- Сколько жарить куриную печень, чтобы она была нежной на вкус?
- Сколько по времени жарить куриную печень?
- Куриная печень в макаронных гнездах
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сколько жарить куриную печень
- Как просто пожарить куриную печень
- Куриная печень в кляре
- Советы по жарке
- Как тушить куриную печень в сметане
- Сколько жарить куриную печень на сковороде
- Время жарки печени курицы на сковородке для сохранения мягкости
- Сколько по времени готовится печенка куры в соусе на сковороде
- Как быстро пожарить куриную печень на сковородке, пошаговый рецепт
- Советы по правильному и быстрому приготовлению куриной печенки на сковородке
Сколько жарить куриную печень, чтобы она была нежной на вкус?
В отличие от говяжьей печени куриный субпродукт готовится гораздо быстрее. Вам не придется тратить время на чистку, вымачивание печенки. А блюдо всегда получается сочным, ароматным и нежным. Ведь чтобы испортить жареную куриную печень, нужно еще очень хорошо постараться. В сегодняшней статье хотелось бы обсудить, сколько жарить куриную печень, и поделиться кулинарными секретами.
Сколько по времени жарить куриную печень?
Сразу давайте определимся, сколько жарить куриную печень на сковороде? Процесс этот отнимет ровно восемь минут вашего времени. Да, именно так мало необходимо, чтобы куриная печень прожарилась, но при этом осталась сочной и полезной. Хотите подробностей? Давайте обсуждать.
Куриный субпродукт можно купить в замороженном или охлажденном виде. Конечно, второй вариант гораздо лучше, вы можете печень сразу готовить. Но многие хозяюшки запасливые, поэтому закупают продукты впрок. В такой ситуации печенку необходимо оставить для естественного оттаивания в холодильнике либо при температуре комнатной отметки.
Что мы делаем дальше? Конечно же, подготавливаем печень к тепловой обработке. Пленку снимать с куриного субпродукта не нужно, а вот разрезать его на две-три части желательно. После этого каждый кусочек печени тщательно промываем и просушиваем.
На заметку! Гораздо вкуснее и ароматнее куриная печень получится, если вы ее предварительно замаринуете. В качестве маринада можно использовать сметану, мед, соус соевый, всевозможные приправы и пряности, вина красных сортов.
Обжаривать печенку рекомендуется на максимальном огне при периодическом помешивании. Достаточно буквально восьми минут, как уже было сказано. А сколько жарить куриную печень с луком? Здесь время тепловой обработки будет несколько больше. Сначала обжаривается печень, а затем к ней добавляется нашинкованный лук. В общей сложности блюдо приготовится за четверть часа.
Совет! Если дополнительно вы используете морковь либо другие овощи, то их лучше пассеровать отдельно. При этом время жарки будет пропорционально увеличиваться и может достигать 30-40 минут в зависимости от сложности блюда.
Не только в сковороде обжаривают куриный субпродукт. Это можно сделать в мультиварке либо в духовом шкафу. В первом случае идеально подойдет программа «Жарка» или «Выпечка». Не забудьте добавить немного рафинированного растительного или сливочного масла. Продолжительность термообработки также будет составлять около четверти часа.
Если вы хотите придать печенке неповторимый вкус и аромат, добавляйте соус. Делать это нужно после обжаривания субпродукта. Ориентируйтесь по цвету печени. Когда куриный субпродукт слегка посветлеет и приобретет золотистый оттенок, можно вводить соус.
Виды соусов:
- вино красного сорта;
- сметана;
- сливки;
- соевый соус;
- мед;
- томатный сок или паста;
- свежие помидоры.
Невероятно вкусной получится печень, если к ней добавить укроп, петрушку или зеленый перьевой лук. А еще хозяюшки готовят куриную печенку в кляре. Для приготовления кляра можно использовать муку высшего сорта, пастеризованное молоко и куриное яйцо.
Совет! При жарке печени в кляре не забывайте вовремя переворачивать продукт, чтобы он не пригорел. В большинстве случаев обжарку выполняют на максимальном огне.
На что еще обратить внимание? Если вы пережарите печень, а точнее, передержите ее даже пару минут, субпродукт получится суховатым. Но это можно исправить. Добавьте немного фильтрованной водички или сметаны и потушите печенку. Потомите ее в закрытой посуде буквально 10 минут.
На заметку! С обжаренной печенью сочетаются любые гарниры – макаронные изделия, овощи и крупы.
Куриная печень в макаронных гнездах
Куриные субпродукты, особенно печень, многие кулинары готовят на скорую руку. Действительно, что может прожариться быстрее, нежели печенка? Предлагаем вам удивить своих домочадцев, приготовив простое, но необычайно вкусное кушанье.
На заметку! Макаронные гнезда можно сварить и в сотейнике. Но если вы хотите оригинально подать блюдо к столу, сделайте это в глиняных формочках в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- куриная печень свежемороженая – 300 г;
- сметана – 100 мл;
- соус сырный магазинный;
- гнезда макаронные – три штуки;
- соль, смесь молотых перцев;
- коровье молоко пастеризованное – 150 мл;
- паста томатная – 30 мл;
- сыр российский – 50 г;
- масло сливочное размягченное – 50 г;
- уксус бальзамический – несколько капель;
- рафинированное масло растительное.
Приготовление:
- Для приготовления семейного ужина достаточно указанного количества ингредиентов. Дополнить вкус такого кушанья можно свежими овощами и зеленью.
- Макаронные гнезда выбираем из твердых пшеничных сортов.
- Печень, если есть необходимость, размораживаем путем естественного оттаивания. Тщательно промываем куриный субпродукт.
- Бумажными салфетками просушиваем каждый кусочек печени. Если субпродукт крупный, разрезаем его пополам.
- Перекладываем печенку в сковороду, которую предварительно прогреем и добавим немного рафинированного растительного масла.
- Обжариваем на максимальном огне печенку, пока она не приобретет золотистый оттенок.
- Затем можно добавить сметану, соль, смесь молотых перцев и потушить еще 10 минут.
- А можно приготовить и необычный соус, который придаст печени неповторимый вкус и нежный аромат.
- Поэтому во втором случае мы обжариваем печень в течение 8 минут на максимальном огне, а тем временем приступаем к приготовлению соуса.
- Подготавливаем указанные в рецепте компоненты.
- Соединяем коровье пастеризованное молоко с несколькими каплями бальзамического уксуса, российским сыром, сливочным маслом и томатной пастой.
- Все компоненты размешиваем, а чтобы сыр растворился, ставим на минимальный огонь и варим соус в течение нескольких минут.
- Отдельно приготовим макаронные гнезда.
- Каждый глиняный горшочек смажем сливочным размягченным маслом. Выкладываем внутрь по одному гнезду из макарон.
- Заливаем горячей водичкой или мясным бульоном.
- Закрываем формочки крышками и ставим в духовой шкаф.
- Устанавливаем температурный режим на отметке в 180°. В течение 3 минут томим в закрытой посуде, затем аккуратно убираем крышки и продолжаем варить гнезда еще 5 минут.
- Бульон можно и не сливать. Но если вы используете соус, лучше жидкость с макарон сцедить.
- В середину кладем обжаренную печень.
- Поливаем обильно ароматным соусом и добавляем веточку зелени.
Читайте также:
Из куриных субпродуктов готовят множество вкусных угощений, к тому же и невероятно полезных. Отлично сочетается печень с овощами, в частности, с картофелем и луком, рисовой и гречневой крупой и макаронными изделиями. Сегодня вы узнали, что печень жарится всего лишь 8 минут. Для того чтобы приготовить вкуснейший ужин, потребуется совсем немного времени. Приятного аппетита!
Источник
Сколько жарить куриную печень
Перед тем как жарить, осмотрите куриную печень на наличие желчных протоков и зеленых пятен – их нужно будет вырезать. Промойте печень и нарежьте на 2-4 части. Обваляйте печень в муке и, хорошо разогрев сковороду, обжарьте 10 минут на среднем огне и без крышки — жарить небольшими партиями в один слой, чтобы покрывалась корочкой, а не тушилась. Затем можно добавить к печени сливки и протушите под крышкой 3 минуты.
Как просто пожарить куриную печень
Продукты
Печень — 400 грамм
Мука — половина стакана
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовых ложки
Как жарить куриную печень
1. Куриную печень вымыть.
2. Выкладывать каждую печенку на рабочую поверхность, срезать поперечную жилу, крупную печень разрезать пополам.
3. Муку всыпать в пакет, добавить соль и взбить.
4. Разогреть сковородку, налить масло.
5. Кусочки печени выложить в пакет с подсоленной мукой, потрясти 1 минуту и подождать пару минут, пока она впитается.
6. Выложить печёнку на сковородку в 1 слой, чтобы между кусочками оставалось немного места.
7. Жарить с 1-й стороны 2-3 минуты на сильном огне.
8. Перевернуть и жарить ещё 1-2 минуты.
9. Если куски печени большие, то влить 1 столовую ложку воды, накрыть крышкой и тушить 1 минуту.
Куриная печень в кляре
Продукты
Куриная печень — полкило
Белки от куриных яиц — 4 штуки
Мука — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — половина небольшого пучка
Растительное масло — по вкусу
Как жарить куриную печень в кляре
1. Куриную печень промыть и очистить от жил.
2. Разложить печенку на бумажном полотенце и чуть обсушить.
3. Печенку слегка отбить, посолить и поперчить.
4. Смешать муку с куриными белками, взбить венчиком или миксером.
5. Разогреть сковородку, налить масло.
6. Печень по одной обмакнуть в кляр и выложить на сковородку.
7. Обжаривать печень с каждой стороны по 5 минут.
Перед подачей на стол куриную печень посыпать мелко рубленной петрушкой.
Советы по жарке
Для румяности и полной прожаренности жарить печень необходимо в 1 слой, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
Если куриная печень имеет зеленоватые пятна, это означает что на печень попал сок из желчи. Такие места необходимо срезать, чтобы печень после жарки не была горькой.
При жарке в первую минуту печень может стрелять соками, поэтому лучше накрывать сковородку защитной решёткой от брызг.
Соль при жарке куриной печени добавлять следует только в панировку, чтобы продукт не стал жёстким.
Если куриная печень горчит, для следующей обжарки такую печень необходимо замочить в подслащенном молоке на 1-2 часа или при жарке посыпать сахаром.
Как тушить куриную печень в сметане
Продукты
Куриная печень — 700 грамм
Чеснок — 3 зубца
Репчатый лук — 2 головы
Мука — полстакана
Сметана жирностью 20% — 5 столовых ложек
200 гр. сметаны 20 % жирности
Вода — 1 стакан 330 миллилитров
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лавровый лист — пара листочков
Соль и перец — по вкусу
Как потушить на сковороде
1. Куриную печенку промыть, очистить от плёнок и прожилок, разрезать пополам.
2. Ещё раз промыть и немного подсушить куриную печень.
3. Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарубить.
4. Муку всыпать в миску, посолить и поперчить.
5. Нагреть сковородку, налить масло и выложить лук.
6. Обжаривать лук и чеснок 5 минут на большом огне до золотистого цвета.
7. Обвалять кусочки куриной печени в муке и выложить на вторую сковородку.
8. Жарить куриную печень 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.
9. Убавить огонь до тихого, добавить обжаренный лук и чеснок, закрыть сковородку крышкой, тушить 7 минут.
10. Смешать сметану, столовую ложки муки, немного соли и перца, до отсутствия комков.
11. Добавить в сметану 1 стакан воды и тщательно перемешать.
12. Влить сметанную смесь к куриной печени, огонь увеличить до среднего.
13. Непрерывно помешивая, довести до кипения соуса, добавить лавровый лист и соль по вкусу.
14. Выключить огонь и настоять печень под крышкой 10 минут.
Как потушить в мультиварке
1. На дно мультиварки налить масло, выложить нарезанный лук и чеснок, обжаривать его в течение 5 минут на режиме «Выпечка».
2. Добавить печень в муке и тушить 10 минут.
3.Сметану, смешанную с мукой, солью и перцем добавить в мультиварку, перемешать с печенью и настроить на режим «Тушение» на 20 минут.
Источник
Сколько жарить куриную печень на сковороде
Все опытные кулинары знают, что во многом качество финального блюда зависит от того, сколько времени ингредиенты будут подвергаться термической обработке. Особенно это актуально для разного рода мяса и субпродуктов, а потому сегодня мы поговорим о том, сколько жарить куриную печень на сковороде. Не стоит недооценивать эту информацию – грамотное распределение времени обжарки не только позволит сохранить сочность печенки, но и оставит ее максимально мягкой и нежной.
Время жарки печени курицы на сковородке для сохранения мягкости
Трудно представить более полезный субпродукт в тушке птицы, чем печень. В этом органе содержится огромное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.
Естественно, что при длительной обжарке большая часть этих полезных соединений просто-напросто разрушается под действием высоких температур. Кроме того, меняется и сама структура субпродукта, от чего она становится жесткой и теряет свою сочность.
При этом тип сковородки не имеет особого значения. Конечно, удобнее всего поджаривать печенку на толстостенной посуде с антипригарным покрытием, но на времени готовки это никак не отразится.
Сколько по времени готовится печенка куры в соусе на сковороде
Предположим, используется классическое сочетание – курячья печень и сливочный соус, главным ингредиентом которого являются сливки или сметана, сколько готовить блюдо в этом случае?
На самом деле, добавление соуса довольно заметно упрощает задачу по обжарке куриной печенки. Вам уже не придется беспокоиться о том, что печень может получиться сухой или жесткой, поскольку тушение в сливочном компоненте уберегает от этого.
В том случае, если вы готовите это блюдо с луком, то его обжарку лучше производить перед отправкой печени в сковородку. Таким образом, вы будете точно уверены, что лучок получится мягким и не испортит итоговое кушанье.
Как быстро пожарить куриную печень на сковородке, пошаговый рецепт
Для того, чтобы минимизировать затраты времени на готовку куриной печенки, рекомендуем придерживаться следующего простого алгоритма действий.
- Куриную печенку промываем под проточной холодной водой, подсушиваем бумажными полотенцами и срезаем пленки и удаляем жилки. Также нужно аккуратно избавиться от желчного пузыря, если он есть.
- Теперь нарезаем печень курицы на небольшие кусочки. В отдельной мисочке смешиваем соль, муку и черный молотый перец. Обваливаем кусочки в этой «панировке».
- Выкладываем ливер в сковородку с разогретым в ней подсолнечным маслом. Делать это нужно так, чтобы субпродукт лежал в один слой.
- Жарим печень в течение пары минут, переворачиваем кусочки на противоположную сторону и производим зажарку еще 4-5 минут.
- После этого вновь перемешиваем содержимое посудины и окончательно доводим до готовности печенку в течение 2-3 минут.
Советы по правильному и быстрому приготовлению куриной печенки на сковородке
- На жесткость печени может влиять не только время ее готовки, но и наличие в субпродукте жил. По этой причине рекомендуется перед обжаркой обязательно вырезать все жилки и пленки.
- Время поджаривания печени не сможет избавить продукт от горечи. С этой задачей справляется предварительное замачивание мясного лакомства в молоке. На эту процедуру достаточно потратить полчаса. Некоторые источники также утверждают, что замачивание в молоке может заменить обваливание кусочков печени в пищевой соде на полчаса, с последующим их промытием проточной водой.
- Чтобы печенка точно хорошо прожарилась и при этом получилась мягкой, рекомендуется нарезать ее на кусочки шириной не более полутора сантиметров.
- Равномерность прожарки обеспечивается только в том случае, если кусочки печени помещаются на сковороду в один слой. Поэтому если у вас большое количество куриного субпродукта, рекомендуем разделить его на отдельные партии и обжаривать их поэтапно.
- Солить печенку курицы нужно только в самом конце приготовления, либо же добавлять соль в муку. Таким образом обеспечивается мягкость субпродукта.
- Важный момент, влияющий на время и способ приготовления ливера – его состояние. Если перед вами свежий субпродукт, то его можно как поджаривать, так и тушить. Замороженную же куриную печенку следует сначала разморозить, а затем затушить в сметане или сливках.
- Чтобы точно быть уверенным в том, что куриная печенка готова, рекомендуется перед снятием сковородки с огня проверить мясное кушанье на готовность. Для этого достаньте один кусочек и разрежьте его пополам. Срез не должен быть красноватым, а сок, выделяющийся из него, должен отличаться прозрачностью.
Теперь, зная сколько жарить куриную печень на сковороде, вы сможете быстро и просто готовить это блюдо, радуя своих близких полезным кушаньем. Помните, что замачивание субпродукта в молоке никак не влияет на время обжарки, а лишь избавляет его от горечи. Потому тщательно прожаривайте печенку в течение 8-10 минут, в каком бы состоянии она ни находилась – вымоченном или же сыром.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник