специи, влить полстакана горячей воды.
Потушить овощную смесь в течение 10 минут.
Куриную печень помыть, нарезать на крупные кусочки, слегка обжарить на другой сковороде.
Переложить обжаренную печень в посуду с овощным соусом, добавить фасоль из банки (без жидкости).
Потушить все вместе 10 минут.

Подавать куриную печень по-мексикански, посыпав зеленью

Источник

Тушеная куриная печень – это быстро и вкусно. Рецепты тушеной куриной печени: с сыром, яблоками, в майонезе, соевом соусе, с луком

В куриной печени содержится много белка, а также витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму.

Этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей с низким гемоглобином.

Тушеная куриная печень – основные принципы приготовления

Куриная печень – достаточно нежный продукт, поэтому готовится достаточно быстро. Печень сочетается практически со всеми продуктами. Блюдо можно разнообразить, добавив овощи, грибы или другие ингредиенты. Она не требует длительной обработки перед приготовлением, а значит, тушеную куриную печень сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Печень промывают, разрезают пополам и вырезают мешочки с желчью. Главное, делайте это очень аккуратно. Если мешочек лопнет, печень будет горчить, а блюдо будет безнадежно испорчено. Посолите ее, поперчите и оставьте минут на семь.

Предварительно печень обжаривают до румяности на умеренном огне. Затем выкладывают в казан или сотейник.

В жире, оставшемся после обжаривания печени, пассеруют нашинкованный полукольцами лук до прозрачности, и перекладывают его к печени.

Печень заливают соусом и тушат на слабом огне около часа. Соус готовят на основе сливок, молока, томата или майонеза.

Рецепт 1. Тушеная куриная печень

Ингредиенты

полкилограмма куриной печени;

две щепотки соли;

щепотка черного перца;

80 г масла сливочного;

Читайте также:  Дрожжевой пирог с курицей рецепт

50 г томат-пасты.

Способ приготовления

1. Хорошенько промойте печень, обсушите, удалите, если присутствуют, мешочки желчи. Нарежьте субпродукт мелкими кусочками.

2. Очистите луковицу, помойте, и мелко порубите острым ножом.

3. В толстостенную кастрюлю переложите нарезанную печень и измельченный лук. Добавьте масло сливочное и поставьте на огонь. Посолите и приправьте перцем.

4. Тушите на минимальном огне около пяти минут, периодически перемешивая. Положите в печень томат и держите на огне еще пару минут. Готовое блюдо обсыпьте мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 2. Тушеная куриная печень в майонезном соусе

Ингредиенты

куриная печень – 600 г;

приправы, лавровый лист, морская соль и перец;

Способ приготовления

1. Очищенные луковицы ополосните и мелко покрошите. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистого оттенка.

2. Печень куриную промойте, удалите желчь, слегка обсушите и мелко порежьте. Выложите подготовленный субпродукт к луку.

3. Переложите в кружку майонез, налейте чуть больше стакана теплой воды и тщательно перемешайте.

4. Залейте этой смесью печень. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи. Огонь скрутите до минимального, и тушите под крышкой минут десять. Спустя это время огонь выключите, блюдо обсыпьте измельченной зеленью и снова закройте крышкой.

Рецепт 3. Тушеная куриная печень с бальзамическим луком

Ингредиенты

куриная печень – 700 г;

сахар, перец молотый и соль;

лавровый лист – 3 шт.;

красное вино сухое – 100 мл;

100 мл уксуса бальзамического.

Способ приготовления

1. Нарезанный полукольцами лук, обжарьте в раскаленном масле оливковом до румяности. Немного убавьте огонь, лук посыпьте солью и сахаром, влейте бальзамический уксус и держите на огне, пока он не загустеет. Переложите приготовленный лук в тарелку.

2. Подлейте еще масла в сковороду, увеличьте интенсивность огня, и выложите промытую, обсушенную и нарезанную небольшими кусками куриную печень. Обжарьте, периодически перемешивая, пока она не покроется румяной корочкой. В конце посолите, и приправьте перцем.

3. Снова убавьте огонь, влейте вино, добавьте лист лавровый, перемешайте и тушите пять минут под крышкой, пока вино полностью не выпарится. Подавайте с картофельным пюре. Выложите в тарелку пюре, сверху положите бальзамический уксус, а на него тушеную печень.

Рецепт 4. Тушеная куриная печень с яблоками

Ингредиенты

полкилограмма печени куриной;

соль, кориандр, куркума, перец черный и базилик;

чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления

1. Очистите грибы, помойте их, обсушите и обжарьте в сливочном масле.

2. Промойте куриную печень, обсушите салфеткой и разрежьте каждый кусок на три части.

3. Муку смешайте со специями и солью. Обваляйте в этой смеси кусочки печени и отложите в сторону.

4. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Пассеруйте его на отдельной сковороде. Переложите обжаренный лук в тарелку.

5. В сковороду выложите запанированные куски печени и обжарьте в сливочном масле до полуготовности.

6. Переложите печень в чугунок и влейте немного воды. Добавьте обжаренные лук и грибы. Потушите минут пять.

7. Яблоко почистите, нарежьте ломтиками и выложите в печень. Перемешайте, положите мелко накрошенный чеснок и посолите. Потомите еще десять минут на медленном огне.

Рецепт 5. Тушеная куриная печень в сметане

Ингредиенты

800 г печени куриной;

полтора ст. питьевой воды;

800 г печени куриной;

Способ приготовления

1. Промываем под краном печень, чистим от желчи и разрезаем пополам.

2. Луковицу очищаем, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковку чистим, моем и измельчаем крупной стружкой.

3. Выкладываем в разогретую сковороду лук, обжариваем его пять минут, затем выкладываем к нему морковную стружку и продолжаем обжаривать до мягкости.

4. В отдельной сковороде обжарьте печень до румяности. В конце обжаривания солим, и присыпаем специями. К печени добавляем овощную поджарку и сметану. Вливаем немного питьевой воды и перемешиваем. Тушим на умеренном огне еще две минуты. Выключаем огонь, обсыпаем блюдо зеленью и подаем с картофельным или рисовым гарниром.

Рецепт 6. Тушеная куриная печень по-мексикански

Ингредиенты

банка консервированной фасоли;

полкилограмма куриной печени;

душистый и красный перец, лист лавровый и морская соль;

стручок сладкого перца;

30 г томат-пасты;

Способ приготовления

1. Очищенный и промытый лук мелко нашинковать. Обжарить его в раскаленном масле до румяности.

2. Почистить и помыть морковку, измельчить ее в крупную стружку. Выложить к поджаренному луку и продолжить жарить до мягкости моркови.

3. Ополоснуть, обсушить и нарезать тонкими, короткими полосками сладкий перец. Выложить его в луково-морковную поджарку, добавить томат, приправить специями и влить половину стакана кипятка. Перемешать и продолжать тушить еще десять минут.

Читайте также:  Бутерброды с шпротами огурцом рецепт

4. Вырезать из печени желчь, промыть ее и обсушить. Нарезать крупными кусками и слегка обжарить на отдельной сковородке. Переложить печень к овощам, и добавить фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Перемешать и продолжать тушить еще минут десять.

Рецепт 7. Тушеная куриная печень в сырном соусе

Ингредиенты

300 г сыра плавленого;

полкилограмма печени куриной;

две крупные луковицы;

соль и молотый перец;

100 мл воды очищенной.

Способ приготовления

1. Освободите от шелухи лук, сразу промойте его и мелко накрошите острым ножом.

2. Промойте печень, выложите на доску и удалите пленки, жидки и соединительную ткань. Переложите подготовленный продукт в тарелку.

3. Вскипятите воду и слегка остудите.

4. Налейте немного масла в сковороду, разогрейте его и выложите измельченный лук. Обжарьте лук, перемешивая деревянной лопаткой, до прозрачности.

5. Положите в обжаренный лук печень курицы, перемешайте и обжаривайте ее пять минут. Постоянно перемешивайте, чтобы субпродукт равномерно обжарился со всех сторон. Посолите, поперчите, и выложите столовой ложкой мягкий плавленый сыр. Снова перемешайте и подержите на огне еще три минуты, пока сыр не расплавится полностью.

6. Влейте в сковородку горячую воду, помешайте, скрутите огонь до минимума и тушите минут 15. Затем выключите огонь, и оставьте печень под крышкой еще на три минуты.

Рецепт 8. Тушеная печень в соевом соусе

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

полкилограмма печени куриной;

морская соль и корица;

60 мл соевого соуса;

Способ приготовления

1. Промываем печень куриную, обрезаем пленки и жилки. Разрезаем пополам. Выкладываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.

2. Луковицу освобождаем от кожуры, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем тонкими ломтиками.

3. Выкладываем измельченный лук в морковку, обжариваем семь минут, и добавляем морковку. Продолжаем жарить до полуготовности морковки. Кладем к овощам маринованную печень, тушим ее с овощами еще пять минут, и посыпаем молотой корицей.

Рецепт 9. Тушеная куриная печень в пикантном соусе

Ингредиенты

печень куриная – полкилограмма;

чеснок – 2 зубца;

соевый соус – 75 мл;

томат-паста – 30 г.

Способ приготовления

1. Печень куриную промойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Порежьте ее небольшими кусками и переложите в глубокую емкость. Влейте к ней оливковое масло, добавьте паприку и раздавленный чеснок. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы печень хорошо промариновалась.

2. Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите.

3. В чашке смешайте соевый соус с томатной пастой и сахаром. Разведите эту смесь в 100 мл воды.

4. Масло налейте в сковороду, разогрейте и выложите в нее печень. Обжаривайте минуты две при интенсивном помешивании. Затем положите лук, перемешайте и жарьте еще пять минут. Влейте соус, помешайте, и тушите под крышкой на медленном огне минут десять. Подавайте с рисовым или картофельным гарниром.

Рецепт 10. Тушеная куриная печень в соево-медовом соусе

Ингредиенты

25 г меда натурального;

1 кг печени куриной;

250 г томатного соуса;

черный перец и поваренная соль;

75 мл соевого соуса;

Способ приготовления

1. Промываем под краном печень курицы, срезаем все лишнее и обсушиваем. Крупные куски разрезаем. Перекладываем в глубокую посуду, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем крахмал, и мешаем ложкой, пока все кусочки печени не будут равномерно покрыты крахмалом.

2. В глубокую емкость наливаем соевый соус и смешиваем его с томатом. Добавляем в смесь мед и мешаем, пока он полностью не растворится в соусе.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем в ней печень, интенсивно перемешивая, до румяности.

4. К печени добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока он не станет прозрачным.

5. Заливаем печень с луком соусом, быстро перемешиваем и тушим под крышкой три минуты. Постоянно помешиваем, так как крахмал может прилипнуть к дну сковороды. Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем его к печени. Потомите на медленном огне пару минут.

Тушеная куриная печень – советы и хитрости от шеф-повара

Для приготовления тушеной куриной печени, берите только охлажденный продукт. Так вы будете уверенны в ее свежести.

Во время обжаривания, не кладите в сковороду сразу всю печень. Выкладывайте по одному кусочку, и так, постепенно, выложите всю печень.

Чтобы печень получилась очень мягкой, вымочите ее несколько часов в молоке.

Тушеную куриную печень можно приготовить в глиняных горшочках или мультиварке.

Уделите особое внимание желчи. Очень важно удалить ее полностью, при этом, не повредив мешочек.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector