- Печень куриная в йогурте без масла
- Как приготовить блюдо «Печень куриная в йогурте без масла»
- Куриная печень в йогурте
- Как приготовить блюдо «Куриная печень в йогурте»
- Куриная печень, тушеная в йогурте по Дюкану
- Приготовление
- ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ: Куриная печень в йогурте с перловкой
- Печень в йогурте. Рецепт с кбжу
Печень куриная в йогурте без масла
Как приготовить блюдо «Печень куриная в йогурте без масла»
- Лук мелко порезать и обжарить на антипригарной сковороде 3-4 минуты.
- Куриную печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обрезать пленки.
- Каждую печенку разрезать пополам.
- Йогурт смешать с приправами и солью.
- Залить печень йогуртовой смесью и оставить минут на 20.
- Затем печень вместе с йогуртовым соусом выложить к луку и перемешать.
- Всыпать муку и готовить на медленном огне около 25 минут, помешивая.
- Печень куриная — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 2 ч.л.
- Йогурт 3.2 % — 350 гр.
- Приправа для мяса — 3 гр.
- Соль — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень куриная в йогурте без масла» (на 100 грамм ):
Источник
Куриная печень в йогурте
Как приготовить блюдо «Куриная печень в йогурте»
- Нарезать куриную печень произвольно и выложить в сковородку с антипригарным покрытием.
- Следом закинуть нарезанные соломкой лук и морковь.
- Добавить фасоль зеленую.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить йогурт, перемешать.
- Тушить на медленном огне до готовности.
- Украсить зеленью по вкусу перед подачей.
- Куриная печень — 200 гр.
- Спаржа (зеленая) — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Йогурт — 100 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень (по вкусу для украшения) — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная печень в йогурте» (на 100 грамм ):
Источник
Куриная печень, тушеная в йогурте по Дюкану
Сегодня на моей кухне хорошее, полезное и вкусное блюдо – куриная печень по Дюкану в йогурте. Рецепт с фото прилагаю сразу же, потому что, попробовав, захотелось скорее поделиться со всеми. Тем, кто соблюдает диету, это блюдо можно кушать на фазах Атаке и Чередовании. Люди, не имеющие проблем с лишним весом, тоже останутся довольны вкусной куриной печенью.
Дюкан довольно часто использует в своей диете печень. Это и не удивительно, ведь в продукте много белка, при этом мало калорий. Да и список блюд, которые готовятся из печени диетическим способом, весьма разнообразен (котлетки, оладьи, печень по-царски или тушёная в молоке, йогурте).
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 69.08 ккал
- Жиры: 2.23 г
- Белки: 9.41 г
- Углеводы: 3.07 г
- печень куриная – 300 г;
- репчатые луковицы – 2 штуки;
- вода – 1 стакан;
- соль – ½ чайной ложки;
- чёрный молотый перчик – 1/3 чайной ложки;
- йогурт (жирности 0%) – 200 мл.
Приготовление
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.
2. Печень тщательно промойте. Удалите все имеющиеся желчные протоки, это надо сделать обязательно, потому что если в протоках есть остатки желчи, печень будет иметь горьковатый привкус. Срежьте жир и прожилки. Раскалите глубокую сковороду, капните на неё несколько капель растительного масла и обжарьте печёнку в течение 2 минут на сильном огне (не дольше, иначе печень будет жёсткой). После этого влейте стакан горячей воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
3. Теперь добавьте нарезанный лук и продолжите тушение до тех пор, пока луковые полукольца не станут прозрачными.
4. Притрусите содержимое сковороды солью и молотым перцем, перемешайте.
5. Влейте йогурт, помешайте и тушите ещё 6-8 минут.
6. Куриная печень по Дюкану готова, подайте её с овощами (свежими или тушёными), выложив на блюдо и полив соусом, образовавшимся в процессе приготовления. Можно ещё посыпать сверху измельчённой свежей зеленью.
1. Старайтесь не покупать замороженную печень, только охлаждённую. Но если уж так получилось, что продукт подвергся заморозке, важно правильно его размораживать. Не следует ускорять этот процесс при помощи воды или микроволновой печи. Просто достаньте печень из морозильной камеры и сначала переложите на нижнюю полку холодильника. Через 10-12 часов дайте продукту полностью разморозиться уже при комнатной температуре. После этого слейте всю образовавшуюся жидкость и приступайте к обработке печени.
2. Чтобы печень получилась ещё вкуснее, замочите её перед приготовлением на пару часов в холодном молоке.
3. По желанию можете добавить в куриную печень в йогурте 2-3 измельчённых зубчика чеснока.
Источник
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ: Куриная печень в йогурте с перловкой
Предлагаем вашему вниманию очень простой и легкий рецепт приготовления куриной печени, который можно отнести к разряду «вкусно, быстро и питательно». Куриная печень в йогурте в сочетании с перловкой-это альтернативный вариант для любого семейного ужина или обеда.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
1 ст. питьевого классического йогурта;
соль и черный молотый перчик (по вкусу)
1. Перловую крупу промыть и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Весь лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок — соломкой. морковку потереть на средней терке.
3. В сковородке разогреть немного масла.
4. Печень очистить от жилок и жира, помыть под проточной водой, выложить в горячее масло и обжаривать примерно 10 минут, перемешивая.
5. Через 10 минут в обжаренную печень выложить резаные и тертые овощи, все перемешать и продолжать обжаривать еще примерно четверть часа.
6. В конце обжаривания содержимое сковородки заправить солью и перцем, залить пищевым классическим йогуртом, перемешать и потушить 10 минут, убавив огонь до минимума.
7. В конце тушения куриную печень в йогурте заправить рубленной зеленью, перемешать и снять с огня. Рассыпать по тарелкам и подавать к столу с вареной перловкой.
Подписывайтесь на канал «ВКУСНЫЙ» каждый день что-то вкусненькое.
Источник
Печень в йогурте. Рецепт с кбжу
Добрый день, давно этот рецепт у меня закладках лежит, надо его срочно публиковать, тем более он простой до безобразия и очень вкусный. Печень получается сочная без какого-либо предварительного замачивания.
- Печень (у меня свиная) — 500 гр.
- Лук — 250 гр.
- Йогурт — 150 гр.
- Масло подсолнечное — 15 гр.
- Вода — 300 мл.
- Соль, специи — по вкусу
Можно посчитать по формуле сколько калорий в 1 гр. блюда ( Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда). В дальнейшем взвешивать порцию и умножать калорийность 1 грамма на вес порции.
Но я поступаю намного проще (как мне кажется), просто делю готовое блюдо на равные части на глаз (готовлю я немного, поэтому не составляет труда), к примеру на 4 части. Вес сырых продуктов делю на 4 и получаю вес каждого продукта в порции, так и вбиваю в приложении.
Перехожу к приготовлению блюда:
Печень нарезаю на одинаковые кусочки, для равномерной обжарки.
Лук нарезаю на половинки колец или на кольца, как уже получится. Самое главное, лука нужно брать примерно в 2 раза меньше, чем печени, тогда она получится сочной и вкусной.
Начинаем обжаривать на масле печень до серого цвета, добавить лук, соль и обжарить минут 5.
Добавить воды, йогурт и перемешать. Тушить до готовности. В общей сложности печень готовить 25 минут, так что следите. Не забывайте периодически помешивать.
По истечение времени печень готова. Приятного аппетита. 😊
С уважением Досуг & Кренделька.
Навигация по моему каналу
- Ставьте пальцы вверх
- Пишите комментарии
- Подписывайтесь на мой канал
Источник