- Куриная печёнка и клюква — тандем, который может приятно удивить
- Готовим куриную печёнку в клюквенном соусе
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Куриная печень с клюквой по-домашнему.
- Куриная печеночка в остром клюквенно-медовом соусе с корицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Куриная печень рецепты с клюквой
- Паштет из куриной печени с клюквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Паштет из куриной печени с клюквой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Куриная печёнка и клюква — тандем, который может приятно удивить
Я уже как-то выкладывала рецепт говядины тушеной с клюквой и мне это сочетание показалось идеальным — мясо и кислые ягоды просто созданы друг для друга! Если кого-то заинтересовало — ссылка будет внизу.
Теперь я решила добавить клюкву к куриной печёнке и снова не прогадала! Не претендую на роль первопроходца в этом рецепте, но рекомендую попробовать приготовить именно так — это вкусно и очень быстро.
Список ингредиентов — в конце статьи!
Куриная печенка в клюквенном соусе
Готовим куриную печёнку в клюквенном соусе
Я рекомендую брать для этого рецепта именно куриную печёнку. Её относительно нейтральный вкус лучше балансирует с насыщенным клюквенным. Печёнку нужно порезать на 2-4 части каждую, промыть, обсушить на бумажном полотенце. Затем обвалять в смеси муки и паприки.
Клюкву промыть, засыпать ложкой (с горкой) сахарного песка и отправить в сотейник. На небольшом огне довести до кипения. Те ягоды, которые от этого дела не лопнут — подавить вручную (ложкой или мялкой для картофеля).
Печёнку обжарить в небольшом количестве сливочного масла в течение 6-7 минут с обеих сторон. Остальное масло растопить в клюквенном соусе, посолить, добавить черный перец и выключить огонь.
Процедить готовый соус через сито.
Процеживаем клюквенный соус и жарим печенку
Отправить соус в сковороду с печёнкой, все хорошо перемешать. Если получится слишком густо — добавить немного кипятка и потушить все вместе на медленном огне еще пару минут. Досолить при необходимости.
Готовая печенка с клюквенным соусом
Идеально подавать такую печёнку с каким-то нейтральным гарниром — макаронами или рисом. Или просто так, как отдельное блюдо.
Куриная печёнка с клюквой
Несложное, быстрое блюдо, вкус которого вас приятно удивит!
Ингредиенты использовала такие:
Список ингредиентов для печенки с клюквой
На 500 грамм куриной печёнки: 70 грамм клюквы (замороженной или свежей); 50 грамм сливочного масла; столовая ложка муки и чайная ложка сладкой паприки (для панировки); столовая ложка сахара, соль, черный перец.
Предлагаю попробовать также еще одно удачное блюдо с клюквой:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- завтрак (6009)
- diett (1799)
- Блюда на Масленицу (1796)
- блюда из грибов (1666)
- блюда на Пасху (708)
- Блюда на Новый год и Рождество (663)
- Гарнир (512)
- каши (340)
- фильмы (254)
- варенье (248)
- Блюда на День всех влюбленных (186)
- салаты на зиму (183)
- блюда на пару (134)
- ПП блюдо (130)
- книги (121)
- огород (117)
- рецепты для СВЧ (98)
- лечение, косметический уход (93)
- Блюда на 8 марта (33)
- компоты на зиму (28)
- дом (27)
- Блюда на 23 февраля (15)
- спорт (7)
- блюда из мяса (9748)
- блюда из рыбы (1949)
- блюда на второе (16481)
- выпечка (43108)
- вязание (199)
- Готовка в Мультиварке (683)
- десерты (3007)
- детские блюда (146)
- детям (229)
- для работы (95)
- закуски, бутерброды (1895)
- здоровье (112)
- игры (2)
- интересное (82)
- картинки (60)
- Кулинария (72610)
- магия, гороскопы (63)
- напитки (151)
- нем-яз (21)
- новый год (79)
- Полезное и советы (401)
- постное блюдо (1706)
- программы (110)
- разное (32)
- салаты (5489)
- соления (310)
- супы (1639)
- тесты (2)
- украшение блюд (151)
- факты о еде (38)
- Юмор (20)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Куриная печень с клюквой по-домашнему.
Куриная печень 500 грамм, 2-3 луковицы,
отварной картофель 3-4 шт., клюква свежая или замороженая 20 штук,
2-3 ст. ложки сметаны, сыр, зелень, соль, перец.
Быстро, вкусно, полезно. Если картофель отварить заранее,
то время приготовления этого блюда не более 40 минут.
Обжариваем порезанный полукольцами лук 3 минуты
на очень сильном огне, далее уменьшаем огонь и тушим еще минут пять.
Пока тушится лук, займемся печенью.
Очистить от пленок, если такие есть, порезать на крупные кусочки.
Переложить в миску, добавить 1 столовую ложку муки,
все быстро перемешать и сразу на раскаленную с маслом сковороду.
Сковорода должна быть очень хорошо нагрета.
Вот на такую сковороду выкладываем печень,
будьте осторожны, масло будет брызгать в разные стороны.
В течение 2-3 минут обжаривавем печень.
Тут главное не передержать, иначе печень будет жесткой.
Добавляем обжаренный лук, 3-4 столовых ложек сметаны.
Закрываем крышкой, ставим на минимальный огонь и держим
под крышкой 10 минут.
Отварной картофель режим крупными кусочками.
Выкладываем в смазанную сметаной форму в один слой.
Солим, перчим и если есть желание, добавляем зелень,
сухую или свежую, на ваше усмотрение.
Сверху половину куриной печени и клюкву.
Клюква может быть прямо из морозильника, как у меня.
Слой картофеля и оставшуюся печень.
Сверху натертый на терке сыр.
Затянуть форму фольгой и в духовку на 10-15 минут.
За 5 минут до готовности снять фольгу.
В духовке мы просто все равномерно прогреваем,
так как все продукты уже готовы к употреблению.
Печень получается очень мягкой и сочной.
Вкусное, горячее и красивое блюдо в холодный зимний день
обязательно понравится вашим домочадцам.
Источник
Куриная печеночка в остром клюквенно-медовом соусе с корицей
27 ноября 2008, 04:41
Ингредиенты
- куриная печеночка — 0,5 кг
- клюква свежая — 250 гр
- сливочное масло — 1 ст.л.
- корица, мед (сахар), соль, черный перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
С того момента, когда я поняла, что куриная печень может быть не только сливочно-нежной, но и резкой кислосладкой, пошли мои эксперименты. началось с кислых яблок и поехало. Докатилась до клюквы, благо нечто отдаленное после приготовления нашла у mari2020.
В казанке картофелемялкой растолкла всю клюкву, причем часть ягод осталась целой, что очень хорошо. Слегка посолила, добавила 2 ст.л. меда и отставила в сторону.
Куриную печень быстро ополоснула холодной водой и достаточно мелко порезала, удаляя лишнее. Отправила в казанок.
Казанок поставила на самый большой огонь, дала закипеть, все время помешивая, кинула сливочное масло. Когда масло растаяло, добавила немного воды. По вкусу досолила, поперчила и даже слегка подсахарила.
Теперь огонь убавила до минимального и оставила томиться. Во избежание споров сколько надо на это времени, скажу — до готовности (у меня почти до паштета). В самом конце добавила корицу (это уже нюанс от Оксаны-стрелец) и еще пару минут на огне.
Все. Подавать с нейтральным гарниром. Некоторые ягодки остались целыми, что придает особую пикантность.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не знаю как кому, а мне повеяло восточной экзотикой. или еще чем-то этаким. Но нестандартность блюда приятно порадовала.
Источник
Куриная печень рецепты с клюквой
Пн-пт: 11.00-20.00; Сб-вс: 12.00-16.00
+7 (964) 610-50-50
г. Санкт-Петербург 12 Линия ВО, д. 27 (вход возле отеля «МаркоПоло»)
г. Санкт-Петербург
В корзине пусто!
Вам доступны подарки:
Нож для цитрусовых (79.00 р.)
Крышка для бутылок (40.00 р.)
Ложечка «Аистёнок» (58.00 р.)
Ложечка мерная (59.00 р.)
Источник
Паштет из куриной печени с клюквой
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Мускатный орех — 2 щепотки
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Розмарин — по вкусу
- 274 кКал
- 30 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Паштет из куриной печени с клюквой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Продукты для приготовления паштета из куриной печени с клюквой — перед вами (подробнее — в списке ингредиентов).
Луковицу очистите, нарежьте на крупные перья. Мельчить не нужно — в дальнейшем мы будем всё перемалывать в блендере. Выложите лук на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте, помешивая, на среднем огне до румяного цвета. Как только услышите приятный аромат поджаристого лука, сразу снимайте с огня.
Печень промойте под проточной водой, по желанию разрежьте на средние части и выложите в сковородку к луку. Помешивая, обжарьте на умеренном огне. Печенка готовится очень быстро, важно ее не пересушить: проткните ее ножом, и если сок прозрачный, то печень готова.
Выложите печень в чашу блендера или глубокую миску, остудите, добавьте 50 граммов сливочного масла, соль и мускатный орех, измельчите в однородную массу при помощи блендера.
Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола. Для более однородной массы, пропустите через мясорубку два раза.
В чашу блендера выложите клюкву, добавьте сахарный песок и измельчите в однородную массу.
На этом этапе можно прогреть протертую клюкву в сотейнике — около 2 минут на умеренном огне, но я оставила в свежем виде.
Выложите на дно чашечки или банки клюквенную массу.
Сверху выложите паштет из куриной печени и разровняйте.
Растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике или в микроволновке и сразу залейте им паштет. По желанию украсьте ягодками клюквы и розмарином, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Вкусный, ароматный паштет из куриной печени с клюквой готов, подают его с белым или черным хлебом.
Источник