Куриная печень с апельсинами рецепт

Содержание
  1. Куриная печень с апельсинами
  2. Как приготовить жареную куриную печень с апельсинами:
  3. Куриная печень с апельсином
  4. Куриная печень с апельсинами
  5. Рецепты Куриная печень с апельсинами
  6. Куриная печень «Фантазия».
  7. Жаркое из печени с перцем и апельсинами
  8. Куриная печень в апельсиновых «чашечках»
  9. Куриная печень с апельсинами
  10. Теплый салат из куриной печени с орехами и апельсинами
  11. Печенье с корицей и апельсином
  12. Куриная печень в апельсиновых чашечках
  13. Печеные апельсины
  14. Салат с грушей и куриной печенью
  15. Куриная печень с цветной капустой за 15мин
  16. Салат с куриной печенью и фруктами
  17. Паштет из куриной печени
  18. Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.
  19. Витаминный салат с куриной печенью, шпинатом и апельсинами
  20. Куриная печень в соусе с апельсинами
  21. Пирог-тарт с куриной печенью
  22. Салат куриный с корейской морковью и апельсинами
  23. Печень с карамелизированными апельсинами
  24. Паштет из куриной печени с карамелизованным луком
  25. Рис к печени с апельсином и авокадо

Куриная печень с апельсинами

Куриная печень с апельсинами, жареная на сковороде. Пошаговый рецепт жареной куриной печени с фото.

Куриная печень в соусе из вина, соевого соуса и апельсинового сока — п опробуйте это, практически, ресторанное блюдо, которое вы легко сможете приготовить дома. Готовится такое блюдо буквально за 25-30 минут! Подавать куриную печень с апельсинами лучше всего с гарниром из отварного картофеля или риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень куриная — 450 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Вино белое сухое — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец чили — 1/2 стручка (по желанию)
  • Лук зелёный — 1-2 стебля
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Корень имбиря — 2,5 см. или сухой имбирь — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л. ( из 1/2 апельсина)

Как приготовить жареную куриную печень с апельсинами:

Куриную печень промыть, очистить от плёнок и порезать на 2-3 части. О бжарить в раскалённом растительном масле до тех пор, пока она не станет коричневого цвета.

Перец чили тонко порезать (без семян), лук порезать небольшими колечками, имбирь (если используете свежий) очистить и натереть на мелкой тёрке. Апельсин очистить от кожуры и семян и нарезать дольками.

К обжаренной печени добавить апельсины и чеснок.

Влить вино, свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус. Добавить имбирь (свежий или сухой) и красный перец (если используете).

Перемешать, продолжать готовить печень ещё 5-7 минут.

Куриная печень на сковороде готова!

Подавать жареную куриную печень с апельсинами тёплой, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!

Источник

Куриная печень с апельсином

  • Печень куриная 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 40 мл.
  • Апельсин 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную печень помыть, удалить жир и сосуды.

Обвалять печень в муке.

Быстро обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Печень должна только схватиться, но внутри оставаться сырой.

Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Выложить на сковороду и слегка поджарить в подсолнечном масле. Выжать сок из половинки большого апельсина. Должно получится 100 мл сока. Или сок одного среднего апельсина. Добавить в сковороду к луку с морковью. Если апельсин кислый, то добавьте сахар пол вкусу.

В полученный соус выложите жареную печень. Посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне до готовности 8-10 минут.

Печень с апельсином готова. Подавайте с любым гарниром.

Источник

Куриная печень с апельсинами

Рыба и печень – культовая еда моего мужа. Сегодня после похода в магазин упаковка куриной печени лежала на столе, а у меня появилась возможность претворить в жизнь давно вынашиваемую идею.

О печени с апельсинами мне рассказала знакомая из сети, но она предлагала сделать просто: обжарить отдельно печень, отдельно апельсины — и подать вместе. Меня само сочетание печени и апельсинов заинтриговало, а рецепт не подходил.

Мои домашние больше любят печень с соусом, а по моим наблюдениям, просто жареные или запеченные апельсины горчат, поэтому я решила поэкспериментировать и сделать печень в сметанном соусе с карамелизованными апельсинами.

Читайте также:  Рецепт десерта для аллергиков

Ингредиенты:
700-800 г куриной печени
1,5 стакана сметаны
1 апельсин
0,5 стакана муки
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка соли
1 — 2 ч. ложки сахара в соус
1 – 1,5 ст. ложки сахара для карамелизации
30-40 г сливочного масла
подсолнечное масло для обжаривания печени.

Печень промоем, удалим всякие пленки, кусочки жира и остатки желчного пузыря, если встретятся; порежем крупными кусочками (достаточно разрезать пополам).

Муку и паприку всыплем в полиэтиленовый пакет, переложим туда печень и потрясем, чтобы печень равномерно запанировалась мукой.

Разогреем подсолнечное масло на сковороде, выложим туда печень и обжарим на сильном огне, помешивая, чтобы появилась корочка. Доводить до готовности не надо, буквально, несколько минут.

Сметану дольем водой до объема 0,5 литра, всыплем соль и сахар. Я люблю в сметанный или томатный соус добавлять немного сахара, чтобы соус получился кисло-сладкий.

В этот раз еще и сама сметана была излишне кисловатой, поэтому добавила 2 ложечки сахара, а так можно обойтись одной. Заливаем соусом печень, доводим до кипения и оставляем потушить под крышечкой.

Апельсин с кожурой, хорошо вымыв и обсушив, нарезаем кружками толщиной 0,5-0,7 см.

На сковороде распускаем сливочное масло, кладем кружки апельсинов, засыпаем сверху сахаром и на медленном огне, переворачивая кружки, карамелизуем их.

Как только сахар в масле начнет густеть, газ выключаем и апельсины перекладываем вместе с карамельным соком в сковороду к печени. Останется еще пару минут подержать печень на огне, и она готова.

Признаюсь, пока блюдо готовилось, я не выдержала и положила кусок печени на кружок апельсина, чтобы попробовать, завернула и откусила… Вы не представляете, какое наслаждение!

Я подумала, что это блюдо именно так и надо подавать, но тогда апельсинов нужно больше. В общем, своих мужчин я накормила гречкой с традиционной печенью в сметанном соусе (правда, они спрашивали, что за интересный вкус сегодня у соуса), все были в восторге.

А мы с невесткой схитрили, погурманили на пару: ели печень, завернутую в апельсины, без всякого гарнира.

Конечно, я обязана предупредить, что блюдо на любителя, но если вы сторонник добавки фруктов к мясу, обещаю, язык проглотите.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты Куриная печень с апельсинами

Куриная печень «Фантазия».

Кетчуп — 1-2 ст. л.

Лук репчатый — 3-4 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Коньяк — 0,5 стак.

Субпродукты — 0,5 кг

Сыр плавленый — 1 шт

Сметана — 3-4 ст. л.

Вот что у меня имелось в наличии.

Подготовленную печень нарезала соломкой, лук — полукольцами.

Апельсин очистила и нарезала кубиками.

Лук слегка обжарила на растительном масле.

Жаркое из печени с перцем и апельсинами

Красный стручковый перец — 1 штука

Сладкий перец — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Водка — 2 столовые ложки

Куриная печень — 300 г

Печень вымыть, разрезать каждую пополам и обжаривать на растительном масле 3 минуты. Посолить.

Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукружиями. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Обжаривать перцы 2 минуты на масле, оставшемся от жарки печени.

Куриная печень в апельсиновых «чашечках»

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 50 мл

Печень куриная — 400 г

Апельсины разрезать на половинки и вынуть мякоть. Отжать из мякоти сок.

Куриную печень промыть, нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук и натёртую морковь.

Через пару минут вливаем вино и апельсиновый сок. Тушим до испарения жидкости.

Добавляем сливки, соль, перец. После того, как сливки испарятся, снимаем с огня.

Куриная печень с апельсинами

Печень куриная — 700 г

Масло сливочное — 3 ст. л.

Сок апельсиновый — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Апельсины нарезаю дольками, лук – полукольцами, печень — на кусочки.

Сливочное масло разогреваю на сковороде и обжариваю в нем печень по пять минут с каждой стороны. Солю и перчу на свой вкус. Тушу еще три-четыре минуты под крышкой. Перекладываю на тарелку.

Читайте также:  Как сварить клюквенный морс рецепт

Теплый салат из куриной печени с орехами и апельсинами

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Печень куриная — 1 кг

Листья салата — 1 пуч.

Масло сливочное — 50 г

Печень режем на 3-4 кусочка

Солим, перчим и жарим на подсолнечном масле,

каждый кусочек должен лежать отдельно

Пока печень жарится, крупно режем орехи: каждую дольку на 2-3 кусочка

Выстилаем листьями салата тарелку.

Печенье с корицей и апельсином

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Молотая корица — 2 чайные ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 175 г

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Апельсиновый сок — 6 столовых ложек

Цедра апельсина — 2 чайные ложки

Смешиваем все ингредиенты по очереди. Вымешиваем мягкое тесто.

Формируем ком и убираем его в морозильную камеру на 10 минут.

Достаем ком и раскатываем тесто толщиной 4–5 мм.

Куриная печень в апельсиновых чашечках

400г куриной печени

1 средняя морковка

пол стакана мускатного белого вина

раст.масло для жарки

На два средних апельсина:

150г сыра(любого,у меня с паприкой)

Апельсины разрезать на половинки и вынуть мякоть.Отжать из мякоти сок.

Куриную печень промыть,нарезать,обжарить на раст.масле.Добавить нарезаный лук и натёртую морковь.Через пару минут вливаем вино и апельсиновый сок.Тушим до испарения жидкости,добавляем сливки,соль,перец.После того,как сливки испарятся,снимаем с огня.

Печеные апельсины

Для маринада:cмешать соевый соус,лимонный сок и растительное масло.Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и замариновать в маринаде на 30мин.Апельсины разрезать пополам,аккуратно отделить от кожуры всю мякоть,не повредив чашечки из кожуры.Мякоть 1го апельсина измельчить.Грибы мелко нарезать и обжарить с луком.Отдельно обжаритьфиле до готовности. Соедини.

Салат с грушей и куриной печенью

Печень куриная — 400 г

Листья салата — 200 г

Вот такой набор продуктов на понадобится. Печень зачистить от жил, разрезать пополам. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло, растопить в нём сливочное, положить зиру и печень, обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снять с огня, дав печени дойти до готовности под крышкой. НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ.

Очистить груши, нарезать дольками толщиной 2 см. В чист.

Куриная печень с цветной капустой за 15мин

Очень люблю быстро и вкусно готовить!

Поверьте это просто,весело,полезно и вкусно!

Главное в приготовление блюд одновременно готовить несколько ингредиентов,не отнимая у себя времени! И так начинаем.

Промыли куриную печёнку удалили жилки 1,5мин.и сразу на разогретую сковородку с маслом жарим 8мин..В это время варим соцветия капусты 6мин.,сливаем воду добавляе.

Салат с куриной печенью и фруктами

Лук красный — 1 шт

Печень куриная — 200 г

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Куриную печень отварить, в кипящей воде, не более 12-15 минут. Она стнет светлая, мягкая и красивая.

Ананас и апельсин нарезать небольшими кусочками.

Ананас я использую свежий, если готовить с консервированным, то хорошо отжать его.

Апельсин филетировать, то есть очистить от перегородок и плёнок

(на Поварёнке много рецептов, где этому моменту уделяется много вни.

Паштет из куриной печени

Орех мускатный — по вкусу

Печень куриная — 500 г

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Лук очистить. Мелко нарезать.

Обжарить лук до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел.

Добавить в сковороду куриную печень. Жарить на среднем огне 7-10мин. Старайтесь не пересушить печень.

За минуту до готовности добавить соль, мускатный орех, коньяк.

Куриную печень взбить погружным блендером до состояния пюре. При необходимости добавить соль.

Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.

Куриная печень 250-300 гр.

соль и перец по вкусу

грецкие орехи 15-20 гр.

бальзамический уксус 1 ст.л.

гранатовый сок 50 мл.

коричневый сахар 1,5 ст.л.

Куриную печень замочить в бальзамическом уксусе. Клубнику вымыть нарезать на сегменты, апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками.

Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи истолочь в ступке и обжарить в сковороде без добавления растительного масла.

Приготовить заправку: гранатовый сок прогреть вместе с бальзамическия уксусом и сахаром, до .

Витаминный салат с куриной печенью, шпинатом и апельсинами

Куриная печень – 400 гр.

Читайте также:  Сок желатин желе рецепт

Перец молотый — ¼ ч.л.

Уксус бальзамический ITLV – 1 ст.л.

Помидоры черри – 200 гр.

Мука льняная – 1 ст.л.

Шпинат-мини – 100 гр.

Масло оливковое ITLV – 20 мл для жарки + 30 мл. для заправки

Апельсин (крупный) – 1 шт.

1. Куриную печень промыть, нарезать произвольными кусочками. Просеять льняную муку. Добавить соль, хорошо перемешать.

2. Обжаривать куриную печень на оливковом масле на среднем огне минут 10-15.

3. Выжать сок из половины апельсина.

4. К соку добавить оливковое масло.

Куриная печень в соусе с апельсинами

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Печень куриная — 800 г

Масло сливочное — 40 г

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Масло растительное — по вкусу

Продукты, кол во продуктов на ваше усмотрение (можно для пробы половину сделать

Печень промыть, очистить от прожилок и пленок, нарезать крупными кусками

В пакет насыпать муку. добавить паприку, выложить печень и хорошо потрясти, чтобы все куски равномерно покрылись мукой

На сковороде разогреть растительное масло, выложить печень, обжарить на сильном огне буквал.

Пирог-тарт с куриной печенью

Петрушка — 1/2 пуч.

Тесто слоеное — 1 упак.

Сыр сливочный — 150 г

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Печень куриная — 400 г

Брусника — 1 ст. л.

Лук красный — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук нарезать на мелкие кусочки.

На подсолнечном масле поджарить.

Печень помыть, очистить от пленок и нарезать на средние кусочки.

Добавить к луку и обжарить на сильном огне.

Добавить соевый соус «Киккоман»

Перемешать и пару минут жарить на маленьком огне.

Яблоко почистить и нарезать на кусочки.

Выкладываем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Салат куриный с корейской морковью и апельсинами

апельсин 2 шт.или больше(по размеру плодов)

салат китайский 5-6 листьев

корейская морковь 200-300г

Салатик получился стихийно из обнаруженных в холодильнике продуктов.Итак.

режем куриное мясо кубиками

апельсины делим на дольки,которые тоже по-возможности очищаем,режем дольки поперек на треугольнички (см.рис.)

курицу и апельсины соединяем в посуде для салатика-пусть курица пропитается апельсиновым соком.

Печень с карамелизированными апельсинами

Куриная печень — 1 лоток (приблизительно 600 гр).

2 апельсина: из одного выжать сок, другой нарезать кружочками.

Растительное масло, соль, перец, горчица.

Прежде всего надо помыть печень, обрезать все лишнее (жир, пленку..), нарезать маленькими кусочками (учитывая, что куриная печень не особо больших размеров, то резать надо на 2 или 3 части. После чего обвалять в муке, которая впитает лишнюю влагу.

Налить в сковороду растительное масло. Печень выкладываем на хорошо раскаленное масло. Печень надо выкладывать в .

Паштет из куриной печени с карамелизованным луком

Сахар — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсины — 1 штука

Растительное масло — 100 мл

Сливочное масло — 250 г

Лук репчатый — 500 г

Куриная печень — 500 г

Сливки 35%-ные — 50 мл

Зачистить куриную печень.

Нарезать лук полукольцами и высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом. Посолить, поперчить и томить на среднем огне, помешивая, пока лук не пустит сок.

Добавить сахар, немного хереса, часть апельсинового сока и цедры и продолжать томить лук, иногда помешивая и дожидаясь пока жидкость испарится, а лук приобретет карамельны.

Рис к печени с апельсином и авокадо

фасоль стручковая — 250 г

рис любой (рассыпчатых сортов) — 1 стакан

коньяк или ром — 2 ч. л.

апельсин — 1,5 шт.

печень куриная — 400 г

растительное масло для жарки — 2 ст. л.

соевый соус — 30 мл

перец острый — 1 шт.

кокосовое молоко — 50 мл

Куриную печень нарезать на среднего размера кусочки и оставить на полчаса в соевом соусе с карри и крахмалом.

Очистить апельсины и авокадо.

Стручковую фасоль (замороженную) положить в кипящую воду, варить в течение 3 минут, а затем ополоснуть холодной водой для сохранения приятного яркого зеленого цвета.

Печень обжарить на растительном масле, затем добавить нар.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector