Куриная печень рецепты с клюквой

Куриная печёнка и клюква — тандем, который может приятно удивить

Я уже как-то выкладывала рецепт говядины тушеной с клюквой и мне это сочетание показалось идеальным — мясо и кислые ягоды просто созданы друг для друга! Если кого-то заинтересовало — ссылка будет внизу.

Теперь я решила добавить клюкву к куриной печёнке и снова не прогадала! Не претендую на роль первопроходца в этом рецепте, но рекомендую попробовать приготовить именно так — это вкусно и очень быстро.

Список ингредиентов — в конце статьи!

Куриная печенка в клюквенном соусе

Готовим куриную печёнку в клюквенном соусе

Я рекомендую брать для этого рецепта именно куриную печёнку. Её относительно нейтральный вкус лучше балансирует с насыщенным клюквенным. Печёнку нужно порезать на 2-4 части каждую, промыть, обсушить на бумажном полотенце. Затем обвалять в смеси муки и паприки.

Клюкву промыть, засыпать ложкой (с горкой) сахарного песка и отправить в сотейник. На небольшом огне довести до кипения. Те ягоды, которые от этого дела не лопнут — подавить вручную (ложкой или мялкой для картофеля).

Печёнку обжарить в небольшом количестве сливочного масла в течение 6-7 минут с обеих сторон. Остальное масло растопить в клюквенном соусе, посолить, добавить черный перец и выключить огонь.

Процедить готовый соус через сито.

Процеживаем клюквенный соус и жарим печенку

Отправить соус в сковороду с печёнкой, все хорошо перемешать. Если получится слишком густо — добавить немного кипятка и потушить все вместе на медленном огне еще пару минут. Досолить при необходимости.

Готовая печенка с клюквенным соусом

Идеально подавать такую печёнку с каким-то нейтральным гарниром — макаронами или рисом. Или просто так, как отдельное блюдо.

Куриная печёнка с клюквой

Несложное, быстрое блюдо, вкус которого вас приятно удивит!

Ингредиенты использовала такие:

Читайте также:  Рецепт как приготовить зеленый суп

Список ингредиентов для печенки с клюквой

На 500 грамм куриной печёнки: 70 грамм клюквы (замороженной или свежей); 50 грамм сливочного масла; столовая ложка муки и чайная ложка сладкой паприки (для панировки); столовая ложка сахара, соль, черный перец.

Предлагаю попробовать также еще одно удачное блюдо с клюквой:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • завтрак (6009)
  • diett (1799)
  • Блюда на Масленицу (1796)
  • блюда из грибов (1666)
  • блюда на Пасху (708)
  • Блюда на Новый год и Рождество (663)
  • Гарнир (512)
  • каши (340)
  • фильмы (254)
  • варенье (248)
  • Блюда на День всех влюбленных (186)
  • салаты на зиму (183)
  • блюда на пару (134)
  • ПП блюдо (130)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (98)
  • лечение, косметический уход (93)
  • Блюда на 8 марта (33)
  • компоты на зиму (28)
  • дом (27)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9748)
  • блюда из рыбы (1949)
  • блюда на второе (16481)
  • выпечка (43108)
  • вязание (199)
  • Готовка в Мультиварке (683)
  • десерты (3007)
  • детские блюда (146)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1895)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (60)
  • Кулинария (72610)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (151)
  • нем-яз (21)
  • новый год (79)
  • Полезное и советы (401)
  • постное блюдо (1706)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5489)
  • соления (310)
  • супы (1639)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (151)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриная печень с клюквой по-домашнему.

Куриная печень 500 грамм, 2-3 луковицы,
отварной картофель 3-4 шт., клюква свежая или замороженая 20 штук,
2-3 ст. ложки сметаны, сыр, зелень, соль, перец.

Быстро, вкусно, полезно. Если картофель отварить заранее,
то время приготовления этого блюда не более 40 минут.

Обжариваем порезанный полукольцами лук 3 минуты
на очень сильном огне, далее уменьшаем огонь и тушим еще минут пять.

Пока тушится лук, займемся печенью.
Очистить от пленок, если такие есть, порезать на крупные кусочки.
Переложить в миску, добавить 1 столовую ложку муки,
все быстро перемешать и сразу на раскаленную с маслом сковороду.

Сковорода должна быть очень хорошо нагрета.
Вот на такую сковороду выкладываем печень,
будьте осторожны, масло будет брызгать в разные стороны.
В течение 2-3 минут обжаривавем печень.
Тут главное не передержать, иначе печень будет жесткой.

Добавляем обжаренный лук, 3-4 столовых ложек сметаны.
Закрываем крышкой, ставим на минимальный огонь и держим
под крышкой 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить щуку рецепты котлеты

Отварной картофель режим крупными кусочками.
Выкладываем в смазанную сметаной форму в один слой.
Солим, перчим и если есть желание, добавляем зелень,
сухую или свежую, на ваше усмотрение.


Сверху половину куриной печени и клюкву.
Клюква может быть прямо из морозильника, как у меня.

Слой картофеля и оставшуюся печень.
Сверху натертый на терке сыр.
Затянуть форму фольгой и в духовку на 10-15 минут.
За 5 минут до готовности снять фольгу.
В духовке мы просто все равномерно прогреваем,
так как все продукты уже готовы к употреблению.

Печень получается очень мягкой и сочной.
Вкусное, горячее и красивое блюдо в холодный зимний день
обязательно понравится вашим домочадцам.

Источник

Куриная печеночка в остром клюквенно-медовом соусе с корицей

27 ноября 2008, 04:41

Ингредиенты

  • куриная печеночка — 0,5 кг
  • клюква свежая — 250 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица, мед (сахар), соль, черный перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

С того момента, когда я поняла, что куриная печень может быть не только сливочно-нежной, но и резкой кислосладкой, пошли мои эксперименты. началось с кислых яблок и поехало. Докатилась до клюквы, благо нечто отдаленное после приготовления нашла у mari2020.

В казанке картофелемялкой растолкла всю клюкву, причем часть ягод осталась целой, что очень хорошо. Слегка посолила, добавила 2 ст.л. меда и отставила в сторону.

Куриную печень быстро ополоснула холодной водой и достаточно мелко порезала, удаляя лишнее. Отправила в казанок.

Казанок поставила на самый большой огонь, дала закипеть, все время помешивая, кинула сливочное масло. Когда масло растаяло, добавила немного воды. По вкусу досолила, поперчила и даже слегка подсахарила.

Теперь огонь убавила до минимального и оставила томиться. Во избежание споров сколько надо на это времени, скажу — до готовности (у меня почти до паштета). В самом конце добавила корицу (это уже нюанс от Оксаны-стрелец) и еще пару минут на огне.

Все. Подавать с нейтральным гарниром. Некоторые ягодки остались целыми, что придает особую пикантность.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не знаю как кому, а мне повеяло восточной экзотикой. или еще чем-то этаким. Но нестандартность блюда приятно порадовала.

Источник

Куриная печень рецепты с клюквой

Пн-пт: 11.00-20.00; Сб-вс: 12.00-16.00

Читайте также:  Отпуск лекарств по рецепту приказ

+7 (964) 610-50-50
г. Санкт-Петербург 12 Линия ВО, д. 27 (вход возле отеля «МаркоПоло»)
г. Санкт-Петербург

В корзине пусто!

Вам доступны подарки:

  • Нож для цитрусовых (79.00 р.)
  • Крышка для бутылок (40.00 р.)
  • Ложечка «Аистёнок» (58.00 р.)
  • Ложечка мерная (59.00 р.)

Источник

Паштет из куриной печени с клюквой

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мускатный орех — 2 щепотки

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Розмарин — по вкусу

  • 274 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Паштет из куриной печени с клюквой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Продукты для приготовления паштета из куриной печени с клюквой — перед вами (подробнее — в списке ингредиентов).

Луковицу очистите, нарежьте на крупные перья. Мельчить не нужно — в дальнейшем мы будем всё перемалывать в блендере. Выложите лук на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте, помешивая, на среднем огне до румяного цвета. Как только услышите приятный аромат поджаристого лука, сразу снимайте с огня.

Печень промойте под проточной водой, по желанию разрежьте на средние части и выложите в сковородку к луку. Помешивая, обжарьте на умеренном огне. Печенка готовится очень быстро, важно ее не пересушить: проткните ее ножом, и если сок прозрачный, то печень готова.

Выложите печень в чашу блендера или глубокую миску, остудите, добавьте 50 граммов сливочного масла, соль и мускатный орех, измельчите в однородную массу при помощи блендера.

Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола. Для более однородной массы, пропустите через мясорубку два раза.

В чашу блендера выложите клюкву, добавьте сахарный песок и измельчите в однородную массу.

На этом этапе можно прогреть протертую клюкву в сотейнике — около 2 минут на умеренном огне, но я оставила в свежем виде.

Выложите на дно чашечки или банки клюквенную массу.

Сверху выложите паштет из куриной печени и разровняйте.

Растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике или в микроволновке и сразу залейте им паштет. По желанию украсьте ягодками клюквы и розмарином, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Вкусный, ароматный паштет из куриной печени с клюквой готов, подают его с белым или черным хлебом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector